스레딕에 빠져서 요새 넘 공부를 안하네.규칙을 만들어야지. 4ㅡ5시까지, 스레딕 5ㅡ7 공부 7ㅡ8시 30 아침식사 + 운동 + 스레딕 8시 30 ㅡ 12 공부 12ㅡ1시 30 ㅡ 점심식사 1시 30 ㅡ 6시 공부 6시ㅡ8시 저녁식사 운동 스레딕 8시 ㅡ 12시 공부 12ㅡ4 잠 잘 지키다가 요새들어 스레딕에 빠지면서ㅠㅠ 박살나버렸네

역시 오늘 너무 많이 스레딕 해버린걸까 ㅠㅠ

홀랭 자퇴생이야?? (내가 자퇴생이어서...!

>>3 엉! 자퇴해버렸어..갑자기 친구들보고싶다. 가끔 내볼에 뽀뽀해주고 사랑해준다고 한게 그때는 소름돋았는데 지금와서 생각해보니 정말 행복한거였네.

>>4 헐ㅠㅠㅠㅠ나도 그런 그리움이 있어ㅠㅠ 매점이라던가 맛있는 석식... 이 스레 자주 들릴게ㅜㅜ 난 너보다 더 게을러서 너만큼 공부하진 못하지만...

1. 국어 화작문(30분)+문학(2강의)+비문학(30분) 문학개념어가 좀 약한것같다. 화작문, 문학 각각 15분 쓰면 정말 편하게 비문학 풀텐데. 2. 수학 알텍 적분2130 (1문항) + 알텍 평면도형의 방정식~공도 엑서/수능발전(1) 3. 영어 나논독 1강 + 수특 단어 + 수특 지문 1~2지문 윽 과탐은 역시 알텍 기벡1회독 끝날때 해야겠다. 정말 배짱이라곤..

남은것 국어 문학 (1 or 2 강) 국어 화작문 30분 국어 비문학 기출 2지문 + 수특독서 1시간 수학 알텍 기벡 (하) 공간도형 개념/EXERCISE/수능발전 일부 통계적 추정 2강 영어 나논독1강

ㅈ아무리 봐도 수학 6평에서 기조엎어버린게 진짜 소름돋는다....최소 88은 먹고들어가겠지했는데 정말 비킬러가 너무 어려워졌다. 그 와중에 19번 상황이해 잘 안됬는데도 접할때가 답이네 한 배짱 무엇 ㄷㄷ

중간에 병원들리고 외식한게 좀 컸나 ㅠㅠ 좀 시간뺏긴 기분이지만 그래도 어쩔 수 없으니까.. 10시간앉아있어야 순수공부시간이 7시간나오네.

오늘 하루는 쉼! 일주일에 한번 있는 자유랄까

7시간이면 많이한거 아니야 ..? 난 3시간 하는뎅 ..

>>12 음..이런말하기 좀 부끄럽지만 난 다른 사람에 비해 머리가 좀 많이 안좋거든 ㅠㅠ 그래서 양으로라도 승부를 봐야해!!

공부량 빈익빈 부익부라는말이 정말 맞는것같다. 다른 스레보고 정말 반성하게 되네..

엥 어제 올린 사진 안올라갔네? 뭐지..권한을 허용해야한다나..갑자기 왜 이러지

부모님이 4시에 일어나는건 정말 아니라고 뭐라하시네. 4시에 일어나면 6시때부터 배고파서 부모님 깨우고, 그 시간에 부모님이 일어나지 못하니까 이러는걸까..쳇 하긴 우리가족은 얼리버드 형은 아니니까. 뭐 익숙해. 좋아. 12시-7시 잠 7시 - 8시30 식사/샤워.. 8시 30 - 12시 국어 12시-1시 식사 1시 - 5시 수학 5 - 6시 30 저녁 6시 30 - 7시 30 나논독 7시 30 - 11시 수학 11시 - 12시 샤워 윽 탐구는 좀 나중에!!

어제 공부시간은 8시간 14분!

7시간. 핸드폰 배터리가 없으니 일단 컴퓨터로.. 알텍 공도 수발 진짜 11번부터 헬인듯. 특히 그림자아아아 이건 뭐 정사영도 아니고 뭐야

통계 끝나서 행복하다..

수분감 할까..아니면 그냥 알텍핢가 고민되네 확통 음..
레스 작성
5레스 수능 추천 커리 . txt 2018.07.15 579 Hit
공부 2018/07/13 18:27:33 이름 : 이름없음
1레스 공부 방법 2018.07.14 38 Hit
공부 2018/07/14 23:39:11 이름 : 이름없음
12레스 영어 질문 받아 2018.07.14 88 Hit
공부 2018/07/12 01:51:20 이름 : ◆z9jwFgY5XBw
5레스 과고 지원 Q&A 스레 2018.07.14 58 Hit
공부 2018/07/13 21:00:28 이름 : 이름없음
5레스 꾸준히 공부하는 계획 세우기 tip 2018.07.14 203 Hit
공부 2018/01/03 14:38:12 이름 : 이름없음
7레스 개념공부 tip 2018.07.13 151 Hit
공부 2018/01/03 15:26:59 이름 : 이름없음
5레스 현우진 vs 한석원 어떤 거 들을까 2018.07.13 237 Hit
공부 2018/07/12 03:07:22 이름 : 이름없음
2레스 아앍 생기부 꿀팁좀 전해주라ㅠㅠ 2018.07.13 108 Hit
공부 2018/07/13 01:49:21 이름 : 이름없음
1레스 명문고와 꼴통고 2018.07.13 79 Hit
공부 2018/07/13 00:25:36 이름 : 이름없음
1레스 시럽계다 질문 받는다. 2018.07.12 38 Hit
공부 2018/07/12 23:34:45 이름 : 이름없음
1레스 공시생 여러분 2018.07.12 39 Hit
공부 2018/07/12 22:29:58 이름 : 이름없음
3레스 복습 tip 2018.07.12 91 Hit
공부 2018/01/03 14:47:05 이름 : 이름없음
4레스 내 공부 방식에 대해 의견좀 2018.07.12 89 Hit
공부 2018/07/10 21:00:04 이름 : 이름없음
7레스 자사고, 외고,인문계,사립고, 마이스터고,공고에대해서 궁금한 거 있으면 질문해봐 2018.07.12 104 Hit
공부 2018/07/08 21:39:06 이름 : 이름없음
21레스 » 스레딕에 중독된 고2 공부스레! 2018.07.12 115 Hit
공부 2018/07/08 00:01:16 이름 : 이름없음