즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/08 09:22:12 ID : jdwrfdRyGoI
나는 8살때 거실에서 아빠랑 자고있었는데 맞은편에 티비가 있었거든. 꺼진 티비화면은 빛이 반사되서 다 비춰지잖아? 아침에 눈을떠서 멍하니 꺼진 티비화면을 봤는데 나랑 아빠머리위로 남자귀신이 슥 지나가는거야. 무서워서 아빠 깰때까지 옆에 붙어있었는데 거실 옆에 화장실이 있었어. 또 화장실 옆으로 슥 지나가더라 무서워서 아빠 깨워서 이 얘기 해줬는데 원래 귀신은 이리저리 잘다닌다~고 하셨음ㅎㅎ,, 그뒤로 한번도 못봄
이름없음 2018/07/08 12:08:12 ID : ktBthbveKZc
으음 나는 학교에서 처음봤는데 친구들이 다 다른 동아리라서 동아리시간에 혼자 화장실에 갔다가 왔는데 내 친구가 앞에있는거야 그래서 반가워서 안았는데 없어진거 , ,내가 잘못본건지 귀신인지는모르겠는데 그러기엔 내 친구 얼굴이 너무 또렷하고 정확했어
이름없음 2018/07/08 12:22:04 ID : Wpe6lvg445a
난 어릴때 밤 11시쯤인가? 우리집 마당에서 도깨비불인지 영혼인지 모를 투명한 파란 불덩이?빛무리?들이 사방팔방 돌아다니는걸 봤어 신기해서 계속 바라보다가 졸려서 방으로 가서 잤어ㅋㅋ..지금이였으면 놀래서 뛰쳐나갈텐데 그땐 정말 신기했었나봐..근데 난 왜 귀신을 사람형태로 안보고 이상한형태로 보는거지
이름없음 2018/07/08 13:00:21 ID : GoIKY9xU41w
난 수련회 갔을때 봤는데 그 수련회는 젖은 옷 널수 있는 장소가 있었어(야외) 그리고 내가 한 9시쯤에 빨래널러 가는데 빨래터?에 좀 덩치크고 목에 파란색 수건들고 몸이 검은색깔인 형체를 봤는데 바로 사라지더라(증발하듯) 딱히 무섭진 않았어 그래서 빨래 널고 걍 옴ㅋㅋ
이름없음 2018/07/09 20:47:29 ID : a067uskpQre
나이는 잘 기억안나고 유치원도 들어가기전이라고만 기억하는데 제일 처음 살았던 집(단독주택이였음) 옥상에 8시쯤이였나 가족들이랑 바람쐬고 그러려고 올라갔는데 맞은편에서 한7~8살쯤 되는것같아보이는 여자애가 내쪽 노려보고있었음. 그래서 저쪽에서 어떤 언니가 나 막 째려본다고 엄빠한테 말했는데 부모님은 저기 아무것도 없다고 도대체 뭘 보고 그러냐고 했었어..그래서 갔나?싶어서 슬쩍 봤더니 여전히 그자리에서 날 노려보고있고,,,, 그때부터 아니라고 저기에 계속 서있지않냐면서 막 울고불고 했었지ㅋㅋㅋㅋ 난 그날 하루만 그랬던걸로 기억하는데 얼마전에 그 얘기 하게돼서 물어봤더니 엄마가 그걸 기억하냐고 신기해하면서 진짜 그때 뭘 봤었냐면서 내가 그때 매일 그랬다고 하더라..엄마는 그때 그 집 터에 사람이 아닌 뭔가가 있긴 있었지않나 싶대. 그 일이 머릿속에 워낙 강하게 남아서 그런지 지금 그 집에 대한 기억이 아무것도 없는데 그 일만큼은 똑똑히 기억남 그걸 잊고 살면서 괴담은 좋아해도 귀신 이런거 안믿고 있어도 그만 없어도 그만인 귀신보다 산 사람이 더 무서움. 이랬었는데 그 일 기억하고나서부턴 귀신이란게 진짜 존재할수도 있겠구나 싶었다ㅠㅠ 그 후로는 귀신은 커녕 가위 한번 눌린적 없이 살고있어ㅋㅋㅋ
용자 2018/07/09 20:50:30 ID : 7Ap9jAqi7gi
나나! 언제 봤는지는 제대로 기억이 안나는데 초등학교 저학년때 봤어! 그때 괴담이라던가 그런거 엄청나게 좋아해서 열심히 읽고 다녔는데 막 .. 그 일단 성인남자였던것같은데 얼굴이 하얀색에다가 눈은 아예 까맣고, 웃고있었어!! 나 잠자기전이였는데 얘가 계속 앞에 정면보고 서있으니까 너무 무서워서ㅠㅠ 조용히 울었긴 했는데 그 후에는 더이상 안나왔어!!

레스 작성
7레스신점 보고온 얘기?new 44 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
118레스아는 언니 귀접 이야기new 1483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 46분 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 57분 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1305 Hit
괴담 이름 : 익명 5시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12520 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2075 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 326 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
821레스운명으로new 20288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10368 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 660 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15082 Hit
400레스마법의 다이스 고동님 5450 Hit