즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/08 12:35:37 ID : u060rbxDwFh
더빙판 이름 왜 그따구....ㅠㅠ 더빙하면서 중요인물 아닌줄 알고 막 지은 거 같은데 이름때문에 뭔가 너무허무해
이름없음 2018/07/08 12:36:22 ID : HxyMjcljwGk
맞아... 나도 너무 성의없다고 생각했음 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/03 01:33:21 ID : fe2Hu2q2Mpe
일본이름으로는 카리스 렌 이었나? 한국이름으로는 오억만 이었지? 그냥 한번 나오는 사람인줄알았는데 최종보스였다에서 놀랐음
이름없음 2018/10/03 12:22:53 ID : atBz803zSIE
카라스마 렌야. 당시 129화에서 회상으로 나왔을때 한국 애니팀은 조연조차 못되는 엑스트라(1회용)라 생각하고 엄청난 부자였다는 점에 착안해서 오억만이라 지었겠지 정말로 오억만이 그냥 지나가듯 흘러가듯 나온, 99세의 나이로 죽은 부자 엑스트라A였다면 사실 로컬라이징은 나쁘지 않다고 봐 요즘 말 중에 오조오억이라고 나오잖아 그거 생각하면 오억만은 꽤 잘 지은 이름이야 문제는 갑자기 나중에 고쇼가 보스라 밝힌 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌겠어 이미 오억만이라고 지은 걸ㅋㅋ 그리고 사실 카라스마의 몸은 죽었다고 생각해 지금 살아있는 건 카라스마의 정신이라고 봐 코난도 하이바라도 시호와 신이치의 몸은 죽은 거나 다름 없이 살고 있잖아 다른 점이라면 공식적으로 사망했냐 아니냐. (카라스마 렌야는 작중에서 이미 고인이라고들 하지만 신이치나 시호는 작중 행방불명 or 도주중이라고 하지) 이전 카라스마 렌야였던 사람이 지금 어느 이름을 가지고 있고 어느 얼굴을 쓰고 있는지는 작가인 아오야마 고쇼랑 그의 아내였던 타카야마 미나미만 아니까........
이름없음 2018/10/03 12:23:55 ID : atBz803zSIE
아 위에 착오가 있었어 129화가 아니고 219화야
이름없음 2018/10/03 13:49:21 ID : 1wr9cmrbCrs
그 정체가 일찍 밝혀졌다면 그렇게 하면 안 지었겠지. 근데 그게 아니짆아. 솔직히 저때 보스가 저 사람일것이라고 확신한 사람은 사실상 작가말고 없어. 그렇다고 비중있게 여러사건에 이름이 언급된것도 아니었었고. 더빙판 이름 지은 사람 잘못이라 보기엔 무리지. 그 사람도 보스의 정체가 저 사람일줄 알았겠나.
이름없음 2020/03/13 00:45:35 ID : byHu02oFdCi
보슼ㅋㅋㅋㅋ이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오억만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/13 01:25:35 ID : y46jg2Mpe5f
와 보스이름대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/31 02:47:25 ID : wMrBy7zcMi3
더빙이름 카라스마로 바꼈대

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45555 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스우앙 159 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25931 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4720 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 584 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12226 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27661 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40560 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42617 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2733 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 540 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18779 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4924 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18228 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36227 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4375 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2473 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12591 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23753 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5498 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21