즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/08 18:02:01 ID : i1eNvyGr9a4
내가 먼저 고백했거든. 그런데 내가 고백하니까 잠깐 정색하더니 ' 그럼 누나 저랑 두개만 약속해요' 라고 하더라? 그 약속이 1. 서로에게 존댓말만 쓸것. 2. 육체적 접촉은 일절 하지않을것. (손잡기, 포옹, 키스,...) 이 두개인데..이런 약속하자고 하는 남자가 흔해?
이름없음 2018/07/08 18:36:06 ID : IE9ze6rAi7f
1번은 잘 모르겠고 2번은 스퀸십 싫어하는 사람도 있긴한데 저렇게 까지는 처음보네
이름없음 2018/07/08 21:47:31 ID : pSINuq3Pg2L
그게 사귀는거냐 ..
이름없음 2018/07/08 22:41:25 ID : i1eNvyGr9a4
서로 사랑한다는데 꼭 육체적인 접촉이 필요한건 아니잖아? 라고 하는데, 음..일단 받아들이기는 했어.
이름없음 2018/07/08 23:35:36 ID : ttg2JTU1DBA
서로에게 존댓말...이라.. 2번은 그럴 수 있다손 쳐도 1번은 뭔가.. 사귀는 느낌이 아니지않나?
이름없음 2018/07/08 23:54:47 ID : i1eNvyGr9a4
아무래도 막말하는걸 막아준다고 하네. 음..솔직히 그렇게 어색하지는 않아. 안철수씨의 부모님도 존댓말을 늘 사용하셨다고 해서, 한번 따라해보고 싶기도 하고..
이름없음 2018/07/08 23:57:19 ID : r87861Dthfc
존댓말은 뭔가 거리감느껴져

레스 작성
1레스여사친 오해?new 34 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 29 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 195 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30142 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14258 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1803 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 312 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 982 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
12레스연하남new 605 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 494 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지 521 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1088 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1052 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 460 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26925 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24613 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9796 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1244 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 827 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 802 Hit