이유는 있어도 되고 없어도 되고
  • 약간 다른 예시지만 최애는 없는데 덕질중인 작품은 있어...
  • 케모노프렌즈. 끌릴줄 알았는데 애니도 안보고 있어. 취향이 바뀐것 같기도 하고
  • 내 인생 최애들.. 절대 좋아할일 없을거라 생각했는데 얘네가 내 취향 다 개조해버림ㅋㅋㅋㅋ
  • 난 앙스타 캐들 외모도 그렇고 성격도 꽤 내 취향인 애들 많은데 이상하게 안 치이더라 그리고 오버워치에 리퍼랑 용과같이의 키류같은 우락부락한 아저씨 취향 아니였는데 세게 치였고.... 투디 아이돌도 되게 별로였는데 아이마스 시리즈에 엄청 세게 치였어
  • 나는 페어리테일에 나오는 루시! 진짜 진짜로 내 취향 아닌데 덕통사고 오지게남 내가 좋아하는애들보면 다 내 취향 조금이라도 있는데 루시는ㅠㅠㅠ 진짜 좋아할수밖에 없어 ㅠㅠㅠ
  • 카게로우 프로젝트의 코노하 내가 실험체 설정 완전 좋아하고 맹한 성격에 상식결여로 4차원기질있고 갭모에있는 캐릭터 진짜 좋아하는데 거기다가 백발적안도 좋아하고 전체적으로 옷포함 하얀 외모도 좋아하는데 이상하게 얘한텐 별로 안치인다...남캐라서 그런가?라고 하기엔 이영싫 과거 백모래하고 메이플의 제논은 좋아해. 에네도...트윈테일에다가 짓궂은 악성코드 모에화스러운 설정인데 왜... 아니 카게프로 전반...왜 안치이지 분명 치일법한 캐릭터들 제법 있는데 왜 안치이지...
  • 난 이영싫... 오르카를 비롯해 취향캐들이 많은데 이상하게 안치임
  • 히어로물 좋아하는데(마블과 오버워치) 왠지 원펀맨이나 히로아카 같은 일본 히어로물은 별로 땡기지가 않네...
  • 카게프로 모모 먹보소녀+특이식성, 엉뚱함, 패션테러, 거유, 심각할정도로 공부못함 등등 안좋아하는 요소 투성이인데다가 원래 보통 남캐가 최애인데 얘가 카겦 최애야..
  • 최애까지는 아니고 호감인 캐릭터.... 중2병은 안 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얘는 멋있으면서도 멋있는 것과는 별개로 중2병스러워서 그게 웃기고 매력적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '제 힘이 폭주해서 세상이 멸망할지도 모르는데 그래도 괜찮은 세상입니까?' 이러면서 '세상이 앞으로 나아갈 수 있다면 천 년이라도 무리할 수 있습니다'라니....
  • 여자 밝히는 애 진짜 싫어하는데 아쿠타 린타로가 최애임
  • 여자 밝히고 피어싱 하는 애 싫었는데 카가리 슈세이..가 사이코패스 최애 이거슨 내가 이시다 아키라 성덕이라 그런듯.
  • 취향이지만 안파는캐가 있어 마법과고교의 열등생의 시바 미유키...
  • 키가 크고 정말 남자답게 생긴 그런 외모가 한결같은 이상형이었단 말이야 ,,, 지금도 그렇고! 근데 나 지금 정반대 이미지인 엑소 백현한테 치여가지고 7년째 출구를 못찾겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 이영싫 백모래 하얗게 생긴 외모도 정화라는 설정도 천연 속성도 또라이기질도 악행을 일삼는 것도 자신의 능력을 이용해 정치질하는 것도 다 내취향이고 특히 내 최애랑 많이 닮았는데 그외의 성별, 나이, 평소엔 수단을 가리지 않고 편하게 살다가 목적(사랑)을 위해선 수단을 가림등등의 특징들이 발목잡아서 그런가 별로 안좋아하고 레이디가 최애임.
  • 나... 앙스타의 사카사키 나츠메, 스오우 츠카사랑 사쿠마 리츠... 내 취향이 은발벽안 고양이상에다가 살짝 까칠한데 자기가 좋아하는 사람한테는 나긋나긋하고 다정한 애야. 근데 이 모든 걸 모아놓은 애가 있음에도 불구하고 내 최애는 쟤네 둘. 심지어 나 뱀파이어 별로 안 좋아해... 파랑계열 좋아하고 빨강계열 별로 안 좋아해.... 강아지상 남캐도 그닥... 얘네만 보면 나 빨강색에 환장하는 사람같음
  • 문스독에 나카하라 츄야.. 내가 남캐를 최애로 삼는 경우는 ㄹㅇ 장신에 잔근육도 있고 미모 열일하는 그런 완벽남? 이 대부분이다. 성격은 또라이든 착하든 장난끼 많든 다 괜찮은데 성격이 불같거나 유치(?)하지만 않으면 최애 등극. (이케맨이 최고야) 근데.. 츄야는.. 쪼꼬미에 미모는 열일하지만 성격도 불같고 몸이 여리여리하다..(근육은 많겠지만) 근데.. 근데..!!!! 내 최애가 되어버림. 나도 모르게 츄야를 최애로 삼고있는 내 자신을 보고 놀래서 그냥 넌 내 차애로 삼아줄게~^^ 하면서 입덕부정기에 그냥 차애 삼으려고 엄청난 노력을 했는데 츄야가 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!! 진지할 때나 화낼 때나 웃을 때나 하나같이 너무 이쁘고 귀엽고 섹시해ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 결국 최애가 되었습니다☆ 츄야 장갑 벗을 때 진짜 숨멎....
  • 병약은 좋아해도 병약컨셉을 잡은 중2병 캐릭터 싫어하는데 내 맘에 자리잡은 사무엘......
  • 카게프로에 신타로...... 뜯어놓고 보면 진짜 성격부터 설정 외형 모두 취향인데 이상하게 안 끌림 오히려 이 장르 최애는 모모. 모모 귀여워 모모... 모모는 내 여캐 취향을 뒤엎어버리고 새로 정립해버렸어 원래 취향 아닌데 이젠 이런 애들이 취향이야 귀여워
  • 이시마루 키요타카 난 한결같은 빌런취향이라 이시마루같은 모범생, 열혈, 반장 같은 캐릭터는 내 취향과 백만광년정도 떨어져있는데 쟤 왜 내 최애지????
  • 히로아카의 이이다 텐야 투디에서의 안경은 캐릭터 미모 봉인구 쯤으로 생각했던 입장이라 안경캐 별로 안 좋아했고 성격도 원래 좀 능글맞거나 뒤틀린게 취향이라 고지식한 캐릭터는 관심이 안 갔는데 이 두가지를 합친 텐야가 최애ㅋㅋㅋ 작가피셜 미남이라는 사실을 전에 한 번 탈경했을 때 제대로 실감하긴 했지만 그래도 평상시에 안경 쓴 모습이 더 애정이 가고, 성격 면에서도 극초반부터 호감이었던게 막 유아독존 느낌의 고지식함이었으면 싫었을텐데 미도리야의 가치를 올마이트 다음으로 빨리 알아보고 인정해준데다 선의의 라이벌로 삼으면서 자신을 단련해 나가는게 너무나 기특함ㅠㅜㅜ 하는 말이나 행동 하나하나가 전부 FM 스러운데 그저 귀여울 따름이고ㅋㅋ 그 외에도 히어로 코스튬부터 중반부 정신적 성장 이루는 것까지 안 치였던 요소가 없다... 너무 좋아 진짜
  • 내 덕질 취향은 눈찢에다 키 좀 크고 무쌍에다가 털털하거나 사나워보이는? 인상이 많은데 내 최애인 아이돌은 왜 속쌍이 진하고 키 작은편이고 애교가많은편이지...알수없다..
  • 온에어의 아오야기 미카도! 아직도 내가 미카도에 왜 꽂혔는지 정말 의문이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 작품 최애들은 다들 후후후. 거리는 미스테리어스하고 요염한 느낌의 애들이라 역대 최애들이랑 가장 매치되는건 코스모인데 너무 어이없게도 미카도한테 치임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 더 신기한건 첫인상부터 미카도한테 꽂혔다는거야ㅋㅋㅋ 설정 모르고 외형만 보고도ㅋㅋ 왤까.. 외형도 내 역대최애들이랑 느낌 180도 다른데..
  • 앙스타 츠키나가 레오... 원래 나는 파란색 은색같은 차가운색이 취향인데다가 레오 성격 ㄹㅇ 내 취향 아니었는데 왠지 최애가 돼있음ㅋㅋ
  • >>14 ㄹㅇ 얼음속성+하얀피부+메가데레+브라콤 얀데레 기질+미친년(물론 작가 역량문제로 그렇게 된거지 작가가 의도한데 아니겠지만)등등 내 취향인데 작품이 혐한 핵폐기물에 노잼이라서 ㅌㅌ함.
  • 비호감 요소+개그캐릭터 특히 중년+원형탈모+키작남+뱃살+아재개그 조합에 허당 악역(+매드사이언티스트)인거 좋다...더 정확히는 작품이 노잼이였는데 이 캐릭터가 살림. 그리고 익살스럽게 그린게 오히려 보다보면 귀엽다보니 호감생김. 여자 밝히는 것도 극혐인데 결국 여자한테도 털리는거 보면 귀여웤ㅋㅋ 생각해보니 항상 뭘해도 안되서 안쓰러워지는 것도 있는듯. 아니 솔직히 나도 내가 왜 좋아하는건지 이해 안감 온갖 비호감적인 요소와 단점덩어리가 똘똘 뭉쳐진건데....; 현실에선 극혐이거나 사회에 해를 끼치는 민폐덩어리인데 2d나 가상에선 귀여운 것들중 하나인듯...
  • 문스독의 나카하라 츄야.. 키 작은 캐릭터보다 키 큰 캐릭터를 더 좋아하는데 츄야는 키가 작은데도 너무 좋다...! 처음에는 키 큰 다자이를 보고 문스독에 입덕했었는데 어느새 최애가 츄야로 바뀌어버림ㅜㅜ
  • 카게프로 신타로 백치미있고 순수하고 차분한 캐릭터 좋아하는데 정반대인 신타로가 내 최애캐야
  • >>9 아 난 너레더랑 반대로 히어로물은 보통 안 좋아하는데 다크나이트 시리즈랑 원펀맨만은 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 솔직히 좋아하는게 더 이상할 수도 있지만.. 헤타리아의 일본 의인화 캐릭터 내 스타일에 가까운데도 싫어ㅋㅋㅋ
  • 장발 남캐 극혐하는데 봄을 기다리는 우리들 아야 졸라 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 섭남성애자라 좋아하는 섭남만 한트럭 있는데 그 중에서 제일 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 내 최애들 다 내 취향아님....난 대체 무엇.. 취향이 의심간다 이젠 반대로 취향인애들은 차애야.. 이상한 소나무취향이다...난 대체 몰까...
  • 슌타가 딱 내취향인데, 뭐라해야하나 난 오히려 싫었음.. 작품을 너무 부정적으로 봐서 그렇게 생각하나. 어린 주인공에 빨간머리 긴머리. 생긴거는 귀여운거 맞긴해.. 그리고 올해 하반기들면서 전혀~~ 내취향이 아닌것 같은 외견의 캐가 두번째 지지캐가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 취향은 일견적이라 이런일 없을꺼라 생각했는데 전혀 아님ㅋㅋ 뽀글머리(폭탄머ㄹ ㅣ읍읍) 에 작은눈에 수염난 최소 이십대 후반 넘을것같은 캐인데 와 그 문제의 장면보니까 진짜 죽이더라. 이렇게 멋진캐인데 앞으로의 전개를 보면 참 암담하다. 그래도 메인캐인데 또 나왔으면 좋겠어 ㅜㅜ 흐흑 아저씨라 안부를께 제발 ㅜㅜ
레스 작성
1레스 . 2018.11.10 18 Hit
취향 2018/11/10 21:08:17 이름 : 이름없음
42레스 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 2018.11.10 462 Hit
취향 2018/05/31 22:51:01 이름 : 이름없음
22레스 취향 한 단어씩 적고 가자 2018.11.10 149 Hit
취향 2018/10/14 12:33:28 이름 : 이름없음
9레스 댕댕이와 먀몸미 2018.11.10 157 Hit
취향 2018/02/04 01:24:54 이름 : 이름없음
167레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 2018.11.10 2183 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
32레스 하루노 사쿠라가 최애캐인데 2018.11.10 533 Hit
취향 2018/05/14 11:42:32 이름 : 이름없음
115레스 자기한테는 지뢰인 취향 말해보자 2018.11.09 1504 Hit
취향 2018/01/28 09:38:02 이름 : 이름없음
34레스 » 이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 2018.11.09 561 Hit
취향 2018/07/08 21:41:35 이름 : 이름없음
235레스 최애x나! 드림 스레!! 2018.11.08 3021 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
85레스 너의 성 적 취 향 2018.11.06 2232 Hit
취향 2018/01/12 10:19:47 이름 : 이름없음
139레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2018.11.06 1492 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
17레스 여기 여장남자 취향인사람혹시 있니...? 2018.11.06 338 Hit
취향 2018/07/26 15:13:19 이름 : 이름없음
17레스 최애 7대죄악 과 선악 2018.11.06 131 Hit
취향 2018/11/03 20:53:26 이름 : 이름없음
159레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 2018.11.06 1357 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
117레스 10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 2018.11.05 852 Hit
취향 2018/09/28 05:11:18 이름 : 이름없음