즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/08 21:43:33 ID : aty5dPhhwNu
고민상담은 아니고 나같은 사람 있을까봐 글 남겨. 먼저 내이야기를 조금 쓰자면, 한창 우울할때는 며칠이고 우울해 죽을것 같고 가끔 심할때는 불안해서 가만히 있지 못하고 자해충동도 들고 자해도 종종 했어 근데 또 괜찮을때는 너무 아무렇지 않게 편하고 괜찮다는 생각이 들면서 그 생각자체가 불안한 느낌? 그러다가 다시 무기력해지고 아무것도 안하고 우울에 빨려들어가는 상태의 무한반복 가끔 방방 뛰는 기분일때도 있어서 우울증이 아니라 조울증인가? 뭐지? 이런 의문을 가지고 우울증인가 아닌가로 엄청 고민했던거 같아. 그래도 병원은 못가겠더라고. 며칠지나면 괜찮아지니까- 그래서 혼자 할 수 있는 우울증과 관련된 검색, 검사 다해봐도 뭔가 나랑 딱 들어맞다는 생각이 안드는거야. 그래서 와 내 상태는 심한 우울증도 아닌듯한데 왜 계속 우울한거지, 나는 그냥 우울한 사람인건가 라는 생각을 했어 그러다가 '기분부전증/기분부전장애'라는 단어를 알게 되었어. 우울증은 아니지만 약한 우울증 정도로 설명하기도하는데, 우울증이나 단순한 감정기복이 아니야. 나같은 증상은 아니더라도, 아 우울증인거 같은데 아닌거 같기도 했던 사람들은 한번쯤 찾아봤으면 해. 내 짧은 지식으로 설명하기보다 찾아서 읽어보는게 훨씬 도움이 될 것 같아서! 내가 진단을 받은거나 그런건 아니지만, 그래도 내증상이 뭔지 아는거랑 모르는거랑은 천지차이라고 생각해. 저 병명을 알고나니 나를 객관화하기 좀 편해진 느낌? 우울한 기분을 제3자처럼 바라본다고 하면 설명이 될까? 그래도 제일 좋은건 역시 전문가와의 상담이겠지? 나같은 사람 있으면 도움이 됐길
이름없음 2018/07/09 00:21:36 ID : u4IFg0sjheY
헉 나 그러는데....고마워 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/09 00:24:44 ID : 3u9y46i3wny
헉 나도... 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/14 08:08:26 ID : g1A5e6jinXv
나도

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8633 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 299 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1032 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 305 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 540 Hit
5레스카톡 필요한 이유 579 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 944 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 733 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5493 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 428 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1151 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24235 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22