즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/08 21:59:35 ID : 5hAnO5Pg2Hz
그러니까 단점인데 나보다 부족하다고 깔보는 그런거오늘도 그랬는데 게임하면서 못하는 사람 엄청 욕했다 못할수도 있는데 굳이 그렇게 뭐라 했어야했나라고 후회하고 그런데 막상 그때되면 또 생각을 안하고 말하는거 같고 이게 나중에 내 인간관계를 해치게 되진 않을까 걱정도 되고 다른 사람들은 다 나보고 성실하다 착하다 이런 얘기하는데 전혀 그렇지도 않은데 괜히 기대같은걸 하니까 그것때문에 조언도 못구할거같아서 여기에 올려봐.얼굴도 모르고 오늘 게임으로 처음 본 사람한테도 괜히 미안해지고 어떻게 고쳐야할까 요즘 인성이 제일 중요하다는데 이것때문에 고민이야 그렇다고 기억력이 나쁜편도 아니라서 자꾸 생각나서 잊을수도 없어 청소년인데 벌써 이런게 심해지는거같아서 큰일이야 내가 들으면 싫어하는데 왜 자꾸 남한테 뭐라하는걸까 제발 나좀 도와줘
이름없음 2018/07/08 22:10:19 ID : lfU0rgo6knv
그걸 알면서도 하는걸 보면 고쳐질수 있을까 싶다.. 그래도 이렇게 고민이 된다고 올렸으니깐 음 내 주변에도 그런 애가 있는데 그런 애한테 항상 나는 너 왜 말을 그렇게해? 라면서 말을 했거든 물론 그 애한테 들음 당사자는 아니더라도 같이 있는 사람은 기분이 나쁘니깐 그리고 우월하다고 생각? 그게 진짜 못된거라고 생각해 그게 바로 강한사람 앞에서는 약하고 약한 사람 앞에서는 강해지는 그런거 잖아? 정말 고치고 싶고 바뀌고 싶다면 너가 행동하고 말하기전 단 1초만이라도 남을 생각하면 돼 너는 되고 나는 안된다 하는 그런 생각 말고 내가 이 말을 하면 저 사람은 어떤 생각일까? 어떤 마음일까 하면서 말이야 사실 이게 제일 어려운거지만 기본적인거지아니면 정말 너가 저 사람은 나보다 우월해 대단해 하는 사람한테 너가 한 말과 행동들을 듣거나 받게 되면 그 순간 충격받고 안하게 될수도 있고 그래도 바뀌고싶다 생각하니깐 정말 너가 변해야 겠다고 생각이 든다면 꼭 먼저 남을 생각하는 마음과 생각을 가져봐 그러면 쉽게 말하고 행동하지 않을꺼야
이름없음 2018/07/08 22:36:22 ID : 5hAnO5Pg2Hz
꼼꼼하게 다 읽어봤어 그래 맞아 난 그런걸 알고서도 못고치는거보면 고쳐질수있는지도 사실 모르겠어 하지만 정말 문제라는걸 인식하기 시작해서 사회생활을 하게 되면 앞으로 이 단점때문에 일을 어떻게든 한번 이상 망치게 될거 같았고 그게 너무 싫을거 같아. 한번이라도 남을 생각..그런걸 왜 알면서도 못하는걸까..오늘부터라도 조금 더 신중해져야겠어 답변 고마워 진짜 고마워
이름없음 2018/07/09 00:47:47 ID : pVhs7bu1bg6
이런 고민을 한다는자체가 나는 이미 괜찮다고 보는데. 진짜 문제인 사람들은 스스로 그런 행동을 한다는거 자체를 잘 인식 못할거야! 그런 행동들은 충분히 긍적적인 방향으로 바뀔 수 있는거 같아! 스스로 너무 부정적으로 인식하지 말고 앞으로 행동들을 조금 더 신경쓰고 조심한다면 괜찮을거야. 그리고 레주가 말햇듯이 청소년이기때문에 변화가능성은 충분할거라 본다
이름없음 2018/07/09 22:03:43 ID : 5hAnO5Pg2Hz
고마워 진짜 레스주들의 조언 되게 집중해서 읽었어 진짜 고마워 긍정적으로 보도록 노력해볼게
이름없음 2018/07/09 23:45:16 ID : E3wsjfQts3z
내가 해줄 수 있는 말은 두개 뿐인데 레주가 진짜 노력하고 말 하는거 하나하나에 생각을 해서 말하고 상대방이 못하면 격려하고 도와주면 되는거잖아? 지금도 레주가 성격 못고치니까 나나 다른사람들이 응원해주고 얘기 들어주고 한거잖아 그런식으로 해주면 좋을거같은데 레주가 정말 이렇게 해도 안고쳐지면 인간관계 다 흐트러 져서 레주가 그걸 고치려고 노력하는 긍정적인 사람이 될 반면에 너무 상처받아서 과로워 하는 부정적인 사람이 될거같아. 항상 긍정적인게 좋겠지?
이름없음 2018/07/10 00:13:48 ID : xB85WrAlCi8
비슷한 동류 만나면 혐오스러워서 버릇 고치게 되더라. 나도 이런 것들 때문에 고민이 많았었는데, 내가 은연중에 깔보던 사람이 내가 모르는 분야에 탁월하다거나, 생각지도 못한 부분을 다룬다거나 하는 걸 보고, "내가 간과하는 게 있을 수 있겠구나, 내가 오만했구나"하는 생각이 들었어. 그거 말고도 나와 비슷하게 남을 깔보는 사람을 제3자로서 바라보니까 그렇게 역겨울 수가 없더라. 생각도 짧아보이고, 얼마나 잘났길래 잘 알지도 못하는 사람을 재단하고 낮잡아볼까 싶기도 하고. 내가 하고싶은 말은, 주변인들의 사고도 다 뜯어보면 스레주와 크게 다를 것 없다는 거야. 네가 깨달은 것을 이미 깨달은 사람들이 도처에 있고, 네가 깨닫지 못한 부분을 벌써 깨닫고 네가 인지 못한 사이에 네게 가르쳐주고 있을 수도 있다는 거지. 적지 않은 사람들이 그렇게 자기중심적으로 사고하다가 끊임없이 부딪히고 깨달으면서 성장해. 그냥 조금 겸손해지면 돼. 겸손해진다고 네 영역이 침범 받는다거나 누군가 너를 함부로 낮잡아볼 일은 없을거야. 설령 있다고 하더라도 상대가 못난 거고. 말주변도 없는데 너무 내 경험중심적으로 쓴 것 같아서 조금 걱정이 된다. 그냥 참고 정도만 해줬으면 좋겠네. 애초에 그런 생각을 하게 된 것부터가 멋있어. 부디 레주에게는 끊임없는 성장이 기다리고 있길 바라.
이름없음 2018/07/10 00:15:40 ID : mtwE4FhbBcM
음음 레주야 그럼 다른 사람 못한다고 욕하기전에 레주가 못하는 걸 생각해봐 다른방법은 레주가 레주보다 더 잘하는 사람한테 못한다고 욕먹어보는 거야!!

레스 작성
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스인생 현타new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1094 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 502 Hit
4레스정시에 도착하는 법 525 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 572 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 484 Hit