즐겨찾기 스레드
북마크
◆cr85WmK7wK4 2018/07/08 23:11:06 ID : 4MjjBuqZinW
안녕 레스더들 제목 그대로 무당 할머니의 손자이고 나도 영적인 능력은 있어 질문 형식이 아니고 내가 말해주고 싶은 이야기가 있어 나 좋고 너 좋고 하는 얘기들이야
이름없음 2018/07/08 23:11:36 ID : cFhhyY5Qk9A
나 보고있어
이름없음 2018/07/08 23:12:03 ID : UZjunzPdDyZ
오오 보고있어
◆cr85WmK7wK4 2018/07/08 23:14:56 ID : 4MjjBuqZinW
인간은 누구나 환생을 한단다 랜덤으로 누구는 거지로 태어나고 누구는 부자로 태어나는게 아니라 자신이 생전 쌓아온 업으로 어떻게 환생할지 결정된다 자세히는 모르는데 평소에 누구 배려해주고 월마다 기부하고 사소한거에도 남 신경써도 다음 삶엔 괜찮은 환경에서 자랄꺼야
이름없음 2018/07/08 23:17:49 ID : cFhhyY5Qk9A
나 나눔하는거 좋아하는데 그럼 다음생애에는 그나마 나을까? 내집안 형편없는편인데도 그냥 나눠주고 싶어 그리고 나 지금 해놓은거 너무 없는데 그래도 다음생애엔 괜찮으려나..
◆cr85WmK7wK4 2018/07/08 23:20:01 ID : 4MjjBuqZinW
가끔 이렇게 생각하는 사람들이 있어 "그럼 나는 전생에 안 착하게 살아서 이런 그지 같은 환경에사 자라는 건가요?" 뭐... 니가 그렇게 생각한다면 그렇고 아니라면 아닌거다 내가 이렇게 중립적인 말은 하는 이유는 너희들이 상처 받을 까봐 그래 불교에서는 그 사람이 안 좋게 태어났다면 그 사람이 전생에 큰 죄를 지었다고 판단한단다 아마 종교의 가장 큰 단점은 이게 아닐까 싶어 가끔은 상처를 줄 수도 있기 때문에
이름없음 2018/07/08 23:20:48 ID : UZjunzPdDyZ
아 맞아 삼성 회장이 전생에 업을 엄청 쌓았다던데
◆cr85WmK7wK4 2018/07/08 23:22:18 ID : 4MjjBuqZinW
당연히 다음 생이든 현생이든 그에 대한 보답은 온단다 카르마라고 자기가 한 행동에 대해서 그에 맞는 보상이 온다고 인과응보 비슷한 거라 봐 앞으로는 다른 사람과 나 자신을 위해서 나눴으면 좋겠네
◆cr85WmK7wK4 2018/07/08 23:23:33 ID : 4MjjBuqZinW
아 질문은 나중에 받을께 지금은 내 얘기가 하고 싶어서 그리고 내가 하는 말에 100% 동요하거나 신뢰 하지 않았음 좋겠네 무교인들은 그냥 세상 자체를 바라보면서 사는게 나아
이름없음 2018/07/08 23:25:37 ID : cFhhyY5Qk9A
만약에 만약에... 진짜 만약에 자살하는 사람들은 이후에 어떻게되는거야 질문식이 아니라고해서 물음표는 뺴본다.. ㅠㅠㅠ 질문안되는거면 진짜 미안해...
이름없음 2018/07/08 23:25:52 ID : cFhhyY5Qk9A
아 알겠어 위에글 이제봣어 ㅠㅠ미안
◆cr85WmK7wK4 2018/07/08 23:26:05 ID : 4MjjBuqZinW
뭔 말이냐면 말 그대로 신을 믿지 않는다면 종교의 교리대로 행동하지 말고 너희들 눈에 보이는 세상 자체를 보면서 살아갔음 좋겠다는 말이야
◆cr85WmK7wK4 2018/07/08 23:28:33 ID : 4MjjBuqZinW
무교인들이 은근히 더 오컬트적인거에 쉽게 동요하더라고 자기가 직접 겪은 것도 아니면서 남들이 만들어낸 이야기인지 모르면서, 믿거나 말거나 썰을 보면서 "헉! 나도 귀신 조심해야겠다" 이러는 거 보면 뭔가 좀 웃기더라....ㅋㅋ 일단 인터넷에 떠도는 괴담은 98% 정도는 구라라고 보면 된다 뻔한 클리셰라면 더더욱이
◆cr85WmK7wK4 2018/07/08 23:31:40 ID : 4MjjBuqZinW
너희들이 귀신을 볼 확률은 살면서 0.01%도 안될 거다 아니 생각을 해봐 너희들이 무슨 운명 같은 걸 받은 것도 아니고 갑자기 귀신같은 게 보이고 영적 능력이 생기고 이런 후진 썰들이 굉장히 많더라고? (특히 스레딕에서) 종교인들도 그러는게 쉽지가 않아 근데 일반인이 귀신을 본다는건.... 확실히 주작이야 내가 장담해 가끔 뭔가 지나간다거나 잘몬 본듯 싶은 것들은 모두 헛것이라 생각하면 돼 사람이라면 원래 헛것이 보이기 마련이야 (좀 과학적으로?)
◆cr85WmK7wK4 2018/07/08 23:34:20 ID : 4MjjBuqZinW
무슨 계기가 없으면 사람은 귀신을 보지 않는단다 가끔 귀신 보고 싶다는 애들 있는데 그런 거 바라지도 마! 귀신 같은 거 보고 좋을 거 하나도 없어! 일반인들은 그냥 눈 앞의 물리적은 것들을 보면서 사는게 정답이란다 귀신 같은 거 보려고 하지마 피곤해져... 너희들 영혼이 강한 것도 아니고, 일반인들은 무당에 비해서는 영혼이 굉장히 약해 영혼을 다룰줄 아는 사람이 영혼이 강하단다
이름없음 2018/07/08 23:35:05 ID : UZjunzPdDyZ
우와
이름없음 2018/07/08 23:36:55 ID : 2lhe0rbveLc
나 오늘 사람 형체 같은거 보고 놀랐는데 그냥 내가 잘못본거였나보다..
◆cr85WmK7wK4 2018/07/08 23:37:53 ID : 4MjjBuqZinW
귀신이 사람을 죽일 수 있냐는 질문을 봤어 (다른 사이트에서) 일단 결론부터 말하자면 NO다 애초에 귀신이라고 해봤자 껍데기 탈피한 공기에 불과해 걔네들이 빙의나 귀접 같이 영적인 고통은 줄 수 있어도 절대로 죽이지는 못한다 사람을 죽이는 건 자기들도 두려워하기 때문에
이름없음 2018/07/08 23:38:28 ID : UZjunzPdDyZ
대박
◆cr85WmK7wK4 2018/07/08 23:41:40 ID : 4MjjBuqZinW
나도 귀신은 보여 맨날은 아니고 가끔 길 지나가다가 어디에 숨어서 기웃거리던데 대놓고 거리 활보하지는 못하고 그냥 머물러있는? 지박령들이 좀 흔해 세상에 한이 있는 귀신들은 그 장소에 대한 미련을 못버리고 지박령이 되는 경우가 많아 달래주고야 싶은데 내가 그정도로 영혼을 다룰 줄은 모르기에 특히 사고사로 죽은 귀신들이 미련이 강해 당연해 어제까지만 해도 멀쩡히 살아가던 사람이 갑자기 죽은 거니 미련이 생기지 나도 존내 안타깝게 생각하지만 시간이 지나면 알아서들 환생하던데
◆cr85WmK7wK4 2018/07/08 23:44:58 ID : 4MjjBuqZinW
그럼 우리들이 환생을 하면 어떻게 되느냐? 일단 사람이 죽으면 영혼이 분리되어 우주로 간단다 이 때 영혼의 속도는 굉장히 빨라져서 몇 초만에 지구 밖으로 나가고 몇 분 만에 은하계를 나갈 수 있다는 얘길 들었어 광활한 우주를 구경하면서 자기라 어떻게 살아왔는지, 우주가 어떻게 생겼는지 마지막으로 보게 해준다더라 어찌보면 우리 인생의 가장 큰 선물이야 너무 아름다워서 차마 말을 못한대...
이름없음 2018/07/08 23:45:52 ID : UZjunzPdDyZ
우와 나도 그얘기 들었었어
◆cr85WmK7wK4 2018/07/08 23:46:41 ID : 4MjjBuqZinW
우리 할머니와 다른 무속인분들이게서 가져온 이야기야 무속인들마다 주장이 조금씩 달라 교회도 뜻이 저마다 다르잖어 똑같아 우리도
이름없음 2018/07/09 00:10:08 ID : 5f9dxDy7y4Y
오오 신기해!! 궁금한게 잇지만 질문은 이따할게ㅌㅋㅋ
이름없음 2018/07/09 00:12:55 ID : 4MjjBuqZinW
아 웹툰 재밌다 ㅋㅋ 내가 좋아하는 웹툰 다 보고 왔어 지금 질문 받을까? 4개 까지만 받을께 내일 아침에 보자
이름없음 2018/07/09 00:16:27 ID : UZjunzPdDyZ
천국지옥은 있어? 기쎈건 어떻게알아?
◆cr85WmK7wK4 2018/07/09 00:28:13 ID : 4MjjBuqZinW
천국 지옥은 없어 우리가 현생에서 살아가면서 착한짓, 나쁜짓을 얼마나 했난가에 따라서 다음 생의 환경이 결정되지만 말이지 기가 쎄다는게 느낌이 쌘걸 말하는 거니? 관상을 좀 본다거나, 사람의 기를 잘 느끼는 사람은 기가 쎈 사람을 잘 구별하더래 쎈 사람은 태어났을 때부터 쎄거나, 어떤 것에 대한 집착에서 기가 쎄지더라고 화를 잘 내는 사람이 기가 쎈 거다라고 생각하는 사람이 있는데 화 잘 낸다고 기가 쎈 건아냐 진짜 기 쎈 사람이 화내는 건 차원이 다르다 절대 못이겨
◆cr85WmK7wK4 2018/07/09 00:28:53 ID : 4MjjBuqZinW
이제 진짜 자러간다 다음 날 래스가 좀 달려있었음 좋겠네
이름없음 2018/07/09 00:41:37 ID : 5f9dxDy7y4Y
신이나 절대자에 대해서는 어떻게 생각해? 나는 딱히 종교는 없지만 절대자라는 존재는 잇다고 생각하거든! 그걸 어떤 관점으로 보는지에 따라 각각의 종교가 다르다 생각해
이름없음 2018/07/09 01:17:39 ID : SE2rf83xA58
따뜻한곳에있는데갑자기몸의어느부분이소름끼친다고해야되나차가워지는것은내차각이야?
이름없음 2018/07/09 01:19:47 ID : CqrvCi3Ds8i
1너는 귀신은 양기라고 생각해 음기라고 생각해? 2너가 가진 영적 능력 알고 싶어
이름없음 2018/07/09 04:35:25 ID : bjwFeNwMkrc
오늘 귀신들을 염? 성불?하는 꿈을 자다깨다 쭉 이어꿨는데 (무당은 아니었고 방울뭐시기도 없고) 개꿈이지? 참고로 무서운 느낌은 아니었고 사람살던 사연을 마주하는 그런 느낌? 꿈에서 나도 사람은 아니었던 것 같다
이름없음 2018/07/09 04:41:16 ID : Ai09xV8066p
이런질문 좀 웃기지만.. 죽으면 정말 영화 신과함께 처럼 재판..받아?..
◆cr85WmK7wK4 2018/07/09 22:30:45 ID : 4MjjBuqZinW
레더들 ㅎㅇ 질문 많이 들어왔네 (내가 4레스까지만 받는다니까...--) 뭐...딱히 생각하는게 있나? 무속인들이 믿는 신은 다 제각각이라서... 우리들이 생각하는 거지만 너희들이 생각하는 절대자와 우리가 모시는 신은 좀 차원이 다르다고 해야되나? 너희들의 신은 신 한명이 모든 세상과 사람들을 통치한다 하지만, 우리는 모셔야할 사람들만 모시고 살고 제각각 다른 신을 믿어 참고로 스레주는 내가 신을 모시고 살아야한다는 팔자는 아니기에 신에 대해서 딥한 생각은 잘 안해봄
◆cr85WmK7wK4 2018/07/09 22:35:07 ID : 4MjjBuqZinW
내가 생각하기에는 과학적인 이유일 것 같은데 설령 음기가 있더래도 음기지역에서는 따뜻함을 느끼기는 어려운 것 같은데... 솔직히 누구나 한번쯤은 뜬끔없이 오싹해진적 있지 않나 나도 그렇고 내 친구들도 그렇던데 절대 태클거는게 아니라 내 의견을 말한 것 뿐이야 위에서 말햇듯이 나는 신을 모시고 있진 않고 그들의 존재만 알고 있으며 영적 능력만 있는 사람이야
이름없음 2018/07/09 22:42:05 ID : 1Ci2rhwNvA6
지금 달아도 되나? 우리 엄마는 무당집에 가도 무당들이 너는 네가 점을 못 봐주겠다면서 무당들이 우리 엄마 점을 안 봐줘. 아니 못 봐주는 건가? 우리 엄마가 저 집 곧 망하겠다 하면 꼭 망하던데 우리 엄마가 약간 신기 같은게 있나?
이름없음 2018/07/09 22:45:49 ID : 1Ci2rhwNvA6
아... 미안해... 나중에 내일이든 모래든 하고 싶을때 답 달아줘!
◆cr85WmK7wK4 2018/07/09 22:49:13 ID : 4MjjBuqZinW
1. 귀신은 무조건 음기야 귀신은 "죽은 영혼이 한이 생겨 이승을 떠나지 못한 영혼" 인데 미련, 한이 생겨서 이승에 머물러있다면 그 때부턴 양기가 아닌 음기로 바뀌거든 사람은 살아있을 때는 영혼이 죽을 때까지 양기를 생산하는데 죽은 후에는 어떻게 되느냐에 따라서 양기 영혼이 되느냐 음기 영혼이 되느냐가 갈라져 우리가 모시는 신, 이승에 대한 미련을 버리고 운명에 따라 움직이는 영혼은 양기 한, 미련이 맺혀 이승을 떠나지 못하는 영혼, 악령은 음기야 일단 너희들이 상상하는 처녀귀신이 양기를 뿜어내게 생기지는 않았잖아 ; 2. 내가 가진 영적 능력이래봤자 3가지임 양기/음기 느끼기, 귀신 보기, 예지몽 꾸기 근데 솔직히 셋다 별로 쓸만한 능력은 아닌 것 같아 ㅋ; 귀신은 그냥 진짜 어쩌다가 보이거든 뭔가 사람같지 않은데 사람형상을 하고 있는데 그게 느껴져 "쟤 귀신이다" 근데 내가 그 귀신을 보면 그 귀신도 나를 쳐다보고 있더래 두눈 부릅 뜬채로가 아니라 되게 눈치보듯이? 힘없는 모습으로 나를 의식하는... 밤에 인적이 거의 없는 산에서는 "상대적으로" 더 잘보이더라 (밤에는 음기가 강해지기 때문) 양기/음기 느끼는 건 좀 좋은 것 같다 음기 지역에서는 해를 당할 확률이 높아 귀신같은 애들이 해를 주는게 아니라 원래 음지는 사람이 잘 다치게 되있어 그래서 인적인 드문 곳 (산, 강 등)에서 사고가 잘난다하지? 뭔가 여기는 쎄하다 싶으면 그냥 발 조차도 안들여 큰일 날 수도 있으니까 어쩌면 이게 나를 보호해주는 능력? 이지 예지몽이라 해봤자 내일 내가 받는 행운들? 좋은 일들인데 행운이라 해도 거창한건 아니고 좋은 자리에 앉혀진다거나, 실수를 만회할 기회가 생긴다거나... 이 정도임 진짜 무속인들은 예지몽 거하게 꾼다네 자기 혈연 지연인 사람들이 내일 뭐가 어떻게 될지 그게 비춰진다하고 울 할머니가 예지몽 꿀때마다 사람들이 어떤 해를 당할지 보여진다네 그래서 나나 울 할머니랑 연결 되있는 사람들이 해를 미리 예방한 적들이 많아
이름없음 2018/07/09 22:49:18 ID : nu1cpU1wsrA
스레주은 아닌데 무당이 점을 안봐주는건 하나야 미래가 안보여서 언제돌아가실지도 모르는 사람한테 미래가 없다는둥 캄캄하다는둥 말하면 더 빨리 죽잖아 죽기전에 더 살으라 이거지 어머님께서 저 집 곧 망하겠다 하는건 손님이없고 매출도 없는걸 알아서 그러시는거 아닐까? 물론 나도 망하는 가게나 집은 잘 알아
이름없음 2018/07/09 22:50:19 ID : 1Ci2rhwNvA6
음... 아직 잘 사셔....매출이나 손님이 없어서 그런건 아니고... 뭐라 할지 모르겠네... 미안해..
이름없음 2018/07/09 22:52:24 ID : nu1cpU1wsrA
나도 레주한테 질문할께 할머님 신당은 어디에 차리셨어?? 레주한테까지 영적인 무언가가 왔다면 용하실 분일거같은데
◆cr85WmK7wK4 2018/07/09 22:53:31 ID : 4MjjBuqZinW
어떻게 보면 개꿈에 가깝지 사실 꿈에 귀신이나 동물이 나왔다고 무슨 일이 생기진 않아 막 용이나 어떤 신, 특정한 동물들이 뭔가를 할 때는 해몽풀이 해봐도 되는데 스레주같은 별 의미없는 꿈들은 그냥 개꿈으로 넘겨도 좋아 난 해몽에 집착하는 사람들 한테는 "꿈에 큰 의미 두지 말거라" 라고 말해주고 싶어 꿈은 꿈이고 너는 너지 위에서 말했듯이 진짜 특이한 꿈 아니면 그냥 "아 그냥 개꿈인가보다" 하고 넘기는게 제일 좋아
◆cr85WmK7wK4 2018/07/09 22:53:42 ID : 4MjjBuqZinW
악 이제 질문 그만받을께 ....
◆cr85WmK7wK4 2018/07/09 22:54:31 ID : 4MjjBuqZinW
내가 우주로 가서 환생한다고 말했잖니!
이름없음 2018/07/09 22:54:50 ID : nu1cpU1wsrA
내가 알고있는거 말해준거야 정확하진않아 무당도 척하는 무당이 있고 진짜인 무당이 있어서 어머님이 들리신곳마다 신이 아닌 잡신 모시는 무당집을 들어가셔서 그런거일수도 있어
◆cr85WmK7wK4 2018/07/09 22:57:31 ID : 4MjjBuqZinW
너까지만 받는다 그건 비밀인뎅.... 조금 외진 곳 (자연 속) 우리 할머니가 그러는데 도시보다는 자연이 훨씬 더 좋더래 그냥 체감상으로도 좋고 느낄 때도 사람들이 많은 혼잡한 도시보다는 조용한 곳에서 더 잘 느끼신다고 아 참고로 도시 한 가운데에 있는 집은 진짜 신을 모시는 것보다는 그냥 돈벌이 목적으로 하는 경우가 많아 진짜야, 진짜 제대로 된 신을 믿는 사람들은 별로 없어 있어다 해도 과거에 있었는데 신이 떠났다거나 아님, 잘 모시고 살지 않았다거나
R 2018/07/09 22:58:18 ID : wlg5ffgpfaq
질문 하고싶지만 이미 다해버렸네! 아쉽게됐어. 스레주는 더 하고 싶은이야기있어?
이름없음 2018/07/09 22:58:57 ID : 1Ci2rhwNvA6
아하 그렇구나... 잡신이라 신기하네... 스레주 미안해... 내가 괜히 질문했네....
이름없음 2018/07/09 22:59:19 ID : CqrvCi3Ds8i
양기는 바깥으로 퍼져나가는 성질이고 음기는 안으로 들어오게 하는 성질이라는데 맞니?
◆cr85WmK7wK4 2018/07/09 23:00:17 ID : 4MjjBuqZinW
사실 우리 할머니가 다른 분들보다 잘 느끼신다고 100% 다 맞추시지는 않아 가끔 할머니도 자기 능력이 불확실하니까 정확한 거 봐달라고 하시는 분들은 거절하시던대 신년운세나 사주, 궁합 같은 건 확실히 잘하시는 거 같아
이름없음 2018/07/09 23:04:30 ID : nu1cpU1wsrA
우리 할머니랑 똑같네 우리할머니는 도시쪽에 신당 하나 산쪽에 굿당 하나 차리셨어 글 올라올때마다 자기가 무당이라는둥 신내림 받았다는둥 너무 척 하는 애들이 많아서 신당 유무랑 그런거 확인하고 싶었어 무례했으면 미안해 레주야
이름없음 2018/07/09 23:07:35 ID : s9s9BvA5aoE
스레주 환생ㄷㅐ해서 하나만 질문해도될까 ? 사람으로 한번 태어낫으면 계속 사람으로 환생하는거야? 어디서 사람이 죄를많이지으면 강아지같은 짐승으로 태어나고 착한일많이하면 그대로 사람으로 태어난다고 하는걸 들엇는ㄷ데ㅔ 진짜야? 한번인연맺으면 다음에 환생해서도 계속인연이 이어진다는데 진짜야? 진
이름없음 2018/07/18 10:26:19 ID : NvxzWrteGk0
자살하면 어떻게돼?
이름없음 2018/07/18 10:38:15 ID : bcoHyLasmNA
나는 전생에 죄가 많은가 보네
이름없음 2018/07/18 10:49:36 ID : pbyK3SMjhdW
조상신이랑 수호신에 대해 알려줘ㅠㅠ

레스 작성
1레스여기 혹시 무속인있을까..?new 4 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
4레스심하지 않는 저주법new 208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34985 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스저주인형new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 89 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 313 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스귀접 662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13856 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18326 Hit
2레스13번째 계단 괴담 592 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1122 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 839 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37757 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24