즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/08 23:45:40 ID : 03xB89Bs8kq
평소에 잘 만나지도 않는 고딩때 친구톡방이 있어. 원래 이번달 말에 결혼하려던 친구가 있었는데 남자가 바람피는 바람에 결혼 깨졋대. 근데 그 이 후로 단톡방 친구들(나포함 6명)이 파혼한 친구 보러 계속 가자는거야. 지금 많이 힘들것 같다고 위로해주자네?? 난 걍 못갈거 같다고 했는데 그 이후로 계속 여름휴가니 겨울휴가니 날짜 맞춰서 걔 보러 가려고하네?? 난 내가 왜 가야 될지 잘 모르겠는데?? 지금 톡은 읽지도 않고 있는데 난 대체 모르겠다. 바람핀 남자 때문에 우울한 친구 위로해주러 내가 내 시간 빼가면서 친구보러 가야되냐??? 이 얘기 하면 나 매장당할 것 같아서 아무 말도 안하고 있다. 하진짜 정말 짜증나
이름없음 2018/07/08 23:53:24 ID : yGnyIHxwnBg
안친하면 굳이 갈필요 없음 친하지도 안은친구 위로해주러갈시간에 친한 친구랑 치맥이나 때리러가는게 날듯
이름없음 2018/07/08 23:59:32 ID : 03xB89Bs8kq
안가긴하는데, 단톡방에 계속 얘기하는게 짜증나.. 그리고 솔직히 나는 걔랑 친하든 안친하든 왜 위로하러 가야하는지도 모르겠네
이름없음 2018/07/09 01:56:46 ID : 7uk8mGtxXyY
매장당할것같아 아무말을 안하고 있는상황이잖아, 그럼 이미지상, 예의상, 일이 바빠서, 집에 일이 있어서 시간맞추기 힘들다 미안하다 하고, 개인적으로 전화를 하던가 톡 하던가 하는거 어때? 톡으로 시덥잖게 잘 지내냐 오랜만에 통화어떠냐 뭐 하고 괜찮다고 하면 전화로 소식들었다 힘들겟다 내가 시간내보려는데 안될것같아서 전화햇다 그러면서 그냥 같이 공감해주고 남친까주는거지. 공감하고 남친까는게 힘들면 전화하기전에 넷에 바람으로 파혼한 거 찾아서 어떤 심정인지 어떻게 위로해주는게 나은지 보고 말해 주로 듣고 장단맞춰주면 될것같긴한데 그래도 모르니까 준비는 해놔야겠지 전화를 안받을 수도 있고 그럼 톡만 남기는거지. 지금 이시기에 친구들이 가서 만나 보는게 당사자 입장에선 싫을수도 있겠고. 왜 이렇게 하냐? 스레의 대외적 이미지를 위해서. 예의상이든 뭐든 남들 시선때문에 할건 다 하고 지내야 하는게 낫더라 괜히 안했다가 그게 하나 책으로 잡혀버리고 또 개인간의 사소하게 쌓여버리면 나중이 힘들어질수있음 하지만 이렇게 해놓으면 바빠서 못갔지만 바쁜와중 연락해서 위로를 햇다가 되니까 혹시 모르지 친구들이 만나서 스레는 못온대 하는데 친구가 안그래도 스레 전화왓엇어 들었어 거릴수도? 그럼 스레는 안가고 이미지 챙긴게 되지않을까? 내가 아는 하나의 방법을 말해주는거니까 스레가 하고싶은대로 하면 돼

레스 작성
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17047 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
13레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 476 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1680 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
785레스블루아카이브 까스레new 15713 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4495 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7170 Hit
33레스로판 깐다 5new 2376 Hit
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10036 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8019 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1523 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전