즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/08 23:46:36 ID : 2Mp9g3Ve4Zc
보는 사람 있을까? 없어도 한번 써볼게 2월달에 페메가 와있었어. 난 페북을 해도 페메는 잘 사용 안해서 알림이 떠있는것도 모르고 3월이나 되서야 그 사실을 알게됐었어 00아 잘지내니? 이렇게 보냈더라 이제서야 이 얘기를 꺼내놓는 이유는 내가 답답한 성격이기도 하고 그 페메를 봤을 즈음에는 답장을 할까 말까로 한참 고민하다가 그냥 무시하는게 정신건강에 좋을것 같다고 생각해서야. 주변 사람들한테 어떻게 할까 물어봤을때 그냥 무시하라고 했기도 했고. 근데 걔가 나한테 왜 메세지를 보냈을까 라는 의문은 계속 있었고 요즘 엄청 궁금해졌거든. 어떻게 하는게 좋을까? 그냥 계속 무시할까? 그러기엔 내가 너무 궁금해서 답답하고 답장하자니 이제와서 좀 웃긴것도 같아
이름없음 2018/07/08 23:50:29 ID : 2Mp9g3Ve4Zc
당시 폭력까진 아니지만 왕따를 심하게 당해서 맘고생 많이 했었거든. 그래서 아직까지도 좀 두려운 마음이 남아서 답장을 못한것도 있어. 어쨌거나 그랬던 애가 날 왜? 날 왜궁금해하지? 이런게 너무 궁금하고 답답해 그리고 그때 흐지부지하게 끝내려고 했던 사건을 지금이라도 끝장볼 수 있을까 라는 마음도 있어 사실..뭐랄까 제대로 사과를 받아내고 싶은 마음..?
이름없음 2018/07/08 23:51:55 ID : 2Mp9g3Ve4Zc
정말 궁금해서 용기만 있다면 답장할 수 있을것만 같아. 답장한다에 동의하는 사람 있어?
이름없음 2018/07/08 23:53:56 ID : A440oIINze3
몇개월 지난 뒤 답장했다고 웃기거나 할것같지는 않아.. 흠.. 다만.. 가해자가 혼자 순간 감성에 취해서 착한척하려고 보낸거라면..흠. 나 같으면(왕따 시킨적 없지마느ㅡ) 잘 지내니가 아니라 미안하다고 사과를 했을거 같은데... 걍 욕이라도 보내주는거 어때 ㅋㅋ 하고싶으면 그냥 해. 아무큰
이름없음 2018/07/08 23:58:32 ID : 2Mp9g3Ve4Zc
내 생각에도 착한척은 맞는것 같아. 근데 정말로 답장했을때 착한척하면서 사과같은걸 하면 내가 받아줘야 하는지도 잘 모르겠어. 그래서 사과하면 뭐라고 해야할지 너무 난감할것 같아서 답장하기가 좀 망설여지네..
이름없음 2018/07/09 00:00:01 ID : Ph801hbu05W
좆까라해
이름없음 2018/07/09 00:01:15 ID : 2Mp9g3Ve4Zc
나도 그러고 싶은데..내가 그럴 성격이 못돼..
이름없음 2018/07/09 00:02:27 ID : A440oIINze3
그러면 그냥 답장하지말고 가슴에 묻는게 답일지도 몰라. 괜히 걔한테 너에 대한 미안함(이 만얃 있다면)만 덜어주는 꼴일거고.. 너는 나중에 후회하게 될지도 모르지..
이름없음 2018/07/09 00:02:51 ID : 2Mp9g3Ve4Zc
방금 내일 운세 검색해봤는데 운세 좋고 괴롭히던 사람이 곁에서 떠나가거나 일이 의지대로 풀린다고 하네. 왠지 느낌이 좋아. 오늘은 늦었으니까 내일 답장해볼까
이름없음 2018/07/09 00:04:20 ID : Cpfe4Y9xRzV
페메가 거의 똥차스트 전애인스럽지만 그래도 궁금한 마음은 백번 이해된다ㅠㅠㅠ 그래도 좋을 감정 1도 없을테니 씹는게 맞는거 같아...! 생각보다 지나간 인연한테서 오는거 치고 좋은거 없어!
이름없음 2018/07/09 00:07:13 ID : 2Mp9g3Ve4Zc
그러게. 만약 사과한다면 사람이 사과할땐 용서받기 위해 하는거고 용서 받기를 기대하기도 하는데 내가 그러지 않는다면 걔 입장에서 메세지 보낸 의미가 전혀 없어지는거잖아. 물론 내가 걔 입장까지 생각 할 필요는 없지만 용서한다는 말을 안한다면 그래서 싸우는 상황까지 갈 수도 있다고 생각해. 그럼 내 기분도 망치고 좋지는 않겠지..
이름없음 2018/07/09 00:11:00 ID : 2Mp9g3Ve4Zc
나도 정말 미련스럽게도 중학교때 흐지부지 끝내버린 그 사건을 제대로 끝내고 싶어서 그런것 같아. 궁금하기도 궁금하지만 그때 왕따 당한걸 담임선생님이 알고서 걔한테 따로 사과하라고 말했었어. 근데 걔가 그때 학교끝나고 전화해서 하는말이.. 너도 잘 알테고, 그러니까 이만 끊을게. 이게 전부였거든. 그래서 제대로 사과 한번 받아내고 싶었어..
이름없음 2018/07/09 00:20:02 ID : 2Mp9g3Ve4Zc
내가 지금 생각해봤는데 걔는 사과하려고 메세지 보낸 게 맞긴 할까? 그냥 정말 페북 하다가 그냥 보냈을수도 있고 아니면 뭐..내가 알수 없는 이유는 다양하겠지.. 걔는 여태까지 내가 답장도 안하는데 아무말 없었단 말이지. 그래서 사과하려는게 아니었을수도 있겠다는 생각이 들어. 가해자는 왕따란게 그냥 어렸을때 실수나 어려서 했던 별것도 아닌 일이었을수도 있으니까. 피해자랑은 다르게
이름없음 2018/07/09 00:30:43 ID : A440oIINze3
아니! 내 말은 그런뜻이 아니었어 ㅠㅠ 싸워도 돼. 가해자 녀석 실컷 기분나쁘게 만들어도 돼. 내말은 걔가 기분좋게 만들어줘서는 안 된다는 거였어. 그리고 지금 스레주 모습 보니까 속시원히 욕해주거나 하지도 못 할거같아서 괜히 상처받을까봐.. 결국 내 생각은 무시하는게 제일 조ㅗ을거같다는거야..
이름없음 2018/07/09 00:36:50 ID : 2Mp9g3Ve4Zc
나도 다른사람이 나처럼 말하면 무시하라고 말해주고 싶긴 한데..정말 모르겠다. 일단 오늘은 늦어서 답장할수도 없으니까 내일 다시 생각해보려고. 걱정해줘서 고마워!
이름없음 2018/07/09 14:46:18 ID : 6mFbeE9Aqjd
지금 답장 보내려고 하는데 뭐라고 하는게 좋을까?
이름없음 2018/07/09 16:45:09 ID : 79jumpTQmpU
갑자기 왜그래? 이런 식이면 어때? 나도 경험자야. 갑자기 와서 갑자기 왜 그러는 건데? 하니까 사과하더라.... 제가 주동자는 아니라서 사과는 받아줬어 그 뒤로 남처럼 살았지 잘 보지도 못 했고
이름없음 2018/07/09 16:54:12 ID : 1vbjteIJVbA
그때보다는 훨씬 잘지내 근데 우리가 연락할 사이인가? 아니었던 것 같은데 난 이렇게 보낼것같아
이름없음 2018/07/09 17:26:39 ID : 6mFbeE9Aqjd
조금전에 이제봤어 왜? 이렇게 보냈어 아직 답장은 안와 걔가 뭐라고 할지 별의별 생각이 다 들어 무슨 불안증처럼 걔도 못보고 씹는거 아닐까? 뭐라고 하든 걔가 답장해서 완벽하게 끝내고 떨쳐내고 싶어
이름없음 2018/07/09 19:05:46 ID : QsqksqkpO9x
가해자치고 그런식으로 와서 좋게 끝난걸 본적이 없는데 돈필요해서 보낸거거나 자기 친구들끼리 놀다 심심해서 보내는경우도 봤거든..스레주 혹시 답장왔어?
이름없음 2018/07/09 22:42:01 ID : 6mFbeE9Aqjd
아직 안왔어. 오늘안에 안올것 같아
이름없음 2018/07/12 18:05:01 ID : vdveE1dDtg2
스레주야 몇일만에 답장이 왔어 그냥 잘지내나 연락했어~~ 근데 000 알아? 라고 왔다 그 자연스러움에 토악질이 나올 지경
이름없음 2018/07/12 18:10:00 ID : bBfgnPdCpf9
ㅇㅇㅇ를 왜 찾는걸까?
이름없음 2018/07/12 18:43:18 ID : hutz88qqqjd
그건 잘 모르겠지만 그애는 중학교때 잘 안씻어서 였나..? 소심하고 뭔가 좀 그래서 왕따였는데 이유없이 욕을 많이 먹던 애였어. 근데 나도 하도 왕따 당하니까 친구가 없어서 같이 놀았던 적이 있어. 근데 뭔가 역시 답답해서 깊게는 안사귀었던것 같아 아무튼 갑자기 얘를 왜 물어보는진 모르겠지만 완전히 다 안다고 하긴 싫어서 그냥 아는것같기도 하고 근데 왜? 이렇게만 보내놓은 상황이야 도데체 나한테 뭘 원하는지 모르겠다
이름없음 2018/07/12 18:44:53 ID : bBfgnPdCpf9
일단 좋은 의도는 아닌것 같네
이름없음 2018/07/12 18:48:49 ID : hutz88qqqjd
나도 그런것 같아 느낌상
이름없음 2018/07/12 19:01:47 ID : e445cHwk7am
그냥 읽고 씹어.
이름없음 2018/07/12 19:07:49 ID : hutz88qqqjd
이미 답장해놓은 상태라.. 일단 뭐라고 하는지 들어만 보게 이상한 말을 한다면 씹어야겠지
이름없음 2018/07/16 07:07:13 ID : Fa8lwmskpU6
뭐라고 했어?
이름없음 2018/07/16 07:14:27 ID : FdyJTRDy2Ff
무언가 레주한테 바라는게 있어서 연락한거면 한껏 비꼬고 차단ㄱ다!
이름없음 2018/07/17 10:05:37 ID : csmFbinXAi9
ㅋㅋ미친년 진십 역겹다 잘지내나 연락햇대 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 17:19:09 ID : Bbu4Gskskmq
미친년ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ그냥 우리가 연락할 사이였던가? 식으로 보내 그런 녀석들이랑 얘기해봤자 똥이랑 얘기하는것보다 못하다
이름없음 2018/07/17 17:21:52 ID : BalimGraq0o
너 하고싶은대로 해
이름없음 2018/07/17 17:22:00 ID : BalimGraq0o
그게 정답이야
이름없음 2018/07/17 17:23:28 ID : BalimGraq0o
진심이 있지만 시작을 못하는 친구였을 수도 있고 바라는게 있어서 연락한걸 수도 있어 사이다는 이야기 다 듣고 날려도 좋다고 생각해
이름없음 2018/07/17 20:14:44 ID : bBfgnPdCpf9
꼭 한마디 쏘아붙여줘. 걔가 뭔 말을 하든
이름없음 2018/07/18 01:07:03 ID : 2Mp9g3Ve4Zc
스레주야... 오랜만에 들어와서 이제 봤어 아직도 답장은 안오고 있어 아무래도 씹는 것 같아 씹히니까 화가 더 나네 답장오면 꼭 욕 한마디 할게 고마워 다들
이름없음 2018/07/18 11:52:52 ID : g5gjhdO7glv
지금까지 느꼈던 것들 간단 명료하게 박아버리고 차단래버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 속 시원하겠다
이름없음 2018/07/18 12:43:13 ID : hxPirtjvxve
38 레더처럼 짦고 굵게 한번 날리고 차단해버려. 저렇게 아무일 없다는듯 문자하는거 진짜 치가 떨린다 ; 혹시 스레주는 중학교 몇학년 때 왕따 당한거야? 오랫동안 안보다가 가해자한테 막 연락오고 그러면 더 화가날 것 같아 정말.
이름없음 2018/07/18 17:30:49 ID : 6mFbeE9Aqjd
중학교 1학년때..원래 같이 놀던 무리 애들이 날 왕따시켜서 연락한 그 가해자랑 놀았어 근데 잘놀다가 걔가 날 왕따시켰던 그 무리애들이랑 같이 다니면서 날 험담하기 시작하고..결국 반 전체 애들한테 왕따 당했어
이름없음 2018/07/18 17:40:03 ID : cttgY3u1eNs
잘지내다가 왕따 당하는애들은 이유가 있던데.. 반성하고 있어서 보낸거 아니면 비꼬는거일듯
이름없음 2018/07/24 14:31:35 ID : RyFirs61A45
스레주 자체가 스트레스 받고 힘들다고 느껴지면 그냥 받지도 말고 바로 차단 시켜버려 그런애들 보기도 싫을듯!
이름없음 2018/07/24 15:07:50 ID : 7hupPcqZa9w
나도 1학년 때 왕따시켰던 애한테 문자온거 씹고 답장안했더니 1주일 후 "우리 이번에 놀러갈래? 나 떡볶이집 잘아는데 있어^^"라고 또와서 차단한 적 있어. 이후에 안건데, 나 외에도 맘에 안드는 애들 왕따시키다가 자신이 왕따당했다더라. 어울릴애가 없으니 자기가 왕따시킨 애들한테 문자보내고 있었다고...정말 뻔뻔하고 어이가없지만 무시해서 다행이었다는 생각도 들어. 문자내용도 좋은 의도가 아닐게뻔하고 답장도 안오고 스레주가 스트레스받으며 신경쓰는것보다 차단하는게 더 편할수도있다고 생각해.
이름없음 2018/07/24 15:08:09 ID : Ci3B83wnxwt
욕이나 한마디하고 보든지 말든지 페메 하지맠ㅋㅋㅋ

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 225 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 960 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 872 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 661 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 355 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1080 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24163 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22