즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/09 00:33:49 ID : xveHDzhzfdP
개개인 마다 좋아 하는 고양이는 있어 근데 현재 내가 읽고 있는 책에서 제일 이쁜 고양이 중 굳이 페르시안 고양이를 강조 하더라고 내가 보기에는 페르시안 고양이는 안 이쁜데 페르시안 고양이가 왜 이쁜지 내가 납득할 수 있도록 사진도 첨부해도 좋으니까 어디가 매력적이고 어떤 면이 귀여운지 알려줘
이름없음 2018/07/09 00:36:26 ID : u4JO5O2pPjt
그냥 저자가 좋아하는 고양이가 페르시안이라서 그런게 아닐까?
이름없음 2018/07/09 00:40:33 ID : 59eNta5Qmre
이 고양이 귀엽지?
이름없음 2018/07/10 00:58:19 ID : cIE9wLf84Gm
레주말대로 개개인마다 다를수있는거니깐 뭐 조사같은걸했을때 페르시안고양이가 이쁜고양이다라고 나와서 그런거 아닐까
이름없음 2018/07/10 01:00:56 ID : 3Cjg2HDy5ao
성격이 온순해서 그런거 아닐까
이름없음 2018/07/10 10:36:31 ID : 09wGpU1Dz9h
귀엽다! 종이 렛돌이야? 아님 페르시안?
이름없음 2018/07/10 12:00:52 ID : nRClyFcoE2s
먼치킨이 더 좋거덩!
이름없음 2018/07/10 12:08:41 ID : 7vxBdV85U5d
털이 풍성하고 보송보송하면 더 이쁘다는 느낌 들지 않나?? 그래서 견종 중에서도 포메라니안도 사랑 받는거고...
이름없음 2018/07/10 12:10:43 ID : 46lvjvBfaoL
고양이는 다 예쁘고 귀엽다
이름없음 2018/07/10 12:39:04 ID : tBzhtbclg0s
노르웨이숲 믹스 인데 페르시안이나 시베리안 렉돌 셋 중 하나는 확실히 섞여있을걸...?
이름없음 2018/07/10 12:39:57 ID : tBzhtbclg0s
이름없음 2018/07/10 15:16:07 ID : r87cK0rhBAm
무슨장르의 책인지는 몰라도 저자가 펠샨을 좋아할확률이 크겠네 이쁜거는 랙돌이 진짜 이쁘더라...
이름없음 2018/07/10 15:42:03 ID : Mi7fe3U5hvv
페르시안고양이가 음.... 십몇년전까지만 해도 제일 비싸고, 고급지고, 예쁘다는 이미지가 있었어.(지금처럼 고양이 종류가 많이 알려지기 전) 당시에는 사람들이 아는 고양이 종류가 샴, 러시안블루, 페르시안 이렇게가 대부분일정도로.....? 그중에서 페르시안이 장모종이고, 관리가 힘들고, 고급종이라는 이미지+긴 털이 예쁘고 우아하다는 이미지가 있었어. 아마 그래서 그런게 아닐까ㄷㄷㄷ

레스 작성
3레스남동생new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스.new 801 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 123 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23598 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 370 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6929 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1304 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 564 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6182 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전