즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/09 02:16:51 ID : SK7zcE08o1x
남사친이나 남친에대해서 궁금한거나 고민있으면 말해봐 해결해줄게 뭐 이런 것도 괜찮아 어장 거르기, 소문, 남사친이 좋아하나 안좋아하나, 남친이 나쁜애인가 등등
이름없음 2018/07/09 03:34:07 ID : y6o3U6qmGoI
안녕 스레주! 연애판에도 한번 쓰긴했는데 짝남이 지금 여자랑 친하게 지낼 생각이 없다고 다 귀찮아 보이더라고 진짜 그런걸까?? 또 짝남이랑 만날 기회도 얼마없고 간간히 카톡만 하는 정도인데 어떻게 꼬시지??ㅠ
이름없음 2018/07/09 03:38:02 ID : SK7zcE08o1x
남자들은 아주 단순해 보통은 뭐 여자랑 친하게 지낼 생각잉 없다는건 여자한테 질리거나 뭔일이 있었던 거 같고 아 그런 거 일수도 있겠네 여친이 생긴거면 그럴 수 있지 꼬실 수 있냐의 문제는 만나도 잘 못꼬시는 애들도 있는데 연락 가끔으론 무리지
이름없음 2018/07/09 03:52:35 ID : y6o3U6qmGoI
여친이 생긴것 같아보이진 않았고 과 남자애들이랑은 어느정도 친해진것 같아 여자애들이랑은 잘 모르겠어 지금 종강해서 쉬고 있는데 대부분 자기 부랄친구들이랑 피방가거나 하거든 뭐 학기 중에는 우울해 보이는 상메를 하기도 했고..... 꼬시는건 걍 미뤄두고 일단 쉬어야겠당
이름없음 2018/07/09 03:53:31 ID : SK7zcE08o1x
그래 걔 진심을 담아서 많이 위로해줘 힘들어할때 그러면 걔도 마음을 열거야
이름없음 2018/07/09 03:58:02 ID : y6o3U6qmGoI
응 내가 너무 조바심 낸것 같아 자꾸 물어봐서 미안한데 또 물어봐도 될까??
이름없음 2018/07/09 04:00:14 ID : SK7zcE08o1x
당연하지
이름없음 2018/07/09 04:02:49 ID : cGldxxu4Ny7
어장 거르는 법 궁금하다.. 근데 남친이 여사친하고 가깝게 지내는 이유가 뭐야? 남이 보면 여사친이 여친같을정도로 여친한테 해주는걸 여사친한테도 다해주거나 거기에 대해 이야기하면 친해서 그렇다고 절대 연애감정없다고 하는거 사실이야?
이름없음 2018/07/09 04:05:51 ID : y6o3U6qmGoI
웬지 동접이니까 기분이 이상하당! 근데 짝남이 여초과거든 그래서 진짜 스레주 말대로 트러블이나 힘든게 있었던걸까?? 여자애랑 친하게 지낼 생각 자체가 귀찮다는데... 예전에는 별 생각이 없었던것 같았거든 나랑은 이미 친한거 아님?? 이랬어 이건 나름 기뻤당 헷
이름없음 2018/07/09 04:07:14 ID : SK7zcE08o1x
사실일거같아? 걔가 진짜진짜 착하고 순수하다면 사실이야 하지만 여친 많이 사겨봤고 여자에대해 잘 안다면 어장잘치네 이래봐ㅋㅋㅋ 당황할 수도 있겠네 여사친이 진짜 오래된 여사친이라면 나둬 그럴 수 있지 어장 거르는 법 일단 자기 여친있다 이런식으로 티 안내는 애들 걸러 어장치는 애들일 확률 높아 모든 여자한테 여친처럼 대하는 애 걸러 이런애들은 어장일 확률 엄청 높아 헤어지면 여사친한테 가서 하소연하고 그 여사친이랑 사귈수도? 이정도만 말해줄게 더원하면 말해
이름없음 2018/07/09 04:08:16 ID : SK7zcE08o1x
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내생각엔 힘든 거 있거나 트러블일거야
이름없음 2018/07/09 04:11:24 ID : cGldxxu4Ny7
여사친한테 스킨십하는 것도 마음이 없는거야? 친구로서의 선을 넘은건 아니고?.. 선을 넘었다는 기준이 뭔지 궁금해.. 남자들은 마음이 없어도 스킨십 막 하고 그러는거야?
이름없음 2018/07/09 04:12:35 ID : SK7zcE08o1x
스킨쉽이 어느정도인데? 선을 넘었다는 거는 여자와 남자의 선은 확실히 달라
이름없음 2018/07/09 04:16:52 ID : cGldxxu4Ny7
손잡고 팔짱끼고 머리쓰다듬고 어깨에 기대고 볼뽀뽀하고 껴안는거 뭔가 더 있었던거 같은데 기억나는거만 일단 적을게 남자들 기준의 선은 어디까지야?
이름없음 2018/07/09 04:18:47 ID : SK7zcE08o1x
일단 머리쓰다듬는 거 껴안는거 어깨에 기대는 거 까지는 뭐 다 할 수 있지 여사친이라도 근데 볼뽀뽀는 아니야
이름없음 2018/07/09 04:20:11 ID : cGldxxu4Ny7
애인이 있는데 아무리 친해도 여사친을 껴안는게 아무 문제 없는거야..? 조금 쇼크다...
이름없음 2018/07/09 04:21:21 ID : SK7zcE08o1x
껴안는 건 별로 문제없지?
이름없음 2018/07/09 04:22:16 ID : SK7zcE08o1x
아 맞다 그리고 반전이긴한데 난 레주 맞는데 여자야 남사친 많은 여자 그리고 지금 답해주는 건 내가 남사친들이랑 지내면서 알게된거 알려주는 거야
이름없음 2018/07/09 04:23:32 ID : cGldxxu4Ny7
충격으로 할말을 잃었습니다..... 와..... 포옹까진 되는거야?.........
이름없음 2018/07/09 04:24:41 ID : SK7zcE08o1x
엉 나도 남사친들이 막 안아주기도 해 사심없이 내가 힘들때 안아주고 했거든
이름없음 2018/07/09 04:29:02 ID : cGldxxu4Ny7
그... 그럼 애인과 데이트할때 여사친 데려오거나 보조석에 여사친 태우고 여친 뒷자리에 앉히는것도 아무런 의미없는거야?
이름없음 2018/07/09 04:30:43 ID : SK7zcE08o1x
힘내 헤어지는 걸 추천한다
이름없음 2018/07/09 04:31:17 ID : y6o3U6qmGoI
흐잉 불쌍한 짝남이ㅠ 그 우울한 상메가 자기 감정의 문제 조금이랑 다른 사람의 현실 문제? 때문에 그랬다구 하더라구ㅠ 이젠 상관 없다는데 괜찮으려나..
이름없음 2018/07/09 04:32:02 ID : cGldxxu4Ny7
오래알고 지냈고 친해서 다 가능하다면 애인은 왜 있는거지 보험인가...?
이름없음 2018/07/09 04:34:37 ID : SK7zcE08o1x
그런애들이 제일 쓰레기 오래알고 지냈으면 서로간의 예의도 챙기고 있어야지 가능한 것도 정도가 있어 그 짝남 많이 위로해줘! 일단 남자들은 여자가 자기편 들어주고 신경써주고 위로해주면 마음없다가도 생기는 애들 많아
이름없음 2018/07/09 04:45:00 ID : y6o3U6qmGoI
응! 고마워! 근데 지금은 종강이라 좀 편해보여서 이건 다행인것 같애! 지금은 생각이 없어보여서 걍 냅두고 힘들어 보이면 가끔 연락해보고 천천히 다가가보고 싶어!
이름없음 2018/07/09 04:45:51 ID : y6o3U6qmGoI
그극ㄱ그근데 신경 써줘도 좀 귀찮아하는 눈치같아서ㅠ
이름없음 2018/07/09 04:46:56 ID : SK7zcE08o1x
응응 그래라 너무 신경쓰면 오히려 귀찮다 부담스럽다 피하게되니까
이름없음 2018/07/09 06:39:26 ID : Lgrs8mK2Mi8
갑자기 잠수타는 이유좀 알려줘 싸운건 딱히 없거든
이름없음 2018/07/09 07:27:43 ID : BtctzbyIHxD
연락 안 끊기게 질문도 해주고 꼬박꼬박 답장하는 건 나한테 관심이 있는 거야?
이름없음 2018/07/09 07:53:04 ID : Vak7amtvB9d
일있거나 싫어져서 그걸로는 단정짓기 어렵지
이름없음 2018/07/09 18:40:39 ID : bzVbwqZbg1A
남사친의 선은 어디까지라고 봄?
이름없음 2018/07/09 18:48:49 ID : jii5VeZa7bx
내가 좋아하는사람이 있는데 맨처음에 서로욕하고 시비걸고 이러는데 어느순간 서로 욕도안하고 그오빠랑 나랑 연락이 어느새 달달하고 사소한거 챙겨주고 그런다 이거 어장이야 아님진짜 오빠가 나 호감있어서그런거야...? 내가 짝사랑에대한 슬픈기억이있어서 되게예민하거든....
이름없음 2018/07/09 19:12:11 ID : Vak7amtvB9d
남사친의 선 어디까지인지 제일 쉽게 구별할 수 있는 법 알려줘?
이름없음 2018/07/09 19:13:33 ID : Vak7amtvB9d
카톡이나 그런걸로는 제대로 판단이 안돼 그사람이 다른 여사친 대할때는 어떤지 한번 봐봐
이름없음 2018/07/09 21:43:23 ID : bzVbwqZbg1A
음 딱히 모르겠는 게 걔는 걍 별 생각없이 살아서 ㅋ 나랑 친해서 붙어다니긴 하는데 그것 빼곤 딱히 태도차이 없음 사실 둘다 서로 감정이 없달까
이름없음 2018/07/09 21:50:23 ID : SK7zcE08o1x
뭐가? 레스 잘못봤나보다...가르쳐줄까?라는 대답이 레더 질문의 대답이야
이름없음 2018/07/09 21:50:50 ID : 7e0k9xRAZjy
내가 좋아하는 얘가 있는데 걔가 날 좋아하는지 모르겠어.. 음 근데 약간 내가 남자얘들이랑 말할때마다 계속 쳐다보거나, 아 맞아 내 뒤에 남사친이고 그 뒤에가 내가 좋아하는 남자애인데, 내뒤에 남사친에게 내가 "남자들은 좋아하는 여자애 앞에 있으면 자기 앞머리 막 털기? 막 그러지않아?"이랬거든 근데 그얘기할때 뒤돌아서 얘기를 해야하잖아 그때 내가 좋아하는남자애랑 눈마주쳐서 그걸 들었나봐 그 얘기하고 나서 몇시간후에 수업시간에 내가 뒷자리 남사친에게 물어볼꺼잇어서 뒤돌아봤더니 내가 좋아하는 남자애가 갑자기 자기 앞머리를 심하게 터는거야..혹시 내가 한 얘기땜에 그런거 아닐까라는 기대는 있는데..근데 걔 마음을 모르겠어 걔랑 안친해서 말야..
이름없음 2018/07/09 22:21:49 ID : atulhaoJO5Q
남사친인데 내가 호감 좀 있고 걔는 나 만나기 전부터 이미 좋아하던 사람이 있는데 걔가 나 진짜 좋아한다고 그랬단 말이야. 근데 그 이미 좋아하는 사람만 없었으면 나랑 사귀자고 했을거래. 근데 내가 걔랑 채팅이랑 통화 하면서 연인 컨셉으로 장난을 좀 친단 말이야 오글멘트도 하고. 근데 내가 부끄러워하는걸 걔가 즐겨... 귀엽고 사랑스럽대..... 근데 다음에 만나면 손잡기 포옹 볼뽀뽀 귀 깨물기 그런거 다 할 생각이라는데.... 입에다 뽀뽀하는것도 자꾸 할까?? 그러는데... 걔 모솔이고 여사친도 별로 없고 그렇단 말이야.... 근데 사귀지도 않는데 선 너무한거 아니야...? 애초에 걔 심리를 모르겠어 어장할 애는 아닌것 같은데....
이름없음 2018/07/09 22:32:25 ID : atulhaoJO5Q
방금 물어봤는데.... 걔 선은 상대가 싫어하지 않을 정도고...ㅋㅋㅋ 여친 아니면 이런거 안한다 하는건 모솔이라 생각 안해봤다고 그러고.... 솔직히 내 선은 손잡기부터 안되거든? 근데 손잡으면 사귀어야되냐고 물어보길래 그러면 어쩔거냐고 물어봤더니 사귄대....... 진짜 무슨 심리냐고 1살 연하인데....
이름없음 2018/07/09 23:10:24 ID : SK7zcE08o1x
확인할 수 있는 방법은 2가지야 정말확실한건 직접 물어봐 너나 좋아해? 이런식으로 직설적으로 두번째거는 비교적 다른것들에 비해서 확실할 거라고 난 확신해 이거는 그 남사친도 여사친이 있을거잖아? 그 여사친들을 대하는 태도랑 레더를 대하는 태도랑 비교해봐
이름없음 2018/07/09 23:15:09 ID : SK7zcE08o1x
일단 내가 보기엔 어장일 가능성도 있다 남자들은 비밀연애 하자하면서 겉으로는 모솔이라고 말하는 남자있어 이런애들은 특히 조심해야돼 걔가 그런애란 보장은 없지만 내가 느끼기엔 그렇다 어장이라면 걔한테 레더는 놀림거리밖에 안되겠지 실컷 흔들어놓았다가 버리는 난 걸리는게 이미 좋아하고 있는 애가 있단 말이야 그게 레더가 걔 만나기 전부터 이미 좋아하는 애가 있다는 말은 아닐테고 걔가 레더 만나기전부터 이미 좋아하는 애가 있다는 말이겠지 그리고 걸린다했으면서 갑자기 사귄다는 말은 무슨말인지 좀 어이없네 일단 내가보기엔 어장일 확률이 크고 장난일 확률도 크다고봐
이름없음 2018/07/09 23:20:36 ID : y6o3U6qmGoI
스레주 나 아까 짝남 물어봤던 레스주인데 어쩌다보니 수요일에 짝남이랑 둘이 만나게 됐어..ㄷㄷ 근데 맘에 걸리는건 걔가 날 좋아할 일은 없다고 지금은 여자애들이랑도 친해지기 귀찮다고 했는데... 그냥 친구로서 만나는건가??
이름없음 2018/07/09 23:29:35 ID : SK7zcE08o1x
일단은 친구로 만난다고 보는 수밖에 없네 평소에도 친구로 생각했잖아
이름없음 2020/09/14 00:28:44 ID : 6o3WkoNAqkn
나랑 되게 친한 남사친이 있는데 진짜 날새면서까지 전화하고 오라면 오고 했던 남사친이 있었어 그래서 서로 이상한 기류도 있었어서 썸이라고 생각했는데 어느 순간 여친이 생겼다..? 그건 뭘까...
이름없음 2020/09/14 20:54:03 ID : s09vDvzPeHv
내가 존나게 이쁜 얼굴도 아니고 성격도 애교 넘치고 내숭 떨고 그런 성격이 아닌데도 친해지는 애들마다 고백하는 이유가 뭘까
이름없음 2020/09/15 00:48:31 ID : fO3Ci2k5Wjd
남사친이랑 매일 새벽마다 연락하고 다정한말 계속해주고 학교에서 인사했던 애가 시험끝나고 자기 좋아하는애 알려준다는거야 나는 걔를 많이 좋아했어서 내심 나이길 기대했는데 아니더래? 걔가 다른반이거든 근데 시험전주에 걔랑 같은반린 내친구가 듣기로는 그반 다른여자애를 좋아한다는거야 이거 어장당한거 맞니? 어장이 아니라 나혼자 착각한건가?
이름없음 2020/09/15 00:57:20 ID : vyINy1Bak65
남자애들이 내가 무섭대....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/15 01:04:55 ID : 4JTWpe1A45d
.
이름없음 2020/09/15 03:45:34 ID : rAkty2E3AY3
.
이름없음 2020/09/15 12:11:29 ID : VeZg5hs3A59
남자들이 진짜 대부분 갖고있는 이상형은 뭐야? 어떤 모습에 반할때가 많은고야
이름없음 2020/09/15 12:19:57 ID : WnSIHBfhxTV
소꿉친구랑 연애를 할 수 있다고 생각해? 초딩때부터 봤는데 너무 늦은건가 ㅠㅠ 7년 봤거든 너무 오래봐서 이제 썸은 못 만들겠지?

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스손절하는 법new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 649 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 654 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 282 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 842 Hit
2레스.new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스.new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 603 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 489 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 602 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 582 Hit