즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/09 09:37:41 ID : anvcso3Xzff
연애판 스레딕 쭉 보니까 나같은 경험을 한 사람이 종종 보이더라. 애인에게 집착당하고 감시받는거말이야. 나는 전남친때문에 집도 지방으로 이사했고 2년동안 쉬지않고 다닌 직장도 관뒀어. 그리고 내 길던 생머리는 단발로 잘려나갔고 이제는 수면제나 술 담배 없이는 못사는 몸이 되버렸다.
◆nDy3TSIK2Fb 2018/07/09 09:40:00 ID : anvcso3Xzff
그 사람을 만난건 4년전 겨울이야. 그 당시 나는 고3이었고 수능을 앞둔 상태라 굉장히 예민하고 피폐해져있었어. 대개 수능공부하면 살찌던데 나는 한달사이에 8키로가 빠졌었어. 그만큼 나는 조금만 스트레스를 받으면 살이 확 빠져버리는 스타일이야. 그런 내게 당시 스물세살이었던 학원 보조강사 A는 나에게 관심이 있었고.
◆nDy3TSIK2Fb 2018/07/09 09:41:27 ID : anvcso3Xzff
미성년자에게 관심을 가지는 학원 강사라니?? 너무 불건전하고 소름끼치는 일이지만 나는 그 관심이 싫지않았어. 그전까지 남자친구는 많이 만나봤었지만 ‘성인’남자에게서 호감을 느낀건 처음이었거든. 생각해봐. 뭔가 금기를 깨는듯한 짜릿함..
◆nDy3TSIK2Fb 2018/07/09 09:44:38 ID : anvcso3Xzff
A는 내가 수업이 있는 날에는 쉬는시간마다 사탕이나 초콜렛을 줬었고 거기엔 항상 포스트잇으로 ‘수능화이팅!’ ‘할수있다!’ 등등 귀여운 응원이 적혀있었어. 당시에 나는 또래 애들보다 성숙한 이미지였기에 나는 이런 관심이 나를 더 어른스럽게 해주진 않을까 하고 내심 뿌듯해했었지. 그러다 학원 내에서 안 좋은 소문이 돌기 시작했었어. 내가 A를 꼬셨다는둥 A랑 나랑은 주말마다 잠을 자는 사이라는둥. 고삼인 나에게 그런 소문이 들려오니 기분이 좋진않더라. A랑 나는 개인적으로 연락을 한적도 없을뿐더러 잠을 자거나 하는건 정말 말도 안되는 소문이었거든.
◆nDy3TSIK2Fb 2018/07/09 09:48:40 ID : anvcso3Xzff
그렇게 나는 안 좋은 소문때문에 학원을 쫓겨나다시피 관두게 되었고 A와 나의 인연은 그렇게 끝나는 줄 알았어. 내가 수능을 보던 날 나는 엄마랑 아빠랑 함께 수능장에 갔었어. 수능 본 대부분의 사람들은 그 분위기를 알거야. 학교 앞에 부모님과 선생님들 , 학원 강사나 과외 선생님 등등 ..응원과 격려를 하려 많이들 모여있잖아? 나는 엄마 아빠에게 가벼운 포옹을 하고 인사를 한뒤에 교문을 나서려하는 순간 멀리 A의 모습이 보이는거야. 검은 패딩을 입고 비니를 눌러 쓴. 순간 숨이 턱 막히더라. 그 순간만큼은 뭔가 울컥하더라고. 나도 왜그랬는진 모르겠지만 그냥 울컥했어.
◆nDy3TSIK2Fb 2018/07/09 09:53:20 ID : anvcso3Xzff
A가 나에게 ‘수능 잘 봐요’ 라고 말했고 나는 그말에 씨익 웃어주는걸로 답했어. 내가 먼저 A보고 전화번호를 달라했고 A는 사람좋게 웃으면서 ‘수능 다 볼때까지 기다릴게. 나오면 같이 뭐 먹을까?’ 하는거야. 나는 같이 오신 부모님이 신경쓰여서 부모님이 있는 쪽을 흘깃 바라봤어. A는 뭔가 알고있단 표정을 지으며 ‘번호 알려줄게. 오늘 저녁 같이 먹을래?’ 하더라고. 나는 A의 손바닥에 컴싸로 내 번호를 적어줬어. A가 자기도 알려주겠다고하자 오늘 수능본다고 폰을 안가져왔으니 이따 저녁 먹을 시간에 연락주라고했지.
◆nDy3TSIK2Fb 2018/07/09 09:53:26 ID : anvcso3Xzff
이때까진 좋았어.
◆nDy3TSIK2Fb 2018/07/09 09:55:27 ID : anvcso3Xzff
수능을 다 보고 A와 저녁을 먹게 됐을 때 A가 나한테 그러더라. -A : 수경(가명)이는 참 신기해. 나 : 어떤게요? -A : 다른 애들이랑 달라. 좀 더 어른스럽고 여성스럽고.. 열아홉같지가않아. 나 : 좋은건가요? A : 난 너가 좀 더 어리숙하고 어렸음 해. 그땐 저 말에 무서운 뜻이 담겨있으거라고 상상도 못했었는데..
이름없음 2018/07/09 10:12:17 ID : 4HyMpamts4I
미친 개소름돋네...보고있어
이름없음 2018/07/09 13:10:13 ID : anvcso3Xzff
밥먹고 씻고 왔더니 보는 사람이 있었네 반가워 그당시 난 미성년이라해도 수능도 끝났을뿐더러 곧있으면 성인이 된다는 생각에 들떴었어. 들뜬 나머지 A가 술을 사준다 했을 때 알았다고 해버렸지. 나는 살면서 일탈 한번 해본적이 없었고 친구도 별로 없었어. 그냥 조용하고 얌전한 이미지였어. A가 사준다는 술도 내 인생 처음 술이었지. 우리 집은 다들 술을 안드셔서 술이란걸 접한게 그때가 처음이었을거야. A는 자기랑 친한 형네 원룸에 날 데려갔어. 그날은 형이 집을 삼일정도 비우는 날이어서 거기서 술을 먹기로했어. 나도 참 겁대가리 없었지.
이름없음 2018/07/09 15:18:57 ID : IFio447uoHz
보고있어
이름없음 2018/07/09 15:23:36 ID : dQtupUY5Rwl
응응
이름없음 2018/07/09 15:27:10 ID : Qsi2k2pRB9i
무ㅗ야그래서??.
이름없음 2018/07/13 22:17:32 ID : cmleK2IMi1b
ㄱㅅ
이름없음 2020/07/21 12:47:14 ID : koFjvu3zTQt
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/07/21 16:09:14 ID : 9fWlvhe7wGq
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/07/21 16:24:00 ID : wljwGoNy0tw
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/07/21 18:22:57 ID : qlwk8oZg1vf
어디 갔어요 빨리 와요 ㅠㅠ
이름없음 2020/07/21 20:44:35 ID : 40sp9jBwE5Q
보고잇엉
이름없음 2020/07/21 22:51:40 ID : 3Xy2NAi2pU5
헉 새로 뜨길래 뭐야 하고 보다 추천눌렀는데 재작년거네..?
이름없음 2020/07/22 00:46:17 ID : cK6rtg2JTXy
뭐야 ㅂㄱㅇㅇ ㅠㅠ
이름없음 2020/07/22 13:59:32 ID : fbu1io43Vgp
레주 떠난 것 같다...
이름없음 2020/07/22 14:03:25 ID : E5TRzWkk9An
뭐야 이거 2년 전 스렌데..?
이름없음 2020/07/22 19:13:01 ID : i5O8nVdXAlB
누가 갱신했네 그래도 2018년 스레 잘 읽었음
이름없음 2021/02/08 03:03:14 ID : VdRxCrwHvha
지금 갱신해도 되나.. 레주야 언제 와ㅜㅜㅜ

레스 작성
18레스답옴new 1157 Hit
연애 이름 : 이름없음 34분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6908 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스도화살new 299 Hit
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 306 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 141 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
504레스끝난듯new 9403 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 47 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 974 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 301 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 251 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 254 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16052 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 1075 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31199 Hit
4레스첫사랑new 230 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 238 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 526 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스나 미쳤나봐 1207 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 386 Hit
580레스대나무숲🌲 26328 Hit