즐겨찾기 스레드
북마크
◆pgjinPii2ml 2018/07/09 14:34:27 ID : apTWkpWnTXu
나는 고1이야 영어는 학교 내신에 외부지문이 많아서 독해랑 문법을 방학동안 빡세게 한 권씩 돌리려고 하는데 학원도 안다니고 잘 못해서.. 어떤책을 풀어야 할지 모르겠어 혹시 좋은 책 있다면 추천 부탁할게 (그래머 존이랑 마더텅 기출문제 생각하고 있어.. 근데 나한테 아직 수능은 좀 어려워서) 수학은 선행을 좀 더 해놓고 싶어서 수학1, 2개념서를 찾는중이야. 인강이 있으면 더 좋고 어디든 안가려!! 과학은 뭐할지 고민중이다.. 혹시 개념 잡기 좋은 문제집 있을까? 이건 방할때 할건 아니고 개학하면 하려고. 국어는 비문학 보단 문학쪽이 어려워서..특히 고전!! 해설 잘 해주는 산생님이나 문제집이 필요하다ㅜㅜ 나 진짜 간절해. 주변에 친한 선배도 없고 가족중에도 언니나 오빠가 없어서 물어볼 사람이 없어. 인터넷으로 찾아보기도 했는데 한계가 있더라고. 내가 바라는게 너무 많아서 미안해. 저거중에 하나만이라도 좋으니까 도와주면 진짜 고마울거 같당.. 긴 스레 읽느라 수고했고 고마워!
이름없음 2018/07/09 19:58:29 ID : oJTPjxO4JVa
우리랑 같이 스터디할래?
◆pgjinPii2ml 2018/07/09 21:12:37 ID : apTWkpWnTXu
레스 고마워.. 근데 이미 친구들이랑 하고 있어서 두개나 하긴 조금 그렇다!
이름없음 2018/07/11 03:48:04 ID : hBvyIE3yK3S
영어 독해는 자이스토리 추천할께 내용이 빡셀 순 있겠지만 모르는 영어 단어 찾아가면서 해석하고 시간재서 문제푸는 연습하면 오를거야 문법은 ebs인강 로즈리의 그래머 홀릭 추천할께 수학은 모르겠고 과학은 솔직히 인강 듣는 거 추천할께 혼자서 개념 잡기는 아마 힘들거야 머리속에 다 넣기도 힘들고 국어는 문학 비문학 나눠서 잘하는 쌤은 잘 모르겠지만 성적 올리고 싶으면 이투스 권규호쌤 추천할께,그리고 국어 문제집은 마닳 추천할께 난 이제 곧 수능을 치는데 공부 덜한 게 약간 후회가 돼 쓰니는 공부 열심히 해서 후회 안 하길 바라
◆pgjinPii2ml 2018/07/11 13:49:18 ID : xu4GrcNy1xD
진짜 고마워ㅠㅠ 레스주도 수능까지 힘내고 꼭 잘 봤으면 좋겠다!!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 945 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2045 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2874 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7398 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1953 Hit
39레스. 2066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6048 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2652 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2591 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2629 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3082 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5689 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5935 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3526 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3615 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3667 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28819 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05