말그대로 공부자극되는 말 쓰고 가는거야 보러 들어와도 되고 쓰러 들어와도 좋아!
  • 너 펜놓고 딴짓하면 서울대 못가서 원한 맺힌 귀신이 뒤에서 쳐다본다. 하려면 제대로 해. 시간이라도 채우고 놓던지, 다 끝내고 놓던지. 남들 공부할 시간에 놀아놓고 이제와서 따라잡겠다는 건 무슨 놀부심보? 허송세월 보낸 지난 3년 채우려면 너 24시간도 모자라.
  • 2020 수능을 망치고 신에게 소원을 빌었다. 제발 고1도 바라지 않으니 고2로 되돌아가게 해 달라고, 그 때로 돌아가면 정말 미친듯이 하겠다고. 설마하는 맘으로 빈 소원에 신은 손을 내밀었다. 허나 인간의 욕심은 끝이 없고, 같은 실수를 반복한다. 나는 소원을 기억하지 못한 채로, 그렇게 7개월이 보냈다. 지금이라도 이 소원을 기억했으니 되었다. D-493 달리자. 설령 재수를 하게된다 해도 지금부터 공부 해야하는 건 달라지지 않는다.
  • 공부하지도 않아놓고 성적 잘나오는 애들 보면서 부러워했지 걔네는 내가 놀 때 몇 배를 열심히 살았을 텐데 공부 한 번 안하고 좋은 성적 받고 싶다는 거 완전 도둑놈심보 아니냐?
  • 나 처럼 살기싫으면 공부해라
레스 작성
2레스 아앍 생기부 꿀팁좀 전해주라ㅠㅠ 2018.07.13 95 Hit
공부 2018/07/13 01:49:21 이름 : 이름없음
1레스 명문고와 꼴통고 2018.07.13 72 Hit
공부 2018/07/13 00:25:36 이름 : 이름없음
1레스 시럽계다 질문 받는다. 2018.07.12 37 Hit
공부 2018/07/12 23:34:45 이름 : 이름없음
1레스 공시생 여러분 2018.07.12 33 Hit
공부 2018/07/12 22:29:58 이름 : 이름없음
3레스 복습 tip 2018.07.12 90 Hit
공부 2018/01/03 14:47:05 이름 : 이름없음
4레스 내 공부 방식에 대해 의견좀 2018.07.12 87 Hit
공부 2018/07/10 21:00:04 이름 : 이름없음
7레스 자사고, 외고,인문계,사립고, 마이스터고,공고에대해서 궁금한 거 있으면 질문해봐 2018.07.12 92 Hit
공부 2018/07/08 21:39:06 이름 : 이름없음
21레스 스레딕에 중독된 고2 공부스레! 2018.07.12 112 Hit
공부 2018/07/08 00:01:16 이름 : 이름없음
21레스 국어 잘하면 공부 잘한다고 누가 그래.. 2018.07.11 197 Hit
공부 2018/07/07 04:11:17 이름 : 이름없음
15레스 성적 떨어진 고3의 한탄 스레! 2018.07.11 89 Hit
공부 2018/07/07 22:19:52 이름 : 이름없음
5레스 이제부터라도 진짜 열심히 공부하고 싶어.. 나좀 도와줘ㅜㅜ 2018.07.11 86 Hit
공부 2018/07/09 14:34:27 이름 : ◆pgjinPii2ml
5레스 » 공부자극하고 가는 스레📋 2018.07.11 131 Hit
공부 2018/07/09 16:15:45 이름 : 이름없음
1레스 머리가 좋은건가 2018.07.11 62 Hit
공부 2018/07/11 09:07:31 이름 : 이름없음
11레스 여기 20대는 없나...? 2018.07.11 170 Hit
공부 2018/07/05 21:18:22 이름 : 😢
33레스 7/11일부터 7/25일까지 단기 스터디할 고1,2 있어? 2018.07.10 273 Hit
공부 2018/06/26 22:54:49 이름 : 이름없음