즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/09 16:15:45 ID : oNAktteIE2r
말그대로 공부자극되는 말 쓰고 가는거야 보러 들어와도 되고 쓰러 들어와도 좋아!
공부자극 2018/07/09 16:18:49 ID : oNAktteIE2r
너 펜놓고 딴짓하면 서울대 못가서 원한 맺힌 귀신이 뒤에서 쳐다본다. 하려면 제대로 해. 시간이라도 채우고 놓던지, 다 끝내고 놓던지. 남들 공부할 시간에 놀아놓고 이제와서 따라잡겠다는 건 무슨 놀부심보? 허송세월 보낸 지난 3년 채우려면 너 24시간도 모자라.
이름없음 2018/07/09 17:33:00 ID : y6pbCi1fPg4
2020 수능을 망치고 신에게 소원을 빌었다. 제발 고1도 바라지 않으니 고2로 되돌아가게 해 달라고, 그 때로 돌아가면 정말 미친듯이 하겠다고. 설마하는 맘으로 빈 소원에 신은 손을 내밀었다. 허나 인간의 욕심은 끝이 없고, 같은 실수를 반복한다. 나는 소원을 기억하지 못한 채로, 그렇게 7개월이 보냈다. 지금이라도 이 소원을 기억했으니 되었다. D-493 달리자. 설령 재수를 하게된다 해도 지금부터 공부 해야하는 건 달라지지 않는다.
이름없음 2018/07/11 05:33:08 ID : 8mE3wk9xVgl
공부하지도 않아놓고 성적 잘나오는 애들 보면서 부러워했지 걔네는 내가 놀 때 몇 배를 열심히 살았을 텐데 공부 한 번 안하고 좋은 성적 받고 싶다는 거 완전 도둑놈심보 아니냐?
이름없음 2018/07/11 11:54:41 ID : tdzSHzXupSN
나 처럼 살기싫으면 공부해라

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 540 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6016 Hit
8레스고려대가 가고싶어 575 Hit
39레스. 710 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4688 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1295 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1484 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4355 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2204 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2288 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2344 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4973 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03