즐겨찾기 스레드
북마크
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/09 23:41:28 ID : HCkoNs1a2re
다들 버섯은 먹었는가 난장? 나는 과학자 난장이다 난장 지금부터 멋진 발명품을 만들어 볼거다 난장 일단 어떤 장소에서 쓸 발명품을 만드는게 좋을까 난장? ~까지 후보들을 받아보겠다 난장
이름없음 2018/07/09 23:42:25 ID : k8kk5WjhcK0
버섯숲에서 치킨맛 버섯을 골라내는 발명품을 만들어줬으면 좋겠다 난장!
이름없음 2018/07/10 07:54:26 ID : g7Aphz9hcLb
개나리꽃의 예쁜 노란색을 추출하는 발명품을 만들어줘 난장!
이름없음 2018/07/11 14:41:59 ID : NBBwMoZfWi6
아무데나 똥을싸도 똥이 직접 변기로 걸어가게 해주는 기계를 만들어줘!
이름없음 2018/07/11 17:59:55 ID : qo6jdyFa6Ze
최첨단으로 세계의 모든 버섯을 기를수 있는 화분을 만들어 줬으면 한다 난장!
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/11 19:35:04 ID : HCkoNs1a2re
좋다 난장! 1.버섯숲에서 치킨맛 버섯을 골라내는 발명품 2.개나리꽃의 예쁜 노란색을 추출하는 발명품 3.아무데나 똥을싸도 똥이 직접 변기로 걸어가게 해주는 기계 4.최첨단으로 세계의 모든 버섯을 기를수 있는 화분 모두 멋진 생각이라 차례차례 만들어보겠다 난장. 어떤것부터 만들지는 다갓님의 결정에 따르겠다 난장. dice(1,4) value : 1
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/11 19:38:04 ID : HCkoNs1a2re
첫번째로 만들어 볼 건 바로 버섯숲에서 치킨맛 버섯을 골라내는 발명품이다 난장!!! 우선 재료를 구하러 가보겠다 난장. 어디로 갈까 난장?
이름없음 2018/07/11 23:53:03 ID : eGoFh9hgphv
시장에 가보자 난장
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/12 01:21:26 ID : HCkoNs1a2re
좋다 난장! 시장에 도착했다 난장 여긴 음식부터 각종 중고물품, 심지어 고철덩어리까지 없는게 없어보인다 난장! 우선 치킨맛 버섯을 골라내기 위한 기계를 만들려면 어떤 재료들을 살까 난장? , ,
이름없음 2018/07/12 12:12:58 ID : Hwk782k7hy4
일단 치킨맛을 기계가 알아야하니까 치킨을 먼저 사야할것같다 난장!
이름없음 2018/07/12 15:44:10 ID : qo6jdyFa6Ze
이게 치킨맛인지 어느맛인지 화면에 출력해내기 위해서 모니터도 사야할거같다난장!
이름없음 2018/07/13 01:41:43 ID : 5ak2sqpfhAm
모니터를 이어줄 전선도사자 난장!
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/13 15:04:35 ID : HCkoNs1a2re
좋다 난장. 치킨을 한마리 사고, 치킨맛인지 아닌지 화면에 출력해내기 위한 모니터도 사고, 모니터를 이어줄 전선도 샀다 난장! 추가로 기계도 치킨맛 버섯인지 아닌지 먹어봐야 알 테니까 고장난 청소기를 샀다 난장. 이 청소기를 개조해서 버섯을 빨아들여 맛 볼 수 있는 기계로 만들거다 난장! 흠... 근데 이거 치킨 냄새가 너무 좋다 난장 배고 많이 고프고 난장.. 기계가 치킨 맛인지 아는데에는 그렇게 많은 치킨이 필요하진 않겠지 난장? 따..딱 한 부위만 남겨줘도 적당할거같다 난장 어디부위를 남길까 난장?
이름없음 2018/07/13 15:06:38 ID : U2K5dWi9ulh
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/13 15:17:43 ID : HCkoNs1a2re
기계는 숲속에 가지고 다녀야 되니까 난장, 작고 아담해야 한다 난장 작은 기계에게는 치킨 목 정도면 충분하다 난장! 그런데 생각해보니 난장, 청소기는 콘센트에 꽂으면 되지만 이 기계는 휴대용이니 그럴 수가 없다 난장 전기로 충전되는 배터리를 만들어 붙일까 난장? 아니면 먹을거로 달래며 데리고 다닐까 난장? 어쩌지 난장... 어떻게 할지 자유롭게 의견을 받아보겠다 난장 , ,
이름없음 2018/07/13 15:21:37 ID : hcKY067AnXA
태양열로 광합성을하는 소형 초식랩터를 고용하자 난쟝! 광합성으로 전기까지 생성하게 개조시켜주는거다 난쟝! 아 물논 안아프게해야한다 난쟝!..
이름없음 2018/07/13 16:01:30 ID : qo6jdyFa6Ze
그 뭐냐 최신 스마트폰은 충전패드에 올려두면 충전되잖아 난장 휴대용이니 충전패드 아니면 휴대용 충전기를 가지고 다니는게 좋겠어 난장
이름없음 2018/07/13 16:04:47 ID : aljBulcoGmn
버섯을 먹으면 배터리가 차게해줘 난장!
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/14 16:09:33 ID : HCkoNs1a2re
좋은 방법들이 모였다 난장!
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/14 16:27:48 ID : HCkoNs1a2re
한가지 방법만 사용하려다가 모든 걸 합친 방법을 생각해냈다 난장! 태양열로 광합성을 하는 소형 초식랩터를 고용하고, 초식렙터가 생성하는 전기를 저장할 수 있는 배터리 가방을 매게 하는거다 난장 그 가방이 휴대용 충전기가 되는거다 난장! 흐린날이나 밤에도 사용할 수 있게 말이다 난장 그리고 기본적으로 버섯을 먹으면 배터리가 약간씩 차게 만들어서 초식렙터의 부담을 살짝 줄여주겠다 난장
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/14 16:31:26 ID : HCkoNs1a2re
그렇다면 앞으로 해야 할 일을 정리해보자 난장.. - 초식렙터 고용 하기 - 초식렙터가 전기도 생산 할 수 있게 개조하기 - 휴대용 충전기 역할을 할 배터리 가방 만들기 - 청소기를 개조해서 기계 만들기: 버섯을 먹으면 배터리가 충전되는 기능 추가.
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/14 16:37:18 ID : HCkoNs1a2re
우선 태양열로 광합성을 하는 소형 초식렙터를 고용 하기 위해서는 고용 조건을 설정해야 한다 난장. 월급은 어떤걸로 줄까 난장? 소형렙터한테 좋은 인상을 주기 위한 선물도 준비하려고 한다 난장. 어떤 것들을 준비할까 난장? 복지는 어떤게 필요할까 난장?
이름없음 2018/07/14 16:45:03 ID : aljBulcoGmn
월급은 에그타르트로 주자 난장!
이름없음 2018/07/14 21:30:55 ID : qo6jdyFa6Ze
고오오오오급 먹이와 앞으로 일할때 필요한 어어어어어엄처어어엉 튼튼하고 가벼운 배터리가방
이름없음 2018/07/14 23:35:14 ID : fPfVhwNwHyG
토요일 일요일은 무조건 쉬게 해주자 난장
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/14 23:55:33 ID : HCkoNs1a2re
<초식렙터 고용 조건> 월급: 대왕 에그타르트 (가운데에 특별 버섯도 얹어준다 난장) 선물: 고오오오오급 먹이와 앞으로 일할때 필요한 어어어어어엄처어어엉 튼튼하고 가벼운 배터리가방 유의: 토요일 일요일은 무조건 쉰다 난장, 광합성으로 전기를 생산할 수 있게 개조될거다 난장 (물론 안아프다 난장)
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/14 23:59:12 ID : HCkoNs1a2re
취업을 원하는 소형 초식렙터가 찾아왔다 난장! 어떤 녀석인지 볼까 난장? 이름: 성별: 나이: 피부색:
이름없음 2018/07/15 01:53:21 ID : hcKY067AnXA
이름은 스파키-츄르다 난쟝. 츄르라 불러도된다 난쟝.
이름없음 2018/07/15 10:32:39 ID : 2Fa3wrcIHvg
보니까 중성이다. 아니 아예 기능이 없는 것 같다.
이름없음 2018/07/15 10:33:20 ID : E00787cK1A2
한 2살 된 거 같다
이름없음 2018/07/15 10:33:55 ID : 2Fa3wrcIHvg
색은 부드러운 연보라 색이다
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/15 16:33:35 ID : HCkoNs1a2re
오 난장! 2살정도 되어보이는 스파키-츄르가 왔다 난장. 자신을 편하게 츄르라고 불러달라고 소개한다 난장. 인상이 아주 하다 난장. 부드러운 연보라색 피부가 멋지다 난장. 피부색에 어울리게 배터리 가방은 색으로 만들어 주는 걸로 하자 난장! 보니까 중성, 아니 아예 기능이 없는 것 같다 난장. 어디 한번 간이 테스트를 해볼까 난장? 우리 츄르는 광합성으로 1시간에 어느정도의 전기를 생산할만한 잠재력이 있는지 광합성력을 측정해보자 난장. 가 최솟값을 100이상으로 해서, 원하는 범위를 잡아 다이스를 굴려주면 된다 난장!
이름없음 2018/07/15 18:26:26 ID : hcKY067AnXA
핼쑥하다 난장!
이름없음 2018/07/15 20:21:49 ID : eE3zO67xSHy
핑크색이다 난장!
이름없음 2018/07/15 21:21:57 ID : qo6jdyFa6Ze
Dice(100,999) value : 462
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/15 21:52:12 ID : HCkoNs1a2re
결과를 보니 나쁘지 않다 난장. 1시간에 462ne라면 2시간은 걱정 없이 쓸 수 있는 양이다 난장. 참고로 ne는 난장마을 전기단위다 난장. 소형 초식렙터 스파키-츄르를 정식으로 고용하겠다 난장! 츄르에게 선물로 줄 고오오오오급 먹이는 어떤걸로 할까 난장? 핑크색 배터리 가방의 재질은 무엇으로 할까 난장?
이름없음 2018/07/15 22:16:57 ID : eE3zO67xSHy
요즘 여름이다 난장! 고오오급 버섯을 올린 삼계탕으로 하자 난장!!
이름없음 2018/07/16 01:50:26 ID : hcKY067AnXA
매고 다녀야할테니 등이 배기지않게 핑크색 푹신푹신 무언가의(?) 털로된 가방으로 배터리를 감싸주자 난장!
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/16 19:50:04 ID : HCkoNs1a2re
스파키-츄르에게 고오오급 황금버섯을 올린 삼계탕을 주었다 난장! 그리고 등이 배기지 않게 핑크색 푹신푹신한 털로 감싸진 배터리 가방을 줄거라고 했다 난장! 츄르가 을 한다 난장! 왜 그러는지 물어봤더니 소형 초식랩터들이 정말 기쁠때 하는 거라고 한다 난장. 이제 때가 되었다 난장.츄르가 광합성으로 전기를 생산할 수 있도록 개조해야 한다 난장! 자고 일어나면 끝나있게 하기 위해 마취약이 든 을 먹여야 한다 난장. 그리고 빠르고 정확한 개조를 위해 나의 발명품 를 사용하자 난장!
이름없음 2018/07/17 10:40:46 ID : qo6jdyFa6Ze
폴카 춤을 춘다
이름없음 2018/07/17 15:44:41 ID : hcKY067AnXA
취두부가 섞인 버섯고로케를 먹여야한다 난장
이름없음 2018/07/17 23:55:06 ID : Xy1A6nSMo1w
크고 아름다운 야구 빠따다 난장
◆NBwMlyHyK6m 2018/07/19 20:19:29 ID : HCkoNs1a2re
소형 초식렙터의 기쁨의 폴카춤을 보다니 영광이다 난장. 이 춤을 보답으로 받는 자는 하게 된다는 전설이 있어서 더 기분이 좋다 난장. 츄르는 마취 때문에 먹어야 하는 취두부가 섞인 버섯고로케를 보고는 했다 난장! 그래서 어쩔 수 없이 특별하게 을 추가해줬다 난장, 초식렙터들이 제일 좋아하는 바로 그것 말이다 난장. 겨우겨우 츄르가 먹어줬다 난장. 진짜 개조를 시작하는 순간이다 난장. 나의 발명품인 크고 아름다운 야구 빠따를 꺼내왔다 난장. 이 야구빠따는 기능이 들어있다 난장.
이름없음 2018/07/19 20:22:36 ID : phBArAoY9Aj
머리카락이 빠지게
이름없음 2018/07/19 22:47:20 ID : AnWnU2FbcoF
점프했다!
이름없음 2018/07/20 14:29:13 ID : fPfVhwNwHyG
치즈
이름없음 2018/07/20 16:19:27 ID : qo6jdyFa6Ze
난장이가 아닌자가 보게되면 기절하는 배트다 난장
◆HCkoNs1a2re bibivip 2018/07/22 14:37:02 ID : HCkoNs1a2re
소형 초식렙터의 폴카춤을 보게 되다니 영광이다 난장. 이 춤을 보담으로 받는 자는 머리카락이 빠지게 된다는 전설이 있어서 더 기분이 조...좋...좋다 난장..!!!! 츄르는 마취 때문에 먹어야 하는 취두부가 섞인 버섯고로케를 보고는 점프했다 난장! 그래서 초식렙터들이 제일 좋아하는 치즈를 추가해줬고, 겨우겨우 먹어줬다 난장. 나의 발명품인 크고 아름다운 야구 빠따를 꺼내왔다 난장. 개조를 할 차례다 난장! 아앗 근데 이 야구빠따는 난장이가 아닌자가 보게되면 기절한다 난장..
◆HCkoNs1a2re bibivip 2018/07/22 14:41:23 ID : HCkoNs1a2re
야구빠따가 기절했다 난장. 하하 츄르는 난장이가 아닌게 확실하다 난장! 개조를 하기 위해서 난장이가 아닌 동물용 연고와 도구들을 가져왔다 난장 그런데 갑자기 누가 우리집 문을 두드린다 난장. 나의 친구 난장이가 온거다 난자앙! 친구 난장이의 이름은 이다 난장. 은 소형 초식렙터를 보고 흥미를 느끼는것처럼 보인다 난장. 나보고 조수가 되어줄테니 함께 하게 해달라고 한다 난장! 에 대해 공부했었고 하니까 든든한 동료가 될거같다 난장. 흔쾌히 수락했다 난장!!!
이름없음 2018/07/22 21:41:16 ID : qo6jdyFa6Ze
태어날때부터 함께해서 엄청 친한
이름없음 2018/07/22 23:40:25 ID : 5O4Fa8kr9cn
비버
이름없음 2018/07/24 01:57:06 ID : 4HzXusmMmHy
물리학
이름없음 2018/07/24 03:00:42 ID : utunxzRBcGr
흑마술에 능통
이름없음 2018/07/26 21:10:01 ID : u8mE7e5hunA
스레주가 과학실에 돌아오질않아서 슬피우는 갱신 ...!
◆clbikspfhvv 2018/07/27 13:30:33 ID : HCkoNs1a2re
야구빠따가 기절했다 난장. 하하 츄르는 난장이가 아닌게 확실하다 난장! 개조를 하기 위해서 난장이가 아닌 동물용 연고와 도구들을 가져왔다 난장 그런데 갑자기 문두드리는 소리가 난다 난장 나의 태어날때부터 함께 해서 엄청 친한 친구 난장이가 온거다 난장! 친구 난장이의 이름은 비버이다 난장 비버는 소령 초식렙터를 보고 흥미로워한다 난장 나보고 조수를 할테니까 함께하고 싶다고 한다 난장!! 비버는 물리학을 전공했고 흑마술에 능통하니까 든든한 동료가 될거같다 난장 흔쾌히 수락했다 난장!
◆FeJVbu8nV80 2018/07/27 13:38:33 ID : HCkoNs1a2re
우리는 개조를 시작했다 난장. 츄르의 광합성으로 얻는 에너지의 일부를 전기로 전환해주는 장치를 넣어줄거다 난장. 그 일부가 몇 퍼센트인지는 이 100이하의 수로 원하는 범위를 정해 다이스로 굴려주면 나오는 숫자대로 하겠다 난장! 츄르의 등에 우리가 넣은 전환장치와 배터리가방을 연결 할 수 있는 콘센트를 만들어줘야 한다 난장. 어떤 모양으로 만들어줄까 난장? 나의 조수 비버는 내가 지치지 않도록 계속 를 해주고 있다 난장. 정말 훌륭한 조수다 난장!!!
이름없음 2018/07/27 13:49:17 ID : 1CmFcnxvinP
Dice(1,100) value : 37
이름없음 2018/07/28 10:12:03 ID : AnWnU2FbcoF
카와이하게 별모양
이름없음 2018/07/28 15:18:42 ID : qo6jdyFa6Ze
버프를 걸어주고있다
◆jbjBvBanA1v 2018/07/29 20:50:34 ID : HCkoNs1a2re
우리는 개조를 시작했다 난장. 츄르의 광합성으로 얻는 에너지의 37%를 전기로 전환해주는 장치를 넣어줄거다 난장. 츄르의 등에 우리가 넣은 전환장치와 배터리가방을 연결 할 수 있는 콘센트를 만들어줘야 한다 난장. 카와이한 별모양으로 만들어주기로 선정되었다 난장 나의 조수 비버는 내가 지치지 않도록 계속 버프를 걸어주고있다 난장. 정말 훌륭한 조수다 난장!!!
◆jbjBvBanA1v 2018/07/29 20:57:54 ID : HCkoNs1a2re
비버의 버프 덕분에 생각보다 빨리 끝났다 난장!! 츄르가 마취에서 깨어나기 전에 핑크색의, 푹신푹신한 무언가의 털로 감싸진 배터리 가방을 만들 준비를 하자 난장! 빨리 끝나서 츄르가 일어났을때 깜짝 선물로 줄수있으면 좋겠다 난장 조수 비버와 무슨 털로 만들지 의논을 해야겠다 난장. 비버가 아침에 시장에서 난장이 가 핑크색 털을 파는 걸 봤다고 한다 난장 비버는 당장 사오겠다며 길을 나섰다 난장! 가방에 감싸줄 털이 올때까지 튼튼하고 가벼운 로 가방을 만들기 시작해야겠다 난장.
이름없음 2018/07/30 09:54:53 ID : cJRBgo5fcK2
돌돌돌이
이름없음 2018/07/30 16:56:46 ID : qo6jdyFa6Ze
만렙 유니콘
이름없음 2018/07/30 20:26:32 ID : AnWnU2FbcoF
솜사탕
◆jbjBvBanA1v 2018/08/06 14:26:10 ID : HCkoNs1a2re
비버의 버프 덕분에 생각보다 빨리 끝났다 난장!! 츄르가 마취에서 깨어나기 전에 핑크색의, 푹신푹신한 무언가의 털로 감싸진 배터리 가방을 만들 준비를 하자 난장! 빨리 끝나서 츄르가 일어났을때 깜짝 선물로 줄수있으면 좋겠다 난장 조수 비버와 무슨 털로 만들지 의논을 해야겠다 난장. 비버가 아침에 시장에서 난장이 돌돌돌이 핑크색 만렙 유니콘 털을 파는 걸 봤다고 한다 난장 비버는 당장 사오겠다며 길을 나섰다 난장! 가방에 감싸줄 털이 올때까지 튼튼하고 가벼운 솜사탕으로 가방을 만들기 시작해야겠다 난장.
◆jbjBvBanA1v 2018/08/06 14:30:28 ID : HCkoNs1a2re
우선 로 넉넉한 양의 솜사탕을 만들었다 난장 솜사탕이 녹지 않도록 처리도 해주자 난장!!! 이제 솜사탕으로 가방 모양을 만들었다 난장! 배터리는 달에 한번씩 갈아줘야 되는 소모품이니 가방은 열고 닫기도 편해야 한다 난장. 지퍼를 달아줘야겠다 난장! 가방에 또 붙이거나 추가할 것이 있을까 난장?
이름없음 2018/08/06 19:21:31 ID : AnWnU2FbcoF
마법
이름없음 2018/08/07 19:25:42 ID : AnWnU2FbcoF
드라이아이스
이름없음 2018/08/08 01:31:53 ID : 3XwGmso2IHx
비상시 집으로 이동되는 로켓 GPS
이름없음 2018/08/08 20:39:26 ID : AnWnU2FbcoF
123달
이름없음 2018/08/08 22:24:56 ID : qo6jdyFa6Ze
솜사탕은 연약하므로 질긴 가죽으로라도 안쪽에 둘러 붙혀두자

레스 작성
809레스집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자.new 79214 Hit
난장판 이름 : 이름없음 18시간 전
780레스눈 감고 안녕하세요를 써보도록 해볼게 72123 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.17
206레스그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 59059 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
4레스여긴 순수해? 19045 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
131레스우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 14529 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.11
451레스*******햇버섯들을 위한 입문서******* 70444 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 76712 Hit
779레스‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 83031 Hit
214레스🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 33531 Hit
난장판 이름 : ◆zXBzfcGmnDt 2024.02.20
153레스이 냄비전골에 들어갈 버섯을 그려줘라 난장 17801 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.12
2레스ㅎㅎ 24171 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.22
4레스요즘 구걸글 너무 많다 44641 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.18
63레스난장이랑 비버랑 싸우면 누가 이겨? 25412 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
12레스쎀...은....고기....하힣ㅎ하힣하하ㅏㅎㅎ 37938 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
271레스난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 62771 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.12.19
147레스🍄🍄난장판의 종교를 만들자 난장!!!🍄🍄 47613 Hit
난장판 이름 : ◆Cjdxvhhz9dz 2023.12.10
3레스2일 뒤 중학교 마지막 기말고사야 34101 Hit
난장판 이름 : 앙뇽 2023.11.22
4레스여긴 난장도시 41654 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.11.14
2레스 39840 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.10
6레스패턴 못 풀어서 3일째 폰 못 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40849 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.05