즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/09 23:50:36 ID : Lgi6Y9zfdQn
막 청불지역말고 일상적인 공간에서 꼭 적어줬으면 좋겠어 짧아도 너무너무고맙고 아잉♡
이름없음 2018/07/09 23:51:44 ID : s001harhxU1
공주님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 왕자님! 초면에 스킨십은 악수정도까지만 허용입니다! 그 이상은 불쾌하다구
이름없음 2018/07/09 23:52:29 ID : A0ljtcq3RxC
초면에 왜 스킨십을 허용해야 하지? 그건 외모가 강동원빈이라도 싫어
이름없음 2018/07/10 00:01:49 ID : inXwJSMqpgn
나는 악수 마저도 사적인 자리에서는 싫다 ㅋㅋㅋ 그냥 다 싫음.
이름없음 2018/07/10 00:04:38 ID : ija6Y8nSINs
절대로 터치 no 장난으로 팔뚝 치는게 세상에서 제일 싫음
이름없음 2018/07/10 00:05:26 ID : yE02rffcIE3
상황에 따라 다르겠지만 최대치는 진짜 악수~~
이름없음 2018/07/10 00:07:45 ID : s001harhxU1
물론 여기서 악수는 당연히 가벼운 악수라는 걸 스레주도 알겠지? 또 악수는 괜찮답시고 계속 잡고있고 꽉 쥐고있으면 조오오올라 소름끼친다고! 그냥 만나는 사람을 여자가 아니라 한 명의 사람이라고 생각하고 예의를 지키길!
이름없음 2018/07/10 00:18:55 ID : 1zSE2k8lu05
이름없음 2018/07/10 00:19:11 ID : 1zSE2k8lu05
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/10 00:21:08 ID : 8qmJSIIE8nR
악수까지는 인정하는데 악수하는데 손더듬고 그러면 레알 소름
이름없음 2018/07/10 00:22:29 ID : s001harhxU1
청불지역 말고~~~
이름없음 2018/07/10 00:51:28 ID : e4Zjs4GoHBd
예의상 하는 악수까지만
이름없음 2018/07/10 04:39:31 ID : 5dWpe47vu07
아무 스킨십도 하지 마라 처음 보는 남자 = 모르는 남자
이름없음 2018/07/10 04:42:34 ID : 3TSK7s79a3u
처음보는데 왜 스킨십을 해....????????? 뭐 예의상 하는 악수....????
이름없음 2018/07/10 05:56:54 ID : eMo2GoNzfgi
나한테 번호따간 남자가 지가 완전 맘에 든 줄 알았는디 말 한마디 걸때마다 어깨에 손올림 ㅆㄱㅎ...심지어 말 거는것도 도서관 독서실 안에서 하더라
이름없음 2018/07/10 06:29:42 ID : 42IMpdU43Wq
난 스킨십은 물론이고 아이컨택도 싫은데
이름없음 2018/07/10 07:45:51 ID : V9jz88lu61z
내 얘기는 뭔가 그런얘기는 아니었는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울하다
이름없음 2018/07/10 09:18:54 ID : SIHA7s1fQnx
초면엔 스킨십 싫어.. 뭐 만나자마자 악수정도는..?
이름없음 2018/07/10 12:13:39 ID : txO9AmKY2pV
걍시러 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐 뭔 공주같은소리 하고자빠졌네
이름없음 2018/07/10 13:07:52 ID : s4K6i5UZcpW
느끼하다 스레주...뭐 19가 예민한거 같긴 하지만
이름없음 2018/07/10 19:41:38 ID : Lgi6Y9zfdQn
한다는게아니라 궁금해서 물어본건데 미안..프린세스
이름없음 2018/07/10 19:42:28 ID : Lgi6Y9zfdQn
걱정마 컨셉이야
이름없음 2018/07/11 23:12:45 ID : WnQk8papQoH
난 스킨십 관대한 편이라 일반적으로 공공장소에서 해도 된다고 여겨지는 것들은 전부 다 괜찮아 아 물론 아무리 그쪽에서 사소하다고 생각하는 스킨십도(악수를 한다거나 하이파이브 그정도?)무조건 물어보고 내 동의를 구하고 해야 한다 생각함 거부감은 없지만 난 동의 없이 스킨십 하는거 정말 싫어해.
이름없음 2018/07/11 23:20:01 ID : 7gi7ak8mFa8
기본적으로 초면에 스킨쉽을 엄청엄청 싫어해. 날 불러야되는데 내가 못들어서 불가피하게 어깨 톡톡 친다 정도면 (손 아예 다 올리는거 말고 진짜 톡톡 치는거) 불쾌하지는 않을거같아! 좀 놀라긴 하겠지만ㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 00:40:51 ID : 05SE03A3Pck
설마 컨셉이겠지 그럼 근데도 좀 오글오글하다잉 그냥 얼마나 자연스럽냐가 중요할듯 친구로서도 스킨십 할수 있긴하잖아?
이름없음 2018/07/12 00:42:02 ID : RzXvA1A7BAl
초면에 스킨십은 별로 좋아하지 않느니라
이름없음 2018/07/12 00:44:26 ID : q6pcLbzO643
음 나는 아예 안 좋아해. 공적인 장소에서 공적인 의미로 하는 악수 제외하곤. 나도 상대방을 위해 절대 터치 안하려고 하고... 그게 예의라 생각하거든. 사람마다 느끼는게 다르니 아무것도 모르는 초면인 최대한 조심해야 한다 생각행!
이름없음 2018/07/12 05:51:14 ID : ijfXwE3A3Pa
공적인 악수말고는 싫다... 공적인악수도 진짜 그냥 가볍게 손 한번 흔드는거말고는 싫음.. 공적인거말고는 초면의 스킨쉽은 싫어
이름없음 2018/07/12 07:23:18 ID : 87dTQrbA0sl
나 볼뽀뽀...? 까지는 괜찮은 것 같아
이름없음 2018/07/12 08:10:50 ID : JRDteGnCkmk
스킨십은 싫어...
이름없음 2018/07/12 10:13:40 ID : dWkoJVhtfTV
처음보는데 스킨쉽??;;;;난 '뭐지 이 변태는?'하고 생각할거같아! 친한척하기전에 기본예의좀 지켜줘!
이름없음 2018/07/14 19:26:36 ID : NunBbBgmLe3
나한테 손도 안 댔으면 좋겠다.. 처음본남자면..
이름없음 2018/07/14 23:34:56 ID : Lgi6Y9zfdQn
한다는거 아니고 진짜 궁금해서 물어보는거니까 동의구하고 행동해줘~이런말 안해도됑
이름없음 2018/07/14 23:37:30 ID : Lgi6Y9zfdQn
사실 <서로 마음에 들때>를 추가했어야하는데 빼먹음
이름없음 2018/07/14 23:50:53 ID : s1cnvhdU2Gr
돈 터치 미.
이름없음 2018/07/15 02:15:06 ID : GtxTO4K0nwr
초면엔 스킨쉽 ㄴㄴㄴ
이름없음 2018/07/15 10:11:32 ID : ttinRyFck8i
서로 마음에 들어도 초면에 엄하게 스킨쉽갈기다간 그 마음도 사라질걸
이름없음 2018/07/15 14:28:07 ID : Y9AmL9csi05
원래 친하지 않은 남자애가 어깨동무 했었는데 사실 그것도 기분 나빴어ㅠㅠ 모르는 사람이라면 그냥 뭐든 기분 나쁠 거 같다.. 굳이 말하자면 공적인 자리에서 악수까지만..?
이름없음 2018/07/15 17:46:31 ID : zSJPjvveHCo
나만 스킨쉽에 덜예민한건가,,,? 마음에 드는 남자면 어깨나 팔, 머리 터치까지는 괜찮다구 생각해 만약 내 마음에 안드는 남자면 하이파이브나 악수정도??
이름없음 2018/07/16 02:39:59 ID : Zctzfhz9dCi
지금 남자친구 처음본날 뽀뽀했는걸

레스 작성
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 250 Hit
연애 이름 : 이름없음 34분 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 541 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15452 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스의미부여ㅠnew 58 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 907 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1577 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스new 197 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 533 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 290 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스.new 542 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 283 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 934 Hit
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 506 Hit
577레스대나무숲🌲 25740 Hit
1레스나 미쳤나봐 555 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 613 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2139 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 552 Hit