즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 00:17:45 ID : 1cnA2Mi5TTQ
난 초1부터 중3까지 사이비에 다녔어 당연 난 그곳이 사이비인지 몰랐고 근데 대부분의 사람들이 아는 곳일꺼야 교주가 감옥에 있는걸로 유명하거든 그래서 초등학생때부터 보고 당했던걸 적으려해
이름없음 2018/07/10 00:18:14 ID : tBs1eJRCi7f
듣고있어
이름없음 2018/07/10 00:19:09 ID : 3Wi4FfO08lA
사이비 인진 모르겟는데 어떤할머니가 남미호랭괴쿄? 그거 계속 외우라 그러고 믿으라던데
이름없음 2018/07/10 00:19:31 ID : aoIE3xDxPa7
듣고있어!!!
이름없음 2018/07/10 00:21:39 ID : 1cnA2Mi5TTQ
일단 처음에 가게된이유는 간단했어 난 모태신앙이였는데 친구가 자기네 교회에서 행사가있는데 친구를 데려가야한데 그래서 난 같은 교회라고 생각하고 가봤자무슨일이있을꺼라고는 생각도 안하고 그냥 갔어 근데 생각보다 크고 다 착하고 먹을것도 장난감도 부자마냥 엄청 퍼주더라고 근데 내 기억으로는 모든 여자는 치마였는데 위아래로 다 흰색만 허용되나봐 근데 난 모르고 시커먼색 입고가서 다람들이 나한테 손올리고 사탄의 자식? 그런소리했던게 기억나 쨋든 그렇게 처음 가본거고
이름없음 2018/07/10 00:22:33 ID : tBs1eJRCi7f
보자마자 사탄의 자식이라니
이름없음 2018/07/10 00:24:51 ID : 1cnA2Mi5TTQ
그 이후에 다시 내가 다니던 교회를 가다가 다시간 이유는 오직 과자였어 과자가 맛있어서 계속 따라갔는데 신기한게 그 교회는 금산인가 대전 근처쪽에 엄청큰 신당? 이라해야 하나 그런곳이 있어 근데 난 멀리사는데도 친구 부모님이 데려가 주셨거든 ? 근데 모두가 생각하는거에 10배라해도 과언이아니야 정말 크고 축구장에 썰매장에 모든게 다있는곳이야 난 2번째 따라갔을때 거길갔어 이제 슬슬 들리더라고 선생님이라 부르는 소리가
이름없음 2018/07/10 00:25:34 ID : 1cnA2Mi5TTQ
거긴 교주한테 선생님이라고 불러 솔직히 초딩땐 뭐도 몰랐고 하니깐 다 넘기고 중학교 때가 문제였어
이름없음 2018/07/10 00:28:47 ID : 1cnA2Mi5TTQ
난 중학생이 되자마자 거기에서 스타라고 있었는데 선생님을 위한 선택받은 사람? 그런거였단 말이야 근데 내가 그 교주한테 선생님이라 부르면서 나도 모르게 하루에 5통의 편지는 꼭 썼어 내가 쓴편지에 답장이 오든 안오든 썼는데 스타 심사날이였는데 내이름이 불린거야 그래서 봤더니 답장에 나를 스타로 키우고 싶단 말씀이 있었다는거야 그래서 그땐 나도 정말 뛸듯이 기뻤어
이름없음 2018/07/10 00:32:48 ID : 1cnA2Mi5TTQ
근데 그러고 나서 난 키가 크고 말랐단 말이야 선생님을 위한 모델이 됬어 근데 그 갓중딩이 몸매가 뭐가 좋겠어 근데 그런 애한테 프로필 촬영을 한다고 하고 사진 3장을 찍었어 첫번째는 그냥 내가 입고온 흰티와 파란색 바지 그리고 두번째 사진에서는 화장을 해주고 빨간색 딱붙는 원피스를 주는거야 그래서 난 왜 이걸 입어요? 이러니깐 선생님이 평가할때 필요해서 같이 보낸다는거야 난 선생님이 본다니깐 모든 끼를 다 끌어서 찍었어 근데 마지막 촬영때가 가관이야 비키니? 그것보다도 딱 꼭지 부분만 가려지는 옷을 입고 촬영을 한다는거야
이름없음 2018/07/10 00:34:28 ID : 1cnA2Mi5TTQ
뭔가 말해봤자 나만 다시 그생각 때문에 괴로울꺼같아 그냥 말 안하는게 좋을꺼같아
이름없음 2018/07/10 00:34:36 ID : yE66lB9hgrw
스레주 그 사이비 종교는 남묘호랭개교라고 해.
이름없음 2018/07/10 00:34:59 ID : 1cnA2Mi5TTQ
아니야 제이엠에스교야
이름없음 2018/07/10 00:35:42 ID : yE66lB9hgrw
아 내가 레스를 스레주로 착각했어 미안해
이름없음 2018/07/10 00:41:36 ID : tBs1eJRCi7f
생각하는걸로도 힘들면 안해도괜찮아
이름없음 2018/07/10 00:44:27 ID : 1cnA2Mi5TTQ
모르겠다
이름없음 2018/07/10 00:57:02 ID : tBs1eJRCi7f
어디까지나 우린 듣는 입장이야 말하는 사람이 힘들면 안하는게 맞아
이름없음 2018/07/10 01:08:41 ID : 79jvxzTXunA
미친놈 천벌 받을거야 스레주 걱정하지마 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/10 04:21:39 ID : 2sjdwq2HA6m
남묘호랭개교가 아니라 국제창가학회 SGI 라고 이 종교는 사이비가 아니야. SGI는 일본식 불교라고 해. 불교에는 애초에 사이비라는 단어가 존재하지 않아. 그리고 불교는 특정한 사람을 믿는다기보다 성불이 목적이고.
이름없음 2018/07/12 03:29:16 ID : K6i9wMkq6o7
헐... 나 거기서 1년 있다가 나왔어.. 지금은 나온지 1년짼데 진짜 비키니차림으로 사진찍고 성접대하고 그러는거야...???
이름없음 2018/07/13 12:21:38 ID : wGpWlDy6lzP
맞아 이 글은 sgi랑은 전혀 관련이 없는 글인데 다른 레스주가 착각한 것 같아 이건 제이엠에스교래! 다른 사람들 착각하지말라고 도움주려고 쓴다!
이름없음 2018/07/13 13:29:59 ID : sqrtgY04Fa7
그래서 끝난거야?
이름없음 2018/07/13 13:36:20 ID : i7cLhBxO1js
정X석 교주이름을 따와서 만들어진 제이엠에스교 성폭력사건이 여럿있었는데 그 피해자중 한명이 스레주구나 나도 그일은잘아는데 .. 평생 못잊을 기억임

레스 작성
1레스도화살new 2 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스저주인형new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 362 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11595 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1353 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7032 Hit
6레스귀접 711 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18378 Hit
2레스13번째 계단 괴담 634 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1168 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 883 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24