즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 01:08:06 ID : Wo2Mi3xwoMp
난 꿈중독 처럼 연결된꿈이나 반복된꿈을 꾸지않아 그런데 무서운꿈을 꿀때면 항상 같은집에서 반복되는일이있어 어렸을때부터 악몽꿀때면 반복되는 일이었지만 최근에잊고지내다가 갑자기 다시 시작됐어
이름없음 2018/07/10 01:09:01 ID : WmKY4GlhdRw
응응
이름없음 2018/07/10 01:09:21 ID : 2lg0oK3Qtuq
응응
이름없음 2018/07/10 01:10:12 ID : Le7vDuq3TRA
가가
이름없음 2018/07/10 01:10:35 ID : Wo2Mi3xwoMp
사실 겁나는게 내가 최근까지 이 꿈과 집얘기를 안하다가 학교에서 한이후로 다시 생기는것같아서 겁이나
이름없음 2018/07/10 01:11:32 ID : WmKY4GlhdRw
엉엉
이름없음 2018/07/10 01:11:47 ID : Wo2Mi3xwoMp
사실 그집이 없었던집이 아니라 예전에 내가 어렸을때 잠시 살던집이었거든 집을 설명하자면 집이 굉장히 특이하게생겼었어 그집에 있을때 안좋은일도 많았던게 이해가 될정도야
이름없음 2018/07/10 01:12:02 ID : IE5SE7cMo7s
망망
이름없음 2018/07/10 01:12:31 ID : WmKY4GlhdRw
옹옹
이름없음 2018/07/10 01:13:25 ID : Wo2Mi3xwoMp
거실 하나 방두개 욕실 하나 부엌 하나인데 현관에서 문을열자마자 부엌이있는 복도가 보이고 복도바로옆에 방하나 쭉들어가면 오른쪽에 방하나 그리고 복도끝에도 방하나가 있긴하지만 꿈에서는 거의 안나와
이름없음 2018/07/10 01:14:28 ID : Wo2Mi3xwoMp
거실에는 큰창문하나가 있는데 특이한게 창문밖에 쇠창살이있고 그물망으로 덮여있어 그뒤로는 밭들이 있고
이름없음 2018/07/10 01:15:14 ID : Wo2Mi3xwoMp
밭안쪽으로 쭉들어가면 묘 두개가 나오는데 묘앞에 잔디밭이 이뻐서 어렸을때는 멋모르고 그잔디에서 잘 놀았었어
이름없음 2018/07/10 01:16:27 ID : Wo2Mi3xwoMp
그집이 신기했던게 방안에 벽지는 새로 도배를 해도 계속 곰팡이가 생기고아무리 전등을 달아도 밝은 느낌이거의 안들고 방이 항상 추웠어. 여름에도 덥다는 생각이 잘안들정도로
이름없음 2018/07/10 01:17:05 ID : Wo2Mi3xwoMp
그집에 있는동안 악몽도 엄청 많이 꾸곤했었는데 이제 그 악몽들을 하나씩 말해줄게
이름없음 2018/07/10 01:17:05 ID : WmKY4GlhdRw
웅웅
이름없음 2018/07/10 01:18:54 ID : Wo2Mi3xwoMp
이 악몽의 첫시작은 대문부터야 그집대문은 있는데 고장나서 사용하지 못했었거든 솔직히 사는데는 지장없었고 우리집이 부유하지도않아서 가져갈것도 없다고생각했으니까 신경안쓰고지냈어
이름없음 2018/07/10 01:20:41 ID : Wo2Mi3xwoMp
어느날 꿈을꿨는데 머리에 산발을한 아저씨가 누더기 같은 옷을 입고 낫을 들고 저멀리서 들어오는거야. 그냥 어린마음에도 위험한 사람이겠구나 싶어서 막아야겠다는 생각이 들었는데 꿈속에서도 우리집 대문은 고장나있어서 막을새도 없이 마당까지 들어온상태였어
이름없음 2018/07/10 01:22:06 ID : Wo2Mi3xwoMp
근데 우리집 현관문을 잠그려는데 문이 말썽인거야. 겨우 집에 들어와서 문을 잠그려는데 어느새 그 산발아저씨가 문을잡고 열려고 하고있었어. 어린나는 힘이없었고 안간힘을 써도 도저히 닫히지가 않는거야
이름없음 2018/07/10 01:23:32 ID : Wo2Mi3xwoMp
그 때 꿈에서 바로 깨어나서 내가 문을 열었는지 닫았는지도 알수 없었지만 다음 꿈에서 바로 알 수있었어.
이름없음 2018/07/10 01:26:44 ID : Wo2Mi3xwoMp
두번째 꿈에서는 밤이었던걸로 기억해. 저번꿈으로 인해서 나는 문에대한 두려움을 가지고 있었어. 다음번꿈에서는 문을 꼭 닫아야겠다고 생각했지. 꿈에서도 나는 집안에 있었어 그런데 꿈속에서도 쎄한 느낌이 들길래 문을 확인해보는순간. 창밖에 사람처럼 보이는 형체가 문을 열려는게 보여서 거실문을 잠그고 부엌문을 잠그고 현관문을 보는순간. 현관문에 잠금장치가 없었어.

레스 작성
39레스기도원의 진실new 1780 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
61레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37239 Hit
1레스항상 만나는 그 사람new 25 Hit
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2714 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스전생의 기억new 82 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3566 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 118 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스.new 1299 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
824레스운명으로new 20483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰 8978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
10레스신점 보고온 얘기? 229 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16769 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 817 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19