즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 02:03:47 ID : Y3Be7AoY3wn
여주의 적에게는 악마 같고 여주에게는 오빠....를 넘어서 아빠 수준으로 자상. 분명 비슷한 나이대인데 압도적인 성숙함으로 여주를 케어해줌. 보니까 뭔가 비현실적인거 같음. 흐미 드라마상에서 남자성격이 저 정형화된듯? 소비계층이 그쪽이라 그런거 같다
이름없음 2018/07/10 02:04:39 ID : bDzcE5RyFhd
로판이나 로맨스 소설 쪽도 다 그런데 머 네웹소만 봐도.... 솔직히 좀 오글거리는 건 있지만 수요층은 있단 뜻이니까
이름없음 2018/07/10 02:06:00 ID : E3Ds2pRDwIJ
난 드라마 거의 안 봐서 잘 모르겠지만 뭐... 드라마도 판타지가 들어갈 수밖에 없지ㅋㅋㅋ 난 로맨스 자체를 안 좋아해서
이름없음 2018/07/10 02:15:33 ID : xzQtwJTQpPc
나는 그래서 더 마음에 안 드는 것도 있음. 여주는 오로지 여주로서 가치있는 게 아니라, '말도 안될 정도로 능력있는' 남자의 선택을 받음으로써 그 평범함이라는 가치가 극대화되고 격상되는 느낌.. 로맨스 드라마 클리셰가 전부 할리킹이잖아. 여주 본인 손으로 뭔가를 이룩해내고 야망을 실현시키기 보다는, 처음엔 능력있는 캐릭터이다가도, '열정적이고 생활력 있던 여주도 결국 어쩔 수 없는 여자'라면서 능력있는 남주랑 기싸움하다가 지고 들어가는 느낌임. 그리고 이게 로맨스로 표방됨... 나도 좀 로맨스 없는 여주 성장물도 봐보고싶엉..
이름없음 2018/07/10 03:23:57 ID : eZhcJU2K1zW
그래서 한쪽 성별만 유독 좋아하는 장르는 이런 캐릭터들이 나올 가능성이 높은거 같음. 드라마 뿐만 아니라 영화소설만화도 그렇지. 한쪽 성별이 몰린 독자층을 만족시킬려면 과한 판타지가 들어가는 경우가 많으니까...

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스인코가 뭐야???new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1058 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6708 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나만 그런가new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26848 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2690 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 324 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5768 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스생리결석new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전