즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 02:09:08 ID : k5XzdSJQmk0
생긴 것도 커엽고 지능도 어느정도 높고 애교도 잘부리고 사교성도 좋고 우는 것도 뺙뺙뺙하고 우는 수달. 흑흑. 우리나라에서는 불법이지만 딴 나라에서는 합법이지. 수달 기르고 싶다. 수달.
이름없음 2018/07/10 02:11:05 ID : eKY1eFeNAkn
엄청 사납다던데!
이름없음 2018/07/10 02:12:38 ID : k5XzdSJQmk0
야생말고 애기 때부터 핸들링해서. 외국 유튜브보면 순하고 짱귀여운 애들 많아.
이름없음 2018/07/10 02:20:33 ID : eKY1eFeNAkn
나도 언젠가 수달 키우는 게 우리나라에서는 불법이라는 걸 들어본 적이 있는 것 같네. 수달도 귀엽지만 나는 물범이 더 귀여운 것 같아! 집에서 키울 수 있는지는 모르겠지만.
이름없음 2018/07/10 02:22:25 ID : HwmoK5dSIK6
나는 늑대 기르고 싶당
이름없음 2018/07/10 02:23:29 ID : k5XzdSJQmk0
물범, 늑대. 니네 왜 이렇게 스케일 큰거야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 02:24:06 ID : k5XzdSJQmk0
매랑 까마귀도 기르고 싶다. 둘다 너무 간지나. 흑흑.
이름없음 2018/07/10 02:25:43 ID : eKY1eFeNAkn
실현 불가능한 망상이어서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수달은 해외로 나가면 가능하긴 하겠네. 어릴 땐 흑표범 기르는 게 인생 목표였는데.
이름없음 2018/07/10 02:25:45 ID : HwmoK5dSIK6
맞아 몽골인가 그쪽에서 매? 독수리? 기르는 거 봤는데 멋있더라
이름없음 2018/07/10 02:26:42 ID : eKY1eFeNAkn
하필 스레주가 키우던 까마귀가 싸이코라서 갑자기 스레주 눈 쪼아먹으면 어떡해? 되게 뜬금없는 생각인데, 지능이 높은 영장류를 반려동물 삼아 동거하다가 얼굴이 뜯어먹혔다는 사례를 적잖게 들어와서 이런 생각부터 들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 까마귀는 조류지만 머리가 아주 비상하다고 하니까
이름없음 2018/07/10 02:29:33 ID : HwmoK5dSIK6
헐 진짜? 무섭네...
이름없음 2018/07/10 02:31:53 ID : zTQk60qZa05
악...끔찍해 까마귀가 산사람도 뜯어먹나??
이름없음 2018/07/10 02:36:44 ID : k5XzdSJQmk0
그렇게 따지면 개도 지능이 높은데 언제든지 물려죽을 수도 있는 거 아닌가. 모든 동물들은 다 그만한 리스크를 가지고 있는 거지. 굳이 까마귀로 국한될게 아니라.
이름없음 2018/07/10 02:37:44 ID : k5XzdSJQmk0
치타도 기르고 싶다. 쎄보이고 간지나지만 사실은 ㅈ밥인 치타 ㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2018/07/10 02:40:22 ID : eKY1eFeNAkn
그러네. 그냥 까마귀에 대한 선입견 때문에 그런 생각이 더 든 것 같다ㅋㅋㅋ 전통적으로 까마귀는 악하다는 인식이 있잖아. 기분 나빴으면 미안해 ㅠㅠㅠ 나도 치타 좋아...!
이름없음 2018/07/10 02:41:39 ID : HwmoK5dSIK6
드래곤 같은 게 있으면 드래곤도 키워보고 싶지 않니ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상의 동물이라니 흑흑
이름없음 2018/07/10 02:53:36 ID : k5XzdSJQmk0
치타 최고 난 유니콘
이름없음 2018/07/10 03:18:39 ID : B861A3O4GoJ
난 늑대나 여우, 호랑이 사자 악어...동물농장찍어보고싶음... 이중에서 고르라면 당연 1위 늑대, 2위 여우
이름없음 2018/07/10 21:03:33 ID : 9wLbClBalcp
ㅇㅂㅅㄹㅇ 게임에 이번 이벤트로 수달 풀렸는데 너무 귀여워서 4마리나 뽑았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바닷속에 헤엄치는 수달이라니 너무 귀여오........
이름없음 2018/07/10 21:04:30 ID : ze1vfTWmIHx
무슨 게임인지는 모르지만 수달 때문에 하고 싶어진다고 하면 오바겠지...
이름없음 2018/07/10 21:13:50 ID : 9wLbClBalcp
ㅇ...영업을 한다. 어비스리움이라는 게임! 모바일 게임인데 과금안하고도 즐겜할 수 있고 물고기들이 귀엽다...... 고래가 귀엽다......
이름없음 2018/07/10 21:14:02 ID : eGtByY5U44Y
난 페가소스!
이름없음 2018/07/10 21:22:09 ID : E5VhwHA7Aks
나 고래도 키우고 싶어
이름없음 2018/07/10 22:35:52 ID : UY4Nzfe0k00
코끼리땃쥐 기르고 싶다 코 움직이는 거 너무 귀여워서 죽음.......,........
이름없음 2018/07/10 23:00:45 ID : p81hcHyE6Zf
곰 키우고싶당
이름없음 2018/07/10 23:01:49 ID : 4Fba2nAZa8m
난 악어한번 키워보고싶어.. 후크선장을 꿈꿔보려고
이름없음 2018/07/10 23:15:43 ID : rAnSNzfe7xS
나는 소소하게 말 키워보고싶다 말 한번도 타본적 없어서 타보고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/11 00:10:36 ID : Cjjs2mslyK6
나도 족제비류 동물 키워보고 싶었는데 냄새가 상상이상으로 난다그래서 깔끔히 포기
이름없음 2018/07/11 01:26:31 ID : Vaq2HxwoGlb
아 고래 ㅇㅈ함 근데 절대 못 기르는 거라 슬픔ㅠㅠㅠ 언젠가 그림으로 고래 키우기 스레를 세워야지

레스 작성
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 726 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 350 Hit
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 713 Hit
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 310 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 227 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 34 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1081 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 289 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 171 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전