즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 02:27:59 ID : vinXta7f9hb
제목 그대로... 아까 메일함 정리하다가 가장 최근에 온 메일을 봤는데 이해가 안가는 것 투성이야
이름없음 2018/07/25 21:56:44 ID : 1zTU2HDs5Xv
헐...방금 정주행햇는데 무섭다...
이름없음 2018/07/25 21:57:11 ID : jdDzdPbcq42
그건 불가능해. 성경에 멸망의 날은 누구도 모른다고 적혀 있으니까. 만약 저 사람들이 기독교적인 이유로 저런 걸 만들었다면 더욱 불가능한 일이지. 그렇다면 의문은 과연 왜 보이니치 문서로 요한계시록을 보냈을까?
이름없음 2018/07/25 21:57:15 ID : srze0nB9jvv
요한계시록 내용 기독교인이면 다 아는건데 굳이 문자변환해서 쓸 이유가;;;ㅠㅠ
이름없음 2018/07/25 21:57:37 ID : Ru3yJWktzdO
위의 폰트로 옮겨적은거라 틀렸을 수도 있음
이름없음 2018/07/25 21:57:57 ID : vyGnxzQk66o
그럼 메일이랑 그 계시록이랑은 무슨 연관일까
이름없음 2018/07/25 21:58:16 ID : Ru3yJWktzdO
뭔소리야.. 보이니치 문자만 보고 옮겨적은건데;; 노력했더니 병신만드네
이름없음 2018/07/25 21:58:48 ID : srze0nB9jvv
??아니 레스주 말고 메일 보낸 사람 말이여
이름없음 2018/07/25 22:01:40 ID : Ru3yJWktzdO
근데 여기서 바보같은 점은 분명 메일 내용에 이 문서를 해독하지 못했다는 둥 저 사진을 되게 해독불가문서라고 말해놨는데 양지에서 배포하는 폰트로 썻다는 점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리를 바보로 보는 것도 아니고
이름없음 2018/07/25 22:02:28 ID : Ru3yJWktzdO
아 ㅋㅋㅋㅋ 난 또 나보고 왜그러냐는줄; 미안해 메일 보낸놈 그냥 컨셉충이야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/25 22:02:37 ID : vyGnxzQk66o
그냥 간단하게 답신으로 ? 하나 보내보는ㄱ... 미안..
이름없음 2018/07/25 22:03:12 ID : Ru3yJWktzdO
메일쓴 놈은 양심이 있었다면 손글씨로 썻어야 했다 무료배포 폰트로 쓴 글 가지고 해독은 개뿔
이름없음 2018/07/25 22:03:18 ID : jdDzdPbcq42
어쩌면 보이니치 문서랑은 다른 암호일 수도 있지 않을까? 의도적으로 비슷한 낱말을 넣었다던가.. 물론 그렇게 정성스럽게 뻘짓을 했다면 그 자체로 이미 레전드감 스레지만...
이름없음 2018/07/25 22:04:31 ID : srze0nB9jvv
당황했으면 쏘리...내가 하고 싶은 말은 비슷한 거였엉 비밀문서도 아니고 성경을 왜 굳이 요상한 문자로??이런느낌...
이름없음 2018/07/25 22:05:32 ID : jdDzdPbcq42
저게 제대로 된 해석이든 아니든 맨날 귀신얘기만 듣다가 오랜만에 이런거 보니까 추리하는거 같고 재밌다
이름없음 2018/07/25 22:16:25 ID : yHveNxRyMmF
혹시 아버지라는분이 스레주아버지가 아니고 하나님아버지를 뜻하는게 아닐까
이름없음 2018/07/25 22:18:09 ID : yHveNxRyMmF
기독교에서는 신을 아버지라고 부르거든
이름없음 2018/07/25 22:19:25 ID : 1a2r9ctxVeY
그럴리는 없어 하나님은 안 죽음
이름없음 2018/07/25 22:24:08 ID : yHveNxRyMmF
돌아가신다는 뜻이아니라 이세상에 다시 오신다는뜻아닐까
이름없음 2018/07/25 22:25:23 ID : yHveNxRyMmF
예수님이 십자가에 못박히심으로 돌아가시면서 하늘로 올라가셨으니 반대로 이번에는 재림하신다는거겠지
이름없음 2018/07/25 22:50:15 ID : bBbveNvBfdT
헐 맨날 ㄱ무서운얘기만듣다가 이런거보니까 신선하고 재밋다!
이름없음 2018/07/26 18:06:24 ID : MruleHwmq3V
스레주 어떻게 됬어 그 메일은..?
이름없음 2018/07/27 03:46:52 ID : Ru3yJWktzdO
그냥 컨셉충이 확실한게 b, w 같은 문자는 바뀌지 않았고, T의 대문자가 인식된 걸 보면 저 사진은 위에 레스주가 올린 무료배포폰트로 성경을 쓴 게 맞음 바보도 아니고 아무나 쓸수있는 폰트로 쓴 글이라는거임 근데 너희 아버지가 저걸 해독? 개소리지... 그럼 저거 해독한 레스주들은 학자급이란 소리고... 너 네이버이메일로 여기저기 가입했지? 니 이름정도는 금방 찾을듯... 어디서 본 메일로 이름찾아서 괜히 컨셉질 하는거임
이름없음 2018/07/27 16:07:59 ID : wE2nDtiqnU0
답신해봐 뭐가 더 나올 수 있어
이름없음 2018/07/28 08:44:17 ID : cNzbu8o3Ru0
으아 소름
이름없음 2018/07/28 14:45:54 ID : Fctuk8mMnTO
으아 정주행 했다
이름없음 2018/07/28 14:53:35 ID : fWlxu9y5apU
아니 2022년은 뭐야 뭐하는겨
이름없음 2018/07/28 14:57:47 ID : JWo5e2Fck1e
대박 흥미진진하다
이름없음 2018/07/28 20:16:24 ID : 7teGr9jvA43
정주행 완료.. 뭔가 신비하다 성경 처음읽엇을때 그 느낌이야
이름없음 2018/07/28 20:22:46 ID : Gk8mGnCrteG
지금 스레 정주행하고 왔는데 스레주야 결국 어떻게됐어?
이름없음 2018/08/02 19:15:03 ID : hwHBgpcFg2F
우아.... 완전 소름ㅎㄷㄷ
이름없음 2018/08/04 00:18:38 ID : gZa1hf8787g
N
이름없음 2018/08/04 00:19:14 ID : gZa1hf8787g
앗 미안 잘못썼어!
이름없음 2018/08/05 02:00:18 ID : i1eLbxBbzSL
보낸 사람 주소 앞에 아이디 그런걸로 구글링하면 뭐라도 나오지 않을까?ㅠㅠ
이름없음 2018/08/05 12:01:08 ID : Y4JSE1eIMkl
갱신
이름없음 2018/08/05 13:34:18 ID : B88o7tdu8oY
아마 보낸 사람이 네이버 회원이 아니라 개인 사이트 메일 주소를 할당받고 있는 것 같아. 자기 사이트 시각을 조금 수정하는 건 일도 아니니까, 아마 그냥 이상한 사람의 장난이라고 생각하면 좋을 것 같아:)
이름없음 2018/08/05 23:16:32 ID : RBgrvA5dPir
유튜버가 구독좋아요누르고 이메일적으면 막 문상이나 컴퓨터 아이폰같은거 준다 하잖아 그런거 댓글단적 있어???
이름없음 2018/08/05 23:24:37 ID : yHveNxRyMmF
먼 개소리야ㅋㅋ 그거랑 연관짓지말고 스탑달고 이야기하세요
이름없음 2018/12/15 14:04:28 ID : 81a65hAqnSL
이거 그래서 결론이 뭐야...?

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 1 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스귀접new 621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18284 Hit
2레스13번째 계단 괴담 555 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1084 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 746 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37721 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 784 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23