즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 03:03:46 ID : Pa7cHA46rul
너무 보고싶어 미칠거같아 진짜 연락도 막 자기 전까지 못하고 ,,,,
이름없음 2018/07/10 03:17:28 ID : hfapTTVgi8p
클럽가서 남자만나고 원나잇 하면서 기다렷어
이름없음 2018/07/10 04:58:39 ID : o0smFhbva4K
한달에 두세번씩 왕복 11시간 거리 왔다갔다하고 틈날때마다 사진 보고 소포 보내고 그냥 나 할거 하니까 후딱이더라 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/10 08:46:10 ID : IIGty6i66nX
취미생활하구 친구들 만나면서 버텼어..ㅠㅠ 너무 힘들지 훈련소때만 지나면 연락 잘되니까 조금만 참아 :)
이름없음 2018/07/10 12:14:36 ID : mrdU7vwpVdS
내할일하면서 .. 정말 뭔가를 계속하는게 중요해
이름없음 2018/07/11 01:29:39 ID : Pa7cHA46rul
우왓,,ㅎ 군대 면회주말만 갈 수 있는거야?? 흥흐윽 ㅜㅜㅜㅜ 너무 보고싶어 시간 금방 가겠지 그러면??ㅠㅠ
이름없음 2018/07/11 01:40:06 ID : WklfRDuk3Cq
나는 남자친구가 군대에 가고나서 사귀게 된거라 입소나 이런과정은 잘모르지만 편지 주고받으면서 버텼어~그리고 자주는 못가도 가끔씩 면회도 가고 그랬지 근데 초반에는 진짜 힘들더라고 사귀고 나서 첫휴가를 나왔는데 나와서는 정말 재미있게 데이트도 하고 잘 놀았는데 다시 부대로 복귀할때는 진짜 보내기싫어서 너무 힘들었었어 보내고나서 얼마나 울었는지 몰라 아무튼 나는 그랬어~그래도 계급이 올라갈수록 전화통화도 더 많이 할수있고 그러니까 버틸만 하더라고~지금은 헤어졌지만 어쨋든 난 그렇게 버텼었어~
이름없음 2018/07/11 01:41:52 ID : Xtirz9ctAi9
군대 기다려주는 여자들 대단하다 생각함... 나라고 뭐고 군대가 커플 여럿 깨뜨림
이름없음 2018/07/11 01:43:35 ID : 61DvDBzaoE1
나는 진짜 남자친구 없이 못살고 외로움도 많이 타는데 어째저째 꽃신 신었오,, 잘 할 수 있을거야 화이팅!
이름없음 2018/07/11 11:37:55 ID : HCi7fcINzfg
몇달전 전역해서 이제막 민간화 되고 있는 과정중인데 내경험은 아니지만.. 주위의 많은 군대커플을 봐왔는데 내 주위엔 생각해보면 열에 아홉은 헤어지더라고..생각외인건 대부분 남자쪽에서 먼저 이별통보를 한다는거야. 여러가지 이유들이 있겠지만 그중에서 내 군대 동기는 상말인가 병장때 여자친구한테 이별통보를 했는데 이유를 들어보면 여러가지가 있었지만 그중에서 기억나는게 엄청 부담스럽대 육군 기준으로 21개월이라는 시간을 기다려 주는거잖아 전역하고나면 이렇게 긴시간을 기다려줬으니 더 잘해야할텐대..하면서 책임감? 같은게 계급이올라갈수록 비례되면서 높아지고 부담스러워 진다는거야..그때 난 웃으면서 나였으면 평생 받들어 모셨다 으이그..하면서도 당사자가 아니니 함부로 말은 못하고^^ 그리고 이친구가 와꾸도 반반하긴한대 자신감이 넘칠시기라 전역하면 모든 여자와 사귈수있다며 그런 망언까지 하더라 그런데 와꾸보고 이해되긴했다....반대로 내 친구중에 입대전부터 사겨서 군대까지 기다려주고 지금도 sns보면 연애초처럼 꿀이 뚝뚝 떨어지진않지만 가끔 그커플 친구들 술자리에서 보는데 왠지 부럽더라.. 글써보니 내글에 요점이 뭔지 모르겠다 군대연애 얘기나와서 생각나서 써봤다 나도연애하고싶다
이름없음 2018/07/11 18:11:09 ID : i3Co0re7xWj
나 외출 외박 다내려가고 만날때만다 편지써줬는데 결국엔 돌아오는게 헤어지자였어서 다신 군인 안만나 ㅎ
이름없음 2018/07/11 19:58:59 ID : WkmtBzdU7s7
우리 학교 선생님들이 2명이나 그랬었어 군대는 기다려주는거 아니라고 한명은 여자쌤 한명은 남자쌤이셨는데 100퍼 바람난다고 남자쌤이 그래섴ㄱㅋㅋㅋ 나도 고민중임
이름없음 2018/07/11 20:01:39 ID : zUY01eNxPeN
웅 남자친구 바람나서 헤어졌더
이름없음 2018/07/11 23:13:43 ID : VhBy47ta1hg
응 못 기다리고 헤어졌어 ^_^
이름없음 2018/07/16 01:37:01 ID : Pa7cHA46rul
기다리는게 진짜 쉬운일이 아닌것 같아,, 하 ㅜㅜ 진짜 너무 대단해 기다리눈고 우왕 꽃신 ㅜㅜ 너무 축하해!! 아 헐.. 나도 주변에서 군인 만나는고 아니라고 다 그러는데 그래두 한번 기다려볼라궁 좋아하니갚 흑흑
이름없음 2018/07/16 01:40:06 ID : Pa7cHA46rul
에궁,, 고생했넹ㅜㅜ 하 진짜 그런말 들으면 어떻게 해야할지 모르겠는데 그래두 내가 좋아하는 사람이니까 기다려볼락ㅎㄱ!! 헐 미쳤네 , 바람이라니 으악 나도 기다릴 수 있을까 ㅎ,ㅎ..?
이름없음 2018/07/16 02:34:47 ID : i2mnva3wnvg
남자친구 군대 한참 가있는애 만났는데 얘도 자주 연락하려 노력하고 어떻게든 나와서 나만나려고 노력해주니까 덜힘들었어 서로 단한번도 당연하게 생각하지않았어 그 어떤것도 당연하지 않고 너무 고마웠거든 나는휴가나와서 친구만나고도 싶을건데 나를 더 만나고싶어해주고 휴가때 같이 놀러갈 계획도 짜주고 연락해주고 그러는게 너무 고마웠는데 남자친구는 내가 면회가는거 전화 걸면 받아주고 휴가 나오면 만나준다고 너무 고마워하더라구 서로잘하면 될거같아 나가면 겁나 잘해줄거라는데 이거는 믿어야지 ㅜㅜ 나와서 무조건 변한다는말에 겁먹기엔 지금 서로 너무 좋잖아 물론 그분들의 경험상 그래왔기에 내가 상처받지 않았으면 해서 하는 말이지만ㅎㅎ
이름없음 2018/07/16 02:42:42 ID : cFbg6mKZg3X
들어간지 얼마안됬나보네 그냥 편지써 할수있는건 그것뿐이니까 근데 군대는 기다리는거아니라는말 괜히 나온말아니야 우린특별해서 끝까지함께할수있을줄알았는데 차였음 난
이름없음 2018/07/16 23:43:01 ID : Pa7cHA46rul
ㅜㅜ 너무 이뿌다 꽃신 신길 바래!! 내년 겨울에 나왕! 근데 진쩌 주변사람들 다 군인 기다리눈거 아니라고는 하더라..
이름없음 2018/07/16 23:49:04 ID : cJXuliqqry6
나는 그냥 외박때가고 휴가때한시간이라도얼굴매일보고 퇴근길에전화한시간정도?청소하기전에짧게하고 점호하고짧게통화하고그랬는데 요즘엔 나도힘든시기에 해어진군인커플들보면 마음심란하더라...ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/19 12:53:50 ID : Pa7cHA46rul
나도 재수해가지고 평일에 학원일때 잠깐 전화하고 시험볼때눈 못하고 ㅜㅜ 평일에 못 한 전화 거의 주말에 몰아서 하는 느낌 ㅍ 진자 보고싶어 너무,,
이름없음 2018/07/19 12:58:24 ID : 5O8mJSNumnB
나이트클럽 가서 원나잇 하면서 기다려 ㅋㅋ 남자가 어떻게 알겠어

레스 작성
15레스연애 그거 왜 함?new 1679 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 176 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 855 Hit
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 40 Hit
12레스연하남new 481 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 369 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30011 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
144레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14120 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 398 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 966 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 932 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 340 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26806 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24497 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9666 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1119 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 689 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 683 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1474 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 630 Hit