즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/10 03:21:41 ID : B9a4E065hxR
나는 남들이 내가 우울증일거라 생각못하는 정말잘산다고 보이는 사람이야. 내 케이스같은 경우도 많을듯해서 글 써. 조울증이 어려서부터 반복되었으나 병원치료같은건 없어도 될정도? 고2정도 불면증.우울증 심해서 병원몇번갔었고. 스물초, 자살시도 한적도있어. 작게는 여러번이나, 제대로 실려갈정도는 이때뿐. 그리고 작년 1년 심한우울증에, 결국 내발로 병원을찾았고, 상담소도 갔어. 첫병원은 큰곳이었는데, 본인들해줄것이없다고, 진단서쥐어주더니. 당장 대학병원 응급실가서 입원하라더라. 근데 난 그냥 다른병원.상담소갔고. 지금은 많이좋아졌어. 한달에 두번정도 정기적으로 아직가. 수면제 처방받은건 조절해가며 먹는정도 지금 고민하는거 있음 물어봐
이름없음 2018/07/10 03:27:14 ID : mJXAi1imLcN
많이 괜찮아진 것 같은데 병원 그만 다녀도 될까 한 번 가는 데 1만 4천원 정도 드는데 이게 한 달이면 오만원이 넘는 금액이라 좀 부담스러워... 돈 때문에 괜히 엄마아빠한테 좀 미안해서
2018/07/10 03:27:52 ID : B9a4E065hxR
어떤것때문에 다닌건데?
이름없음 2018/07/10 03:29:27 ID : mJXAi1imLcN
무기력한 게 너무 심해서. 죽고 싶다는 생각도 많이 했고(자살 시도는 안 했지만) 자해도 두어 번 했었고 그때는 감정이 화랑 짜증 말고는 아무 감정도 들지 않았고 내가 우울한지도 몰랐는데 병원 가서 검사해보니까 나보고 우울하다고 하더라고
2018/07/10 03:30:35 ID : B9a4E065hxR
괜찮다는 기준은. 너가 제대로 판단하긴어려워. 단순 증상 이야기하고, 약처방받고. 너에게 그것이 도움이 되고있어? 나는 상담소에가서 두시간 울고온적도있어. 그렇게 내 상황 설명하며, 정리하고. 그리고 병원에선 기분조절약, 그리고 제때잘수있게 졸피뎀 처방받은것 뿐이야. 내가 인지한순간, 난 진짜 죽겠다싶어서. 문제파악하고, 잠은제때자려했고. 좀 많이 쉬었었어.
2018/07/10 03:33:17 ID : B9a4E065hxR
무기력이 우울증의 증상이기도하니까 내가그랬어 거의몇달을 그냥 누워만지낸거같아 쉽게죽는법만검색하고. 무엇이 날 이렇게만드는가. 막상 해답이 나는 쉬웠어. 나가서 움직이고 일을하면되는건데. 그게 도저히 안되는거지. 나가도 몇시간만에 들어와서 쉬게되고.
이름없음 2018/07/10 03:33:48 ID : mJXAi1imLcN
글쎄 잘 모르겠어.. 지금은 자살 충동도 안 들고 나름 꾸준히 하고 있는 것도 있고 의욕도 아주 조금은 생겨나고 있거든. 약을 먹기 때문에 그런 건가 싶기도 한데... 약이 도움이 되긴 하지만 이보다 더 좋게 만들 수는 없을 것 같아서. 증상 얘기하고 약 처방받고 하는 게 도움이 많이 되지도 그렇다고 아예 안 되는 것도 아닌 것 같아. 딱히 뭐 털어놓을 것도 없고.. 약을 먹다 보니 생각이 없어지는 듯한 느낌?
이름없음 2018/07/10 03:37:14 ID : B9a4E065hxR
한번 상담소 가서, 정말 이야기를하고, 니가 말하며 생각정리하는것도 나는좋을것같아. 그리고 정신과 약은 조금 더 줄이고. 근데 그보다 중요한건, 너에게 활력이라기보단, 우울함과 무기력을 없애줄만한요소가 제일좋은것같긴해. 예로, 집에서 뭘만든다던가. 연애를 한다던가. 취미를갖는다던가.
이름없음 2018/07/10 03:41:58 ID : mJXAi1imLcN
병원 가기 전에 지역 보건소에 있는 상담소 갔다가 울기만 하고 돌아온 적이 있거든...ㅋㅋㅋ 근데 상담소 가도 내가 할 이야기가 없다 지금은 정말로 예전에는 썩어넘쳤던 온갖 부정적인 생각들이 사라졌거든 아예 생각이 없어졌어 지금 휴학했고 7월달까지 내가 뭘 하든 터치 안 하기로 엄마랑 약속했거든 이대로 살고 싶기도 하면서도 8월달부터는 어떻게 살까 학교를 다시 다녀야 하는데 뭐 이런 걱정이 지금은 드네. 이대로 내가 하고 싶은 것만 하면서 살고는 싶은데 그럴 수가 없잖아... 아 이렇게 적다 보니 말이 하나둘씩 나오네ㅋㅋ 상담소를 가볼까 요새는 우울감이랑 무기력이 많이 덜해졌어 그렇기에 이렇게 살 수 있는 거겠지
이름없음 2018/07/10 03:43:16 ID : mJXAi1imLcN
뭔가가 내 사고회로를 차단하고 있는 것 같아.. 정신과 약이 우울한 생각을 오래 잡아두지 못하게 하는 역할을 한다고 어디서 봤는데 그게 이런 건가 싶어
이름없음 2018/07/10 03:45:11 ID : B9a4E065hxR
난 보건소쪽은 하도연락이와서 아예안갔고 (자살이력때문에) 6만원에 2시간인가. 사설 그런쪽 갔었어. 얘기못할것같았는데. 그냥쭉쭉나오더라.
이름없음 2018/07/10 03:48:30 ID : mJXAi1imLcN
흠... 그렇구나 근데 병원 그만 다니려고 하는 것도 돈 때문에 나 혼자 괜히 눈치보여서 그러는 거라 돈 내고 상담해주는 곳에 갈 여력이 안 될 것 같다... 엄마가 알바 하라고 은근히 압박을 주긴 하는데 저번에 알바 해보려고 여기저기 지원했다가 다 떨어진 기억 때문에 하기 싫어.. 알바라도 해서 무기력함을 떨쳐내려고 한 건데 오히려 더 심해졌지
이름없음 2018/07/16 13:45:56 ID : 7wHyK7xU6mM
지금 다니는 병원은 추천할만해?
이름없음 2018/07/16 20:43:59 ID : f9eNta4JVhv
불면증 때문에 그런데 수면제 드시면 바로 효과오나요? 바로잠드나요?
이름없음 2018/07/19 23:48:04 ID : gqi07cE3vcm
몇달? 거의 1년 정도부터 조울증 증상이었는데 최근에서야 깨달았어. 조금만 더 가면 진짜로 정신줄 놓을 것 같고 나도 내가 제어가 안되니까 환장할 지경에 이르렀다. 남들에게 피해 안끼치려고 노력하는데 그게 마음대로 잘 안돼.. 상담소나 병원 가는게 좋을것 같은데 추천해줄 만한곳 있어? 난 현재 대구 거주 중이야. 하루에도 수십번씩 넘나드는 조와 울의 상태에서 정신이 나가기 직전이야..

레스 작성
307레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
10레스비엘같은거 왜 봄?new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 596 Hit
8레스졸려미치겠네new 226 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11438 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 582 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스케챱고백 이거new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1017 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 945 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전