즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 05:18:52 ID : cla65cHClxB
미국에 아무것도 없이 그냥 왔거든 여기서 친해진 분 도움으로 식당알바 하게됐는데 영어를 전혀 몰라.. 혹시 뭐라고 말해야하는지 알면 좀 적어줄래?? 뭐 몇분이세요? 음료는 뭐 드릴까요 이런거ㅠㅠ
이름없음 2018/07/10 05:30:56 ID : 6ZeLcMknCnW
들어오면 how many people? Have booking? 이런식으로 하고 뭐.. would like~~~ 이렁식으로 핬던거 같은데 영어가 하나도 안되면 거기에 물어봐서 차라리 교과서처럼 외우고 반복하는걸 추천할게. 그렇게 하다보면 알아서 조금은 늘더라구
이름없음 2018/07/10 05:52:03 ID : 6pgrvvhgo44
For how many people? Or for how many? Is it for here or to go? Good morning/afternoon/evening, would you like to start with some drinks? How is the food so far? Would you like the seperated bill? Or is it all together? Do you need a debit machine? 근데 영어 전혀 못하면 서버는 못하지 않아..? 주문 받는거 뿐만 아니라 손님들이랑 그냥 일상 대화도해야하고 컴플레인도 니가 다 해결해야하고 귀찮은데..
이름없음 2018/07/10 07:14:09 ID : cla65cHClxB
아.. 컴플레인은 생각도 못했네... 그러게 좀 힘들거같네
이름없음 2018/07/14 11:02:14 ID : MpbyK3TRBhs
한국 식당이야??? 한국사람 많은 지역에서 한국 식당이면 영어보다는 한국어를 더 많이 할수도.... 웨이트리스가 팁 떼문에 잘벌기는 하는데 영어가 부담이면 카운터만 보는거는 그래도 덜할텐데... 그냥 막 잘 웃으면서 손님말 알아듣기 힘들면 I beg your pardon/pardon? 하고 Could you slow down for me? 하면 천천히 다시 말해줄꺼고 나 일할때 주 패턴이 Hello! How are you today? How many people? I will get you to your seat/you can follow me 메뉴 주고 You wanna start with something to drink? 음료 주문 받고 음료 주고 Are you ready to order? /What can i get for you 주문 받으면서 Anything else? 음식 가져다 주면서 Here you go Plate are hot be careful... (우리 가게 그릇이 뜨거워서....) Here's your ....(음식 이름) You need anything else? Thank you enjoy your meal 중간중간 확인하면서 How are you doing so far You need anything else? Want some more water? (/side dish, napkins,) I will be right back with that 손님이 다먹어가면 You need anything else? You want some desert? (디저트 메뉴가 있으면) Are you ready to check out? You want some to-go container?(음식이 많이 남아있으면) Here's your check/bill May I take your plate away? /are you finished this? 그릇 치우고 손님이 계산서에 돈이나 카드를 올려두면 현금이면 I will be right back with your change 손님이 잔돈은 팁이라고 하면 Thank you so much have a nice day/have a good night 카드면 I will be right back with your check 카드 돌려주면서 Thank you so much have a nice day/have a good night

레스 작성
252레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스개고기new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3086 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 926 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 619 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8024 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 344 Hit
11레스고기new 120 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 78 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 110 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 381 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 148 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 122 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 201 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 433 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 137 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 438 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 168 Hit