위진남북조 송나라 후폐제인가? 걔가 15살 때 궁밖에서 술처먹고 자기 부하한테 “오늘 칠월칠석인데 견우 직녀 만나는지 안만나는지 꼭 봐라. 안그러면 죽이겠다” 이래서 그 부하가 죽기 싫으니까 황제가 자고 있을때 몰래 죽였다던데... ...이거 진짜임? 인터넷에서 본 얘긴데 너무 황당해서 못믿겠...

나는 네로 로마제국의 황제씩이나 되는놈이 지랄하다가 그렇게 하찮게 죽었다는게 어이없음

프리드리히 십자군 전쟁 도중 물 건너다 익사

>>3 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲ

잉카제국 최후의 왕 아타우알파.

인도 무굴제국 2대 황제 후마윤: 복위한 지 얼마 안되어 황궁 도서관 계단에서 실족사 터키 오스만 투르크 제국 셀림 2세인가? 이 양반은 하렘 여자들이랑 목욕탕에서 붕가하다가 미끄러져서 사망ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>3 갑자기 분위기 익사 ㅠㅠ

대통령이지만 미국 대통령인 윌리엄 해리슨 취임사에서 상남자임을 보여주겟다며 쏟아지는 비를 맞으며 선서를 했고 폐병에 걸려 취임 한달만에 비명횡사

후한 소제, 즉위한지 1년도안되서 십상시의 난을 겪고 동탁이 정권을 쥐게되자 폐위당하고 다음해에는 암살당함

금나라 말제는 어때? 그 날 즉위해서 그 날 죽었대

>>8 이거 먼나라 이웃나라에서 봤는데.....ㅋㅋㅋ

사도세자가 아닐까....

>>1 그새낀 그렇게 뒤져도 싸 오늘날로 말하면 후폐제는 여고생 콘크리트 살인같은 사건을 황제라는 신분을 이용 수백 수천번을 저지른 쓰레기거든

신화도 역사라고 칠 수 있다면 켈트신화 메브 치즈로 헤드샷 맞고 죽음 신화를 제외하면 잉글랜드 윌리엄 3세 두더지가 판 흙더미에 넘어진 상처 때문에 죽음

>>6 아 ㅆㅂ 진짜냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네
스크랩하기
레스 작성
12레스 왜 현대에는 서양 중심으로 세계가 돌아갈까? 18시간 전 new 227 Hit
역사 2020/07/08 15:59:38 이름 : 이름없음
3레스 역사 기록 적혀있는 사이트같은거 없어? 2020.09.25 55 Hit
역사 2020/09/19 20:56:11 이름 : 이름없음
15레스 얘들아 정조 개귀여우셔..... 2020.09.24 352 Hit
역사 2020/05/17 04:49:42 이름 : 이름없음
6레스 나 한국사 배워서 자격증 딸껀ㄷㅔ 2020.09.21 40 Hit
역사 2020/09/21 02:21:28 이름 : 이름없음
39레스 역덕들 좋아하는 역사인물 말해보자 2020.09.21 424 Hit
역사 2020/03/22 14:28:41 이름 : 이름없음
2레스 독도가 한국땅인 이유 2020.09.20 50 Hit
역사 2020/09/16 19:15:32 이름 : 이름없음
30레스 학교에서 가르치는 한국사의 문제점 2020.09.20 551 Hit
역사 2020/05/04 17:02:02 이름 : 이름없음
27레스 좋아하는 or 재밋게본 사극 스레~~ 2020.09.17 243 Hit
역사 2020/01/29 02:39:00 이름 : 이름없음
15레스 얘들아 내가 조금 충격 먹어서 그러는데 2020.09.16 432 Hit
역사 2020/08/09 00:42:56 이름 : 이름없음
44레스 잘생긴 왕이나 왕자 누구누구있어? 2020.09.14 1362 Hit
역사 2019/10/11 22:53:31 이름 : 이름없음
46레스 멀쩡했다가 흑화해버린 역사인물들도 꽤 많지 않나 2020.09.12 1525 Hit
역사 2018/09/12 23:33:20 이름 : 이름없음
142레스 자기가 만나고 싶은 역사인물들+이유 적고 가는 스레 2020.09.12 1780 Hit
역사 2018/02/20 23:30:21 이름 : 이름없음
16레스 » 역사상 가장 황당한 최후를 맞은 군주가 누구라고 생각함? 2020.09.12 752 Hit
역사 2018/07/10 06:01:58 이름 : 이름없음
7레스 재미있게 읽었던 역사 서적 알려줄 수 있어? 2020.09.12 76 Hit
역사 2020/05/31 22:20:54 이름 : 이름없음
157레스 사소한 역사의 정보들을 적어보자 2020.09.12 1389 Hit
역사 2019/03/05 11:34:39 이름 : 이름없음