즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 09:08:22 ID : 5Ve3PeE9xO5
나는 여대나온 철벽녀야. 연애경험 거의 없고 썸만 주구장창 탔어. 이상하게 마음이 열릴만하면 떠나거나 상대가 내 맘에 안 들더라구. 암튼 그렇게 살다가 재작년에 내가 부탁도 안했는데 갑자기 남자를 세번 소개받은 적이 있어. 공통점은 다 키가 작아ㅠㅠ 나도 키가 150대 후반이라 작은 편이지만 그래도 남자가 내 어깨를감싸면 안기는 느낌이 들길 바라ㅜㅜ 그리고 내가전문직이라 그런지 몰라도 다들 스펙은 좋았어. 한명은 서울대나온 외교관 두번째는 외국에서 박사마치고 금융기관에서 일하는 연봉 3억 남자 세번째는 한국 명문대 박사마친 남자 근데 나는 외모도 꽤 중시하는 스타일이라... 다 마음에 안 들더라구 세번째 남자는나를 확싱히 마음에 안 들어한 거 같구, 첫번재두번재는 가능성은 있었던 거 같은데 모르겠다. 아 그리고 두번째는 진짜 폭탄이었어, 좀 답답하고 바보같이 생겼달가, 실제로는 엄청 똑똑한 사람이지만. 아무튼 나랑 별로 친하지 않은 여자지인들이 갑자기 소개를 시켜줘서 놀랐고, 미리 외모에 대해 아무것도 안 물어본 내가 바보겠지만 진심 별로인 사람들이 나와서 더 놀랐고. 내가 그정도로 비춰지는 건가? 자괴감이 들더라. 사람만나는 거 너무 힘들다 원래 여자가 시켜주는 소개팅에는 괜찮은 사람이 안나오는 거야? 아니면 내가 인복이 부족한 탓이야? 내가 외모가 진짜 별로라서 그런 남자들로 골라서 소개시켜준거겠지?
이름없음 2018/07/10 09:15:44 ID : A6i1eE3yE2n
그냥 그 남자들이 스레주 사진보고 마음에 들어서 소개시켜 달랬을 수도 있고 스레주가 그 여자지인들한테 외모본다는 이야기 안했다며 주선자가 스레주는 그런거 말고 스펙이나 그런거 보는 줄 알았겠지 말을 안하면 그 사람이 친하지도 않는데 어떤 취향을 가진지 모르잖아 스레주랑 소개받은 사람이랑 사회적인 위치나 경제적인 조건은 비슷한거 아니야? 그런것만 신경써서 소개해준거 아닐까?
글쓴이 2018/07/10 09:33:52 ID : k3vdzQpU1yH
A6i1eE3yE2n // 응 그런거겠지? 소개팅을 원래 부탁하는 성격도 아니고 항상 여초환경에만 있다가 갑자기 소개팅 받았는데 내 생각과는 달라서 놀랐었어. 시간이 꽤 흘러서 지금은 괜찮지만 ㅎㅎ 내가 애초부터 내가 원하는 조건을 명시안한 탓도 있겠다. 앞으로 그런 상황이 또 오면 다르게 행동해야겠어.
이름없음 2018/07/10 17:52:22 ID : Lgi9y6lyK6m
그리고 나중엔 이사람 저사람 만나다 보면 내가 원하는 스펙 스타일 아닌사람을 더 사랑하게 될수도있더라 그냥 스펙이 좋다보면 외모에 신경 안쓰는 사람이 많고 외모에 관심 많으면 스펙이 안좋을꺼고 딱 나한테 맞는 조건의 사람은 찾기 힘든거같애 스레주가 외모며 인복이 부족한게 아니라 그냥 더 좋은 사람을 만나기위한 과정일뿐이라고 생각해야지~!!
이름없음 2018/07/10 23:11:00 ID : 45bAZg1wqY4
음 난 똑똑한 사람이 이상형인데... 넌 외모가 더 중요한가 보네 그냥 그런거지

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스.new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 183 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 757 Hit
2레스.new 457 Hit
5레스.new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 270 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 565 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 547 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19