즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 14:34:27 ID : 9g2L85PgY9x
안녕! 제목 처럼 내가 한달 월급이 세후 150 정도 되는데 원래 적금 60씩 넣었는데 너무 적게 넣는가 해서... 그래서 오늘 인터넷 자유적금 월 10만원씩 자동이체 되게 추가로 넣어서 오늘부터 이제 적금 70 씩 넣게 됬는데 약간 너무 실생활에 쓸 돈이 없어져서 괜히 넣었나 하고 후회 아닌 후회 중이거든 다들 적금 어느정도 씩 넣어??? 이 정도 넣는거면 괜찮은 걸까??
이름없음 2018/07/10 14:43:57 ID : jAlwmldA7xP
그 정도면 충분할꺼라 생각해. 좀 빠듯할지 모르겠지만, 생활이 어느정도 가능할 정도라면 70을 그대로 유지해서 적금해야 좋지 않을까? 나는 부모님 용돈도 매달드리고, 교통비 통신비 나가니까.... 적금할게 없더라. 매달 50씩 정도 하는거같아..ㅠㅠ (그나마도 아껴야 50일걸?)
이름없음 2018/07/10 14:49:38 ID : 9g2L85PgY9x
와 매달 부모님께 용돈 드리는구나.. 난 용돈은 ㅎㅎ 나도 통신비가 은근 큰거 같아... 최근에 폰 바꿔서 쓰다보니 항상 8만원정도 나가고, 교통비도 진짜 장난아니야... 집근처라서 원래 퇴근때는 걸어다녀서 좀 여유가 있었는데 요즘 운동다녀서 지하철로 왕복으로 다니니깐 배가됬어...
이름없음 2018/07/10 14:51:40 ID : i9xXuspgi00
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/10 14:54:07 ID : 9g2L85PgY9x
????뭐야 블로그 방문자수 늘릴려는거야?
이름없음 2018/07/10 15:00:28 ID : s2ts7fgi8o5
조금 딴 소리지만 교통 월정 액 카드 사서 쓰면 월 6만원 나오더라! 휴대폰 통신비도 상담 받다보면 더 저렴한 상품 찾을 수 있고. 신고함
이름없음 2018/07/10 15:01:25 ID : u61zVaq3SGo
그러게 여기서 개인 블로그 링크 걸면 안되지 않나?
이름없음 2018/07/10 15:01:31 ID : Y2nwsnXuk4L
난 한달에 400? 많이 벌면 600 초반까지 뛰긴 하는데 아 난 참고로 과외하고 있어! 난 부모님한테 100씩 보내드리고 자취를 하다보니까 전기세 교통비 등등 나가고 동생 용돈도 가끔 주고 그래.70이 마냥 작은 돈은 아니잖아, 근데 70씩 넣게 되면 지금은 그렇지만 나중엔 편할 꺼야!
이름없음 2018/07/10 15:10:25 ID : 9g2L85PgY9x
아 진짜 월정 액 카드는 사용한도 같은 건 없는거야??? 난 그냥 교카 충전하고 다니기 귀찮아서 체크카드로 사용하고 있거든... 통신비는 Y24 요금제 사용하고 있어서 24 살 끝나면 바꿀 생각이야...
이름없음 2018/07/10 15:12:17 ID : 9g2L85PgY9x
와 돈버는거 너무 차이 느껴진다... 이래서 다들 중소기업은 안오려고 하는건가.ㅋㅋㅋ 여긴 연차도 없고 ㅜㅜ 자취... 돈 많이 든다고 하더랑 맨날 집에서 자취해서 좀 나가라고 하는데 나갈 돈도 없어,,,ㅋㅋㅋ 일단 적금 모아서 25살에 유럽 여행 가볼 생각이거든!! 지금 힘들어도 나중에 괜찮겟지? 어차피 남자친구도 없어서 쓸일도 없는데 ㅋㅋ 뭔가 슬프네...
이름없음 2018/07/10 15:44:56 ID : phxO67xTQnx
다들 돈 버는구나.. 나는 학생이고 매달 말일에 자동으로 5만원 씩 빠져 나가. 작년 여름 방학 때인가 어쩌다 든 적금이지만 이거 아니었음 부모님에게서 받고 있는 용돈들 다 허투루 썼을 것 같아서 좋게 생각하고 있어. 그걸로 관리비랑 교통비 등 갖가지들을 해결하긴 하지만 미리 계산해서 돈 아껴 쓰고 있고.
이름없음 2018/07/10 15:52:36 ID : grz860rgkmt
나는 145정도에 40씩 적금했어 30은 할머니 용돈 10은 핸드폰요금 이렇게해서 65만원가지고 할달 버텻다 난 담배도 피고 술도 많이 마시고 그러다보니까 좀 빠듯하던데..
이름없음 2018/07/10 15:55:23 ID : inWmMo5cNz9
찾아보니까 지하철 정기권이라고 치니까 나온다! 정기권 정기권카드를 구입(판매가격 2,500원)하여 원하는 종류의 정기권 운임을 충전하여 사용 사용기간 : 충전일부터 30일이내 60회까지 30일이 경과하였거나 60회를 모두 사용한 경우, 기간이나 횟수가 남아있더라도 사용불가 이정도가 기본 틀이고 더 자세한 건 아래 주소로 가서 보면 될 것 같아. http://www.seoulmetro.co.kr/kr/page.do?menuIdx=355
이름없음 2018/07/10 16:04:51 ID : 9g2L85PgY9x
그래도 학생인데 돈 저금하는거 대단하다!! 난 학교 다니면서 용돈 더 썻으면 더 썻지 진짜 한푼도 못모았어....
이름없음 2018/07/10 16:06:56 ID : 9g2L85PgY9x
오옹 나도 150에서 앞으로 70 나가면 80에 교통비랑 통신비 나가면 한 60 남으면 빠듯하겠다 나도 담배는 안피는데 술 좋아해서 ㅋㅋㅋ 술 보단 안주값이 더 나오지만...ㅎ 약속도 많이 못할거 같다... 뮤지컬 보러 가고싶었는데 ㅠ
이름없음 2018/07/10 16:07:50 ID : 9g2L85PgY9x
오!! 고마워 레스주 같이 올려준 주소로도 한번 알아봐야겠다
이름없음 2018/07/10 16:47:19 ID : jAlwmldA7xP
.. 솔직히 말해줄게. 나는 용돈 드리는게 35만원가량 빠지고, 통신비 10만원, 교통비 10만원 정도라 매달 50~60만원은 빠진다고 생각해야해ㅠ 그런데 거기서 또 50만원 저금하면 난 이제 돈에 쪼달리는거야. (월급이 많은것도 아니고ㅎㅎㅠ;;) 솔직히 부모님 용돈, 처음부터 안 드리는게 좋아.. 저축을 위해서 라면, 매정하긴하지만, 계속 드리다보면 어느순간 자연스럽고 당연한 일이 될 확률이 높거든.. 뭐 부모님이 용돈 받아도 스레를 위해 따로 보관했다가 나중에 주실수도 있는거지만?? ㅎㅎ 교통비 레스 읽어보니까 정기권 끊으라는데, 그거 알아봐야겠다. 지금 처음 안거야.
이름없음 2018/07/10 17:26:34 ID : xWphy6qi3zP
150에 70이면 진짜 많이넣는것같은데ㄷㄷㄷ 나도 비슷하긴한데 월세랑 교통비, 보험비, 식비, 각종세금 떼고나면 자유롭게 쓸 수 있는 돈이 60도 안되던데ㄷㄷㄷ 난 적금은 진짜 조금씩 넣어ㅠㅠ 스레주 진짜 대단한듯ㅠㅠ
이름없음 2018/07/10 19:08:56 ID : o6kk3ClBdSK
글쎄 버는 돈도 직장도 전혀 안정적이지 않아서, 최대한 아껴쓰고는 있는데 불안정하지만 한달에 30~50좀 안되겠지. 방세라기보단 하숙?비슷한 상태라서 일단 내야되고
이름없음 2018/07/10 19:56:57 ID : 1ctteK7uty1
140넣었는데 이제 150 넣을라고..!
이름없음 2018/07/10 22:11:41 ID : grz860rgkmt
그래서 나는 버스보단 최대한 걸어다니고 담배랑 술도 줄여갔다...지금은 퇴사해서 바에서 일아고있어서 손님들하고 담배피고 술마시고 담배는 몰라도 술은 좀 적당히 조절중...최대한 집밖으로 안나갈려는편이야....백수의 인생 하
이름없음 2018/07/12 09:49:30 ID : 9g2L85PgY9x
레스주 용돈 진짜 많이 드리는구나...난 부모님 생신때나 어버이날 말고는 안드려서.... 정기권 먼가 복잡해서 이해가 잘안간다ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 09:51:19 ID : 9g2L85PgY9x
그런가 나도 뭔가 60에서 70으로 됬더니 급 많아진 느낌이야 그래도 1년동안 70 해도 천만원이 안되...ㅠㅠ 난 보험비를 아직 부모님이 내주셔서 그럴꺼야... 레스주가 더 대단한거야!!
이름없음 2018/07/12 09:52:31 ID : 9g2L85PgY9x
진짜 본가 나가서 혼자 살기 시작하면 돈 절대 못모을꺼 같아./ 자취하면서 그렇게 저금하는거 대단하다고 생각해!
이름없음 2018/07/12 09:53:09 ID : 9g2L85PgY9x
와 그렇게 1년씩 모으면 집 살수도 있겠다..ㅎㄷㄷ
이름없음 2018/07/12 09:55:29 ID : 9g2L85PgY9x
담배는 줄여나가다가 금연할 수 있으면 더 좋겟다 ㅎㅎ담배 가끔 술먹고 펴봤을때 피부 뒤집히고 하는거 보니깐 안좋긴 안좋은거 같더라고 나도 요즘 술 값 줄일겸 친구 잘 안만나고있어...ㅜㅜ 곧 여름휴가인데 돈 없어서 어디 가지도 못하겠다;;
이름없음 2018/07/12 10:12:21 ID : QoLeZa8o3Wq
지원이 어느정도 있으니까 가능 한 거지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 모아서 10년을 모아도.. 서울에서는 집을 못 사..ㅠㅠ
이름없음 2018/07/12 11:12:01 ID : 9g2L85PgY9x
미안 서울이라면...ㅎ 지방쪽은 가능할 수도....
ㅋㄱㄱ이름없음 2019/02/07 21:30:46 ID : lg42FbfTSK6
난 2019년 1월에 380만원 적금했구 2월엔 330만원 적금했어 나이는 28살 남자구
이름없음 2019/02/07 21:45:21 ID : hgo1Dy0skrd
월세 등 반드시 필요한 공과금과 내 1개월 용돈 25~30만원 빼고 전부 다. 29살 후반에야 취업한 관계로 급해서 월 200 이상 저축하고 있어..
이름없음 2019/02/07 22:27:24 ID : k9vzU3VbDs4
3개월간 생활할 생활비는 남겨놓고 모으는게 좋다고 들었어. 그래야 수입이 끊겨도 일자리를 구하거나 몸이 나을 때까지 적금을 안 깰 수 있다고..
이름없음 2019/02/07 23:15:52 ID : nPijcsnO2tz
세후 340중에 비과세수당 23만원 제외하고 180짜리 하나 80짜리하나 50짜리하나 10만원 짜리 주택청약 20만원짜리 비상금통장으로 월급 100프로 전부 적금 집어넣는중... 최대한 나눠서 적금들었어 한번에 깨면 아까워서... 21살이라 여기저기서 정보수집하고 있당 ㅠㅠㅜ 아는사람이 돈을 버는거 같애 돈으로 돈을 만드는 세상이다보니까...

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
1레스이게 인종차별이야?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7071 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 926 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 240 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 478 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전