즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 17:54:30 ID : lhbxu3u9thf
해리포터 시리즈의 세베루스 스네이프의 팬덤, 미화된 부분, 실상을 까는 스레입니다.
이름없음 2018/11/23 21:31:12 ID : fV88qnO5TXs
와! 900레스를 넘었어!
이름없음 2018/11/23 21:34:29 ID : U6mL82nu3Bd
ㄹㅇ 이제 짝사랑상대한테 ㄱㅊ녀 ㅎㄴ충 조센징 이라면서 깎아내리다가 조폭한테 신원 넘기고 걔 죽고나서 후회하고 그사람 자식을 학대하면 순정 로맨티스트가 될수 있는건가^^
이름없음 2018/11/23 21:35:12 ID : bzO4HAY3vjy
이정도 화력이면 얼마 안가서 2판이 생길 것 같다.
이름없음 2018/11/23 21:38:20 ID : U6mL82nu3Bd
솔직히 스네이프를 순정남이라고 하는건 릴리 입장 존나 무시하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 스네이프한테 감정이입하는데 난 얘한테 감정이입이 안됨 얘 행적이 하나도 이해가는게 없어서ㅋㅋㅋㅋ 사랑한다면서 하는짓은 스토커살인마....; 근데 사람들은 다 그게 순정이고 로맨티스트래 띠용;;
이름없음 2018/11/23 21:42:22 ID : E79csry2IE7
스네이프 하드 얀데레라 표현됬음 납득가겠다 그게 뭔 순정 임
이름없음 2018/11/23 22:00:34 ID : 41va2q5eZcs
, 걔네들 하는말이 그냥 마루더즈만 아니었음 스네이프바르게 자랐을거처럼 말하는데 어릴때 무려남의집 남의서랍 뒤진거부터가...그리고 5학년때 몇년동안 머글출신을 잡종이라불렀다는데 그것도 그냥 지성격문제아니냐고
이름없음 2018/11/23 22:04:38 ID : U6mL82nu3Bd
아 진심 개소리하지 말라그래.;;; 페투니아 머글이라고 무시하고 마법으로 위협하고 남의 편지 몰래 훔쳐본게 뭔 선한 사람ㅋㅋㅋ 선한사람 다 죽었나;; 그리고 마루더즈마루더즈 하는데 마루더즈한테 당하면 자기랑 상관도 없는 사회적약자인 머글태생들 괴롭히게 됨?ㅋㅋㅋㅋ마루더즈한테 괴롭힘 당함-> 1도 연관없는 머글태생을 모욕하고 죽이는 집단에 들어가자 로 이어지는 논리적인 근거가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 얘 인성이 날때부터 못되처먹었던걸 마루더즈탓으로 왜 돌리는지ㅋㅋㅋㅋ스넾빠들은 진짜 마루더즈없었으면 어쩔뻔했냐ㅋㅋㅋ피코질의 기본이 마루더즈 머리채네ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/23 22:07:03 ID : U6mL82nu3Bd
그리고 학생시절부터 릴리 눈앞에서 잡종거리고 죽먹자들 쉴드치는건 도대체 뭐임 마루더즈한테 쳐맞고 릴리한테 화풀이하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 어렸을때부터 강약약강의 싹이 보였네 그럼ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/23 22:11:22 ID : 41va2q5eZcs
그리고 스네이프가 피니어스교장한테잡종이란 말 쓰지말랬다고 과거 다 반성한다고 착각하는것같던데 과거반성하는모습1이나 나왔냐ㅋㅋ잡종은 그말때문에 릴리랑 멀어져서 듣기싫은거뿐이겠지ㅋㅋ
이름없음 2018/11/23 22:12:45 ID : q3Qq2IILcNB
마루더즈랑 얽히기 전부터 머글 무시하는 인간성이 못된 사람이었으니까 마루더즈 머리채좀 그만 잡길ㅋㅋㅋㅋㅋ 해리네빌은 스네이프한테 그만큼 학대당하고 자랐어도 죄없는 사람한테 욕하거나 죽이거나 하는 일 없이 너무 올바르게 잘 컸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/23 22:15:18 ID : q3Qq2IILcNB
잡종이란 말을 안쓰면 뭐함 릴리가 모든걸 걸고 희생한 해리를 학대하는데 얘는 그냥 잡종이라는 말이 릴리랑 헤어지게된 결정적인 이유일거라 생각해서 싫어하는거고 릴리가 왜 학살집단에 맞써서 싸우고 목숨을 걸었는지 하나도 이해 못함. 내가 얠 이기적이라고 하는 이유가 그거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑한다면서 상대방을 이해하지도 않고 자기 감정만 내세우니까
이름없음 2018/11/24 02:20:38 ID : Ny0sqrzhuk7
아 난 진짜 해포 이차창작 볼때마다 말을 잃는다ㅋㅋㅋㅋ 친세대 패러디 보면 늘 마루더즈(특히 제임스)는 강제든 맘을 고쳐먹어서든 비굴할정도로 스네이프한테 사과하면서 자기 잘못이 어땠고 내가 쓰레기였고... 이러는데 정작 스네이프가 릴리한테 사과하는 장면은 진짜 1도 안나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급도 없이 넘어가거나 아니면 자기혼자 죄책감가지면서 괴로워하는 모습 존나 상세하게 묘사하면서 면죄부 주고 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ이정도 괴로워하는 모습 넣어줬으니까 용서해라 이거임ㅋㅋㅋㅋ아니 혼자 죄책감만 가지고 끝날거면 마루더즈도 그렇게 하지 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽은 존나 심각한 문제니까 확실하고 정중하게 사과하는 씬을 넣어놓고 한쪽은 별거 아니니까 넘기거나 면죄부 주는 씬을 넣는다니ㅋㅋㅋㅋ 말로는 다들 응 나 공평하고 중립적인 사람임~ 제임스 스네이프 둘다 싫어함~이러는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 스네이프쪽으로 맘 쏠려있는게 보이는데요 뭘 둘다 싫어한댘ㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 02:23:37 ID : Ny0sqrzhuk7
진짜 스네이프가 릴리한테, 그리고 자기 때문에 생긴 피해자한테 '제대로' 사과하고 뉘우치는 장면을 상세하게 묘사하는 2차창작은 언제쯤 나올까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 좀 있었던거 같은데 다 테러받고 사라졌는지 안보이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 02:48:49 ID : E79csry2IE7
악당 반전 나오는거 솔직히 너무 싫었는데 그거 나오면 악역 이미지 세탁 + 서사 왜곡 + 타캐 후려치기 + 극성빠 양산 온갖 안좋은거 다 튀어나오는데 해리포터도 상황이 딱 그렇잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 03:08:04 ID : Ny0sqrzhuk7
ㄹㅇㅋㅋㅋ 솔직히 그닥 반전인지도 모르겠는데 완결에서 연출도 공들이고 영화에선 아예 반전 포인트라고 조명해버리니까ㅋㅋㅋ스네이프는 심지어 마지막에 주인공 아들한테 이름까지 주는 결말이어서 이거 그냥 뭐.... 그냥 빠들이 미쳐날뛰는 환경이 완벽하게 조성된 느낌ㅋㅋㅋ 입체적인 캐릭터를 노리고 한 연출이면 실패한거지 반전이미지땜에 그냥 선한 사람으로 탈바꿈된거니까 그래도 원작은 그나마 좀 중립적인 편이었는데 영화에서 미화+빠들 정치질이 제대로 먹혀들어갔다고 봄
이름없음 2018/11/24 03:34:03 ID : E79csry2IE7
다른 작품에서도 여러번 당해봐서 알지... 악역 반전이나 과거나오면 극성빠 대량 양산 + 미화 + 작품이나 타캐 후려치며 치켜세우기 존나 나오는거 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 03:58:10 ID : GtwGpV9csi0
작품 만드신 분들한테는 죄송하지만 솔직히 스네이프 나쁘게 나오는 거라면 댓글창을 안 보는게 속이 편하다. 결국 해리포터 관련 팬픽, 만화 만드는거 중단하신 몇몇 분들이 남긴 글 보니까 댓글을 막아도 쪽지같은걸로 시비거는 빠가 있었나보다.(댓글 막는게 가능한 사이트에서..)
이름없음 2018/11/24 10:56:20 ID : Pa008i4Ntha
애들편애하는것도ㅋㅋ딴기숙사애들이 당한게있을텐데 스네이프가 슬리데린편애해서 빡쳐하는건안나와ㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 10:56:43 ID : Pa008i4Ntha
그런것도 테러당해서 접었을라나..?
이름없음 2018/11/24 12:24:01 ID : BAqrze6o2JT
해포는 원작이랑 영화가 따로 있는데다 머글도 좋아하고 라이트덕도 많아서 그런지 캐릭터나 설정 자체에 인터넷 드립으로 떠돌아다니는 해석이 ㄹㅇ 진짜인것처럼 받아들여지는 경우가 많은거 같음. 덤블도어 사람 장기말 흑막설도 처음에는 그냥 개인의 해석이었지. 근데 이게 퍼지니까 나중가서는 진짜 무슨 덤블도어를 피도 눈물도 없는 냉혈한, 쓰레기처럼 다들 욕하고 그리핀도르 편애설도 처음에는 그냥 드립이었는데 어느샌가 갑자기 원작에서 진짜 그랬던것처럼 사람들이 그리핀도르 욕하는게 당연시 되더라? 제임스 스네이프 일진, 순정남 이미지도 한번 퍼지니까 아예 굳어져버린거잖아. 드립용이나 개인의 해석이 어느정도 웃기고 쉽게 받아들여질수 있다는건 아는데, 이걸 고대로 가져다 쓰면서 ㄹㅇ원작에서도 그랬던 것마냥 날조하는건 좀 아니지 않음?
이름없음 2018/11/24 12:30:44 ID : BAqrze6o2JT
웃긴건 진짜 저런 인터넷에 떠돌아다니는 인터넷 드립, 해석들을 스넾빠들이 존나 알차게 써먹는다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 덤블도어 흑막설도 쟤네가 존나 가열차게 써먹는 이유가 '스네이프는 사람을 장기말로 아는 덤블도어의 또다른 희생양이었을 뿐' 이라고 주장하기 위해서고 그리핀도르 편애 슬리데린 왕따설도 스네이프가 편견때문에 따돌림당하는 슬리데린에 갔기 때문에 영향을 받았다고 하기 위해서임. 하지만 절대 스네이프가 잘못했던건 언급하지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 해포 해석글에 스네이프 잘못한게 올라오면 그때부터 댓글 개쌈판 됨. 타캐 머리채잡고 남탓하고 원작타령해대면서 사람 몰아붙이는게 개들 덕질 방식이지. 아무도 스네이프 언급하고 싶지 않아하는 이유가 있음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 12:53:12 ID : Pa008i4Ntha
덤블도어가 작중에서 점수주는걸 편애라하는거 진짜 웃긴게 '학교'에서 학생들이 목숨걸고한일 포상해준것뿐인데 그걸가지고ㅋㅋ 그런데 정작 그런글보면 스네이프는 그냥 츤데레고 슬리데린편애 점수깎는얘긴 나오지도않아ㅋㅋ걘진짜 말도안되는걸로점수깎고 슬리데린만 편애한다고 작중에서 신입생귀에까지 들어갈정돈데
이름없음 2018/11/24 12:55:39 ID : Pa008i4Ntha
진짜 반대로 덤블도어얘기는 편애라안하고 스네이프가 슬리데린 편애하는것만 드러내거나 마루더즈 릴리 착하게 그리면서 스네이프 잡종거리고 뮬시버 얘기장난으로 치부한거만 중요하게 다루면 ㅈㄹ하겠지ㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 12:58:29 ID : Pa008i4Ntha
슬리데린 왕따설도ㅋㅋ 아니 잘못한것도 없는데 편견가지고 그러는거야ㅜㅜ이러는데 걔네들 실제로도 잘못했잖아 잡종이라고 머글들 무시하고 예비죽먹자 될거라고 우쭐거리고 주문쏘고ㅋㅋ지들이 딴기숙사랑 상종하기싫어하는데 무슨 불쌍한 왕따피해자취급인데ㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 13:03:21 ID : mGlfU1vh9gZ
ㄹㅇ 마루더즈는 그냥 혼자 죄책감 가지고 끝나고 스네이프만 릴리랑 머글혈통들한테 사과하려고 애쓰는 모습만 나오면 또 지랄지랄하겠지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 전 제임스 스네이프 둘다 싫어하는데요ㅎㅎ;; 이러면 댓글쪽지로 테러당하고 그작가는 탈덕할 가능성 99%임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 13:06:10 ID : Pa008i4Ntha
그리고 스네이프는 무슨 불쌍한희생양 취급하고 싶어서 덤블도어 냉혈한만드는거 겁나ㅋㅋ 덤블도어는 볼드모트같은 놈 막겠다는 목적이 그러니까 자신의 개인적인동기가 아니라 전체를 위한거였고 그와중에 자신의행동이 잘못됐다는것도 알았고 해리한테 아무리해리가 자신을경멸해도 자신보다 더 경멸하지는 못할거라고 할정도로 본인이 옳기만한것도 아니라는건알았다ㅋㅋ해리한테 숨긴것도 해리가잘못된 길로 빠질까봐 겁나서 그런거였다고,자기가 잘못생각했다고도 했지 근데 스네이프는 자기가 한일이 잘못됐다고 한적이있나 가해자옹호하면서 장난취급하고 릴리가 슬퍼하거나 화내도 제대로위로도 안하지 본인이 잘못생각했다는 언급도 없고 해리한테도 죽을때까지 무시하고 까내린건물론 고아로 만든것조차 미안하다고 안했지ㅋㅋ 레귤러스처럼 행위 사상이 잘못됐다생각한것도 아니고 그냥 릴리죽어서일 뿐이잖아 하긴 맥고나걸 교수님까지 머리채잡고 편애얘기덮으려는데 뭔들 못하겠느냐만은
이름없음 2018/11/24 13:07:21 ID : mGlfU1vh9gZ
솔직히 잘잘못 따지면 존나 아무것도 잘못한게 없는 머글혈통 잡종이라고 하고 괴롭힘당한거 쉴드치고 장난이라고 한게 제일 쓰레기같은 짓인데ㅋㅋㅋㅋ 그건 왜 존나 스무스하게 스네이프 반성했어염^^ 이러면서 넘어가는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 반성하긴 뭘 반성해 그래놓고 슬리데린 편애하고 해리네빌 괴롭히는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 츤데레라 그랬지 눈에 스네이프 필터 끼면 편애와 차별이 츤데레로 변하는 매-직⭐️!!
이름없음 2018/11/24 13:10:40 ID : mGlfU1vh9gZ
얜 근데 덤블도어 밑에서 이중첩자 일 안하면 감옥가서 영혼빨리고 디멘터랑 짝짜꿍해야할 운명이었는데 존나 타이밍 좋게 덤블도어 밑으로 들어간거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 심지어 볼드모트가 릴리 죽였다고 자진해서 들어간거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 덤블도어가 안들어오면 죽인다고 협박한줄 심지어 그래놓고 죽먹자로서 자기가 한 일에 책임진적도 없음 진짜 덤블도어한테 고마워해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 밑에서 이중첩자 안했으면 순정남이 뭐냐 그냥 죽먹자1로 감옥에서 뒤질수도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 13:11:20 ID : Pa008i4Ntha
그걸 츤데레라고 하다니ㅋㅋ진짜 대단하다ㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 13:13:18 ID : Pa008i4Ntha
그러니까ㅋㅋ겁나 위험하게이중첩자질 시켰어요ㅜㅜ징징거리는데 그래 안위험하게 아즈카반에나 가라그래 감옥에서 안전하게 디멘터랑 놀면되겠네ㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 13:14:35 ID : mGlfU1vh9gZ
그래서 해리네빌팬들이 스넾빠들 존나 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 최애 트라우마에 어린시절 상처인데 그거에 심각성은 전혀 못 느끼고 스네이프 츤데레 만드는데 이용되는데 누가 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 스네이프 괴롭힘 당한걸로 크~ 마루더즈 남자답다 이러면서 매력이라고 파면 존나 즈그들도 개빡칠거면서ㅋㅋㅋㅋ 아니 생각해보니까 저렇게 마루더즈 판 사람들 존나 다 테러당하고 덕질 접었는데ㅋㅋㅋ 스네이프 한정으로 타캐 후려쳐져도 암말 못하는듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 13:16:52 ID : mGlfU1vh9gZ
솔직히 얘 볼디 오른팔로 일했던거 생각하면 재판도 안 받고 그냥 쌩으로 영혼빨리고 뒤질수도 있었는데 덤블도어가 쉴드쳐줘서 그나마 순정남으로 이미지 팔수 있게 된거ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 덤블도어랑 릴리한테 고마워해야함 얘네 없었으면 그냥 음침한 찌질이 죽먹자1일 뿐임 애버리나 뮬시버처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 13:18:48 ID : Pa008i4Ntha
걔넨 진짜 네빌일 가볍게 여기는거 같더라ㅋㅋ 아니 오그라드는 물약 애완동물한테먹인다고 한거 아니 '오그라드는'약인데 성공했어도 애겁먹을일 아니냐고ㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 13:21:47 ID : Pa008i4Ntha
두꺼비내장 손질하게한것도 마법약재룐데 뭐가문제야이러는데 하고많은것중에 두꺼비잖아ㅋㅋ네빌이 키우는 애완동물이라고 개키우는애한테 개손질하게시키고 토끼키우는애한테 토끼손질시킨다고 생각해봐라ㅋㅋ 그것도 재료니까 상관없어 이럴래?
이름없음 2018/11/24 13:22:02 ID : mGlfU1vh9gZ
솔직히 그것도 거의 언급 안되다가 최근 들어서야 비판 가능해짐 그전까진 스네이프가 마루더즈한테 괴롭힘당했는데 그럴수도 있죳!! 이거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거때문에 해리네빌팬이 스네이프 개싫어하는데 즈그들이 해리네빌 후려쳐놓고 스네이프 싫어한다=마루더즈빠밖에 없다는 사고방식이 정말 신기한듯ㅋㅋㅋㅋ 생각이 없나 진짜
이름없음 2018/11/24 13:23:11 ID : mGlfU1vh9gZ
그리고 물약 성공하니까 점수깎으면서 개빡쳐하는 티내기ㅋㅋㅋㅋㅋ캬 인성이 오져버렸죠 네빌팬들 진짜 스네이프 죽이고싶어해도 할말 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 13:24:54 ID : Pa008i4Ntha
걔네들 실드치는거 겁나웃긴게 도와준 헤르미온느점수깎았으니까 문제없어 이러던데 아니 거기서 도와준헤르미온느점수깎은게 왜 문제가없다고 생각하는건데대체ㅋㅋ?
이름없음 2018/11/24 13:27:40 ID : mGlfU1vh9gZ
애초에 마법약 성공하고서도 점수 깎은거 자체가 스네이프 인성 보여주는 일인데 그건 절대 말 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 인성거지 캐릭터 하나 쉴드치자고 애쓴다 애써... 솔직히 스네이프 정도 인성 캐릭터를 빨면서 인정안하고 저렇게 날조하면서 미화하기도 쉽지 않음 행동 하나하나가 다 잘못됏는데 그 많은걸 어떻게 다 미화하고 있냐 나같으면 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 13:29:17 ID : mGlfU1vh9gZ
그런 점에서 스넾빠들은 진짜 부지런하단걸 알수 있다 하긴 저러니까 십년넘게 다른 캐릭터 후려치면서 깡패팬덤으로 군림하지.... 인정ㅋ
이름없음 2018/11/24 13:41:11 ID : Pa008i4Ntha
스네이프 팬덤덕에 별로좋아하지도 않던 마루더즈가 불쌍해질판이다ㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 19:44:33 ID : mGlfU1vh9gZ
나도 마루더즈 솔직히 어느쪽이냐고 하면 비호감에 가까운데 와 그렇게 느끼는 나를 마루더즈 쉴드치게 만들정도면 스넾빠들이 진짜 대단한거임;; 앵간히 후려쳤어야지 남의 덕질에까지 똥뿌리니까 짜증나서 마루더즈 쉴드치는거 아니야ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 19:46:32 ID : mGlfU1vh9gZ
웃긴건 자기들은 스네이프 비판하는게 전부 제임스빠인줄 알고 또 제임스를 후려치고 그거에 빡친 타캐팬들이 스네이프&스네이프빠랑 싸우고 의 반복임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘넨 진짜 생각이란걸 안하나 싶다
이름없음 2018/11/25 03:37:23 ID : eNBs3Cqo1wt
갱시
이름없음 2018/11/25 04:36:26 ID : mr9eFcts2si
해리포터 아동학대글 보고있는데 스네이프가 한 짓 진짜 내 기억보다 엄청 심했네ㅋㅋㅋㅋㅋ헤르미온느한테 한짓도 있어 자기도 괴롭힘당했다면서 왜 애들을 괴롭히지 이해가 안간다 근데 이글에서조차 제임스 어그로가 끌리네 제임스 존나 불쌍하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/25 10:19:37 ID : Co59dBe1wsn
위에 인간미 타령도있네 ㅋㅋ 아동학대범에 차별에 나치가인간미냐ㅋㅋ
이름없음 2018/11/25 14:19:24 ID : Co59dBe1wsn
진짜 ㅋㅋ사실정정만해도 제임스나 마루더즈 빤줄아는듯ㅋㅋ당장 이스레 세운분부터가 네빌좋아한다 적혀있는데
이름없음 2018/11/25 15:12:29 ID : cE5WlzRzQtv
헤르미온느 괴롭힌거 진짜 사람이 너무 못되쳐먹음 슬리데린이랑 해리 삼총사랑 서로 주문 날려서 슬리데린은 얼굴에 종기나고 헤르미온느는 이빨길어지는 저주 맞았는데 스네이프가 그거 보더니 슬리데린 애는 병동가라고 보내주고 헤르미온느는 달라진거 없다고 비웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해리랑 론 그거때문에 스네이프한테 소리질렀잖아
이름없음 2018/11/25 15:17:00 ID : cE5WlzRzQtv
솔직히 선생으로서의 자격도 없고 인간적인 사람도 아님. 인간미는 무슨...;; 현실에 저런 사람 있으면 사람들이 다 피해다녀서 은따됨. 누가 저런애랑 친구해주겠음
이름없음 2018/11/25 20:10:52 ID : RA1vcsjinO8
사실상 스네이프가 마지막에 한 일조차 호불호가 겁나 갈리지 않나 난 이것도 그렇게 치켜세워야할 일인지 모르겠음 아 이중첩자일이 별거 아닌 일인건 아님 근데 무슨 엄청 대단한 성자다 뭐 이런식으로까지 나오는거 이해못하겠어 끝까지 해리 싫어해서 괴롭힌것도 맞고 릴리 안죽었으면 돌아서지 않았을 것도 명백하고 본인 사상을 완전히 고쳐먹은것도 아니고 죽먹자였을때 한 일 제대로 죗값을 치룬것도 아닌데 본인이 지금까지 한 일이 있는데 저정도는 솔직히 해야 당연한거 아니냐고...ㅋㅋ 아즈카반 갈거 재판도 안치르고 넘어갔던게 저거때문인데 저것도 안하면 진짜 인간쓰레기 그 이하지
이름없음 2018/11/25 21:04:34 ID : DxXwHzSHA42
나도..끝까지 미안하다 한마디를 안했잖아
이름없음 2018/11/25 21:21:26 ID : RA1vcsjinO8
ㅇㅇ 그니까... 스네이프 팬들은 저거 가지고 엄청나게 희생한듯이 치켜세우고 거기에 반대되는 의견 말하면 스네이프 후려친다는듯이 말하든데 스네이프가 한짓에 죗값을 다 받고 이중첩자 일까지 한거면 엄청나게 희생한거지만 그것도 아니잖아. 심지어 이중첩자하면서 애들 괴롭히기까지 했는데 그것도 사과한번 한적 없음...
이름없음 2018/11/25 23:59:46 ID : rze587bBe2F
스네이프가 당한일만 신경쓰고 정작 예언넘긴게 스네이프란 소린 입도 뻥긋 안하는거 너무 싫다 진짜 오늘 조아라에 2차창작올라온거 봤는데 스네이프나오지도 않는데 그타령해대고 진짜딴캐당한건 당한것도 아냐?
이름없음 2018/11/26 00:34:50 ID : K2IE5QsmK2L
요즘은 캐릭터 가지고 진지빨고 까는거 꼴불견이란 말 나오던데 마루더즈랑 릴리 존나 까일때는 왜 그말이 안나왔을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다 진짜 오히려 지금은 해포 팬덤 자체가 사그러들어서 친세대 싸움 얘기로 토론 잘 하지도 않거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 친세대로 스네이프 까이면 갑자기 저런말로 여론 잠재우려하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 까는게 꼴불견이면 그동안 마루더즈 릴리 까이는건 도대체 왜 아무도 안 말렸을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 00:43:53 ID : K2IE5QsmK2L
마루더즈 릴리 까일때는 모두가 다같이 낄낄거리면서 취좆하고 까다가 이제와서 스네이프 좀 까이니까 갑자기 엄근진해져서 캐릭터 가지고 진심으로 까다니...ㅉㅉ 안 피곤한가 언제까지 싸울건지...;; 이지랄 떠는거 존나 웃김 누가보면 스네이프빠들이 했던것처럼 개인덕질글 하나하나 털어가면서 취좆하고 테러한줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프 한 행동이 잘못된게 많고 그거 비판도 못하고 있었다가 이제야 겨우 말할수 있게 된거 해포팬이라면 모를리 없을텐데 피곤하지도 않냐고 꼽주는건 과연 누구 팬일까여?ㅋ 애초에 이걸 '싸운다'라고 표현하는것부터 어느쪽인지 뻔하지만^^
이름없음 2018/11/26 01:00:49 ID : rze587bBe2F
자기들이 쪽수믿고 난리치다가 이제 시간지나서 사람들빠지고 신동사나오면서 딴캐 팬덤 생기니까 피코하고 마루더즈팬덤이 우리 캐 후려쳐요ㅜㅜ 이러는거 걔네들만 모르지뭐ㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 01:02:56 ID : rze587bBe2F
지네들이 딴캐 팬덤한말 굳이 끌어와서 원작에나오는 내용이든 본인감상이든 책도안봄? 이러면서 자기는 맞는말했는데 미화소리 들어 억울하다난리난리ㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 01:04:21 ID : rze587bBe2F
아니 자기들은 그렇게 나오는캐후려치면서 마루더즈팬덤얘기만 하는건 진짜 그렇게 믿어선가 아니면 마루더즈랑 엮어야 스네이프가 제일 불쌍해보여서일까ㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 01:09:18 ID : jjuk7bBgrs5
처음에는 후자였다가 나중갈수록 자기들이 세뇌당하는거 같던데 진심으로 마루더즈팬덤이 그러는거라고 생각할듯 근데 사실은 스넾빠들만 빼고 모두가 다 알고있는...
이름없음 2018/11/26 01:11:42 ID : jjuk7bBgrs5
요즘 해리포터 아동학대글 올라오면서 스네이프가 해리헤르미온느네빌 학대한거 나오는데 그런글에 댓글보면 항상 제임스 포터 끌려나오면서 스네이프 미화하고 해리 후려치더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프가 제임스한테 당한거 있으니까 웅앵웅 웃긴건 댓글에도 또 제임스 스네이프 양비론 나온다고 질려하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스넾빠만 모르는척 하고 남들은 다 아는... 스넾빠들의 깡패짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 01:14:00 ID : jjuk7bBgrs5
그나마 덕커뮤에서는 스넾빠들이 진상짓을 하도 많이 해서 패턴을 다 알더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스네이프 비판 올라오면 무조건적으로 타캐 취좆 후려치기가 나온다는걸ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 10:18:08 ID : LfbBdXAnWi6
학창 시절에 지 왕따 시킨 사람의 자식을 미워한다니 진짜 치졸의 끝을 보여준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 10:50:49 ID : Vbva1julbfS
심지어 그 애 고아로 만든게 자긴데 ㅋㅋㅋ 그래놓고 괴롭히기까지
이름없음 2018/11/26 11:20:16 ID : Vbva1julbfS
아니 그래 해리는 제임스닮아서 욱했다치고(사실이것도 겁나 웃기긴한데) 딴애들 괴롭힌거에 대체 제임스얘기는 왜나와ㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 13:21:54 ID : qp84L9cpO1h
아 요즘 스네이프 깔 때 "창작캐릭터 상대로 진심으로 까? 왜? 이해가 안 가네. 너무 몰입했다ㅇㅅㅇ" 이거 공감....... 짹짹이 가니까 저러고 놀고 있음 스네이프빠들 진짜 와 대단하다 이쯤되면 지들이 먼저 시비걸어서 깽판쳐놓고 이제와서 스네이프 까이니까 ㅇㅅㅇ 이 표정지으면서 지식인인척 깨시민인척 오진다 역지사지 모르나?? 먼저 릴리 까고 해리 패고 마루더즈 후려치고 덤비 비난하던 게 어느 쪽인데?? 니들이 먼저 했잖아 하여간 역으로 ㅈㄹ해줘야 사람은 지가 뭘 잘못했는지 안다고 개구리 올챙잇적 생각 못한다더니 이것들은 개구리보다 더함 개구리만도 못한 것들 아오
이름없음 2018/11/26 13:37:12 ID : Vbva1julbfS
그럼 지들은 마루더즈 왜까냐 어차피소설인데ㅋㅋ 덤비도 볼드모트도 벨라트릭스도 까지말던가 지들은 딴캐신나게욕하면서 썩을
이름없음 2018/11/26 13:40:51 ID : Vbva1julbfS
사실 난 진심으로 까는건 스네이프가아니라 헛소리하는 팬덤들쪽인데ㅋㅋ스네이프실드친다고 딴캐후려치니까 스네이프악행하나하나 짚어주는거지ㅋㅋ 이런사람들 적지 않을걸? 물론 스네이프자체가 나쁜놈이니 스네이프까는 사람들도 많겠지만
이름없음 2018/11/26 13:55:48 ID : 42L9ii66jha
와 1000얼마 안남았네 ㅋㅋㅋㅋ기념으로 ㄱㅅ
이름없음 2018/11/26 15:33:29 ID : jjuk7bBgrs5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 이렇지 않음?ㅋㅋㅋ 진심으로 까는건 팬덤쪽이고 스네이프는 그냥 스네이프가 잘못한 사실을 짚어주는거 뿐인데ㅠ 스네이프가 한 일이 다 상상이상으로 악한 짓들이라 사실만 말해도 대단히 잘못했다는 식으로 말할수밖에 없는걸 어째ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 기본이 살인에 인종차별 아동학대 아님?
이름없음 2018/11/26 15:39:03 ID : jjuk7bBgrs5
누구들처럼 진지하게 캐릭터 깐것도 아님 이정도면; 팬덤 덕질하는거까지 윤리의식 없다면서 취좆하는것도 아닌데 뭐ㅋ 이정도도 못견디고 파르르 떨거면 애초에 남을 후려치지 말았어야지 지금까지 자기들이 후려친건 기억도 안나나보지?
이름없음 2018/11/26 15:46:12 ID : jjuk7bBgrs5
그리고 진짜 묻고싶다 마루더즈 및 다른 캐릭터들 일방적으로 쳐맞을때는 안 피곤했는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그때는 그냥 깔끔하게 한쪽만 쳐맞는거라 싸우는게 없어서 안 피곤하다고 생각했나?ㅋㅋㅋ 진심 내부에서 아무도 안말리다가 이제와 다들 반발해서 스네이프 잘못한거 까이니까 피곤하다면서 입막음질 하는거 치가떨림ㅋ 진짜 얘네 쪽수로 정치질하는 습성 어디로 안갔다 싶네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 16:32:59 ID : QnyMrs7htip
책에있는내용을 뇌피셜까지 지어내면서 실드치니 힘들듯ㅋㅋ창작의 고통같은거 아닐까ㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 16:49:35 ID : 09tdyMjbhcF
ㅋㅋ진짜 그냥 원작 내용 받아들이고 지캐릭터 잘못한거 인정하고 파면 되는걸 굳이굳이 아니라고 쉴드치려다보니 머리 쥐어짜내면서 원작 재창조하게 되잖아ㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 16:52:07 ID : 09tdyMjbhcF
얘네 예전에 제임스 포터 쪽수로 줘팰때 하는 말이 '스네이프는 잘못한거 인정하고 파는데 왜 마루더즈 릴리는 잘못한거 말하기만 해도 아니라고 인정 못하는지 모르겠다' 였음 놀랍게도 그런말 했던 애가 스네이프는 머글혈통 괴롭히고 다닌적이 없다며 날조하던 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예? 스네이프빠가 스네이프 잘못한걸 인정하고 파요? ㅇㅁㅇ
이름없음 2018/11/26 16:56:22 ID : 09tdyMjbhcF
스네이프도 스네이프무개념빠들도 진짜 내로남불임 내가 남들한테 하는 짓은 절대 잘못된 일이 아니고 논리적이고 중립적인 행동이지만 남들이 나한테 하는 짓은 존나 쓰레기같고 나쁜짓이라구!!
이름없음 2018/11/26 16:56:24 ID : 3yJQrammnwo
잘못한거 입밖에도 안내면서ㅋㅋ 가끔인정한다고 하면서 하는건 마루더즈 덤비탓ㅋㅋ 마루더즈만/덤비만 아니었음 하면서 딴캐머리채잡는게 인정인줄 아나봐ㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 17:02:42 ID : 09tdyMjbhcF
ㄹㅇ대부분 날조고 가끔 잘못한거 인정한다고 하면서 하지만 그건 마루더즈/덤블도어때문에 영향받고 스트레스 받아서~~이러면서 남탓하잖아ㅋㅋㅋㅋ 개뿔 그러면 다른캐릭터 잘못한것도 다 그렇게 쉴드칠수 있지 안그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마루더즈도 볼드모트 죽먹자때문에~ 이러면서 쉴드칠수 있겠네 그럼ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 17:04:09 ID : 09tdyMjbhcF
해포 팬덤 내에서 제일 날조미화 심하게 하면서 자기 최애 잘못한거 아니라고 부정하는 팬덤이 스네이프 팬덤인데ㅋㅋㅋㅋ 누가 누구한테 할소리를 타캐 팰때 조롱하면서 내뱉는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 자기 자신을 돌아볼줄 모르는 애들 같음ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 17:06:17 ID : 3yJQrammnwo
제임스는 스네이프한테 사과해야한다느니 하면서 2차창작에서도 나쁜놈 만들거나 잘못했다 이러는거 나오는데 스네이프가 해리한테 사과하는건 왜안나오냐 응? 사과도 안하는 스네이프만 좋은놈 불쌍한 놈되고ㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 17:08:15 ID : 3yJQrammnwo
아니 진짜 스네이프부터 해리한테 싹싹 빌어도 모자랄판에ㅋㅋ 그리고 제임스가 살아돌아와도 사과를하겠냐 지죽고 아내죽고 아들은 금고에 쌓여있는 돈도 모르고 고아로 학대받으면서 살았는데 무조건 제임스만 사과해야한다는 것도 웃긴다ㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 17:09:44 ID : 3yJQrammnwo
학생때 양아치짓 한건 나쁘다고 사과하라면서 한가정 파탄내고 사람 죽게 만든건 사과할일도 아니냐?
이름없음 2018/11/26 17:12:49 ID : 782pWjfQk8q
듣고 보니 2차 창작에서 스네이프가 사과 받는 건 많이 봤는데 정작 괴롭힌 애들에겐 미안하다 이 소리 하는 걸 본 적이 없네... 게다가 회귀를 해도 뭘 어째도 릴리만 생각함 릴리가 제일 중요하고 너만 잘 있기만 하면 된다며 다시는 네가 죽지 않게 하겠다고 하던데 상대 입장에서 보면 무서운 거 아닌가 한 사람에게 지독하게 집착해서 그렇게 행동하고 그러는 거잖아
이름없음 2018/11/26 17:13:54 ID : 09tdyMjbhcF
스네이프는 사과해야할 사람이 너무 많아서 영국 여행하면서 무덤 하나하나씩 찾아가야할 정도 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 교수일 십칠년하면서 호그와트 학생들 차별한것도 사과해야지^^ 해리 입학했을 때부터 차별로 유우명하신 분이셨으니^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 제임스 스네이프 살아돌아와서 제임스가 사과한다쳐도 받아줄 시간이나 있겠음? 스네이프 남은 시간 전부를 자기가 잘못한 일에 대해 사죄하고 다녀도 모자랄거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 해리 인생 릴리 인생 망친거에 대해 무릎꿇고 싹싹 빌면서 사죄해야한다 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 17:15:59 ID : 09tdyMjbhcF
그러니까ㅋㅋㅋㅋ 다들 중립적이라면서 마루더즈-스네이프 관계에서 마루더즈가 사과하게 만드는데 그런 팬픽보면 스네이프가 사과하는건 한번도 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 스네이프 잘못한거 조명하는게 스네이프가 혼자 죄책감 가지고 끝나는거? 한번도 사과하는거 본적 없다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 17:18:08 ID : 09tdyMjbhcF
특히 릴리한테 잡종소리한거 정중하게 자기가 잘못했다고 사과하는 씬 전혀 못봄ㅋㅋ 똑같은 친세대 배경인데 마루더즈 스네이프만 마루더즈가 잘못했다고 빡세게 잡고 스네이프-머글태생 문제는 어물쩡 넘어가기만 함ㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 18:40:32 ID : INummpU3Qmp
스네이프빠들이 자기들이 한 짓만큼 역풍맞길 바라며 갱신
이름없음 2018/11/26 18:41:40 ID : INummpU3Qmp
제임스는 정의롭고 릴리는 성녀이며 해리는 보살^^
이름없음 2018/11/26 18:44:09 ID : ze5dRDwGmnA
이러다가 하이바라 까스레마냥 3 ~ 4판까지 넘어 가는거 아녀?ㄷㄷㄷ
이름없음 2018/11/26 20:03:09 ID : mE2smIE05Qk
2탄 섰다 와 이건 역사적이야 겨빠들아 보고 있냐
이름없음 2018/11/26 20:22:29 ID : bzO4HAY3vjy
드디어 이 스레도 2탄이 세워졌네ㄷㄷ
이름없음 2018/11/26 20:24:09 ID : HwnBhurbvdv
스네이프 빨아재낄거면 남들 건드리지 말고 조용히 덕질하지 뭐하러 취좆해가면서 까내렸냐ㅋㅋㅋ이러니까 역풍불지
이름없음 2018/11/26 20:26:23 ID : E79csry2IE7
조용히 덕질하면 성질 더러운 악역이라도 누가 뭐라하나 절대 안그럼. 그리고 겨빠들은 진심으로 스맛폰 게임판을 해보길 권유한다 그래야 스네이프가 얼마나 킹혐성인지 깨닫지
이름없음 2018/11/26 20:27:02 ID : HwnBhurbvdv
걔네 네빌 괴롭히는것도 츤데레라면서 정신승리하는 애들이라 별 상관 안할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 20:28:31 ID : E79csry2IE7
츤데레가 무슨 내 반려동물이랑 같은 종의 동물 내장꺼내기를 시키나ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 그냥 단순히 생선 내장손질같은것도 하면 굉장히 어렵고 하기 싫은 감정 드는데
이름없음 2018/11/26 20:29:58 ID : HwnBhurbvdv
뭐 자기들도 스네이프가 시키면 자기 반려동물이랑 똑같은 종 해부해도 츤츤이라며 받아들일 자신 있나보지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 스넾 겨수님이 그렇게 좋다니까ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 20:31:44 ID : HwnBhurbvdv
뭐 걔네 말대로라면 자기한테 옐로몽키라고 욕하면서 까내려도 자기들은 친구해줄수 있고 엄연히 자기보다 권력이 높은 상사한테 정신적, 육체적으로 괴롭혀져도 상관없다니까ㅇㅇ
이름없음 2018/11/26 21:20:18 ID : bzO4HAY3vjy
이름없음 2018/11/26 21:21:01 ID : oHu008mMjcm
고마워!
이름없음 2018/11/26 21:21:33 ID : UZeE642NwNy
스네이프 팬덤이 해포의 그 어떤 캐릭터와도 엮이지 않고 덕질해주길 소취~
이름없음 2018/11/26 21:21:55 ID : UZeE642NwNy
마지막

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
942레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8673 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16983 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
780레스블루아카이브 까스레new 15594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1567 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
22레스징징거리는거 깐다new 963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23104 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9275 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스리디 깐다new 260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 9시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6323 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전