해리포터 시리즈의 세베루스 스네이프의 팬덤, 미화된 부분, 실상을 까는 스레입니다.
  • 접혀랏 조까튼 스네이프 빠들 까고 로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 : >>698 >>699 >>700 >>701
  • 아니 그냥 패트로누스 자체가 사랑이 어쩌고 하는 마법이 아니잖아;;;; 내 기억으로는 원작에서도 큰 심경의 변화가 있다면 형태가 바뀔수도 있다는 거였지 그게 사랑해서 바뀐다는 말이 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심경의 변화 중 원인이 '사랑'일수도 있다는거였지. 그리고 사랑으로 형태가 바뀌었다고 해도 그게 그사람이 릴리를 누구보다 더 사랑한다는 증거는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 통스는 리무스 부모님이 리무스를 사랑한것보다 리무스를 더 사랑한거임? 존나 원작에도 없던 내용이 나와서 황당;;
  • 애초에 사랑의 경중을 나누는 마법이 아닌데 패트로누스를 증거라고 들이밀면서 스네이프는 제임스보다 릴리를 사랑했음 이러는게 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ
  • 스네이프가 제임스보다 릴리를 더사랑한다고 우기는 것도 짜증나지만 사실이건 아니건 그게 뭔 상관이야 제임스랑릴리는 부분데ㅋㅋ
  • >>705 근데 그걸로 스네이프 순정남 이미지 올려치기 하니까 빡침ㅋㅋㅋㅋ 걔넨 그 순정남 이미지좀 버리면 안되나 그 이미지 하나 지키려고 원작 날조한게 몇개야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 순정남이 아닌데 순정남이라고 왜곡시켜서 빠니까 날조를 안하고서는 빠질이 안되잖아ㅋㅋㅋ
  • 제발 제임스 좆같으면 제릴 이야기 하는데 껴들어서 제임스 일진새끼 웅앵웅 해리가 괴롭힘당하는건 업보임 릴리왜 일진이랑 사귐 이지랄 하지마 존나 갑분싸 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프 앓는 덕질글마다 찾아가서 응 스네이프 ㅇㅂ충~ 뒤진거 그럴만했음 아동학대 실화? 이러진 않는데 얘넨 왜 덕질글마다 찾아와서 지랄이냐 좆같애ㅋㅋㅋㅋ 심지어 욕하는거 거진 다 날조잖아 제발 제릴 가족 싫으면 관심좀 꺼달라고요ㅋ 스네이프는 제릴 없으면 캐릭터 서사 황무지인가봐? 부득부득 욕하면서 놓지를 않아ㅋㅋㅋ
  • 그리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 릴리가 더러운 잡종 소리 듣는거 그럴만하고 이해가 간다는데 본인도 강약약강이신가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제임스한테 쳐맞았으면 제임스한테 지랄하지 왜 애꿎은 릴리한테 욕함? 찌질한새끼ㅋㅋㅋㅋㅋ 제임스한텐 못덤비겠고 도와주려는 만만한 릴리한테는 홧김에 혐오단어 내뱉어도 되고? 하여튼 얘네 빠들 사고방식 독특함ㅌㅋㅋㅋ
  • 걔들은 진짜 편하게 덕질함ㅋㅋ 뭐만하면 딴캐탓 하고 얼마나 편해
  • 마루더즈 팬덤이 맨날 스네이프 후려치는데 같이해야하는거 아니냔글도 봤는데 웃겨서ㅋㅋ 자기들이후려치는건 마루더즈'팬덤'탓인거야?ㅋㅋ 아니 그리고 실컷 후려치고 있잖아ㅋㅋ여기서 뭘더 떠넘기려고?
  • 근데 팬들 정병오는것도 이제 좀 이해가 가려고 함ㅋㅋ 마루더즈랑 릴리 겁나 싫어하는데 정작 스네이프란 캐릭터는 마루더즈랑 릴리 없으면 빨 서사가 없으니깐ㅋㅋㅋ 스네이프한테 하나 있는 좋은점이라곤 얼웨이즈 순애보 그거 하난데 딱 그게 마루더즈 릴리랑 얽혀있어서 떼놓을수가 없음ㅋㅋㅋㅋ 그니까 책 시작부터 죽은 캐릭터 붙잡고 나쁜놈년이라고 염불외면서 패는거ㅋㅋ
  • >>711 마루더즈나 릴리 없었음 별 서사없이 그냥 음침하고 성질 더러운 악역이라ㅋㅋ
  • 스네이프가 최애캐라면서 최애캐가 제일중요하게생각하는걸 후려치는거 자체가 겁나웃김ㅋㅋ
  • >>713 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 스네이프랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ스네이프도 릴리 좋아하면서 릴리가 소중하게 여겼던거 존나 후려쳤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 쿨하게 릴리 후려치면서 스네이프 릴리 없어도 잘나감 릴리랑 스네이프랑 엮지 마셈 하고 싶지만 스네이프는 릴리 없으면 ㄹㅇ 그냥 아동학대 나치놈이어서 릴리와의 서사를 못 놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이굳이 붙잡고 릴리는 나쁜년.... 하지만 스네이프는 릴리를 사랑했음.....이러면서 매달리는거지ㅋㅋㅋㅋ 하지만 릴리는 스네이프 없어도 뭐ㅋㅋㅋㅋ 잘나가는 인기녀에 사상도 훌륭해서 불기단으로 싸웠고 자식을 위해서 목숨바친 부모님이라는 서사가 너무 완벽하게 쌓여있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 스네이프랑 안 엮였으면 좋겠다고 하는데 아쉬운 쪽이 누군지 계속 엮어대면서 후려치는건 그쪽 팬덤밖에 없고요ㅇㅅㅇ
  • 릴리가 제임스랑 사귀고 결혼했고 그것때문에 제임스가한일을 가볍게 여긴다는데 아니 뭔소리야 가볍게 여겼으면 지팡이 뽑아들고 말린단말이야?
  • 문제가 있다고 생각했으니까 6년동안 거절한거지 진짜 릴리후려치는거 어이없어
  • 스네이프 학창시절에 마냥당하기만한 불쌍한애취급도 웃김 릴리친구들이 같이 다니는것조차 이해하지 못한다+같은 출신인 애들을 잡종이라고 부른다 이것만봐도 싹수노랗구만 이건 쏙빼고ㅋㅋ
  • 구글에 제임스 포터 검색하면 연관검색어로 인성/쓰레기/일진 릴리 에반스는 검색하면 릴리한테 쌍욕한거 캡쳐본이 주르륵 나오고ㅋㅋㅋ 세베루스 스네이프 검색하면...always..명대사...진실...^^ 진심으로 너무 싫다 조금이라도 얘네랑 안엮였으면 좋겠어 진짜로
  • 제발 그 불쌍하고 착한 피해자 스네이프를 빨고싶으면 자기들끼리 음지 들어가서 빨아줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자 스네이프를 만들기 위해 얼마나 많은 캐릭터들을 취좆하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 다른 캐릭터 팬덤은 진짜 스네이프 언급하기도 싫어함 애초에 걔 없어도 다른 캐릭터들은 관계 서사가 많아서 2차창작 소재거리도 많아 근데 스네이프무개념빠들은^^ 공셔틀 및 이미지 방패용으로 써먹고 취좆하는게 끝 스네이프만 애정있다는게 여실히 드러나는데 스네이프랑 적대시하는 다른 캐릭터 다 치우고 스네이프만 빨면 관계 서사 가뭄이라 울며 겨자먹기로 다른 캐릭터 끼워서 쓰는거 다 보임ㅋㅋ 그러니까 다른 캐릭터한텐 묘사도 대충하고 서사도 대충 쌓고ㅋㅋ 말 그대로 스네이프 피해자 이미지 만들려고 이용당하는거 그러니까 스네이프 평판이 안좋아지지;
  • >>719 맞아ㅋㅋ죽먹자나 예언, 편애에 관한건 1도 없죠ㅋㅋ
  • >>721 거기에 더해서 하지도 않은거 끼워놓고 부풀리고 그직후나 직전에 스네이프 미화시키는거 다보여ㅋㅋ 좋게나오는캐릭은 스네이프편임ㅋㅋ
  • >>723 사실상 걔들 덕질을 보면 원패턴임ㅋㅋㅋㅋ 스네이프 부둥물을 그리기 위해 해포 등장캐릭터들을 죄다 이용해먹는거. 그걸 위해선 원작 날조도 캐릭터 미화도 팬덤 취좆도 거리낌없이 해댐 이러니 누가 스네이프랑 그 빠들을 좋아하겠냐 원래 있었던 1g 정도의 호감도 쟤들 깡패짓이 다 날아가버림ㅋㅋ
  • 해포 팬덤이 스네이프 언급하는거 질려하니까 그때부터 제임스빠vs스네이프빠 해서 양비론으로 만들잖아 사로 자기 캐릭이 잘못한점 인정하고 빨면 되는데~ 스네이프나 제임스나 팬덤이 그게 잘 안되는듯~ ㄴㄴ개소리 최애 잘못 인정못하고 빠는건 스네이프빠 뿐임ㅋㅋ 제임스 쉴드쳐주는건 그냥 스네이프빠들 취좆 날조에 빡친 타캐 팬덤인데 무슨 제임스빠라고 날조질인지 걔넨 인기투표 순위권에도 못들어간 얘들이야ㅋㅋㅋㅋ스네이프빠 쪽수에 맞설정도의 화력이 못됨ㅋㅋ
  • >>725 솔직히 제임스얘기는 하도 후려치니까 아니그건 제임스잘못이아니지않아요?가 대부분인데ㅋㅋ 아니면 스네이프도 잘못한거 있는데요? 수준이지 애초에 제임스팬덤 얼마나 될거라고ㅋㅋ
  • >>726 마루더즈 팬덤 다 합쳐도 스네이프팬덤 쪽수에 밀림 심지어 제임스는 그중에서도 제일 화력 약한 팬덤인데 어떻게 스네이프 빠들이랑 대등하게 싸운다는건지ㅋㅋㅋㅋ 놀랍게도 라이트팬들은 저게 진짜인줄 알아서 스네이프 얘기만 나오면 제임스빠랑 스네이프빠가 싸워서 피곤해ㅠ 이러는데 이게 쟤네 정치질의 승리지ㅋㅋ 싸우는게 아니라 스네이프빠들이 일방적으로 날조로 제임스 후드려까는거 정정하는거고 그것도 심지어 타캐 팬덤인데; 실제로 제임스 날조질은 나와도 스네이프 날조질은 안나옴ㅋㅋㅋㅋ 미화 정정하는것만 수두룩;;
  • 졸업후에도 시리우스랑 제임스가 스네이프 괴롭혔대요ㅜㅜ이러는데 스네이프는 죽먹자고 걔들은 죽먹자대항하는 집단소속인데 그럼 뭐 만나서 학창시절얘기하면서 야 그땐 내가 미안했다이럴까? 만나서 술이라도 한잔해?
  • >>728 걔넨 마루더즈가 사과안한다고 물고 늘어지는데 스네이프는 그럼 자기때문에 죽은 사람들한테 사죄나 했는지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 무덤 하나하나 찾아가서 사죄해도 모자랄판인데 스네이프가 사과 안하는건 쏙 빼놓죠~ㅋ 덤블도어 덕분에 죄짓고 감옥도 안가고 빠져나왔는데 그래놓고 해리 네빌 학대하기ㅋ 양심이 있다면 누구한테 사과 바라기 전에 스네이프먼저 사과하고 오라고 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프가 겪은 피해만 피해야? 내로남불이 이럴때 쓰는 말ㅋㅋ
  • 아니 일단 해리랑 네빌한테 사과해; 스네이프가 동급생한테 당한 피해보다 어른이 애들 불링한게 더 소름돋고 무서움 스네이프는 적어도 맞대응이 가능했지 애들은 자기보다 어른이라 괴로워하는거 티도 못내고 당하기만 했음. 네빌 보가트 못잊는다ㅋㅋㅋ 그 어린애 괴롭히면서 인성 거지인거 티내는데 왜 그건 사과하라고 말 안해? 학폭가해자 싫어하신다면서요ㅋㅋㅋ 스네이프도 학폭가해자니까 사과하라고 해 빨리;
  • >>730 걔네들은 뭐 스네이프는 살인자집단들어가도 마루더즈탓하니까 ... 그것도 마루더즈탓 덤블도어탓하면서 학폭가해자인거 인정안함ㅋㅋ
  • 스넾빠들은 진짜 스네이프가 학폭가해자인건 암말 안하고 넘기드라ㅋㅋㅋ아니 제임스가 학폭가해자라 더 감정이입돼서 싫다면서ㅋㅋㅋ 스네이프는 왜 좋아하냐? 아니 뭐 좋아할수야 있지그래ㅋㅋ근데 제임스 포터를 학폭가해자라고 까면서 스네이프는 왜 안깜? 스네이프가 한건 학폭이 아니고 뭔데?
  • 스네이프, 그러니까 교사나 학생간의 폭력문제도 엄연히 학교 폭력 문제인데(옛날 체벌 문제가 크게 논란됬던 이유) 빠들은 이건 하나도 언급 안하는건지 ㅋㅋㅋ
  • >>186 스네이프랑 무디비교하는것도 웃긴데 무디는 애초에 죽먹자가 변장한거인데다가 표면적으로 '무슨저준지도 모른채 방어할순없다'라고 핑계라도 댔지 스네이프는 이유도 없이 갈군건데ㅋㅋ 게다가 크라우치2세는 수업후에 네빌칭찬해주면서 약초학책줬다고 (물론 속셈이 따로있었지만)하면서 기뻐했는데 무슨 트라우마?ㅋㅋ
  • 근데 죽먹자가 변장한 무디한테 받은 트라우마가 스네이프한테 받은 상처랑 뭔상관ㅋ 죽먹자한테 받은 트라우마가 있으면 스네이프한테 받은 트라우마가 없어짐? 오히려 죽먹자는 죽먹자니까 덤블도어 학생들 싫어하나보다라고 생각이 드는데 스네이프는....별 이유도 없고 본투비 혐성이 아니고서야 어떻게 어른이 애들을 괴롭히나 하는 생각밖에 안드는데ㅋㅋ
  • >>733 그니까 왜 쟤들은 학폭가해자라서 제임스 싫다면서 왜 스네이프가 저지른 학폭에대해서는 입다물고있는지ㅋㅋㅋㅋ 스네이프 한정으로만 자비로운 마음을 가지나봄....ㅋ
  • 그리고 사과 얘기 나오면서 마루더즈 까니까 하는 말인데 진짜 스네이프야말로 사과좀 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 제임스처럼 졸업하고 얼마안돼서 죽은것도 아니고, 시리우스처럼 누명쓰고 감옥들어갔다가 죽을때까지 숨어산것도 아니고, 리무스처럼 늑대인간이라 여기저기 도망쳐다니면서 살아야했던것도 아니면서 감옥도 안가고 호그와트에서 편하게 교수일하고 살았으면서 그 시간동안 자기때문에 발생한 피해자들한테 한번이라도 사과함? 오히려 그나이먹고 초등학생애들 괴롭히기나 했지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본투비 혐성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프한테 사과하라고 하시던 분들 여기에 대해선 어떻게 생각하시려나ㅋㅋㅋㅋ
  • >>737 + 루핀 스네이프만 아니였어도 정체 잘 숨기고 교수로써 직장생활 잘 할수있었다. 물론 담당과목이 그 저주받은 어마방이라 마냥 좋진 않겠지만....
  • 그래놓고서 마루더즈 팬덤한테는 윤리의식없다느니ㅋㅋㅋㅋㅋ취좆은 열심히 해놓고ㅋㅋㅋ 니들이 할말이 아니야ㅋㅋㅋ 그래서 스네이프는 사과했어?
레스 작성
19레스 자기 학교 교복 까보자 4 분 전 update 141 Hit
뒷담화 2018/11/14 23:23:18 이름 : 이름없음
42레스 조아라 비판 스레 6 분 전 update 862 Hit
뒷담화 2018/01/08 16:10:18 이름 : 이름없음
26레스 짜증나서 패고싶은 사람 이름을 말해보자 12 분 전 update 161 Hit
뒷담화 2018/11/10 22:52:20 이름 : 이름없음
317레스 트위터 까는 스레 3 16 분 전 update 3697 Hit
뒷담화 2018/10/18 18:46:44 이름 : 이름없음
743레스 명탐정 코난에 등장하는 하이바라와 그 팬덤을 까는 스레 5탄 20 분 전 update 5185 Hit
뒷담화 2018/10/08 03:07:24 이름 : 이름없음
14레스 마마걸 무임승차녀 깐다 23 분 전 update 122 Hit
뒷담화 2018/11/15 00:36:24 이름 : 이름없음
137레스 방탄팬 까스레 25 분 전 update 1299 Hit
뒷담화 2018/10/05 21:10:04 이름 : 이름없음
8레스 스레딕 깐다 28 분 전 update 142 Hit
뒷담화 2018/11/14 14:43:31 이름 : 이름없음
26레스 자기랑 다르면 무조건 까는 취좆러 깐다 33 분 전 update 388 Hit
뒷담화 2018/06/02 01:07:20 이름 : 이름없음
35레스 네이버 뉴스 덧글 까스레 34 분 전 update 474 Hit
뒷담화 2018/03/11 03:10:34 이름 : 이름없음
7레스 주변에 눈치없는 애들 깐다 35 분 전 new 39 Hit
뒷담화 2018/11/16 15:39:44 이름 : 이름없음
176레스 가족.친척 등 혈족 까는 스레 2 시간 전 update 1624 Hit
뒷담화 2018/02/05 01:57:35 이름 : 이름없음
1레스 팬이라고 무작정 감싸는 친구 깐다 2 시간 전 new 6 Hit
뒷담화 2018/11/16 22:01:02 이름 : 이름없음
411레스 ★새 집에서도 멈추지 않는~~~ 뒷담판 잡담스레!(4)★ 2 시간 전 update 3718 Hit
뒷담화 2018/07/20 11:49:01 이름 : 이름없음
739레스 » 해리포터 스네이프 까는스레 3 시간 전 update 3552 Hit
뒷담화 2018/07/10 17:54:30 이름 : 이름없음