즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 18:05:41 ID : 6pbA5cMoZdB
만화 프린세스에 대해 뒷담하는 스레 작가언급금지
이름없음 2018/07/10 18:11:16 ID : 1a5O8mHzTO5
이거 예전에 네이버 연재할때 스레딕에서 한참 불탔었는데 요샌 거의 연재중단된 상황이라 본 사람은 있을까? 슬프다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/10 18:15:13 ID : QtBwIIMrunz
난 개인적으로 시벨... 아레아 혼자 놀다가 병났다고 히로 뺨따구 때리고 열폭하는데 띠용함. 히로는 그때 라라가 부탁해서 무술배우러 갔었고 그시간에 히로를 대체할 시종을 붙여줬어야했는데 라라가 정신없어서 못챙겼지. 즉 히로 잘못이 없는데 자기혼자 천출이라고 무시하냐고...
이름없음 2018/07/11 05:34:46 ID : ZfQnB85Vgi5
요피나 강남애미라고 까는것들 땜에 진짜... 아니 그래.. ㅋㅋ 옮은게 아닌거 맞긴 한데 ㅅㅂ 아니 그럼 요피나 왕 안 되면 지새끼도 세트로 죽을판인데 사는 길이라곤 딸을 왕재로 만드는 것 뿐인 상황에서 공부를 안시키나 ㅋㅋ 아니 그리고 애 닦달만 하는것도 아니고 애가 모욕당한다 싶으면 모욕하는 주체에게 제일 크게 붕노허는게 엄마예요 ㅋㅋ 그런놈들이 지새끼가 바다에 빠져 죽었다는데, 표정하나 안변하고 엄마 잘둬서 지가 이뻐하는 딸 건강에 해되니까 함구해 ㅇㅇ 하는 씨만뿌린 아빠놈은 딸바보♥ ㅋ...
이름없음 2018/07/11 05:40:37 ID : ZfQnB85Vgi5
왜그랴 그래서 양엄마한테 쿠사리듣고 여동생한테 포풍까임 받았잖 ㅋㅋ 그리고 히로새끼 지 거둬 준 아나토리아 사람들 싹 지우고 토르의 자식들 ㅗ 하면서 프리한테 충성충성충성^^7하는 꼴 보면 ㅅㅂ이 오조오억개 튀어나옴
이름없음 2018/07/11 07:32:52 ID : QtBwIIMrunz
히로는 애초에 테오도라가 은혜갚으려고 데려와서 잠시 숨어살던거고...테오도라가 니 누군지 잊지마라그러지않았음? 윗대가리 잘못해서 나라뺏기고 원수국 건너갔다가 커서 독립운동하는게 뭐가나빠? 일제강점기랑 똑같음. 아무리 잘해줘도(라라랑 테오도라 빼곤 그러지도 않았지만 히로가 아레아, 리라 제대로 지켜준거보면 은혜갚았음) 지나라 뺏어간 원수들임.
이름없음 2018/07/11 10:40:48 ID : kty6ksry0pT
자국 망했을땐 아주 꼬마였고 당시에도 뭔 태어나지도 않은 공주한테 목숨 바치니 맹새하고 유년기 이후 10대 성장기 함께 다 보낸 아나토리아와 왕족들 다 내팽겨치고 얼굴도 안본 공주한테 냅다 가고 아무리 원수의 자식들이라 입장상 반대한다 해도 자기도 도움받은거 분명히 있으면서 토르의 자식들이라고 쉽게 말할수있음?
이름없음 2018/07/11 10:54:43 ID : kty6ksry0pT
게다가 원수국에서 자라고 거기에 적대감 가질 수는 있는데 그렇다면 그거에 대한 뭔 한톨의 묘사라도 있어야지 아나토리아 기간 동안 공주들 유모역할 하며 하하호호 잘지냈고 토르성 가서 리라 아프다 소리 듣자 바로 궁전 들어가 의사 보내주세요 했으면서 갑자기 화수 바뀌니까 공주님 염불은 왜죠..
이름없음 2018/07/11 17:15:52 ID : 3xBcFfVcLgj
꼬마인게 무슨 상관이지? 조선 망하고 1920년대에 태어났으면 독립운동 못하는거 아니잖아. 라미라가 정권회복하는 유일한 방법은 이제와선 공주하나야. 덕혜옹주가 시집가기 전까지 조선신문에서 연일 행적이 보도될정도로 마지막 황족에 집착하는게 식민지백성심리고. 게다가 리라엄마인 라라는 라미라인이야. 아나토리아에 살았어도 애 이름을 리라로 지을정도로 끝까지 라미라를 그리워했으니 라라랑 지낸동안 히로가 덕을봤어도 아나토리아에 정이 생길순없지. 감정묘사 적은건 나도 아쉽지만 아나토리아 스토리 포커스가 스카라라랑 시벨한테 맞춰지다 보니까 히로를 조명한 부분이 적은탓이라고 생각해.
이름없음 2018/07/11 18:34:11 ID : fVhvCmJQoE5
????? 히로가 프리 찾는 이유에 라미라 독립같은 거창한 이유 없었는데? 사랑지상주의 프린세스 월드 법칙에 의해 프리가 태아 때부터 한 맹세 지킨다고 프리 찾는다는 이유만 줄기차게 나와서 공감을 못받았을뿐
이름없음 2018/07/11 18:40:16 ID : 04Ny441B9co
사랑이라니ㅋㅋㅋ...아직 둘이 아무감정 없고 히로는 아기가 공주인것도 한참뒤에 풍문으로나 들었잖아. 왕자였어도 똑같이 행동했을거고 맨날 통일타령하는데 그전에 독립이 먼저지. 어릴때 비욘비이한테 부탁받았으니 사명감 뽕에 차있어도 이해해줘라
이름없음 2018/07/11 18:46:51 ID : Y1jwJRyNy7x
게다가 현실 독립운동가랑 히로를 계속 두는데.. 히로 뭐 그분들처럼 라미라국가와 백성을 위해 외세 아나토리아 무찌른다. 이런거 아님.. 그런거 중점적으로 나왔으면 쉴드 낭낭했을 텐데. 4부 보면 맨날 프리만 염불외는데 라미라를 위해 프리를 옹립한다가 아니라 프리를 위해 라미라를 탈환한다로밖에 안보인다
이름없음 2018/07/11 18:59:24 ID : Y1jwJRyNy7x
이미 초반에 운명의 별 드립으로 엮었는데 사랑 아닐건 또 뭐임
이름없음 2018/07/11 19:44:10 ID : uliqlDz9eNy
내용은 둘째치고 이거 주인공들 민폐커플이라고 대차게 까인건 알겠다ㅋㅋ...

레스 작성
492레스드림러 까는 스레 10new 19948 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6750 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1118 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7192 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 63 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7214 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 609 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11322 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit