즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 19:20:21 ID : 6i8o3Wkla61
안녕 난 지금 중1여자야 내가 이글을 쓰는이유는 내가 혼자 착각한는건가 싶기도하고 너네 의견좀 들어보고싶어서 써! 잠깐 이야기 시작하기전에 그남자애를 @로 부를게 우리가 짝을 바꾸는 날이었어 근데 선생님께서 남여로 앉되 자리를 원하는데로 해도된다고했거든
이름없음 2018/07/10 19:21:24 ID : 3u1ctBBxSK1
ㅇㅇ
이름없음 2018/07/10 19:23:58 ID : 6i8o3Wkla61
그래서 난 누굴 고를까 고민하면서 @쪽으로 갔어 근데 이미 @는 앉아있더라고 옆에는 아무도 없었고 나는 그냥 지나칠려했어 ,, 갑자기 @가 내손목을 잡는거야
이름없음 2018/07/10 19:32:26 ID : 6i8o3Wkla61
내 이름을 부르면서 ‘내옆에 앉아’ 이러는데 와.. 너무 심장떨렸어 내가 남사친한테 이런적 한번도 없었는데 그순간은 진짜 다르게 보이더라ㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 19:40:12 ID : 6i8o3Wkla61
@가 인기 좀 있거든 걔 좋아하는여자애가 우리반에 있는데 그여자애가 옆에 앉으려는거야 그래서 결국 자리 뺏겼어.. @는 존나 싫어하고 난 어쩔수 없다는듯이 그냥 다른남자애랑 앉았어 너무 후회되ㅜㅜ 읽는 사람이 많으면 다음 썰 풀게
이름없음 2018/07/10 19:56:11 ID : yGqZeGlg2IK
확실히는 모르겠는데 남자아이가 스레주에게 관심은 있는것 같아!!
이름없음 2018/07/10 20:07:38 ID : lck3u3Dtg7w
와 뭔가 설렌다ㅋㅋ 나도 어제 내가 좋아하는 남자얘랑 짝됐는데 내가 뭔가 부끄러워서 쌤한테 약간 싫어하는척했더니 쌤이 자리바꾸는거에 불만 있는 얘들 많다고 안바꾼대.. 나도 너무 후회돼 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/10 22:42:14 ID : SFctulck3u6
같은학교라서 좋겠다
이름없음 2018/07/11 00:14:45 ID : 6i8o3Wkla61
그래도 읽고있는거 같으니까 쓸게!! 우리가 급식먹으려고 줄섰어 근데 @랑 나랑 운동을 같이 다니거든 @가 내 뒤에 줄섰는데 나부르더니 자기가 이제 운동 그만둔데.. 그말듣고 솔직히 너무 아쉬웠어ㅜㅜ 나는 그냥 알았다고 했지..바보같이 이유 물어보지도 않고 근데 @가 계속 나 잡으면서 자기 운동그만둔다고 말하는거야 알았다고 했는데 계속 그러니까 너무 짜증났어
이름없음 2018/07/11 00:17:13 ID : 6i8o3Wkla61
아ㅜㅜ 어떡해ㅜㅜㅜ 나도 철벽이 좀 있어서 행동하고 항상 후회해,,
이름없음 2018/07/11 06:55:57 ID : qZdxBe59g58
고민많겠다 스레주야 난 연애박사는 아니지만 그래도 연애고자는 아니어서 몇자 끄적여볼게 같은반이니까 서로 연락처를 알고있다는 가정하에 그 남사친이 아무 이유도 없이 뜬금포로 뭐하냐는둥 본인이 심심하다 혹은 운동을 안하니까 몸이 뭔가 뻐근한 것 같다 기타등등의 내용으로 먼저 스레주에게 연락을 한다거나 학교에서도 계속 말을 걸어올수있지 그럼 스레주한테 관심이 있는거라 생각해도 나쁘진 않을 듯해 근데 그 남사친은 그냥 같은반친구고 운동을 같이해서 편하다는 이유로 스레주랑 짝이되고 싶었을 수 있잖아? 스레주가 남사친@에게 관심이 있고 뭔가 그 친구와 좀 더 진전이 생겨서 썸을 만들어가고싶다면 스레주가 @한테 먼저 연락을 해보는거야 근데 막 많이하면 부담스러워할 수도 있겠지?? 뜨문뜨문 어쩌다 한 번 같은 느낌으로 운동을 혼자하니 뭔가 허전한것같다는 뉘앙스로 보내고 답이오면 너무 단답으로 보내지말고 이어질 수 밖에 없는 대화있잖아 의문형대화라고도 하지 학교에서 @친구가 스레주한테 본인얘기나 말걸어오는 경우가 있을 때 호응을 잘 해주는거야 남자애들은 본인말 잘 들어주고 잘 웃어주고 호응 잘 해주는 여자 좋아하거든 그렇게 조금씩 가까워지다보면 서로에 대한 감정이 조금 더 깊어지고 속마음을 살짝쿵씩 비추다보면 남사친이 아니라 남자친구가 되어있지 않을까 싶어 쓰다보니 너무 길어졌다 도움이 될 수 있길 바랄게 중1이라니 너무 예쁘고 귀여울나이네 그 나이에서만 할 수 있는 연애가 있다고 생각해 예쁜 연애를 할 수 있길 바라고 그 @친구도 스레주가 만나기에 정말 괜찮은 친구면 좋겠다 화이팅!
이름없음 2018/07/12 00:24:20 ID : 6i8o3Wkla61
아 진짜 조언 고마워ㅜㅜ 노력해서 나중에 좋은 결말 들려줄게!
이름없음 2018/07/12 00:33:58 ID : 6i8o3Wkla61
그다음 썰을 풀게 내앞이 @였거든 우리는 쉬는시간에 진실게임을했어 내가 진실게임하다가 화장실에 가고싶어서 간다고 말했어 난 당연히 @가 다른 친구들이랑 놀줄알았거든 그래서 난 천천히 볼일보고 나왔어 교실에 들어갔더니 걔가 나 기다리고있는거야 그래서 너무 감동먹고 서로 진실게임했지 내가 @한테 질문할차례여서 여자 통틀어 누가 제일 이쁘냐고 물어봤거든 근데 1위는 못정하겠고 2위는 나라고하는거야 그때 은근 기분 너무 좋았어
이름없음 2018/07/12 01:43:03 ID : p83woFg5huo
여기까지는 아직 썸은 아니고 썸으로 갈 가능성이 높은 상태... 즉 그린라이트 라고 하는 단계임. 이쯤에서 둘 사이의 이벤트가 하나 있어야 다음으로 진행 가능
이름없음 2018/07/12 10:18:28 ID : mGoIGtBBvAZ
친구로서든 남자로서든 호감이 있는건 확실한테 썸은 아직 모르겠어! 나혼자만의 설레발일 수 있으니까 둘이 영화라두봐! 하교길 같이가면서 얘기를 하거나 친구들 없는곳에서 둘만아는 추억을 만들수 있을만한걸 했음좋겠어><

레스 작성
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 394 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 882 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14337 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스여사친 오해?new 94 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 95 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 267 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30210 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1870 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1049 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
12레스연하남new 673 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 561 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 587 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1159 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1120 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 531 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26994 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24682 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9876 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1313 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 909 Hit