즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 19:40:17 ID : nBak005Xthc
안녕. 스물두살 대학생 스레주야. 본론부터 말하자면 내 친한 친구가 자꾸 나를 따라해. 근데 그 따라하는게 도가 지나쳐. 예를 하나 들자면 내가 얼마전에 알바에 늦어서 급하게 뛰어가다가 넘어졌거든? 손목이 땅바닥에 그대로 부딛혀서 살이 다 까지고 인대가 나가서 깁스를 차고 다녔었어. 친구들 단톡방에다 내 손사진 보여주면서 나 아파 ㅠㅠ이러고 카톡보내니가 애들이 괜찮냐구 막 그러더라? 거기서 내 친한 친구도 그걸 보더니 아프겟다 ㅠㅠ힘내 이런식으로 날 위로했고. 근데 그 다음날 친구들이랑 다같이 술먹으려고 홍대에서 모였는데 손에 깁스를 차고 온거야.
이름없음 2018/07/13 23:44:34 ID : 8jg6lvjBvwn
중간에 끈을꺼면 걍 삭제를 하든가 . .
이름없음 2018/07/13 23:53:20 ID : 43WnRzO9Bti
정주행 다햇다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/14 01:20:22 ID : VbxCrwNAp9b
아 정주행다했는데 스레주 뭔일생겨서 못오는거 아녀?
이름없음 2018/07/14 04:10:35 ID : 1DwIGnBbBfg
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/14 11:10:47 ID : xB9bjyZbba9
안올거면 걍 쓰질 말아라 걍..
이름없음 2018/07/14 12:40:02 ID : wre4Y08nWoY
이거 그냥 묻자
이름없음 2018/07/14 19:16:14 ID : vCrtg7uk9tj
뭐야 궁금하게 ㅜㅜ
이름없음 2018/07/15 01:12:46 ID : hwLe5f9a1cq
아 정주행했는데.. 와서 다시 써줄거지?
이름없음 2018/07/15 07:52:56 ID : 9a5SJQq1Clz
날 따라해봐요 이렇캐
이름없음 2018/07/15 07:58:38 ID : Fg43VdVbCkl
갱신하지말자
◆js1ii2k1bbj 2018/07/15 13:23:50 ID : nBak005Xthc
안녕 나 왔어.. 일단 그동안 알바도 너무 바빴고 전남친한테 연락와서 만나서 얘기로 풀고 하느라고 너무 바빴아 미안해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 바로 본론으로 들어갈게!!!!!!!! 쨋든 유미가 한 말을 계속 되새겨보자면, 롤모델은 나였다. 근데 그게 점차 정신이 이상해질(?)만큼 집착을 했다는거야. 그냥 본인이 나라고 생각하면서 생활할 정도였대. 내가 뭘 먹거나 입는걸 안 따라하면 불안할 정도로말이야.
이름없음 2018/07/15 13:48:52 ID : 1zQlbeE9urh
스레주 왔었네 이어서 더 풀어줘
이름없음 2018/07/15 14:25:17 ID : Fg43VdVbCkl
스레주 오랜만이다 더 풀어줘
이름없음 2018/07/15 14:34:44 ID : wre4Y08nWoY
다시 사라짐. 뾰로롱
이름없음 2018/07/15 14:41:36 ID : rApcLhtfO78
정주행 했는데 ...
이름없음 2018/07/15 14:55:56 ID : wHDAlyFjBxO
아..바람과함께사라지다 찍나여기..
이름없음 2018/07/15 15:21:19 ID : 0tBusrz9hdR
? 여기 스레주도 유미한테 쫒기는중이니..
이름없음 2018/07/15 15:36:16 ID : yMpdO04NBy1
제발 빨리써줭
이름없음 2018/07/15 16:13:55 ID : RzVgrxXurgk
아 뭐야 현기증나,...
이름없음 2018/07/15 16:23:17 ID : yMpdO04NBy1
세로고침만 몇번째야ㅠㅠ
이름없음 2018/07/15 16:36:10 ID : 83CrAi4E8p8
그래도 결국 와줬잖아 좀 기다리자 스레주도 자기 생활이 있는 건데
◆js1ii2k1bbj 2018/07/15 16:49:21 ID : nBak005Xthc
미안 미안 .. 전남친이 잠깐 집앞으로 온다해서 급하게 얼굴 보고 들어왔다. 지금부터 계속 써줄게 미안해. 너무오래기다롰지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쨋든 우리는 유미 말을 듣고 충격먹어서 서로 암말도 못하고 유미만 쳐다봤어. 근데 유미가 우릴 바라보면서 불쌍한 눈빛으로 말하는거야. 나는 너네가 부러웠다고. 너네가 너무 이뻐보이고 잘나보였다고. 그중에서도 내가 젤 부러웟다면서 솔직히 자기는 이 짓을 멈출수가 없다는거야. 그래서 내가 물었지. 그러면 너는 너의 삶이 아닌 다른 사람을 모방하는 삶을 사는거잖아. 진짜 너는 없어지게 되는거잖아. 이랬더니 상관없다더라. 어차피 자기는 어렸을때 엄마가 자길 낙태하려했다가 낳은애라고. 그래서 자긴 죽은거나 마찬가지여서 처음부터 나라는 존재는 없는거옷다규 그러더라?
◆js1ii2k1bbj 2018/07/15 16:50:15 ID : nBak005Xthc
그 말응 들으니까 얘가 진짜 정신이 이상한 년이구나. 그냥 뒤에서 나 따라해도 좋으니 그냥 얼굴 안보고 살아야겠다. 인스타 페북 이런거 다 차단하고 연끊으면 솔직히 내 일상을 모르는데 날 따라할순 없을거아냐.
이름없음 2018/07/15 16:50:22 ID : i4NBzdPdBgo
이름없음 2018/07/15 16:50:47 ID : i4NBzdPdBgo
듣고 있어
이름없음 2018/07/15 16:53:06 ID : yMpdO04NBy1
듣고있어!!
이름없음 2018/07/15 16:54:17 ID : wHDAlyFjBxO
와..ㅁ
이름없음 2018/07/15 17:08:21 ID : xSHvbhgksjj
동접인가? 관심있는 스레 동접은 처음이야
이름없음 2018/07/15 17:24:17 ID : Lak03BbB866
ㅇㅇㅇ그래서??
이름없음 2018/07/15 18:18:05 ID : y0sp83xwtvw
그리구 어케됐어
이름없음 2018/07/15 18:19:15 ID : nxA2K6koMqo
그다음은? 궁금하다 ㅠ
이름없음 2018/07/15 19:00:32 ID : ClxCoZjs4E8
스레주 부럽다 이쁜가봐 많이
이름없음 2018/07/15 19:04:01 ID : Mrs66pgqi2l
스레주 오랜만이다! 얼른 적어주ㅠㅠ긍굼해ㅠ
이름없음 2018/07/15 20:40:08 ID : yIE05QtyY5V
스레주 오랜만이야 ㅜ ㅠ 사라진줄알았어 ㅜ ㅜ
이름없음 2018/07/16 08:02:23 ID : 6Y3B9fSNs7c
스레주가 살인했다고 구라치면 걘 그걸 따라하겠지
이름없음 2018/07/16 09:16:09 ID : kleE67vwtwF
아 소름..
이름없음 2018/07/16 09:34:25 ID : FdvjvwnCjjw
정주행했다 스레주 고생 많이했넹...나같으면 이미 머리 쥐어뜯고 난리났을텐데
이름없음 2018/07/16 10:10:23 ID : HA5cJVapSE0
와....소름돋는다
이름없음 2018/07/16 10:34:39 ID : oNvwlg7y3Vb
쪼끔씩만 풀고 사라짐...
이름없음 2018/07/16 10:35:07 ID : q0oHwmmk5Wk
와 미쳤어진짜
이름없음 2018/07/16 10:36:30 ID : Ao1Dumq3TUY
밀당인 것인가...
이름없음 2018/07/16 11:29:24 ID : mk4Fg2Fdu04
ㅠㅠㅠ 기다릴게 스레주
이름없음 2018/07/16 12:14:32 ID : wsklioY3vdu
기다릴ㄹ게 스레주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/07/16 17:43:20 ID : 1Be5apRA6qq
스레주 밀당이 대단한걸...? 이래서 전남친이 계속 오는거겠지....기다릴게 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/16 18:56:50 ID : rur87bBcKZa
언제와ㅠㅠㅠㅠ!!! 빨리와줘 궁금하다
이름없음 2018/07/16 20:11:06 ID : s60nClyGoHw
ㅋㅋㅋㅋㅋ드립보소ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/16 20:35:21 ID : a4Fa61va067
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/16 21:05:36 ID : 8jg6lvjBvwn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅎㅎ픕
이름없음 2018/07/16 21:49:33 ID : cq7vu4HA0nC
와..
이름없음 2018/07/16 23:50:36 ID : wre4Y08nWoY
혹시 전남친이 또 전화 한거닝?.?
이름없음 2018/07/17 16:35:02 ID : B9bimGk4Nze
스레주우우우우
이름없음 2018/07/17 16:50:26 ID : zhumoNz84Nu
기다리다 목빠져유~
이름없음 2018/07/17 21:29:06 ID : bg2HA0spcFf
왔다 안왔다하니 더 답답해 ㅜㅜㅜㅜ
으앙ㅇ스레주 언재와ㅜ 2018/07/18 17:15:26 ID : rz84Le7BBta
ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/18 18:15:49 ID : NxU7ze0k4Gr
스레주 기다릴께ㅠㅠ
이름없음 2018/07/18 20:08:52 ID : 09ApdPjy1yJ
이렇게 스레주는 돌어오지 않는건가.. 꼭 똥싸다가 급하게 끊은거같아...
이름없음 2018/07/18 21:25:19 ID : Wpgruk4JWqi
어디갔음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/18 21:25:39 ID : wre4Y08nWoY
묻자
이름없음 2018/07/18 21:27:21 ID : XzgjcoGla4G
ㅇㅇ
이름없음 2018/07/18 21:29:26 ID : Wpgruk4JWqi
스레주ㅠㅠ 나 정주행 했는데ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/19 07:29:16 ID : xB9bjyZbba9
아오 걍 이럴거면 쓰질 마라
이름없음 2018/07/19 13:43:01 ID : BBtbg581fWm
걍묻어
이름없음 2018/07/19 15:07:46 ID : hs67vCkpVfa
말대로 똥싸다 끊은것같은 이찝찝한느낌;;;; 스탑
이름없음 2018/07/20 17:29:58 ID : zSNunB9dDvA
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/23 15:11:56 ID : 1zQlbeE9urh
기다리고 있어 스레주!! 늦어도 괜찮으니까 와줘ㅠ
이름없음 2018/07/23 18:27:01 ID : lwk2nDzgqnP
정주행했다
이름없음 2018/07/24 16:01:24 ID : oNze0nDAnU1
스레주....제발 돌아와 ㅠ
이름없음 2018/07/24 16:42:03 ID : lwk2nDzgqnP
레주 어디갔어 ..
이름없음 2018/07/25 11:32:38 ID : hs8oY02nu7d
걍 묻자
이름없음 2018/07/25 17:27:54 ID : byK7ze6phy7
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/25 17:29:03 ID : 4NxWo5cHDtf
?? 스레주 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/25 18:34:12 ID : vA2IGq0liru
오랜만에 흥미돋은 스레라 방금 정주행하고왔는데......... 스레주 빨리와..........기다릴게
이름없음 2018/07/26 12:42:28 ID : jBvCjcq1u8n
스레주..왜 안와..무슨일 생긴겨..?
이름없음 2018/07/26 14:07:16 ID : pVhz9fSHB9h
유미가 스레주를 잠식했다@@@@@
이름없음 2018/07/26 15:23:16 ID : u04MnV89tjv
스레주.....
이름없음 2018/07/26 17:16:00 ID : h9fSMrs9y1w
스레주 언제와...?
이름없음 2018/07/29 18:12:16 ID : o0lcpRCkk8p
정주행 했다,, 스레주 빨리와,,
이름없음 2018/07/31 18:21:30 ID : 1AZa2k8kmq3
Hey...프리티한 스레쥬...빨릐 오라구..☆
이름없음 2018/07/31 19:25:09 ID : bbirAlCnSE1
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/31 19:28:26 ID : O8mHwla8nXx
유미야 세포들이랑 있어 ...? 왜이렇게 안와 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/02 09:15:25 ID : xB9bjyZbba9
걍 묻으라고 ㅋㅋ 왜 자꾸 갱신시킴
엔시티김도영잘생김 2018/08/08 01:00:22 ID : lzPhhyY5UZa
뭐야..방금 정주행 햇는데 스레주 어디간거임.,,
이름없음 2018/08/08 03:49:23 ID : hfcFcq4Y1io
스레주오디갔어ㅠㅠ
이름없음 2018/08/08 09:48:35 ID : txXAi8qi5SH
전남친이랑 다시 합쳤나보당
이름없음 2018/08/08 10:14:05 ID : xB9bjyZbba9
이거 묻어 걍 왜 자꾸 갱신시키는데
이름없음 2018/08/08 11:47:28 ID : Y4Fdxu07dQo
스레주 오디가써ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/08 13:42:03 ID : TU0tusi4JWo
더이상 레스달지말고 묻자 그냥 어차피 스레주 안오잖아 ㅎㅋ
이름없음 2018/08/08 14:05:11 ID : yFeLaq2NAry
STOP
이름없음 2018/10/27 16:17:27 ID : 0k9uqZa02ml
이름없음 2018/10/27 16:31:07 ID : tgZbfRBcFdx
한 명이 몇 달 전 걍 묻힌 스레 자꾸 끌어올리네 니 혼자 궁금해해 스레주 잠적한 거 끌어올리지 말고
이름없음 2018/11/04 12:05:32 ID : 0mtutBy2HBc
아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사정이있으면 말이라도 해주던가 기다리는 애들 미칠것같다 흥미진진하게 얘기를 끌었으면 끝을 내주던가
이름없음 2018/11/04 20:05:19 ID : 1zQlbeE9urh
레스 그만

레스 작성
1레스저주인형new 1 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6924 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스귀접new 636 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13824 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18296 Hit
2레스13번째 계단 괴담 568 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1094 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 798 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20624 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37732 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 795 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23