즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 19:45:05 ID : f85Vhy42IIL
천재에만 치이는데 나같은 사람 있어? 굳이 작중에서 천재라고 묘사 안 되도 -어리고(어릴때) -그 분야의 베스트(이거나) -미친 승진으로 권력획득 -불행한 유년시절(이나 극복중) -주변인들이 두려워하거나 선입견을 가짐 역대 최애 치임포인트-> 1대 다수로도 따라올 사람이 없는 검신(20대~30대인데 1대 nnn...하다 쥬금)ㅠㅠ 생도 3년만에 함장(20대 중반) 14살에 명문대학 입학 17살에 졸업 20살에 대기업총수 국가대표 훈련받는 천재(고1) 먼저 배우기 시작한 손윗남매를 능가하는 천재(15) 20대 경찰인데 경정/혹은 경장 얘네 외모 다 제각각이고 금발흑발갈색머리 영국인한국인미국인 고양이상개상 다 섞여있음
이름없음 2018/07/10 21:41:17 ID : XxQnDs5O3Du
국가대표 훈련받는 천재라.. 음 큐덕으로 나는 카게야마 밖에 안떠오르네
이름없음 2018/07/10 21:43:00 ID : 1g4Zg0oJPdz
나도 천재캐 좋아하긴 하는데 열다섯에 대학교수 뭐 이런 너무 비현실적인 설정은 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 22:07:02 ID : 09ta4Ny40q4
스레주는 몇살이길래?
이름없음 2018/07/10 22:27:08 ID : s3wtzgjjta2
난 비현실적인 설정 좋아함......그것도 나이대가 막 11~14 이런식으로 노답인거...아니면 나이랑 학력대비 수재수준인데 외모가 합법로리/합법쇼타인거면 된다. 2d는 외모와 모에요소가 제일 중요해서...거기다가 설정은 이런게 좋은 정도. 또는 아예 그 분야의 최연소라서 천재로 인정받지만 정작 실적은 평범하거나 평균보단 별로인 정도면 좋음. 최연소인데 자기가 1인자수준이거나 그 분야에서도 다 알아주는 수준인건 좀 별로임. 아 생각해보니 위에도 언급한 비현실적인 설정은 좋아하는데 그 안에서도 최고로 인정받는건 별로다. 너무 인간미 없다고 해야되나 인위적이라고 해야되나...갭모에를 좋아해서...
이름없음 2018/07/11 00:44:09 ID : f85Vhy42IIL
걔 맞어...우리 또비오 앗 나도 그정도는 조금 부담ㅋㅋㅋㅋ 3번째는 아이언맨이야. 음...최근 학식먹어.
이름없음 2018/07/14 04:56:13 ID : dSIE9wGlbbh
나는 천재라던가 지배자라던가에 치여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸늘하게 내려다보는 눈이 너무 섹시해 코피터질것같애 학학 천재라던가 그런 미친 재능을 가지고 있는 애가 세상을 우습게 보는 그런게 너무 매력적이야ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/14 07:43:26 ID : L9jvu3BbxB8
난 천재였으나 어린시절이 너무 불행해서 재능이 있는데도 사람들에게 인정받지 못하거나 능력을 악용하거나 능력을 못 쓰는 게 좋다. 예를들면 오페라의 유령이라던가. 하지만 노력의 천재같은 여캐가 훨씬 더 좋다
이름없음 2018/08/15 04:04:15 ID : 5WqnPheZdva
천재인데 주변에서 하찮은 취급 받는거 귀여움...
이름없음 2018/08/15 09:58:44 ID : 2LbyIIMi787
나도 천재캐 좋아해 진짜ㅜ뭐든 잘하고 완벽한거.. 인성까지... 근데 출신 때문에 인정 못받고 무시당하다가 압도적인 재능과 인품으로 인정받는 게 좋아 중요한건 커뮤니케이션 능력과 인성까지 완벽한 노력형 천재여야 한다는 거
이름없음 2018/08/15 15:00:15 ID : nxyK7AmLdPj
도요한이 딱 내 취향에 맞는 천재캐야 머리는 돌아가는데 커뮤니케이션 능력은 별로 없는 것도. 한사람을 위해서 능력을 쓰는 것도 좋고. 일상생활 기본 지식은 잘 모르지만 한번 보고 듣고 일러준 건 절대 잊지 않는 그 완전기억능력도. 마킹펜도 제대로 몰라서 0점처리 받은 요한이 좋다 시름시름 ..
이름없음 2018/10/21 07:05:07 ID : pWmE788rAo4
어느 한 분야에 엄청 천재적인 재능 있는 거 아니면 두루두루 여러 분야에 재능 빡 있는 거 근데 그렇게 천재면서 인성이 나쁜 캐릭터를 진짜 좋아해
이름없음 2018/10/24 00:30:15 ID : xA2MphxWkla
재능있는 캐 너무 좋아 머리 엄청 좋아서 교과서 한번 보면 다 외우고 신체스펙도 좋은 애들 사랑해ㅜㅠ 정말 여러분야에서 두루두루 재능있거나 재능+노력파면 항상 치이는거 같아
이름없음 2019/08/18 05:01:25 ID : jijba03u5SF
보자마자 룬의 아이들 조슈아 떠올랐어... 악마의 재능이라 불릴 정도로 모든 분야에서 천재적인 재능을 가진 데모닉. 천재캐릭터 진짜 사랑해ㅠㅠ
이름없음 2019/08/18 05:27:36 ID : cIFcq5grBAl
평소엔 대충대충하고 헤실거려도 자기 분야에서 개사기캐 되는 거 존나 좋아...
이름없음 2019/08/19 03:06:25 ID : 805PeHwmk2m
나도ㅎㅎ., ,.....
이름없음 2019/08/19 03:07:08 ID : Fa1a5WmFbhh
이거 나 완전 사랑함
이름없음 2019/09/04 19:43:37 ID : jvDvCjfVanw
천재인데 덤벙대는 것도 좋아.갭차이가 아주 그냥...캬하!!!
이름없음 2019/09/05 08:41:00 ID : CrvCo2Ny4Y2
천재....라기엔 좀 애매해도 머리가 상당히 비상한 편이면 나도 좋아!! 이자야라던가 볼디쨔응이라던가(물론 감자시절 말고 리즈시절....) 로우라던가 하마님이라던가......
이름없음 2019/11/19 23:49:44 ID : 1bg5hAlyFdx
아 로판중에 에이미의 우울 있는데 이게 주인공 에이미랑 학술원에서 졸업논문 쓰는 친구 레슬리랑 편지 주고받는 형식이란 말이야 에이미가 보낸 편지 보고 이것저것 정황 포착해서 논리적으로 조목조목 왜 얘가 범인인지 설명하는데 ㅈㄴ 환장 ㅠㅠ
이름없음 2019/11/20 00:24:35 ID : u4Ns3yIJPdD
아 난 해킹이나 그런쪽 천재 좋아해ㅜㅜㅜ 겉보기에는 평범한데 알고보니 천재다 이런 설정!
이름없음 2019/11/20 01:39:55 ID : 5fargp8002q
이거 좋다 ㅠㅠ
이름없음 2019/11/20 08:29:56 ID : Dta4LfcK5bC
난 어린나이인데 비상할정도로 천재인걸 좋아해 그래서 약네렌에 빠졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/20 14:19:35 ID : vB9a1eMkq6m
룬의 아이들 조슈아, 태양의탑 키릴로차 사랑해...
이름없음 2021/10/28 17:47:18 ID : xPhhtdvbhbu
능력 인정 받지 못하는 천재가 좋음 당장 교수 밀어내고 교수해도 되는데 남들이 그 진가를 모르는 거
이름없음 2021/10/28 21:46:20 ID : e3U3VfdTPct
릭앤모티의 릭.. ㅈㄴ발림 할아버지인데
이름없음 2021/10/28 21:46:51 ID : e3U3VfdTPct
명탐정 코난의 코난과 하이바라도 천재 설정이긴 하지
이름없음 2021/10/30 09:48:01 ID : QoHBfak2k1e
하이바라 진짜 천재긴 해 근데 천재 하면 응팔 택이밖에 생각이 안나ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/30 11:26:52 ID : RBbzV84K1Ck
힘숨찐 천재가 좋아 물론 설정을 위한 설정뿐인 천재인건 말고... 치밀한 복선과 반전으로 힘숨찐 천재여서 개쩌는 방식으로 천재성이 묘사되는거 카타르시스에 취한다 크으
이름없음 2021/10/31 01:04:53 ID : q7vwleHvfO8
천재인 신념캐가 좋다.. 누구보다 뛰어나면서도 오만해지지 않고 인류를 위해 헌신하는 모습이 좋아
이름없음 2021/11/02 12:06:03 ID : 0si8krcMja4
스다밤? 근데 이건 성장형 재능캐긴 한데 나는 오만하고 이기적인 천재가 사랑하는 사람이 좋음.. 둘이 엮는거 환장함
이름없음 2021/11/02 22:18:04 ID : 4Y5Wi9yZfPg
우주황제님 최고 이제르론의 원수 각하 최고

레스 작성
151레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9835 Hit
취향 이름 : 이름없음 26분 전
724레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18196 Hit
취향 이름 : 이름없음 38분 전
391레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14102 Hit
취향 이름 : 이름없음 53분 전
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14735 Hit
취향 이름 : 이름없음 54분 전
364레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13774 Hit
취향 이름 : 이름없음 54분 전
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 267 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
129레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6049 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
956레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26847 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
865레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18185 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17098 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34218 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 92 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1934 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3059 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9612 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26583 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1216 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8754 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20535 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4923 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21