즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 21:21:31 ID : csjeJSKZa09
티어 어디야? 난 언랭이지만 아마도 브5 현지인인데 어떻게 하면 좀 실력이 늘까...ㅋ
이름없음 2018/07/10 21:40:23 ID : y3XwIJSNBAn
나 언랭인데 동생이 티어 실5 나올거같대..
이름없음 2018/07/10 21:41:47 ID : csjeJSKZa09
나도 실버 5만 나오면 좋겠다.... 서폿하는데 완전 못해서 팀원한테 미안해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 21:42:43 ID : y3XwIJSNBAn
정글 아이번으로 돌아봐 어디 스킬도 다 쓰잘데기 없어서 팀원한테 욕엄청 먹어.. 나 그래서 맨날 아는사람들이랑 하는데 동생이 젤 잘하고 오빠 둘은 나보단 잘해서 나는 그냥 업혀가는중..
이름없음 2018/07/10 21:43:14 ID : y3XwIJSNBAn
나 피들 정글 피들서폿 나미 서폿 에쉬 원딜 밖에 못해.. ㅎㅎ 미드 탑 넘나 무서운것..
이름없음 2018/07/10 21:45:10 ID : csjeJSKZa09
아이번정글 ㄷㄷ.... 해보진 않았지만 캐릭이 되게 안좋다는 말은 들었어.. 난 정글이 제일 힘들더라 피관리도 못하고 그래서 만날 정글 뭐하냐 소리 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 21:49:05 ID : y3XwIJSNBAn
나는 방입장 느리게 돼가지고 supp supp 두번 실수로 쳤는데 먼저 서폿 부른애가 상욕하면서 꺼지라는거;; 그리고 마나괴물 먹는거 어시해달라니까 짜증나는 이모티콘 계속 날리고 무시하길래 피들 그 툭치면 부러지는 물몸가지고 힘겹게 돌고있는데 계속 어시하러오라고 난리치고 우리팀 탑 가렌 미드 야스오 봇은 지친구랑 듀오던데 가렌은 평범 ㅇ댜스오는 겁나잘 하고있는데 난리 난리 지랄치다가 도와주러 가니까 왜 늦게오냐고 승질내고 엉엉 애들다 그냥 너나 조용히 하라고 하고 야스오가 내가 캐리할게 하더니 진짜 캐리하고 이겼엉 ㅎㅎ 팀원 잘만나면 너무 좋은거같아@@@
이름없음 2018/07/10 21:51:50 ID : csjeJSKZa09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀원들 너무하네... 리쉬좀 해주면 어때서 ㅠㅠㅠㅠ 근데 그런식으로 이기면 좋긴 한데 좀 짜증나지 않아? 뭔가 기분이 되게 찝찝해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 21:53:37 ID : wIMrBwILbBf
뭔가 걔 하나는 방해하지만 나머지 넷이 뭉쳐서 열심히 해서 이긴느낌이라 하하 나도 도움이 되긴 하는구나 느낌이어서 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 랭 빨리 돌아보고 싶은데 욕 엄청 한다길래 쫄아있는중이야..
이름없음 2018/07/10 21:55:35 ID : LcJRzPfTU2M
귀여워,,.
이름없음 2018/07/10 21:56:36 ID : csjeJSKZa09
나도 시험만 끝나면 랭 돌려고 ㅋㅋㅋㅋ 난 룰루 장인이 될거야!! 물론 힘들겠지만.....
이름없음 2018/07/10 22:08:27 ID : wIMrBwILbBf
ㅋㅋㅋ 나랑 오빠랑 우리 크리스마스 전까지 챌린저 찍자! 하는중이야 스레주도 같이 하지 않을래!ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 22:11:28 ID : 3Pdwmr87hAp
아이번 좋은게 하나있음. 정글먹기 겁나빠름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하는사람은 엄청 잘쓰던디 내가쓰면 부쉬만드는 기곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 22:13:09 ID : csjeJSKZa09
어디서부터 올라가는 거니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 챌린저 하고싶다!!! 부쉬기계래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 22:13:31 ID : wIMrBwILbBf
부쉬라도 만들고 죽으면 몰라 맨날 정글 돌다가 죽어ㅋㅋㅋ 팀원들이 집이나 지키래..엉엉엉
이름없음 2018/07/10 22:13:58 ID : wIMrBwILbBf
언랭부터..
이름없음 2018/07/10 22:14:22 ID : csjeJSKZa09
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배치를 챌린저로 봐버려!!
이름없음 2018/07/10 22:15:36 ID : wIMrBwILbBf
배치가 뭐지.. 롤 시작한지 3주 됐어!ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 22:16:06 ID : 3Pdwmr87hAp
롤하는 사람들, 그것도 포킹챔하는 사람들에게 꼭 하고싶은 한마디. 제발 라인정리좀하라고!!!! 포킹챔이 라인정리안하고 싸돌아당곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐허허헝ㅇ!!! 겜상에선 욕을 안해서 뭐라 못하겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 22:17:02 ID : wIMrBwILbBf
포킹챔이 뭐하는 놈인진 모르겠지만 걔가 잘못했네
이름없음 2018/07/10 22:17:12 ID : 3Pdwmr87hAp
배치는 티어 전부 초기화된뒤 10판 랭크를 돌려서 얻은 mmr에 따라 티어가 정해지는거(아마?) 사실 나도 랭크개념은 잘 이해를 못하고있어.(롤 3년차유저인뎈ㅋㅋㅋ)
이름없음 2018/07/10 22:18:17 ID : 3Pdwmr87hAp
포킹챔은 멀리서 스킬날려서 공격하는 챔들 제라스나 바루스, 케틀(얘도 포킹챔이라 봐야하나...?) 이런녀석들
이름없음 2018/07/10 22:19:00 ID : wIMrBwILbBf
와 너레더 진짜 천사다 천사야 꼭 다이아 플래 실력자에 마음 따뜻한 팀원만 만나기를 기도해줄게
이름없음 2018/07/10 22:19:19 ID : csjeJSKZa09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고통이 느껴진다
이름없음 2018/07/10 22:20:45 ID : csjeJSKZa09
아 근데 겜상에서 욕 잘 안하는 사람 좋더라... 롤은 정치판이 너무 심해서 가끔 스트레스받어 ㅋ...
이름없음 2018/07/10 22:22:59 ID : 3Pdwmr87hAp
이젠 너무 많이 들어서...ㅎ 부모님 안부가 나오면 걱정해줘서 고맙다고 말하고 겜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하니 반응이 시원찮게 돌아오더랔ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 22:24:19 ID : csjeJSKZa09
해탈했구나...고생 많았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스주 팀운 좋길 빈다
이름없음 2018/07/12 15:25:05 ID : sqlwrcIFfWr
많이 하는수밖에.. 플레이하고나서 그냥 다음게임하러가는게 아니라 어느 지점에서부터 게임이 무너졌는지. 어느 부분에서 역전됐는지. 상대의 어떤 플레이가 자신의 플레이를 카운터쳤는지 등 생각하면서 해봐. 브5면 기본 챔피언 상성관계랑 주챔피언 기본 스킬, 스펠콤보를 숨쉬듯이 할수있게 먼저 하구 자신의 딜이 언제 얼만큼나오는지 숙지해둬
이름없음 2018/07/16 05:11:29 ID : wIMrBwILbBf
와 어제 플래 동생이랑 했는데 미드에서 그냥 휩쓸고 다니더라.. 진짜 반할뻔.. 또 한번 나의 발컨을 느끼고 겜 접을 뻔 했어 진짜
이름없음 2018/07/16 17:35:44 ID : UY8mK3V9cq4
지금은 랭을 안돌려서 언랭인데 전시즌은 휴면만 풀다가 다4까지 갔었어 보통은 게임을 하고 어느정도 게임에 대한 이해도가 생기면 티어는 올라가더라 나도 피지컬이 좋아서가 아니라 그냥 맵리나 판단 그런거로 올렸어
이름없음 2018/07/16 22:08:04 ID : csjeJSKZa09
난...게임에 대한 이해도라는 게 전혀 없어... 좀 괜찮게 하는 지인이 보고 머릿수 채우는 기계라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/16 22:11:50 ID : 3Pdwmr87hAp
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿수 채우는 기곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/16 23:08:29 ID : UY8mK3V9cq4
겜 한지 얼마나됐길래? 오래된게 아니면 하다보면 늘거구 오래된거면 노재능이구
이름없음 2018/07/16 23:22:32 ID : KZdBfe3WmHC
유튜브에 서폿 공략 영상 많이 있으니까 한번 봐봐! 그래도 7년 안되게 묵은 겜이라 노하우라던가 자료는 엄청 많을꺼야
이름없음 2018/07/17 19:29:06 ID : csjeJSKZa09
음 난 겜을 오래 하긴 했는데 일주일에 몇판? 그렇게 한 거라 되게 조금 하긴 한 것 같아.. 이제 갓 37렙..
이름없음 2018/07/24 21:22:58 ID : ZirteGpVe3O
스레주랑 레주들아!!! 나 실5나왔어!!! 꺄아아아아~~~~
이름없음 2018/07/25 00:36:55 ID : 88nSJRvikre
진짜 롤 실력 늘려면 맵리랑 와딩밖에 없는 거 같아..... 내가 탑라이넌데 와딩만 잘 해도 진짜 반은 먹고 가더라고
이름없음 2018/07/25 08:58:20 ID : JU0tvBfhzcM
RTS던 FPS던 AOS던 시야체크 및 맵리딩은 중요하지. 롤은 특히 부쉬라는 변수가 있어서 더더욱.
이름없음 2018/07/25 09:12:32 ID : MqnSK2HvjAl
연습하고 싶은데 봇이랑 하는 건 별로 효과가 없고 와딩이나 맵리 완벽하게 할 수 있을 때까지 연습 같이 해 줄 팀원 있으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 일반겜에서도 욕먹을거같아 무서워. 스킬트리 아이템트리 이런것도 모르고 이 챔피언이 탑인지 미드인지 봇인지 정글인지 서폿인지 이런것도 하나도 모른다.. 진심 롤알못
이름없음 2018/07/25 09:19:29 ID : JU0tvBfhzcM
주 챔 뭐임?
이름없음 2018/07/25 09:29:37 ID : MqnSK2HvjAl
주챔이랄것도 없는게 사람대 사람으로 한 게 손에 꼽아서..ㅋㅋㅋㅋ 그나마 많이 해본건 아리 애쉬? 근딜은 잘 못하겠더라
이름없음 2018/07/25 09:39:13 ID : JU0tvBfhzcM
아리는 미드, 애쉬는 원딜. 뭐 애쉬는 탑이나 미드로 보내는 경우도 있지만 드물고. 템트리는 유동적임. 상대가 AD냐 AP냐, 상성이 앞서냐 아니냐, 암살자냐 탱커냐 등등. 스킬트리는 라인과 포지션에 따라 다르지만 보통 라인 클리어에 좋은 스킬을 먼저 찍는게 좋음. CS를 먹어야 돈벌고 템을 갖추니까.
이름없음 2018/07/25 14:07:56 ID : cFgZeGoGnxv
롤은 내가 상대보다 얼마나 더 게임을 이해하고 있는지가 제일 중요하다고 생각함 예를 들어 )내가 하는 챔 상대가 하는챔에 대한 이해도 이런것들 그리고 '팀운갓챠'
이름없음 2018/07/25 17:18:15 ID : ZirteGpVe3O
혼자하면 자주 이기는데 왠지 모르게 친구들이랑 하면 트롤짓 하더라.. 왜이럴까..엉엉
이름없음 2018/07/27 00:56:14 ID : rhtjwMnU2Hv
요즘 카밀 두번째q 뽕맛에 빠져서 헤어나오질 못하고있어. 너무재밌어 카밀
이름없음 2018/07/27 15:49:56 ID : ZirteGpVe3O
랭 계속 져서 0LP인데 언제 티어 내려가려나..
이름없음 2018/07/29 03:55:06 ID : ZirteGpVe3O
실4! 짝남이 업어주고 동생이 업어주고 오빠가 업어줘서 간신히 올라왔...ㅎ

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44864 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48274 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4844 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4878 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6791 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26836 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37405 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3610 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4067 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25264 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14018 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20279 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42340 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 485 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2763 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7293 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3665 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1272 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 931 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11