이건 진짜 명곡이다 하는거 있어??? 추천 좀~!

오마이걸 hot summer nights 궁금한걸요 say no more knock knock real world love o'clock 러블리즈 삼각형 그냥 수채화 워너원 워너비 갖고 싶어 트와일라잇

아이콘- 안아보자,airplane,나를 사랑하지 않나요 빅스- milky way, my valentain 세븐틴-20

비투비 - 새빨간 거짓말, last day 빅스 - shooting star, my valentain 빅스LR - 아름다운 밤에, remember

>>47 받고 4까지!나는 3가 젤조아!! 근데 중간에...ㅅㅇ소리가...큼...

다이아 노래 중에서 happy ending이라는 앨범에 있는 수록곡 전체 (그 길에서, 연습생, happy ending, 널 기다려 특히 예빈이라는 멤버가 부른 버전이 뭔가 더 감성적이면서 애절함이 느껴져!!) 그리고 16년도에 콘서트 유닛으로 낸 빈챈현스의 나는 달 지구라는 곡과 루비의 13월 32일이라는 곡도 좋아!! 그 다음에 많이 알 수도 있는 왠지라는 노래 그리고 yolo앨범에 있는 나랑사귈래랑 너만 모르나 봄 이 노래 들어볼래 등 좋은 노래 많아 그 다음 2개 앨범 냈는데 love generation(특히 듣고싶어 여사친(우리 사이), I need healing, g.m.g.n이라는 곡도 좋고) 선물 (특히 eye contact랑 솜이랑 예빈이 부른 시월에 설악산)

인피니트-왜 날이랑 노모어 근데 다른 수록곡도 다좋아...

방탄 전못진이랑 매직샵 좋고 여친은 레인보우 좋아!

엑소 피터팬 노래 자체도 좋지만 6년전부터 엑소 좋아한 팬 입장에서 들으면 좀 서글프긴 해 그때로 돌아갈 수 없는게 이 가사가 굉장히 와닿음...ㅠㅠ 슈퍼주니어 환절기도 추천 후반부 규현파트 너무 좋다ㅠㅠ aoa luv me도 좋아!

인피니트 러브레터 , 그 해 여름 방탄소년단 수록곡은 아니지만 제이홉 믹스테잎 중에 백일몽 좋아 구 비스트 현 하이라이트 How to love , we up

세븐틴 Moonwalker! 퍼포팀 노랜데 난 퍼포팀의 몽환적인 분위기가 좋아서 좋아해!! 그리고 빠른걸음 ㅠㅠㅠㅠ

트와이스-거북이 방탄-웨일리언52

exid 솔지 - 꿈에 마마무 문별-구차해 아이콘-airplane 방탄소년단-전하지못한진심 비투비 이창섭-at the end 이정도.?

여자친구 Trust, Bye, Mermaid

엑소 - 나비소녀 꼭 들어줘 ... 내 주변 사람들도 다 이곡듣고 입덕 했다 할정도로 정말 레전드 곡이야 내가 엑소팬이긴 하지만 솔직히 수록곡들 다 너무 좋아ㅠㅠ

소녀시대- Do the catwalk, goodbye, 아드레날린 에프엑스- Goodbye summer, 미행 (pink tape 수록곡 다) 동방신기- 넌 나의 노래, wake me up, only for you (4집 수록곡 전체) 빅뱅- wonderful, stupid liar 샤이니- 방백 젝스키스- 예감 너무 옛날 취향이니,,,,,,,

BTS-tomorrow 가사 듣고 울었던 노래야. 꼭 들어보기 바랄게

비스트-midnight 하이라이트-sleep tight 진짜 진짜 좋아

비투비 우리들의 콘서트 라스트 데이 신바람 집으로 가는길 괜찮아요 등등....

솔직히 말할게 머글아니고 방탄팬인데 전못진 유포리아 다 제쳐두고 Outro:tear 추천할게 멜로디가 너무 잘뽑혔어 특히 내취향은 슈가파트... (혹시나 해서 적어두는데 발라드 아니야 멜로디랩인데 랩보다 멜로디에 많이 가까워)

방탄소년단 - 여기봐, 좋아요, House of Cards, Lie ㅠㅜ 진짜 이거 개 띵곡이야 내 친구들도 좋다고 다들 듣던 곡!!
레스 작성
16레스 혹시 두탕을 뛰는 스레들 있어?.. 2018.12.14 172 Hit
아이돌 2018/12/11 20:19:09 이름 : 이름없음
11레스 정휘인 너무 좋아... 2018.12.14 212 Hit
아이돌 2018/09/28 21:06:31 이름 : 이름없음
8레스 ㅅㅂ mama 카메라 무슨 일이야 2018.12.14 149 Hit
아이돌 2018/12/12 22:07:08 이름 : 이름없음
1레스 마마 지금 춤추는 아이돌 누구야 2018.12.14 100 Hit
아이돌 2018/12/14 20:33:36 이름 : 이름없음
2레스 아이즈원 강혜원 김민주 2018.12.12 86 Hit
아이돌 2018/12/12 01:56:05 이름 : 이름없음
21레스 아이돌별로 제일 좋아하는 타이틀 적어보자 2018.12.12 219 Hit
아이돌 2018/11/11 14:54:39 이름 : 이름없음
33레스 아이돌뮤비 감상평 스레🌸 2018.12.12 323 Hit
아이돌 2018/08/18 22:53:58 이름 : 이름없음
121레스 » 아이돌 수록곡중에 2018.12.11 761 Hit
아이돌 2018/07/10 21:28:28 이름 : 이름없음
30레스 병크 골라봐 2018.12.11 613 Hit
아이돌 2018/09/29 03:07:05 이름 : 이름없음
4레스 멜로디 있으면 어쩌다가 입덕했는지 말해주고 가!! 2018.12.11 41 Hit
아이돌 2018/12/10 01:24:54 이름 : 이름없음
4레스 워너블 모여봐..... 2018.12.10 56 Hit
아이돌 2018/12/07 04:23:39 이름 : 이름없음
1레스 프듀 통합 추억팔이 스레 2018.12.10 45 Hit
아이돌 2018/12/10 01:49:55 이름 : 48
1레스 히프노시스 마이크 덕질 어케함? 2018.12.09 59 Hit
아이돌 2018/12/09 20:06:58 이름 : 이름없음
51레스 신인개발팀에서 일하는데 궁금한거 있는사람? 2018.12.08 643 Hit
아이돌 2018/11/27 21:20:09 이름 : 이름없음
8레스 하이라이트 좋아하는 사람은 엊ㅅ나...? 2018.12.06 79 Hit
아이돌 2018/07/09 21:47:35 이름 : 이름없음