즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 22:49:42 ID : oJXwGsjh9cr
안녕 어제도 꿈을꿨어..
스레주 2018/07/10 22:50:57 ID : oJXwGsjh9cr
아 모르고 이름 없음으로 해버렸네 스레주로할께
스레주 2018/07/10 23:12:22 ID : Clvii3yHBfh
나 그저께 내 방에서 꿈을 꿨는데 사실 꿈인지 현실인지 분간이 안될정도로 너무 소름끼치는 꿈이었어. 배경은 항상 침대에 누워있는 나고 1인칭이여서 내가 꿈인지도 모를정도야. 그저깨 아빠가 내 방문을 열고 들어왔다가 다시 들어와서 내방 끝에 문을 열고 나가서 자는거야.난 실눈뜨고 자는척했거든? 이것도너무 생생하고 근데또 들어와서 자는데 너무 생생하게 코를 골아서 '아빠가 왜 이불깔고 여기서자지??' 이런 생각이 들정도였어. 한 5시반쯤된걸까 주변이 그렇게 어둡지 않아서 조금 밝았거든?(그렇다고 엄청 밝은건아니지만) 근데 아빠옆에 책장이 있었는데 책장맨위에 그위에 머리만있는 머리카락이 긴 귀신이있었어 지금 생각해봤는데 내 방 끝에 문열면 1평좀 넘는 정도 되는 물건놓는데란말이야 거기에는 물건 잔뜩쌓여있어서 사람이 간신히 설수 있는구존데.. 아빠는 어떻게 그곳에서 잘수있었을까?? 아니 자는건둘째치고 더 소름돋는건 내 방 끝에 문이랑 맡닿아있는곳에 책상이있거든?? 창문열고 그책상 밑으로 아빠가 기어올라와서 날쳐다봤다는게 소름끼쳐 근데 더 소름끼치는건 꿈에서 깼는데 아빠는 사라지고 그 책장 위 맨위에 귀신이 날쳐다보고있는거였어 시선이 마주쳤을때 느낄수있었던건 심장박동이 빨라져서 가슴이 뜨거워지고 꿈에서는 뒤돌아있었는데 날 째려보니까 죽을것같다는 생각에 내가 귀신한테 떨리는 목소리로 '나한테 왜그러는 거야?? 가서 딴사람 한테나 해!!'이러니까 사라지고 그제야 나는 깰수있었어 그리고 내가 기억력이 그렇게 좋은편이아니야 꿈이 반복되서 너무소름끼쳐 항상 잠에서 깨는 내가 1인칭 시점으로 나오고 꿈이라기에 약간 이상한점도있어 어제 너무무서워서 내방에서 안자고 엄마랑 안방에서 잤는데 내방이 배경이아니라 안방이 배경이된거야 그것도 또다시 잠에서 깬 나.. 1인칭시점.. 보통 꿈이 반복되면 배경도 같아야하는데 자는 곳에따라 배경이 반복되면 이상하잖아 그리고 사실 이런일이 생생해지기 이전에 귀접을 경험한게 한 2번정도있었고 꿈에서 내방 물건이 움직이는 것도 한 2번 있었던것같아.. 그때는 흐릿했는데 꿈이 자꾸 청각, 시각적으로 생생해지는것같아.. 어쩌지...오늘도 꿀것같아

레스 작성
14레스백마법사의 고민상담new 547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6713 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22분 전
497레스소원 들어줄게new 21332 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 26분 전
24레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1481 Hit
괴담 이름 : 30분 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17748 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2342 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7101 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24069 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 705 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1301 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14006 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 124 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12891 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 249 Hit