의외로 없어서 세워봐 혹시 문제 있음 그대로 묻어주길! ㅗ 윗 상황에 답하고 ㅜ 다른 상황 제시하기 행동만 적어도 되고 대사를 곁들여도 됨. ㅜ 급한 일이 생겨서 정신 없이 가고 있는데 근처에서 한 꼬마가 울고 있는 걸 발견했어, 자캐는 어떻게 행동할까?
  • ㅗ 머리는 지금 완전 바쁜데! 라고 말하지만 몸은 꼬마를 향하고 최대한 빨리 달래고 왜 그러냐고 물어봐서 상황 해결하고 갈 길 갈듯. ㅜ 길을 가다 어떤 사람에게 어깨빵을 당했는데 시비가 붙었어, 피해자는 난데! 자캐는 어떻게 행동할까?
  • ㅗ 무시하고 가다가 상대방한테 붙잡힐듯. 그리고 관련 법률 줄줄 읊으면서 그냥 가라고 할거야. 만약에 한대 맞으면 너만 주먹 달린줄 아냐면서 백배로 되돌려 줄듯. ㅜ길을 걷다 상자 안에 유기된 새끼고양이를 발견했습니다. 지나칠 수도 있는 상황? 자캐는 어떻게 행동할까?
  • ㅗ 데리고 동물병원으로 갈것같아. 동물병원에서 치료하고 또 다른사람이 분양 해가는 경우도 꽤 있더라고! ㅜ 다음주 월요일에 꼭 가야하는 행사가 있는데 물놀이를 해야한데 근데 반드시 수영복을 입어야하고 물놀이를 안할수는 없어 그런데 오늘이 월요일 되기 하루전인데다가 밤12시라서 문을 연 상점도 없어 자캐라면 어떻게 할까?
  • ㅗ물놀이를 가지않아. 챙기기 귀찮으니까. ㅜ밖은 무더운 여름. 약속시간은 2시. 지금은 1시 30분. 자캐는 어떻게 약속장소에 가려고 할까?
  • ㅗ "우리 오늘 만나냐?(=아 귀찮아 나가기도 시간이 이미 늦었는데 걍 담에 보면 안되냐?)"라고 메세지를 보낸 후 내놨던 얼굴과 팔을 이불 속으로 쑤셔넣는다. 답장이 오지만 어차피 친구놈도 똑같이 인간 달팽이가 되어있을 것이므로 신경쓰지 않는다. ㅜ 볼일이 급해서 화장실 문을 열었는데 알고봤더니 어디로든 문이었다. 어디로 연결되어 있었으며 급한 용무는 어떻게 해결해야 할까.
레스 작성
6레스 지목하지 않고 고백하는 스레 2018.08.06 199 Hit
자캐 2018/07/15 01:43:24 이름 : 이름없음
5레스 자캐판에서 치였다 2018.08.06 94 Hit
자캐 2018/08/06 11:27:04 이름 : 이름없음
3레스 자캐 시트를 써보자. 2018.08.06 103 Hit
자캐 2018/07/30 22:12:27 이름 : 이름없음
36레스 자캐의 일본이름을 한국식으로 독음하는 스레 2018.08.05 598 Hit
자캐 2018/01/15 18:48:41 이름 : 이름없음
6레스 원래 캐당 앤캐는 1명만 만들수있는거잖아? 2018.08.05 229 Hit
자캐 2018/04/22 08:45:02 이름 : 이름없음
12레스 그림을 잘 그리려면 어떻게 해야해? 2018.08.05 268 Hit
자캐 2018/05/14 06:51:04 이름 : 이름없음
6레스 자캐소개하고 대화하기! 2018.08.04 75 Hit
자캐 2018/08/02 19:33:07 이름 : 이준
3레스 못 다한 말 하는 스레 자캐판ver 2018.08.03 146 Hit
자캐 2018/07/16 02:54:56 이름 : 이름없음
1레스 관계때문에 고민있어 2018.08.02 49 Hit
자캐 2018/08/02 23:04:00 이름 : 이름없음
6레스 앤오님과의관계 2018.08.02 96 Hit
자캐 2018/08/02 04:34:23 이름 : 이름없음
30레스 아랫사람 능력 정해주는 스레 자캐.VER 2018.08.02 363 Hit
자캐 2018/04/03 19:47:29 이름 : 이름없음
9레스 탈통곡 추천해주고 가는 스레! 2018.07.31 418 Hit
자캐 2018/02/16 19:19:20 이름 : 이름없음
6레스 » 위아래로 자캐 상황문답 스레 2018.07.31 120 Hit
자캐 2018/07/11 09:43:07 이름 : 이름없음
95레스 자캐 설정 적고 가자! 2018.07.31 992 Hit
자캐 2018/05/19 21:32:40 이름 : 이름없음
14레스 나랑 피스틸버스로 자캐 만들어서 역극할 사람 있어? 2018.07.30 108 Hit
자캐 2018/07/30 00:24:21 이름 : 이름없음