즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 10:22:52 ID : mmrbBbwsmNu
뉴질랜드서 유학하는 사람 ? 뉴질랜드도 은근 한국인 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 여기서 뉴질랜드 언급하는 사람은 적지 ?
이름없음 2018/07/11 10:24:19 ID : mmrbBbwsmNu
뉴질랜드는 호주보다 인종차별도 덜 하고 워낙 다민족 국가라 유학하기에 꽤 괜찮은 나라인데
이름없음 2018/07/11 10:24:31 ID : ulfO03vhfbB
가장 쉽게 생각하는게 미국.호주라서 그런거 아닐까? 필리핀이나 캐나다 가는 사람도 많으니까 그런거랑 비슷하다고 생각해!
이름없음 2018/07/11 10:26:47 ID : mmrbBbwsmNu
아 그런건가 ? 하긴 미국이랑 호주가 다른 나라보다 고육 수준이 높고 그 나라들에서 유학했다고하면 인정 해주는 곳이 많아서 그런 걸 수도 있겠다 !
이름없음 2018/07/11 10:31:59 ID : ulfO03vhfbB
응 그렇지 않을까? 친구 한 명도 호주 갔었고, 예전 애인도 호주 유학갔었고 호주 가는 비율이 많이 높긴 한 것 같아! 인종차별이 적구나 거기는. 다른데는 진짜 심하잖아 영국도 그렇고 미국도 그렇고
이름없음 2018/07/11 10:36:32 ID : mmrbBbwsmNu
맞아. 그런데 아예 없지는 않아. 학교에서 밥 먹고있으면 동양인이라고 종이나 펜 같은 거 던질 때도 있었고 버스나 대중교통 타면 꼭 세번에 한번은 버스운전사가 무시하기도하고 앉아있으면 막 시비걸고 장난치기도 해. 근데 다른 나라보다는 정도가 심하진 않더라 !
이름없음 2018/07/11 10:40:54 ID : ulfO03vhfbB
어... 그게 심하지 않은거야? 내가 유학을 안가봐서 모르겠는데 여행 갔을 때 어느 나라든 그렇게 하지는 않던데?
이름없음 2018/07/11 10:44:53 ID : mmrbBbwsmNu
그런가 ? 이제 그런 차별이 익숙해져서 그런걸지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 뉴질랜드 여행 다닐때에는 차별 그렇게 못 느끼겠는데 정착하고 살게되니까 차별을 당하기 시작하더라. 여행 다닐때에는 대부분 무리지어 다니니까 함부로 그렇게하지 못하는 거고 정착하고 살게되면 아무래도 혼자 다니는 때가 도 많아져서 그런 거 일수도 있어 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/11 16:48:01 ID : y7BwIE5Pbcl
..???? 그게 안심한 거야?? 난 미국하고 캐나다에서 살았었는데 인종차별을 당했어도 무슨 물건 던지고 이 정도까진 아니였는데ㄷㄷ..
이름없음 2018/12/01 17:56:34 ID : rAjbg1vfO78
커서는 좀 덜당하는데 뉴질랜드 고딩때 엄청 싸웠어. 밥먹고 있으면 사과나 머핀 던지고 그럼 우리도 가서 김치 볶음밥 머리에 털고. 매년마다 미국서부 흑인 노예역사 2차대전 유대인 차별 이런거 공부하는 나라가 왜 아직도 그모양인지.

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스공부가 너무 어려워new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
4레스케챱고백 이거new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 236 Hit
11레스비엘같은거 왜 봄?new 268 Hit
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11480 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전