즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 14:52:14 ID : cNzalhgqo7y
태민 - Move 샤이니 - Odd Eye 핫펠트 - Bond Waldeck - Why Did We Fire The Gun? The Neighbourhood - Wires Pet Shop Boys - Vampires ------------------------------------------------------------ 나는 이런 노래들을 되게 좋아하는데 혹시 이 외에 추천해주고 싶은 우울하고 몽환적이고 끈적한 노래들 있으면 추천해줄래? 끄앙 노래듣고싶어
이름없음 2018/07/11 15:33:55 ID : wE4MmHyLhut
씨피카 - DOOROOGO 잠자기 전에 틀어놓으면 완전 몽환적이얌ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 18:03:28 ID : ClDvDwFg7zb
캐스커 나비부인 상상소년 조숙희양의 하루 공일오비 성냥팔이 소녀 TeiShi Year 3k (이건 우울하진 않지만 몽환적이고 끈적해ㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2018/07/13 09:56:10 ID : Be2K5e2Fbdx
에픽하이 - 행복합니다 이어폰 꼭 끼고 들어
이름없음 2018/07/14 20:49:00 ID : ioZdDtdxwrg
IM-fly with me
이름없음 2018/07/15 00:59:57 ID : Rxu9BwNvCry
EXO She's dreaming 나도 몽환적인 노래 좋아하는데 이노래는 나오고 몇개월 뒤 쯤에 알았거든 ( 자고로 팬 아님 ) 근데 진짜 몽환적임 ㄹㅇ꿈꾸는줄; 가사도 예쁨 우울하다기보단 뭔가 전지적짝사랑시점? 같은거라 맴찢유발 근데 멜로디는 전혀 그런 맴찢유발이 아니라 몽환.... 가사 자체만보면 표현도 예쁘고 좀 안쓰럽고 그럼
이름없음 2018/07/15 01:19:40 ID : q4Y1a8i01h9
Sarah Mclachlan - Arms of an Angel Jewel - Foolish Games Mot - Cold Blood 이 노래는 이미 알 수도 있지만 델리스파이스 - 챠우챠우 또 A Whiter Shade of Pale이라는 노래가 있는데 원곡은 Procol Harum이라는 영국밴드가 불렀는데 그 후에 여러 가수들이 리메이크 했어
이름없음 2018/07/15 02:37:33 ID : Ci1eJWo1B80
오마이걸 - closer
이름없음 2018/07/16 21:51:25 ID : Rxu9BwNvCry
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/16 22:06:14 ID : Ai5RDwLcFdB
넬 12 second
이름없음 2018/07/16 22:10:25 ID : 4Ns788lCo4Z
키네틱 플로우 - 몽환의 숲 유명해서 이미 알겠지만 되게 몽환적이야
이름없음 2018/07/16 22:13:26 ID : s4LdQldxA2L
한요한 범퍼카
이름없음 2018/07/16 23:31:12 ID : vhbzU7xRvct
Taylor Swift-safe & sound Birdy-skinny love Bruno Mars-talking to the moon 나도 몽환적인 곡 좋아하는데!
이름없음 2018/07/17 00:49:23 ID : hxVaoJO2smF
블락비 바스타즈- 숨은그림찾기 블락비 바스타즈- 타이트하게 Sufjan stevens- Mystery of love 자우림- 새 새벽공방- Shall we dance 진짜 끈적거리고 몽환적이고 ㅁ그런 노래들..!
이름없음 2018/07/17 17:15:37 ID : vva5TTQlfSG
안예은 홍연
이름없음 2018/07/17 17:41:50 ID : 3TWqnWnQoE7
Raujika-nebulosa 노래좋앙
이름없음 2018/07/18 01:34:26 ID : XzdRAY5Rxu9
https://youtu.be/6IrsdIPWwBU Mary Elizabeth McGlynn - Farewell Kholat이란 공포게임 ost인데 갓갓임.. https://youtu.be/-HY7vdrUnrk 이건 허밍 버젼? 인데 얘도 좋음
이름없음 2018/07/18 19:43:12 ID : BvwoIJPeLcF
six feet under 가수이름이 기억안나...
이름없음 2018/07/18 23:27:07 ID : mHxu3xwq1vi
태민 - 낮과 밤 세븐틴 - My I
이름없음 2018/07/19 11:45:53 ID : FeIHzWi5V9d
https://cigarettesaftersex.bandcamp.com/track/john-wayne 몽환 끝판왕 섹후땡 들으시죠 그는 그녀를 너무도 사랑했어 하지만 어떻게 해야 할 지 몰랐지 차에 앉아 학교 밖에서 기다렸어 그는 이 모든 게 눈 먼 믿음에 불과했다는 비탄에 직면해야 했어. 내 관점으로 보자면 자기야, 그는 미쳐버렸어. 그의 존 웨인처럼 사는 언제나 세상을 직시하고 그 소녀를 쫓는 자기야, 그는 미쳐버렸어. 그는 가슴에 응어리 진 것이 많았어. 하지만 뭘 해야 할 지 몰랐지. 그에게 필요한 것은 그의 방 안쪽에 누워있는 그녀 뿐이었어. 그는 언제나 속았다고 느꼈어. 그는 제 비밀을 털어놓았고 나는 그 비밀을 지킬 수 없었어.
이름없음 2018/07/25 14:33:50 ID : U7xRvio6lA5
https://youtu.be/bk82L6DwUE8 Maroon 5 -Pure Imagination(cover) 이거 가사도 그렇고 분위기가 되게 몽환적인 것 같아서 좋아함
이름없음 2018/07/25 18:05:37 ID : Vhthbxxxvbb
뉴이스트 W- Dejavu Alone Dreamy moon
이름없음 2018/07/25 23:27:27 ID : 02r9cpO4IFe
yaeji 음악 다 들어라..그럼 인싸된다. 5년안에 뜰 아티스트임.이미 뉴욕에서는 쇼핑몰가면 다 나와
이름없음 2018/07/26 00:11:09 ID : PhcIIJXvDxS
첸백시- 화요일 우울하진 않지만, 몽환적이야!
이름없음 2018/07/29 03:06:01 ID : ii4Ntii5Pg3
「누군가 바다를」 옛날에 들었던 외국노래라 누구 노래인지는 모르겠다. https://youtu.be/WrfGN1V7whY
이름없음 2018/07/29 13:38:58 ID : Lak4HBgjeLg
몽중몽! 진짜 몽환적인거 최고야...
이름없음 2018/07/29 22:57:01 ID : gknwtvwk1g4
문문 물감
이름없음 2018/07/30 15:24:10 ID : 5are2IFa7hu
자각몽 이거 꼭 들어봐
이름없음 2018/07/31 19:23:40 ID : ioZdDtdxwrg
펀치 - 이 밤의 끝 내용은 몽환적이기보단 좀 우울한데 멜로디가 몽환과 조금 가깝달까..? 진짜 좋아 도깨비에 나오는 stay with me 랑 비슷한 느낌!
이름없음 2018/08/01 02:04:53 ID : ZcoE3wlg41B
쏜애플 아지랑이! 마악 몽환적이진 않지만 그래도 스레주가 원하는 정도에 부합할...거라고생각해 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 15:59:44 ID : 2q6kk1fTO2l
헐 씨피카 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아
이름없음 2018/08/01 16:00:39 ID : 2q6kk1fTO2l
멜라니 마르티네즈 노래 다좋아!! 그중에 soap는 뮤비까지 봐줘 ㅠㅠ 워너뮤직코리아에서 해석된 것도 있거든!!.
이름없음 2018/08/01 22:21:07 ID : XyZdDy6kr81
오반 - 불행 레드벨벳 - be natural - kingdom come
이름없음 2018/08/02 17:42:30 ID : u5O4MnXupXt
맞아 저거 몽환적이야 !
이름없음 2018/08/03 10:18:06 ID : wlfU4Za1dvg
오혁,시피카 - 몸마음 이거 쫌 몽환적인데다 중독도 오져
이름없음 2018/08/03 19:12:26 ID : ar9coGk7e6p
Massive attack-Teardrop 몽환적임
이름없음 2018/08/05 03:12:13 ID : q47Ao5fe0sm
몽환적이고 우울한 노래..이긴 한데 ㅋㅋㅋ 호불호가 극심합니다 Radiohead- Carma Police 제 생각엔 불호일 가능성 80%;; 호라면 이 그룹 노래 전부 명곡입니다!
이름없음 2018/08/06 00:41:43 ID : Zba647wHzSG
범퍼카 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/06 03:29:32 ID : 47tg0mk7cFf
못 - 날개 못 - 당신의 절망을 바라는 나에게 꼭 들어봐 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/09 00:17:11 ID : gjjteFeNzgk
넬 afterglow!!!!
이름없음 2018/08/09 00:56:55 ID : qY02pPiqnQq
juice wrld - lucid dream xxxtentacion - fuck love trippie redd - romeo & juliet 정말 듣고 후회안할거야 한번 들어봐
이름없음 2018/08/09 00:57:16 ID : qY02pPiqnQq
와 몸마음 띵곡 인정,,
이름없음 2018/08/09 01:19:14 ID : p9gY9ure0q6
sweet dream 에밀리 브라우닝 버전 My home 사비나 앤 드론즈 최고..
이름없음 2018/08/09 18:15:54 ID : gjjteFeNzgk
넬 백색왜성!!
이름없음 2018/08/10 12:27:43 ID : Mpbvg7upWnP
imagine dragons- dream
이름없음 2018/08/10 20:52:19 ID : txU1DAksrxQ
Panic at the disco에 death of a bachelor
이름없음 2018/08/11 16:41:37 ID : 5bxvirzhtgZ
외국힙합인데 ASAP ROCKY의 L$D 추천해 정말로 내가 들어본 노래중에 몽환적이고 우울한 노래 그 자체인듯 최고
이름없음 2018/08/12 10:08:47 ID : oHyLhvA0smH
자우림 - 샤이닝 자우림 - 이카루스 자우림 - 스물 다섯, 스물 하나 이 외에도 자우림 노래는 대부분 몽환 + 우울하지 않아?
이름없음 2018/08/12 11:48:37 ID : ba8mE3Bgpgj
Dua Lipa - Homesick
이름없음 2018/08/12 17:11:41 ID : lbjy0sjbii1
dreaming bout you 루나플라이꺼야
이름없음 2018/08/13 10:43:15 ID : K1zSFa6Zii1
이랑 겹치는 것 같긴 한데.. 빌리 아일리시 six feet under
이름없음 2018/08/18 11:41:10 ID : nSE062E3vg7
몬스타엑스- Blue moon
이름없음 2018/08/19 23:03:22 ID : ZiryY1bbg0p
서교동의 밤 - Walking in the moonlight
이름없음 2018/08/20 18:25:26 ID : io7uq6o2E8m
Lana Del Rey가 부른 아무 노래 Summertime sadness 같은거?
이름없음 2018/08/21 01:15:44 ID : zU1yMpglDzg
kard - don’t recall
이름없음 2018/08/28 09:02:40 ID : 7fcK6jeIIJQ
이 bgm 짱 좋아 ㅠㅠㅠ 반복재생 하고싶어짐 https://youtu.be/JPjF-vT5oiw
이름없음 2018/08/28 18:42:41 ID : 5RwrdWi5QoI
Annekei의 suga' babe 추천. 들어봐 끈적끈적
이름없음 2018/08/28 20:04:20 ID : rwJWryY79fU
자우림-새
이름없음 2018/08/29 01:56:08 ID : pRDvyNAkmsq
Coldplay - O Cloldplay - Gravity 콜플 노래 들어줘 ㅠㅠㅠ진짜좋아
이름없음 2018/08/30 01:09:35 ID : i7f863VbCo6
나도 그런 노래 좋아해서 겁나 찾아서 발견한 노래들 추천해 줄게!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ ariana grande- let me love you 이달소- chaotic nct- 7번째 감각 크러쉬- 우아해, 허그 몬스타엑스(기현 주헌)- you&i Soakin wet (yo-zu remix) 후이- swim good 빅스- the closer 빅스 LR- chcolatier HOODY- need you, lust 엑소- play boy, fall kiiara- intention Ahora me llama 이브- new 레드벨벳- Be natural 효린- 달리 ciara- body party 주영- wet
이름없음 2018/08/30 03:11:39 ID : vvg4Zii7amt
Zedd-papercut 멜로디가 되게 몽환적인 느낌...?
이름없음 2018/08/31 17:54:25 ID : Ns4LgnV9hgo
일본노래인데 '잊혀지지 못할 언어' 야! 다즈비님 걸로 들어봐! 진짜 몽환적이고 좋은 노래야
이름없음 2018/09/17 05:51:11 ID : vfRClvfPa2p
허밍어반스테레오-지랄 지바노프-진심 프라이머리-아끼지마 쏜애플-살아있는너의밤 솔직히 끈적하고 몽환적인 노래 아끼지마가 갑이라고 생각해ㅠ
이름없음 2018/09/17 17:03:52 ID : h9jvDulfWi1
sia - big girls cry
이름없음 2018/09/17 22:54:33 ID : 2JO61zPg0tt
XXXTENTACION- SAD! XXXTENTACION- Moonlight Esens- The Anecdote Logic- 1-800-273-8255 다 너무 좋은 노래들이야!!
이름없음 2018/09/18 22:13:36 ID : A443O4FbfVg
Drug Restaurant - 403
이름없음 2018/09/19 00:55:02 ID : 40lg7AqmIHv
Billie Eilish 노래 들어봐! 대체로 몽환+우울한데 추천하는건 Ocean Eyes, idontwannabeyouanymore(오타 아니고 진짜 띄어쓰기 없어), watch, hostage. 아니면 Sia- Breathe me 나 우예린- 소녀 도 우울하고 몽환적인 느낌.
이름없음 2018/09/20 11:26:07 ID : uq4Y4E9xRu1
시이나 링고 죄와벌!!
이름없음 2018/09/20 16:07:42 ID : Fa1eFa9vwmq
https://youtu.be/L1KBaVHAdS8 원곡은 나카시마 미카 노래야
이름없음 2018/09/21 16:48:48 ID : lhdPbh9jAji
미쿠 심해소녀 들어바 시간나면 가사도 찾아보구
이름없음 2018/09/29 02:17:52 ID : uljy7Aqqi8o
넬- 백색왜성 좋아!
이름없음 2018/09/29 03:44:53 ID : SK2INz9jtfS
이바다 노래 들어봐! 그런 분위기의 곡 많아 특히 you got me 얼마전에 야몽음인이라는 노래 나왔는데 그것도 좋구
이름없음 2018/10/01 23:10:18 ID : a9xWi1ijjwL
Xxxtentacion-jocelyn flores Xxxtentacion-revenge Xxxtentacion-hope Lil uzi vert - xo tour Llif3
이름없음 2018/10/02 01:27:01 ID : LdU5e6lxA4Y
Pure imagination 꿈꾸는 느낌이야
이름없음 2018/10/02 10:45:31 ID : MnPhak3zWrw
BTS - 134340 밤에 조용한 방에서 들어보셈
이름없음 2018/10/02 11:53:48 ID : Mi67vxDwK7w
세상에 멜라니 좋아해? 너무 기쁘다!!! 내 주변에서 많이 못 봐서 너무 속상했는데.
이름없음 2018/10/03 20:48:10 ID : 47tg0mk7cFf
https://youtu.be/03BJ4n8ptSU callmekat 이분 노래 몽환적이고 쩔어..들어봐ㅠㅠ
이름없음 2019/02/01 13:16:20 ID : AqktxU2NwJO
나이트 오프-잠 이거 꼭 들어봐ㅠㅠ진짜 들으면 노곤노곤 해지고 잠오고 우울해지고...암튼 짱이니까 꼭 들어봐!
이름없음 2019/02/01 16:09:39 ID : HyE8pfhwFfP
일본애니 도쿄구울 에서 나오는 노래기도한데 명곡이야 애니 자체가 우울해서 노래도 진짜 우울해..진짜 몽환적이야 들으면 그냥 정말 알 수 없이 슬퍼 꼭 들어봐 가사도보면서 Glassy sky
이름없음 2019/02/17 04:10:36 ID : 1CnQq3XxWpa
https://youtu.be/jPXegiRLROA 약 한 사발 흘린듯한 노래야
이름없음 2019/02/17 04:18:41 ID : RAZilzQmqZf
멜라니 노래는 다 띵곡이야ㅠㅠ몽환적이고 그리고 몽환 하면 빌리 빼먹을 수 없지!!
이름없음 2019/02/17 18:32:44 ID : U40mpTXwINw
방탄소년단 boys meet evil
이름없음 2019/02/18 00:32:46 ID : 4K6nTPjwJXy
종현 - take the dive, suit up, cocktail Frances - grow Rachael ~영어쓰기힘들어서,, 저거만쳐도나올거야~ - be be your love 잔나비 - 뜨거운 여름밤은 가고 남은 건 볼품없지만
이름없음 2019/02/18 02:21:07 ID : Bf861wpU6o5
디아의 파라다이스!
이름없음 2019/02/18 15:57:36 ID : eZg6qjjxVdS
빌리 아일리쉬ㄱㄱㄱㄱㄱ 암거나 들어도 다 몽환+최고

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 107 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48893 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45364 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 742 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20797 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 279 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16599 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8323 Hit
4레스은혼 재밌어? 534 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6743 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28434 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 871 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 691 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5300 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5336 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7251 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27284 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37863 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4059 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4516 Hit