태민 - Move 샤이니 - Odd Eye 핫펠트 - Bond Waldeck - Why Did We Fire The Gun? The Neighbourhood - Wires Pet Shop Boys - Vampires ------------------------------------------------------------ 나는 이런 노래들을 되게 좋아하는데 혹시 이 외에 추천해주고 싶은 우울하고 몽환적이고 끈적한 노래들 있으면 추천해줄래? 끄앙 노래듣고싶어

씨피카 - DOOROOGO 잠자기 전에 틀어놓으면 완전 몽환적이얌ㅋㅋㅋ

캐스커 나비부인 상상소년 조숙희양의 하루 공일오비 성냥팔이 소녀 TeiShi Year 3k (이건 우울하진 않지만 몽환적이고 끈적해ㅋㅋㅋㅋ)

에픽하이 - 행복합니다 이어폰 꼭 끼고 들어

EXO She's dreaming 나도 몽환적인 노래 좋아하는데 이노래는 나오고 몇개월 뒤 쯤에 알았거든 ( 자고로 팬 아님 ) 근데 진짜 몽환적임 ㄹㅇ꿈꾸는줄; 가사도 예쁨 우울하다기보단 뭔가 전지적짝사랑시점? 같은거라 맴찢유발 근데 멜로디는 전혀 그런 맴찢유발이 아니라 몽환.... 가사 자체만보면 표현도 예쁘고 좀 안쓰럽고 그럼

Sarah Mclachlan - Arms of an Angel Jewel - Foolish Games Mot - Cold Blood 이 노래는 이미 알 수도 있지만 델리스파이스 - 챠우챠우 또 A Whiter Shade of Pale이라는 노래가 있는데 원곡은 Procol Harum이라는 영국밴드가 불렀는데 그 후에 여러 가수들이 리메이크 했어

키네틱 플로우 - 몽환의 숲 유명해서 이미 알겠지만 되게 몽환적이야

Taylor Swift-safe & sound Birdy-skinny love Bruno Mars-talking to the moon 나도 몽환적인 곡 좋아하는데!

블락비 바스타즈- 숨은그림찾기 블락비 바스타즈- 타이트하게 Sufjan stevens- Mystery of love 자우림- 새 새벽공방- Shall we dance 진짜 끈적거리고 몽환적이고 ㅁ그런 노래들..!

Raujika-nebulosa 노래좋앙

https://youtu.be/6IrsdIPWwBU Mary Elizabeth McGlynn - Farewell Kholat이란 공포게임 ost인데 갓갓임.. https://youtu.be/-HY7vdrUnrk 이건 허밍 버젼? 인데 얘도 좋음

six feet under 가수이름이 기억안나...

태민 - 낮과 밤 세븐틴 - My I

https://cigarettesaftersex.bandcamp.com/track/john-wayne 몽환 끝판왕 섹후땡 들으시죠 그는 그녀를 너무도 사랑했어 하지만 어떻게 해야 할 지 몰랐지 차에 앉아 학교 밖에서 기다렸어 그는 이 모든 게 눈 먼 믿음에 불과했다는 비탄에 직면해야 했어. 내 관점으로 보자면 자기야, 그는 미쳐버렸어. 그의 존 웨인처럼 사는 언제나 세상을 직시하고 그 소녀를 쫓는 자기야, 그는 미쳐버렸어. 그는 가슴에 응어리 진 것이 많았어. 하지만 뭘 해야 할 지 몰랐지. 그에게 필요한 것은 그의 방 안쪽에 누워있는 그녀 뿐이었어. 그는 언제나 속았다고 느꼈어. 그는 제 비밀을 털어놓았고 나는 그 비밀을 지킬 수 없었어.

https://youtu.be/bk82L6DwUE8 Maroon 5 -Pure Imagination(cover) 이거 가사도 그렇고 분위기가 되게 몽환적인 것 같아서 좋아함

뉴이스트 W- Dejavu Alone Dreamy moon

yaeji 음악 다 들어라..그럼 인싸된다. 5년안에 뜰 아티스트임.이미 뉴욕에서는 쇼핑몰가면 다 나와

첸백시- 화요일 우울하진 않지만, 몽환적이야!

「누군가 바다를」 옛날에 들었던 외국노래라 누구 노래인지는 모르겠다. https://youtu.be/WrfGN1V7whY

몽중몽! 진짜 몽환적인거 최고야...

자각몽 이거 꼭 들어봐

펀치 - 이 밤의 끝 내용은 몽환적이기보단 좀 우울한데 멜로디가 몽환과 조금 가깝달까..? 진짜 좋아 도깨비에 나오는 stay with me 랑 비슷한 느낌!

쏜애플 아지랑이! 마악 몽환적이진 않지만 그래도 스레주가 원하는 정도에 부합할...거라고생각해 ㅋㅋ

>>2 헐 씨피카 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아

멜라니 마르티네즈 노래 다좋아!! 그중에 soap는 뮤비까지 봐줘 ㅠㅠ 워너뮤직코리아에서 해석된 것도 있거든!!.

오반 - 불행 레드벨벳 - be natural - kingdom come

>>11 맞아 저거 몽환적이야 !

오혁,시피카 - 몸마음 이거 쫌 몽환적인데다 중독도 오져

Massive attack-Teardrop 몽환적임

몽환적이고 우울한 노래..이긴 한데 ㅋㅋㅋ 호불호가 극심합니다 Radiohead- Carma Police 제 생각엔 불호일 가능성 80%;; 호라면 이 그룹 노래 전부 명곡입니다!

>>12 범퍼카 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못 - 날개 못 - 당신의 절망을 바라는 나에게 꼭 들어봐 ㅠㅠ

juice wrld - lucid dream xxxtentacion - fuck love trippie redd - romeo & juliet 정말 듣고 후회안할거야 한번 들어봐

>>35 와 몸마음 띵곡 인정,,

sweet dream 에밀리 브라우닝 버전 My home 사비나 앤 드론즈 최고..

Panic at the disco에 death of a bachelor

외국힙합인데 ASAP ROCKY의 L$D 추천해 정말로 내가 들어본 노래중에 몽환적이고 우울한 노래 그 자체인듯 최고

자우림 - 샤이닝 자우림 - 이카루스 자우림 - 스물 다섯, 스물 하나 이 외에도 자우림 노래는 대부분 몽환 + 우울하지 않아?

dreaming bout you 루나플라이꺼야

>>18이랑 겹치는 것 같긴 한데.. 빌리 아일리시 six feet under

서교동의 밤 - Walking in the moonlight

Lana Del Rey가 부른 아무 노래 Summertime sadness 같은거?

이 bgm 짱 좋아 ㅠㅠㅠ 반복재생 하고싶어짐 https://youtu.be/JPjF-vT5oiw

Annekei의 suga' babe 추천. 들어봐 끈적끈적

Coldplay - O Cloldplay - Gravity 콜플 노래 들어줘 ㅠㅠㅠ진짜좋아

나도 그런 노래 좋아해서 겁나 찾아서 발견한 노래들 추천해 줄게!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ ariana grande- let me love you 이달소- chaotic nct- 7번째 감각 크러쉬- 우아해, 허그 몬스타엑스(기현 주헌)- you&i Soakin wet (yo-zu remix) 후이- swim good 빅스- the closer 빅스 LR- chcolatier HOODY- need you, lust 엑소- play boy, fall kiiara- intention Ahora me llama 이브- new 레드벨벳- Be natural 효린- 달리 ciara- body party 주영- wet

Zedd-papercut 멜로디가 되게 몽환적인 느낌...?

일본노래인데 '잊혀지지 못할 언어' 야! 다즈비님 걸로 들어봐! 진짜 몽환적이고 좋은 노래야

허밍어반스테레오-지랄 지바노프-진심 프라이머리-아끼지마 쏜애플-살아있는너의밤 솔직히 끈적하고 몽환적인 노래 아끼지마가 갑이라고 생각해ㅠ

XXXTENTACION- SAD! XXXTENTACION- Moonlight Esens- The Anecdote Logic- 1-800-273-8255 다 너무 좋은 노래들이야!!

Billie Eilish 노래 들어봐! 대체로 몽환+우울한데 추천하는건 Ocean Eyes, idontwannabeyouanymore(오타 아니고 진짜 띄어쓰기 없어), watch, hostage. 아니면 Sia- Breathe me 나 우예린- 소녀 도 우울하고 몽환적인 느낌.

시이나 링고 죄와벌!!

미쿠 심해소녀 들어바 시간나면 가사도 찾아보구

이바다 노래 들어봐! 그런 분위기의 곡 많아 특히 you got me 얼마전에 야몽음인이라는 노래 나왔는데 그것도 좋구

Xxxtentacion-jocelyn flores Xxxtentacion-revenge Xxxtentacion-hope Lil uzi vert - xo tour Llif3

Pure imagination 꿈꾸는 느낌이야

BTS - 134340 밤에 조용한 방에서 들어보셈

>>32 세상에 멜라니 좋아해? 너무 기쁘다!!! 내 주변에서 많이 못 봐서 너무 속상했는데.

https://youtu.be/03BJ4n8ptSU callmekat 이분 노래 몽환적이고 쩔어..들어봐ㅠㅠ

나이트 오프-잠 이거 꼭 들어봐ㅠㅠ진짜 들으면 노곤노곤 해지고 잠오고 우울해지고...암튼 짱이니까 꼭 들어봐!

일본애니 도쿄구울 에서 나오는 노래기도한데 명곡이야 애니 자체가 우울해서 노래도 진짜 우울해..진짜 몽환적이야 들으면 그냥 정말 알 수 없이 슬퍼 꼭 들어봐 가사도보면서 Glassy sky
레스 작성
20레스 진지하게 스윙스를 싫어하는 이유가 뭐야..? 2019.02.02 528 Hit
음악 2018/10/28 19:46:16 이름 : 이름없음
44레스 국힙덕후 2019.02.02 324 Hit
음악 2018/11/07 21:14:53 이름 : 이름없음
79레스 » 몽환적이고 우울한 노래 추천해줄래..?! 2019.02.01 997 Hit
음악 2018/07/11 14:52:14 이름 : 이름없음
5레스 시티팝 2019.02.01 42 Hit
음악 2019/01/27 22:03:03 이름 : 이름없음
14레스 힘들고 애절한 음악 추천해줄래? 2019.01.31 97 Hit
음악 2019/01/17 00:55:43 이름 : 이름없음
15레스 뮤지컬 음악 추천하고 가는 스레 2019.01.31 118 Hit
음악 2018/11/21 04:35:27 이름 : 이름없음
27레스 좋아하는 뮤지컬 넘버 적고가는 스레 2019.01.31 298 Hit
음악 2018/07/25 23:01:25 이름 : 이름없음
8레스 새벽에 듣기 좋은 잔잔한 노래 추천해주라 2019.01.31 39 Hit
음악 2019/01/29 03:46:26 이름 : 이름없음
1레스 가사를 모르는 노래를 듣고 가사를 생각해보자 2019.01.31 31 Hit
음악 2019/01/31 01:45:20 이름 : 이름없음
11레스 랩 싫어하는 사람 있음 ? 2019.01.31 142 Hit
음악 2018/12/26 23:12:19 이름 : 이름없음
4레스 나랑 국힙 얘기하자 2019.01.31 19 Hit
음악 2019/01/30 22:46:14 이름 : 이름없음
2레스 빌리 아일리시 아는사람? 2019.01.30 22 Hit
음악 2019/01/30 04:47:49 이름 : 이름없음
179레스 우울함의 끝을 달리는 노래 2019.01.30 1992 Hit
음악 2018/01/15 07:08:28 이름 : 이름없음
1레스 불러보았다 2019.01.29 20 Hit
음악 2019/01/29 11:48:56 이름 : 이름없음
3레스 짝사랑 노래 추천 해주라 2019.01.29 28 Hit
음악 2019/01/28 20:25:18 이름 : 이름없음