즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 15:47:38 ID : jh86Y7hunBb
난 갑자기 밥먹다가 결혼을 못한다는게 되게 씁쓸하더라...ㅜㅜ 서로 사랑하는데
이름없음 2019/01/17 02:36:45 ID : 1yLfe7uk8i3
고민들을 가족,친구 아무한테도 말 못하고 나 혼자 참아야 할때
이름없음 2019/01/17 03:45:34 ID : gnO61zSGqY2
부모님께 용기 내서 말 했는데 무시 하거나 동성애를 비하할 때
이름없음 2019/01/17 08:15:38 ID : O5U3QrgrvyF
교회 다니는데 매주마다 동성애는 악이라고 없어져야 한다는 소리 들을 때
이름없음 2019/01/17 10:13:00 ID : A7wFio3Xvwt
세상에 동성애가 너무 적게느껴질때 내 짱궁을 과연 찾을수 있을지 의문이야
이름없음 2019/01/17 10:54:25 ID : wGmk5O3wlik
외부 다시 말해서 사회에 나가서 일하는데 남자친구 있어요? 할 때 고민하는 스스로를 보면서 여자친구라고 말은 못하고 ㅠ
이름없음 2019/01/17 11:26:23 ID : p9fSL9iqlxu
유튜브 좋아해서 자주보는데 유튜브에서 아무렇지않게 동성애혐오 하는 영상이 인기동영상이라니 너무 충격이다...
이름없음 2019/01/20 05:56:24 ID : 0oK3O3wq7tj
갱신
이름없음 2019/01/20 07:23:21 ID : 1A445eY3BcN
겁나 성적으로 끌리는 사람이 나한테 언제 남자친구 생기냐고 물어볼때
이름없음 2019/01/20 08:58:49 ID : uk9upXvvjs4
좋아하는 사람이랑 잘 될 확률이 더 적다는 거
이름없음 2019/01/22 18:18:09 ID : pasmE2ldCnP
나는 라0브0 갈 때....
이름없음 2019/01/22 22:53:47 ID : BwHCnXxXtcr
당당하게 말하고 다닐 수 없는거 . 전에 배경 해놨다가 들켜서 애들이 누구냐 그랬는데 걍 친구라 그랬다....
이름없음 2019/01/22 23:13:58 ID : GmlfU7uq0lj
또 좋아하면 어쩌지 라는 생각이 들 때
이름없음 2019/01/23 03:03:06 ID : 7s007aoIE03
갱신
이름없음 2019/01/23 05:17:43 ID : vzXAlDs2mk6
헤테로였으면 누가 봐도 "완전 쌍방 썸이네 각이네 마음있네 잘해봐라 ㄱㄱ" 소리 들을만큼 달달한 분위기와 플러팅이 오가는 사이인데 우정일 때
이름없음 2019/01/23 05:29:51 ID : vzXAlDs2mk6
진짜, 아무 생각도 없어?
이름없음 2019/01/23 12:52:54 ID : 5QpTTPilDvy
좋아하자마자 포기해야겠단 생각부터 들때 이젠 여자 안좋아하냐는 말을 들었을때 고칠 수 있다라는 말을 들을때
이름없음 2019/01/23 19:43:32 ID : U5hBAlAY5Qn
지금은 뭐하시는지 모를 자주 갔던 블로거분이 좋아하는 남자배우 스킨 하시려다가 게이로 오해받을까봐 포기했다 말씀하실 때 그분은 이성애자 남성이기 때문에 동성애에 대한 편견이 없어진 세상이라도 성적 지향을 오해받는게 좋지는 않겠지만 그래도 참...... 남이 뭐를 좋아하건, 그 감정의 종류가 무엇이건 간에 그것의 종류를 어떻게든 알고 이것은 좋다 저것은 나쁘다 규정하려들고 뭐뭐는 불가능하다~ 이런 사람들의 태도가 짜증나 내 경우만 봐도 양성애자이지만 누군가를 좋아할 때 연애감정인 적도 있고 존경이나 단순히 정이 가는 마음인 적도 있었는데 어쩌면 나중에 친구가 생겼을 때 내 성적 지향때문에 남들이 그걸 연애를 숨기려 하는거라고 지레짐작한다면? 그러면서 괜찮아 그건 나쁜 것도 부끄러운 것도 아니야라 한다면? 그건 그거대로 끔찍할거 같아
이름없음 2019/01/25 06:18:41 ID : DBs4Fiphs3w
갱신
이름없음 2019/01/26 15:58:05 ID : LbDwHCo5htg
성정체성 성지향성 레이블링하는 건 그냥 나를 이해하는 데 필요한 참고용이지 그거에 얽매이고 싶진 않지만 나열해보면 아 나는 진짜 소수구나 싶을 때가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷한 사람만이 나를 이해할 수 있는 건 아니지만 그래도 나랑 비슷한 사람을 만나고 싶단 생각
이름없음 2019/01/27 05:51:29 ID : QmnCjjAo46o
고작 씁쓸정도가 아니었지만, 부모님께 들켜서 강제로 헤어지고 연락도 못하게 협박할때
이름없음 2019/01/27 12:56:35 ID : 5QpTTPilDvy
게임에서 게이가 욕처리처럼 **이렇게 나올때... 어이없더라
이름없음 2019/02/03 20:52:30 ID : a3wk3xu8nRw
갱신
이름없음 2019/02/03 22:00:14 ID : a9teL9g3VcJ
나 결혼 못하는데 계속 결혼얘기 나올때
이름없음 2019/02/04 19:28:59 ID : cGsja09tg6i
내 여자친구를 친구들한테 남자친구로 바꿔서 말할때
이름없음 2019/02/04 23:26:28 ID : cJRxzO08pe5
아무도 시비 안 털어서 그런가 아웃팅 사회적시선 다 재쳐놓고 결혼못하는 게 제일 슬퍼 난... 이렇게 서로 사랑하는데 왜 결혼을 못해...? 진짜 이해할 수 없다 왜 이런 거에만 여야가 한마음한뜻인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆같은 기독교가 좀 사라져야 좀 나아지나?
이름없음 2019/02/06 02:17:48 ID : a1cpPa5XAqm
짝녀가 다니는 교회에서 퀴어혐오 오지게 할 때
이름없음 2019/02/06 02:48:44 ID : Fa8paoJO5TV
누구 좋아한다고 아무한테도 못 말할 때, 내가 주위에도 계속 그분 보고싶다, 너무 귀엽다, 좋다 라고 진심을 대놓고 말해도 사랑이 아닌 동경같은 걸로 여길 때.
이름없음 2019/02/07 03:25:33 ID : upPeJWkk66q
아 진짜 공감ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ이거때매 허언도 아닌데 개연성 위해 거짓말 보태고 있어ㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2019/02/07 03:50:46 ID : bBbzTVe0tza
둘도 없이 소중한 사람이 부정하면 내가 이러면서 까지 남을 사랑한다는게 대견하면서도 너무 슬퍼
이름없음 2019/02/07 14:25:36 ID : GmlfU7uq0lj
첫짝사랑의 성별을 바꿔말해야할때
이름없음 2019/02/08 02:15:23 ID : 5TUY02q1Ckm
친구들은 결혼하고 애낳고 행복하게 잘사는데 그 무리중 남는건 나혼자고 결국 얻을수없는 행복이라는것을 느낄때 이런 내현실이 너무 비참하다 살고싶지않다는 생각많이든다
이름없음 2019/02/08 13:56:15 ID : xXArtbhcL9e
나는 사람 대우 못 받을때.. 왜 내가 우리집 개보다 못한 대우를 빋아야 하는지 모르겠어
이름없음 2019/02/11 19:05:43 ID : tjzgmE63O7a
왜 게이에 모자이크가 붙는가 진짜 날 그걸로 가릴 정도로 보기 싫었던 거니
이름없음 2019/04/24 20:02:44 ID : o41yE8nTXtf
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/24 20:40:11 ID : tbdwrfgo6nQ
좋아하는애가 남자애라고 말해야될때
이름없음 2019/04/24 22:05:38 ID : pgpdWlCktuo
짝녀랑 다시 친구하기 위해 사랑을 포기할때. 가끔 문득문득 그런생각이 들더라 다음 생에는 꼭 남자로 태어나서 지금보다 더 많이 자유롭게 사랑해줘야지
이름없음 2019/04/24 23:50:48 ID : 6lwnBcMpdQo
여자를 좋아하지 않는 너라서 차라리 내가 남자이길 바라
이름없음 2019/04/26 16:21:11 ID : qnRvg2Hwmk5
동성이 잘해주고 진짜 계속연락할때 자꾸 기대하게 되는거 넘씁쓸하다
이름없음 2019/04/26 18:29:13 ID : nCrzdO79fRx
누구 좋아한다고 친구한테 말못할때 내가 좋아하는 성이 이성이였음 말했을텐데 동성이라서 숨기는 날보면 씁쓸해
이름없음 2019/04/26 18:58:33 ID : p9cliqi7amo
남녀간이였으면 충분히 썸이라고 불릴 수 있을 만한 상황인데도 그냥 우정일때
이름없음 2019/04/27 00:17:10 ID : 6lwnBcMpdQo
오진다... 이거지
이름없음 2019/04/27 00:28:45 ID : a9teL9g3VcJ
고백 못 할때
이름없음 2019/04/27 01:37:00 ID : cE4LhAmMi3D
겨우 용기내서 부모님이랑 친구 한 명에게 말했더니 엄마는 여자 좋아하는 거 멈추라고 우시고 차라리 전재산 팔아서 해외에 혼자 살고 싶다 하시고 친구는 그걸로 나 놀릴때 가족의 평화를 위해 동성을 포기하고 이성으로 살고잇지만 친구가 가끔 동성짤 보면서 아~ 맞다 넌 이런 취향이잖아? 이러면 엄청 가슴 내려앉아
이름없음 2019/04/27 01:39:53 ID : ILdWpcHDBy7
법적혼인신고 못하는거 빼고는 좋아~~
이름없음 2019/04/27 13:09:47 ID : eKY2tAqo41v
커밍아웃을 고민해야할때. 누구한테든 말하고 싶은데 어떤 애한테 말해야 이 사실이 '비밀'로서 까발려지지 않을 지 생각해야하고 따져보고 나서야 다시 커밍아웃을 미룰때.
이름없음 2019/04/27 17:47:46 ID : 6lwnBcMpdQo
그 친구는 뭐하는 애지?
이름없음 2019/04/27 21:49:30 ID : si07bCmHCkk
일반들이 퀴어보고 겉으론 이해한다고하면서 마음속으론 동정심비슷한생각하는게 눈에 보일때
이름없음 2019/04/27 22:25:48 ID : a9teL9g3VcJ
ㅇㄱㄹㅇ..
이름없음 2019/04/27 23:06:01 ID : wHCqo59ii03
와 진짜 인정;
이름없음 2019/08/10 07:53:37 ID : k5QrfhBs1eI
커밍아웃 어떻게 해야할지 벌써부터 막막할때
이름없음 2019/08/10 08:36:56 ID : 1hhyY8ktvBe
애인 부모님이 친구인줄알고 잘해주실때
이름없음 2019/08/10 10:28:07 ID : ak7ak3A1zPi
엄마랑 대화하다가 가끔 이런쪽 얘기 나오면 아직 안바뀌었냐고 할때
이름없음 2019/08/10 12:52:15 ID : vyMqrunu1g3
알게모르게 친구들이 날 피하는게 느껴질 때
이름없음 2019/08/10 12:54:48 ID : Pa7dSK5htbe
무성애자인데 다행히 주위 반응에 큰 스트레스는 받지 않지만.. 나는 연애감정 성적 텐션이 없는데 상대방은 그걸 오해해서 받아들일때 제일 난감해. 사람들마다 정하는 선이 다른데 나는 그걸 알아내는데에 특히 오래걸리고 신경도 많이 써야하고. 성애적, 연애적 감정없이 인간적인 호감을 표시하기 어려운게 제일 힘든것같아.
이름없음 2019/08/10 15:35:54 ID : pWkslvfTXyZ
고백하기 무서울 때
이름없음 2019/08/10 16:17:26 ID : 5XxPjvzO07d
들킬까봐 커밍아웃도 못하고 sns에서도 항상 조심하는데 그래서 연애할 경로가 없을때...
이름없음 2019/08/10 16:50:42 ID : JVbA0k7bwoE
ㅇ ㅏ... 저도 똑같
이름없음 2019/08/10 17:59:29 ID : Ao0k2la5Wkq
아무래도 이쪽은 서로 만나는 경로가 접점이 전혀 없는 사람끼리 만나는게 많아서 애인분이 날 애인으로서가 아니어도 누군가에게 드러내는게 부담스럽다고 했을 때 좀.. 나한테도 친구들이 어떻게 만났냐고 하면 뭐라고 답 할 방법이 없어서 힘들어. 애인이 동성인건 그냥 아무렇지도 않게 말 하지만 이것 저것 제발 안 물어봤으면 좋겠어.
이름없음 2019/08/10 18:35:45 ID : 8lCp9bdvhcE
남자한테는 여자 좋아한다고 까이고 헤테로한테도 여자 좋아한다고 까이고 레즈들 마저도 님자 좋아한다고 배척할 때
이름없음 2019/08/10 18:53:56 ID : zWlyIFdyKZf
좋아하는 마음이 있다는 것 만으로 경멸의 시선을 받게 될 지도 모른다는거?
이름없음 2019/08/10 19:17:48 ID : L82si09tjBt
내가 좋아해서 그 친구한테 괜히 피해 가는 거 같아 미안한 마음이 들 때
이름없음 2019/08/11 03:29:52 ID : Qmso2Mo2Fbi
좋아하는 가수들 노래 대부분이 헤테로가사일때 좋아하는 유튜버가 헤테로 연애할때 좋아하는 배우가 남자만날때
이름없음 2019/08/11 03:40:36 ID : O2tyZcmlii2
여자친구랑 잘 사귀고 있는데 주변 친구들이 넌 언제 연애하냐고 남소해줄까 이럴때 진짜 거기서 내가 얘랑 사귄다!!!!이럴수도없고...
이름없음 2019/08/11 12:44:09 ID : NxSMjjAnQrb
문학시간에 많이 배웠던 ㅋㅋㅋ 관계에 있어서 이등시민이라는 인식을 스스로 지울 수가 없지.. 그만큼 자존감도 약해지고..
이름없음 2019/08/11 13:14:54 ID : wNzeY4K1wk2
나는 짝사랑할 때가 제일 씁쓸한 것 같아 특히 상대방이 이쪽인지 모를 때 !! 그래서 가끔은 그런 생각도 한다 내가 남자였으면 뭐 티를 내거나 그랬을 텐데 할 수 있는 게 없어 그래서 좋아한다고도 못하지
이름없음 2019/08/11 16:26:14 ID : E4L82smHA7w
지금 이순간
이름없음 2019/08/11 16:27:08 ID : gmGrdRyNzbC
스레딕 하는 친구 찾았는데 제일 자주 가는 판이 어디냐는 질문에 머뭇거렸을 때...
이름없음 2019/08/12 13:04:27 ID : Y5RyFg1xAY4
이성애자들은 친구들한테 좋아하는 사람이나 연애 고민상담 받는데 우리들은 따로 이런 사이트에 들어와야 말할수 있다는거
이름없음 2019/08/12 13:11:51 ID : a1eE4Lf9cpP
짝사랑 중인데 내가 남자였다면 티라도 낼 수는 있었을텐데 이럴 때
이름없음 2019/08/12 22:05:12 ID : y3Pa4MrvwpT
사랑했던 사람이 우리사이는 법적 결혼도아니니까 언제든지 헤어질수있다고 말했을때 내자신이 퀴어인거에대해서 씁쓸하고 비참해졌어
이름없음 2019/08/13 04:19:35 ID : eGpWo7y2NAp
갱신
이름없음 2019/08/13 08:30:23 ID : bA1Cjg7wFeJ
매일매일
이름없음 2019/08/14 16:23:01 ID : BhxWqnVdPjy
바이라고 엄마한테 커밍아웃 했는데 별 말 없이 있었지만 마음에 안 드는게 눈에 다 보이더라. 그러면 남자도 좋아할 수 있는거지? 라는 그 말이 날 좀먹었어. 여자도 좋아할 수 있는 나의 존재를 지워버리는 것 같아서. 지금도 생각날 때마다 많이 상처받아.
이름없음 2019/08/14 16:25:11 ID : 7apXulg2JTT
진짜다.. 나도 그때가 제일 씁쓸해
이름없음 2019/08/14 16:32:52 ID : nXwILdQsmK5
가끔 내가 평생 벽장에 있어야 할까? 어떻게 살아남아야할까
이름없음 2019/08/14 19:03:11 ID : kmk4LdTO8kk
벽장으로 사는건 괜찮은데, 난 첫눈에 반하는게 없고 오랜시간을 보고 깊은 감정의 교류를 느껴야 비로소 사랑하는 데미섹슈얼인것 같아서, 남녀간의 사랑이라면 그래도 이루어지기가 더 쉬울텐데.. 동성이라 그냥 내가 좋은 친구.. 영원히 그거밖에 안되는거같을때
이름없음 2019/08/14 19:12:18 ID : bgY8pdSGleK
애인이 스킨쉽 요구할 때
이름없음 2019/08/14 21:55:47 ID : rhtjxQrfcIF
남들 앞에서 당당하게 외치기가 힘들때, 동성애자, 양성애자라고 욕 들을때, 아웃팅 당할때, 커밍아웃 했을 때 친구가 설마 자기도 좋아하는 거 아니냐고 말하면서 피할때.
이름없음 2019/08/15 09:52:03 ID : umpPcq3TRxu
당당하게 밖에서 다니기 좀 그렇고 주변에 말을 할 수 없는?
이름없음 2019/10/07 11:21:51 ID : 0q0lbeIMry5
갱신
이름없음 2019/10/07 11:23:29 ID : imMpaq42IIF
아웃팅을 한 사람보다 아웃팅 당한 사람이 더 욕 먹고 화두에 오를 때... 아웃팅이 범죄인 것도 모르냐고 ...ㅠㅠ
이름없음 2019/10/07 11:27:22 ID : arhtiqnSMjb
퀘스쳐너리랑 팬로맨틱 사이에서 고민하는데 상담할 사람이 없어
이름없음 2019/10/07 11:29:00 ID : lDthapPbbcr
자연만남 어려운 거....
이름없음 2019/10/07 12:30:38 ID : Gr9clcpVbBf
친구들 결혼하는거 보면 씁쓸하더라 나는 당당히 못말하고 자만추도 못하는데 쟤네는 어디서든 잘만나서 결혼까지하고..
이름없음 2019/10/07 14:09:09 ID : fTWi1coHvfO
난 벽장인데 내 정체를 알면 떠나갈 친구들이 너무 많아서 그게 두려워 가끔씩 동성애자 이야기 나오다가 애들이 혐오발언 할 때도 애들은 내가 이쪽인 줄 모르고 하는 이야기니까 그냥 묵묵히 듣는 게 마음에 계속 쌓이기도 하고 가끔씩 애들이 장난식으로 넌 뭐야?? 하면 나는 같은 여자를 좋아하는 레즈라고 하면 또 앞에서는 이해해주는 척 하다가 뒤에서는 쟤가 나 좋아하는 거 아니야? 으 소름돋아 라는 말 나올까봐 그냥 무성애자라고 내 정체성을 숨겨야하는게 서러워
이름없음 2019/10/07 17:37:09 ID : 03u02msqnPc
아웃팅 당했을때
이름없음 2019/10/07 18:21:36 ID : tunDBvwlijg
미래에 생길 애인이랑 평범하게 못지낼것 같다 생각될때 다른 커플들도 같이 자는데 기본인데 왜 넌 그렇게 못맞춰줘? 기본적인 스킨쉽도 허락 안해줄거야? 같은 말을 듣게될수 있다고 생각하니 슬프네..
이름없음 2019/10/07 18:37:22 ID : dSNxWkk1ctw
바이인데 레즈 쪽에서도 헤테로 쪽에서도 차별받을 때
이름없음 2019/10/07 22:44:35 ID : 7umsi79jvu0
-내가 상대방을 좋아하는 것만으로도 걔가 상처받을 수 있다는 생각할 때 -내가 좋아해서 하는 연애를 하기 어려운 걸 알 때(=자만추가 불가능) -퀴어 관련된 얘기가 나오는 상황에서 내가 발언할 타이밍에 막상 무슨 말을 해야할 지 생각이 안 날 때 -사이 안 좋은 애들이 나에 대해서 얘기할 때 다른 얘기는 전혀 신경쓰지 않더라도 "걔 여자도 좋아하잖아"라며 날 조롱하게 될 것을 우려할 때, 내가 욕 먹는 이유가 내 행동이 아닌 양성애자라서가 될 때
이름없음 2019/10/07 22:48:34 ID : UZdyLf9jvu5
소문나서 손가락질 받을까봐 뭣도 못하겠는 거?
이름없음 2019/10/07 23:00:52 ID : bgY8pdSGleK
난 연애하는 무성애자인데 내 성격도 좀 무뚝뚝해서 남친이 내 마음을 몰라줄때 ㅎㅎㅎ 지금까지 만난 애들은 다 스킨쉽이랑 하트가 연애의 전분줄 알아 난 그런 걔네가 무서워서 한번도 실제로 못 만났고 ㅎㅎㅎ

레스 작성
3레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 89 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
944레스💫대나무숲 12new 63353 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 63 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스Isfj 짝녀 심리new 499 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스트젠판은 같은 트젠이 깔 거 제일 많음....new 51 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 278 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3256 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 421 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3124 Hit
퀴어 이름 : 익명 14시간 전
3레스new 413 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스왜그러는거야new 291 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나같은 사람 있니 …new 1161 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스잘 지내니 행복하니new 1008 Hit
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아new 471 Hit
2레스보고싶다new 1005 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 572 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스섹텐 잡는 방법 알려줘 사귄지 한달 됐어new 872 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스여친이랑 진도 어떻게 빼?new 405 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스isfp무물 1306 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스. 574 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22