즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 18:17:29 ID : nvhamnBgpfh
음.. 직계가족(조부모님,3촌) 장례식이라 사이비종교 장례식이라고 칭하는걸 패륜적으로 볼 수도 있겠지만.. 장례문화의 문화상대주의적관점으로 받아들이기엔 이상한점이.. 좀 많았어. 기독교인이 장례식에서 맞절을 안한다는 건 들어봤는데 내가 갔던 장례식은 영정사진도 없고, 국화꽃도 없고, 선반에 하얀천으로 둘러싸서 빨간색 글씨로 '나는 부활이요 생명이니 나를 믿는자는 영원히 살겠고... '이런 성경구절 크게 적혀있었어. 빨간색 글씨로. 하얀천에 빨간색글씨로.. 다시 말하지만 영정사진 없어. 통일교도 아니고 영생교도 아니고 구원파도 아닌것같은데..침례교 장례식이라 포털사이트에 검색해도 안나오고.. 그런데 보통 개신교는 저런식으로 안하는거 맞지?? ㅠㅠ혹시 이런 장례식 문화있는 종교가 뭔지 안다면 알려줄수있엉?

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 18 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1460 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
495레스소원 들어줄게new 21308 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2325 Hit
괴담 이름 : 알베르토 17시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6686 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7087 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1287 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13987 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 111 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12875 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13019 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23