즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 18:23:41 ID : 1zWknyNxU6l
계속 이상한꿈을 꾸는데 가족들한테 말하기도 좀 그렇고 친구들은 믿지도 않고 하소연 좀 들어줘. 나는 아직 스레딕에 대해 잘 모르고 규칙(?비스무리한것) 잘 몰라서 혹시 어리바리하더라도 이해 부탁해. 처음에 꿈에서는 나는 관찰자 시점이고 내 가족이랑 친구들은 막 뛰고 있었던것 같아. 그것도 여러장면을 꿈꾼것 같은데 기억나는건 내가족들이랑 친구들이 막 뛰고 있었던거 밖에 없어. 기분 나쁜건 일어나면 꿈속 기억이 날까말까 하다가 아스라히 사라지는 게 제일 기분 나빴어. 그 다음 꿈부터는 꿈이 약간 정도가 심해진다고 할까. 그 꿈은 인물들은 잘 기억이 안나는데 거기서 사람들이 막 엉켜서 싸우더라고. 그리고 가장 최근 꿈이 내가 꾸었던 가장 기분나쁜 꿈이자 여기서 가장 말하고 싶은 꿈이야. 이것도 다 기억나지는 않는데 엄청 잠에빠져 있지만 깨어나야겠다 이런생각을 무의식중에 하고있는(?) 약간 그런상태에서 꾼 장면들만 생각나. 내동생이 엄청 웃으면서 어떤사람인지 얼굴이 정확하게 기억나진 않는데 그사람을 칼로 막 찌르는 장면이었어. 그상황에서 느낀게 쟤가 내동생이 아니구나 하는거였거든. 내꿈에 누군가 들어온 듯한 느낌이었어. 내동생이 이런모습으로 나온 꿈이라서 가족들한테 말하기는 좀 그렇고 내친구한테만 이야기했는데 거짓말하지말라고 자긴 그런거 안믿는다고하는거야. 근데 그상황에서 내가 장담할 수 있는건 그건 절대 내동생이 아니였다는거야. 그 뒤로 지금까지는 꿈은 꾸지않고 있지만 눈앞에 검은색이 무한대로 펼쳐지고 귀에서 이상한 소리가 들려오고 있어. 그냥 보이는건 새까만 검정색밖에없어. 그리고 새벽한3~4시 정도 사이에 스스스스스 라고 해야하나 옷자락이 바닥에 끌리는 그런소리 있잖아. 그런게 계속들려. 그래서 요즘에 잠도 잘못잤어. 두서없는글이지만 이렇게 싸질러 놓으니까 마음이 편하다. 근데 아직까지도 내동생의 모습을 하고있던 존재는 무엇이고 누구를 죽이려고 하고 있었을까. 그리고 새벽마다 들리는 새까만 검정색은 뭐고 옷자락 끌리는 소리는 뭘까. 아직도 해결되지않은 일이라서 어떻게 해야할지 모르겠다. 혹시 비슷한 경험 있는사람 없을까?

레스 작성
47레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1985 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
821레스운명으로new 20175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10212 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 208 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 593 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3339 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5397 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22746 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스앞집 가족new 1154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2886 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 304 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8666 Hit