즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 20:12:22 ID : 1g5anB8079f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페리페라 물틴트 주황색 알아? 중딩때 주변에서 많이 발라서 나도 그거 오렌지색 열심히 바르고 다녔는데 나중에 사진보니까 ㄹㅇ 김칫국물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 피부톤에 제일 안 어울리는 색이 주황색인데 왜 그때는 그걸 몰랐는지ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/11 20:13:46 ID : ljunyGre1Ck
나 그거 에뛰드 애굣살 만드는거 블링블링 펜슬인가 스틱으로 된거 있는데 중딩때 분홍색 살구색도 아니고 흰색 쳐발라서 눈밑 애벌레 만든고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/11 20:31:58 ID : 6jirBAnRxAZ
떡마라고들하지 떡진 마스카라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/11 21:09:39 ID : FcrdO4NBy47
나 중고딩때 눈썹 화장은 안하고 한거ㅋㅋㅋㅋ참고로 앞머리 없었던 시절이 더 길어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 사진 보면 눈썹 너무 거슬렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 화장에서 제일 중요한게 눈썹이랑 입술이라고 생각한다....ㅎ
이름없음 2018/07/11 22:47:00 ID : QtupWpf9cnu
스모키 화장 하고 다닌거 지금 생각하면 ㄹㅇ 흑역사 아니냐... 그때 찍은 사진 지금 보면 무슨 저승사자가 셀카 찍은 느낌;
이름없음 2018/07/12 01:54:31 ID : a4E3Be7vwoN
나 아이라인 그린지 얼마안됫을때 아이라인 올려그리겟다고 그렸는데 그게 눈꼬리에서 올려야하잖아?? 그 꼬리 전부터 올려서 애들이 너 아이라인 왜이래???이랐는데도 나 스타일바껴서 화장법 바꿔봤어!! 어때?+_+ 이러니까 어...ㅇ...예쁘네 이랬는데 지금보니까 과거의 나 줘패고싶다
이름없음 2018/07/12 01:55:09 ID : a4E3Be7vwoN
그리고 눈썹 다듬고 모양잡을줄 몰라서 눈썹 쌩으로 다닐때, 나중에 눈썹 그린다고 송충이 만들어놨을때.....하....
이름없음 2018/07/12 03:58:35 ID : yIFipffhs1i
나는 시럽빼고 테이크아웃을 언더 라인에 꽉 채워 바르고 아이라인을 쌍커풀 라인에도 또 그려서 2겹 그리고 다녔어 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 17:32:33 ID : srwFeHvg2Hu
얼굴 하옇게하고 매트립스틱 '만' 바르고 다닌거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 뒷담까이고 열심히 연습해서 지금은 잘해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 23:09:23 ID : tfO9zeZhgqk
시험보고 스트레스받아서 미쳤는지ㅋㅋㅋ 학교에 스모키 화장하고옴... 심지어 그냥 블랙도 아니고 실버펄블랙이었어... 그날 친구가 나보고 오늘 하루만 모른척해도 되냐고 진지하게 묻더라..ㅎ...
이름없음 2018/07/12 23:11:20 ID : 3yHDuoLfgnV
아이라인 겁나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못그렼ㅋㅋㅋㅋ 눈 라인대로 그냥 찍-! 그어서 ---• 맨 끝에 방울진 모양?? 무튼 겁나 이상스
이름없음 2018/07/13 00:51:18 ID : zXBBzgkpRzX
아이라인 ....훈녀샹성에 나오는것처럼 그렸어...밑부분까지...과거의 나 반성하자..
이름없음 2018/07/13 08:46:16 ID : mNvxwq6o2Nt
화장해준대서 얼굴 빌려줬더니 친구새끼가 나 가부키 만들었다.
이름없음 2018/07/13 22:23:31 ID : K45cNs6Y6Zb
나는 예쁘다고 생각했는데 밑에 언더라인이라 해야하나 거기 꽉꽉 채우는 거..... 휴 옆에서 친구가 예쁘다 했는데 아니였겠지...
이름없음 2018/07/14 23:45:35 ID : nBbDuttg7up
중2때 얼굴에 아무것도 안 바르고 팩트 하나만 바르고 다녀서 입술은 환자마냥 허옇고 얼굴은 모찌에 가루 바른것 마냥 둥둥 떠다니는데 눈썹 반 밀어서 다녔던거..... 그때는 몰랐는데 지금 보면 부끄럽다....
이름없음 2018/07/15 17:59:29 ID : bdvctxRwoFh
나 초딩때 그 에뛰드 핑크 섀도우 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 무쌍인데 그거 눈두덩이에 완전 많이 바르고댕김 ㅋㄱㅌㄱㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅠㅠㅜㅡㅠ
이름없음 2018/07/15 18:17:44 ID : q6kk9Bzgkmo
난 애굣살 밑에 셰도 발랐는데 어두컴컴한 데서 개찐하게 하고 학원가버림,,,,,, 쌤이 다쳤녜ㅋㅋㄱㄱ
이름없음 2018/07/17 21:11:14 ID : zfdQq4ZeMo6
초6때 선물받은 갈색 섀도우 어케바르는지 몰라서 컴싸아라 그리는거처럼 그리고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/17 23:03:52 ID : Fjy0rdTU3SG
다 비켜 한동안 파랑색에 꽂혀서 파랑색 섀도우를 바르고 다녔다구
이름없음 2018/07/17 23:51:27 ID : rxU2E7e3TO9
난 시발 전에 코스프레했었는데 어리고 화장도 잘 모를때라 아라만 그려놓고 스스로 화장 진하다고 생각할때였음 날카로운 인상의 남캐였는데 아라 띡 그려놓고 한여름에 야외에서 반나절동안 놀다가 나중에 거울봤는데 팬더돼있더라ㅎ 시발 팀코였는뎅ㅋㅎㅎㅎ
이름없음 2018/07/18 10:10:11 ID : L9a4KY4Nuk2
ㅋㅋㅋㅋㅋ페리페라 개공감 그 김칫국물색 틴트 입에 떡칠해놓고 다녔다 하..... 눈썹은 그냥 가루형을 손으로 쓱쓱 발랐는데 애들이 곰새끼같다 해서 충격먹었었어
이름없음 2018/07/19 16:06:36 ID : Fa03yMrxU6r
나 빨간색 고딩때 진짜안어울렸었는데 그거만 바르고다님ㅋㅋㅋ 그거보고 오빠ㅅㄲ가 미**아 쥐잡아먹었냐? 해서 개싸움했어ㅋㅋㅋ 그러다가 동생 놀라서 울면서 말림
이름없음 2018/07/19 16:22:33 ID : SIFhbClA0re
초딩때 친구가 훈녀 생정보고 틴트바르는 법 배워와서 나한테 알려줌.. 그래서 나도 그방법으로 틴트 바르고 다님!!!!! 겁나 안쪽에 바르거 막,, 물틴트,,더 이상은 못 말하겟다
이름없음 2018/07/19 16:53:07 ID : Fa03yMrxU6r
너네 얼짱시대 봤니? 한동안은 한아름송이님 화장법 겁나따라하고 다녔닼ㅋㅋ
이름없음 2018/07/20 13:24:46 ID : 9g2K2LcE2q5
눈썹 심하게 짝짝이로 그리고 다닌거....................하............잊고싶다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
이름없음 2018/07/21 18:50:35 ID : uq2MqksrxXt
음 이걸 뭐라 말해야 하지 나는 초딩때 화장이 너무하고싶은데 화장품이 없는거야 근데 엄마 화장품은 내 취향이 아니고 그때는 아이라인은 길게빼고 입술은 빨갛고 피부는 하얀게 너무 이뻐보였거든 그래서 모은 용돈으로 13호 였나 큐션사고 인주 아니면 싸인펜으로 입술그림ㅋㅋㅋㅋ그땐 또 투톤에 뽕맞아서 바탕은 주황색 안쪽은 빨간색으로 했음ㅋㅋㅋ근데 색깔은 겁나 이쁨 그리고 컴싸아라 알지? 난 진짜 컴싸로 그림
팅커벨 2018/07/21 20:26:56 ID : Bs2lba8qjhh
초5때 아이브로우 아이라인인줄알고 사서 눈에 칠했는데 다른 사람들처럼 색깔안나와서 싸구려인줄암
감자 2018/07/21 20:32:54 ID : cmlii1a8nWk
나 중2때 내가 속쌍인데 뭣도모르고 캄싸아라처럼 겁나 감게 칠한거ㅋㅋㅋㄱㄱ시발 그때 남사친이 팬더같다고 놀려서 6년지났는데 지금도 별명이 팬더임ㅎ...
이름없음 2018/07/28 00:28:55 ID : MnTPa4NvCkl
나 초5? 정도땤ㅋㅋㅋ 틴트를 눈꼬리에다가 뭍힌거..그나마 다행인게 찐하게 한게 아니라 연하게 블랜딩 시켜서 그나마 다행이야
이름없음 2018/08/06 01:00:28 ID : tumtBxO3u5Q
나는 중1때 피부는 가부키에 볼은 낮술한것처럼 하고다닌거...
이름없음 2018/08/06 01:11:45 ID : 1hhyZcpWqjh
중딩때 무쌍인데 핑크색 섀도우 눈두덩이랑 언더에 개떡칠한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/06 15:24:59 ID : IFdwq6kmk9z
......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 엄청 멋진데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 중1이였을땐데 나는 쌍커풀이 꽤 두꺼운데 눈 커보이려면 점막을 채우라는 소리를 들었는데 점막이 쌍커풀라인인줄알고 까만색으로 다칠랬어.... 심지어 점막은 안채웠어....그리고 마스카라는 뷰러도 안하고 칠하고 눈드덩이 나묻힘....하지만 아이라인덕분에 위는 티가 안났지..ㅎㅎ 그후에 아라꼬리를 항상 밑으로가다 위로샤샤샷!하고 올려서 경극화잔처럼한 이모든게...흑역사다....☆이때 심지어 눈썹 피부1도안함.....틴트는 내가 쿨톤인데 오렌지를 발라징...ㅎ
이름없음 2018/08/06 16:43:44 ID : jwHzVanClwr
피부하나도 안하고 노란색 그 있잖아 주황빛도 나고 그런 블러셔를 눈밑 부터 광대뼈 끝나는데 까지 존나 발라놓고 되게 자랑스럽게 다녔는데 짝남이 황달이냐고 물어보고 이후로 주황 블러셔 안쓴다 훗
이름없음 2018/08/07 00:04:38 ID : Fjy0rdTU3SG
또 생각났다... 섀도우뿐 아니라 립도 파랑색이었어
이름없음 2018/08/07 00:10:31 ID : MnWrz9h82lj
엌 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쌍꺼풀이 두꺼운 편인데 아이라인 그리는 팁 이런 거 보면 다 무쌍이나 속쌍에 그리는 것만 있더라궁ㅠ 그래서 암것도 모르고 점막이랑 같이 쌍꺼풀라인도 다 칠해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 나가기 전에 언니한테 잡혀서 개망신은 피햇는데 언니가 말로만 듣던 클레오파트라화장이냐고 비웃았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 07:57:59 ID : rwLgjbg4Y8r
학교에서 서울랜드였나 ?? 가는 날이었는데 피부 화장은 안햇슴서 눈 보라색이고 쌍테 다 뜨고 두껍고 다 멍든것같고 입술 오렌지레드 였는데 같은반 남자애들이 일본 기모노 입고있어야 할것같다해서 칭찬인줄알았는데 나중에 알게된건데 다른반애들 다 내화장 욕했었대 .. 지금 그 사진보면 ㅈ같ㅁ음
이름없음 2018/08/11 10:32:49 ID : pO61Bgo1xDw
거의 뭐 난데..나는 중1때 쌍커풀있는 애들이 진짜 많아서 다 핑크 섀도우만 바르길래 나도 발랐는데 난 무쌍이라 다래끼 생겼냐는 말을 들었음ㅋㅋㅋㅋ 그러고 1년 후에는 핑크 섀도우랑 펄 있는 고동색 섀도우랑 섞어 발랐지 근데 화장에는 재능이 1도 없어서 또 1년이 지난 후에는 그냥 생얼로 다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 21:02:54 ID : 7BuskmoGrgl
섀도우는 하나도 안바르고 새까만 아라만 1cm에 가깝게 그리고 다녔었던ㅋㅋㅋㅋ 심지어 점막채우는 방법을 모르겠어서 점막은 비운채로 다녔다ㅋㅋㅋ 비비를 바른위에다가 팩트를 오지게 두껍게 얹어서 쩍쩍갈라지고 난리났었다ㅋㅋㅋㅋ 그때 피니시 파우더나 기름종이 파우더 이런걸 존재조차 몰랐는데 하필 나는 예나 지금이나 극 매트한 피부표현을 좋아하는데 팩트로만 기름기를 다 잡을려고 하다보니ㅠㅠㅠㅜ 그런 와중에 입술에는 색깔있는 니베아나 컬러립밤 밖에 안바르고 다녔던ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 21:39:42 ID : zgrvA0la8ja
아니 누가 그따구로 눈썹을 그려;;;아 그냥 모르면 좀 짜져 제발 눈갱하고 다니지 말고오!!!!!!
이름없음 2018/09/20 00:49:26 ID : mLe1u09s781
비비로 세수하고 노랗게 뜬 얼굴에 내 모나리자같은 눈썹은 방치한주제에 입술은 또 연핑크로 바르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거의 나 정신차려
이름없음 2018/09/20 23:53:54 ID : f83zU445hxQ
나 쌍액으로 쌍커풀 만들고 아라 그릴줄 몰라서 쌍커풀리인 전체에 아라그린 거..그 상태에서 눈밑은 흰색 액체 셰도우 엄청 빤짝이는 거.. 입술은 안쪽만 발라야한다고 그라데이션도 아니고 정말 안에만 빨갛고 주변은 비비 자국 그대로 남게 발랐던 거... 나 왜 살았지
이름없음 2018/09/21 00:55:34 ID : 4Fjy3QoNwMp
형광 핑크색깔 립스틱 중3때 바르고다녔는데 아직도 내 친구가 그거얘기하면서 크레파스바르는 년이라고 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/21 01:14:45 ID : ZirxPjtbeGp
아이라인 그렸는데 루트 알지 루트처럼 그려버린겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/21 19:43:21 ID : rzgo6rwJVdW
컴싸로 아이라인 그리기 ㅎ ㅋㅋ ㅎ ㅋㅋ ㅛ ㅋㅋ ㅅ
이름없음 2018/09/22 04:09:42 ID : JU0q1xxDvCp
베이스 마스카라 있잖아 하얀색., 다이소에서 아라랑 같이 사서 쓰고 다녔음
이름없음 2018/09/22 04:20:21 ID : nCqqkpTRDul
님들..난초딩딱 형광펜 핑쿠샙 입술에바르고다님.. 한번은 형광펜 입술칠하다가 쌤한테걸림..뭐하냐고..그표정잊을수가없다..그뿐임??내피부는 태어낫을때부터 깜함 지금은 그저 그러고살지만 (난 하얀게좋아ㅠㅠ) 중딩때 가루팩트있잖슴??엄마들 쓰는거 난 까만피부가싫어서 (그때당시하복) 팩트로 팔,다리,다바름 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ친구꺼엿는데 친구가뭐하냐고기겁함 난 내피부가 컴플렉스엿음 근데지금은 오히려돈벌엇다고 이뿌다고 섹시하다그래 ㅋ어떤사람들읏 어디샵에서 얼마주고햇냐고 물어보는사람들도잇음ㅋㅋ
이름없음 2018/09/22 23:17:42 ID : AlyFeFg5hBA
음 화장 가지고 욕먹었다는 레스 많이 보이는데 그건 욕하는 애들이 이상한거 아닌가;; 지네가 뭔데 남의 화장 가지고 욕해..
이름없음 2018/09/23 01:56:19 ID : rxU2E7e3TO9
나는 반대로 중딩때 처음 화장했는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ아라 찔끔 틴트 찔끔 바르고 헉;;너무 진한거 아닌가ㅠㅠ 이러고다녔다 응 아냐 등신아...심지어 속쌍이라 아이라인 찔끔 그린건 보이지도않음 그러고서 나름 화장했으니 예뻐졌을거라 생각해서 갑자기 막 파워당당하게 다녔을텐데 실상은 쌩얼이었다는거~^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/23 15:03:06 ID : bA2IL82lg7v
토니모리 완전 주!!!!황!!!인 틴트 잘만 바르고 다님...나 오렌지 완전 안받는데 그거 어떻게 바르고 다녔지 미치겠다

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 271 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23815 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 564 Hit
8레스남동생new 257 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 118 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31839 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스. 1010 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28