즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 20:14:32 ID : bCmIJQk01dz
내가 빠른년생임. 빠른00 물론 사회 나가서 알게 된 사람한텐 다 00이라 해 빠른 얘기 안하고 근데 중고등학교 다닐때부터 알던 같은 학년 친구였으면 그냥 친구 아니냐? 고등학교때 알던 친구가 나한테 사회 나왔으니 언니라 부르라네 사회에선 빠른 없다고 그래 나도 알아 그래서 졸업하고 만난 사람들한텐 다 그냥 00년생이라 하잖니 근데 예전부터 알던 친구가 사회 나왔다고 너 빠른이니 언니,오빠,형,누나라고 호칭 바꾸란게 너넨 납득이 라?
이름없음 2018/07/11 20:17:01 ID : si04IGre2Go
난 이해가 안되는데 무슨 갑자기 언니야.. 장난이면 넘어가겠지만 걔가 진심으로 하는 말이라면 무시하던가 사회나와서 볼일도 없으니까 인연을 빨리 끊는게 좋을 거 같아
이름없음 2018/07/11 20:17:15 ID : z82pRxyLgmG
그냥 이상한 애 같은데. 난 또 제목만 보고 회사에서 친구 만나서 업무 중 호칭 문제로 올린 건줄 알았네. 나는 완전 아니라고 생각함
이름없음 2018/07/11 21:00:51 ID : ilA41BbxCnT
뭔;;;;;;;;;; 점 이상한 사람인듯
이름없음 2018/07/11 21:03:22 ID : pe7AjdCnV85
나도 빠른년생인데 난 호칭은 별로 신경쓰지 않는 편이라서 언니라고 부르라고 하면 언니라고 불러줄 것 같아. 호칭이 상하관계를 나타낸다고 생각하지 않거든. 동기들 중에 재수한 사람이 많아서 언니오빠 부르는게 익숙하기도 하고. 근데 자기가 언니랍시고 뭔가 더 대우해주길 바란다면 그땐 나가리지. 그땐 무조건 연 끊는다. 배운 속도가 같은데 뭔 손윗사람으로 대해주길 바라는건지ㅋㅋ
이름없음 2018/07/11 21:08:22 ID : 84MjhfcL84I
장난으로 야 언니라고 불러라ㅋㅋㅋ할순있겠지만 아예 호칭을 바꾸라 했다고? 나도 빠른년생 친구한테 이 형님이 쏜다ㅋㅋ 이정도까지는 하지만 형이라고 부르라고 강요한적 없어 같은 학창시절을 같은 나이로 보냈는데 호칭 바꾸는게 더 어색함
이름없음 2018/07/11 21:09:48 ID : dXBs2leJWlx
농담이 아니라 진지하게 한 발언이라면 무의식적으로든 의식적으로든 자기보다 낮은 사람에게 대접받고 싶은 욕구와 최대한 타인을 자기보다 낮은 사람으로 낮출려고 드는 욕구까지 돋보인다. 가까이 하지않는걸 추천함.
이름없음 2018/07/11 21:16:17 ID : RAY04JO1fU7
장난으로 한게 아니고 진심으로 한거냐? 위에 레스주들 말대로 멀리해라 인성에 문제가있다
이름없음 2018/07/11 22:54:04 ID : bCmIJQk01dz
장난은 아닌거같은게 졸엊하고 지금까지 계속 귀에 딱지앉도록 듣고있어 사회에서 빠른년생 없다고 호칭 바꾸라고 그냥 내가 걔 멀리하는게 낫겠다. 같이 아는 애들 있어서 아예 끊긴 어렵지만..
이름없음 2018/07/11 23:08:27 ID : peY8knDs3Cr
안타깝게도... 잘못 사귀었네...

레스 작성
5레스이거 어지러운거야?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10967 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6864 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5912 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
23레스인코가 뭐야???new 387 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 328 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나만 그런가new 293 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 242 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26971 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2809 Hit