즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 20:27:26 ID : mrcE65dVfbz
안녕! 흔하게 짝사랑하는 중학생이야. 16살! 내가 누군가 좋아지면 진짜 막 잘해주거든... 볼꾹하고 머리쓰담쓰담하고 사탕같은 거 주고 준비물 여러개 챙겨서 빌려주고 옆자리 앉아서 말 걸고 엄청 물어보고 사소한 거 다 기억해서 잘해주고... 칭찬도 엄청 해줘! 난 이런 거 되게 멋지더라~하면서! 문자도 카톡도 많이 보내고 대화도 잘 이어가 항상 그 애가 먼저 끊을 정도() 진짜진짜 솔직하게 부담가면 자중하겠다고 했는데 괜찮다곤 했거든... 근데 이렇게 흡사 구애의 춤...을 춰도 괜찮은걸까88? 막 엄청 잘해주면 오히려 정 떨어지려나...?
이름없음 2018/07/11 22:14:00 ID : BcMnQslzQnB
나한테 그렇게 해주는 사람이 있었으면 좋겠네..너 혹시 여자야?
이름없음 2018/07/11 22:15:48 ID : 65bzRzO1cty
상상해봤는데 부담스러...
이름없음 2018/07/11 22:17:25 ID : mrcE65dVfbz
응응 여자야! 좋아하는 애는 남자애:):)
이름없음 2018/07/11 22:18:07 ID : mrcE65dVfbz
앗...아앗... 역시 조금 줄여봐야겠다😂 의견 고마워uu
이름없음 2018/07/11 22:26:21 ID : BcMnQslzQnB
2번 레스인데 나같으면 평생 널 모시고 살거야 ㅜㅠ
이름없음 2018/07/11 22:31:16 ID : mrcE65dVfbz
흐아악 그 정도일 줄이야!! 고마워0.< 내가 좋아하는 사람이 너였다면 참 좋았을텐데!
이름없음 2018/07/12 06:45:37 ID : mrcE65dVfbz
난 스레주고 갱신!(해도되겠지?!??) 많은 의견을 듣고싶어...Ü
이름없음 2018/07/12 10:02:48 ID : 0rhs5RvdveM
사람에 따라 다를거같은데 소수말고는 대부분은 부담스러워하거나 금방 질려할거같다 나도 좋아하는 여자가 나한테 막 들이대고 티내고 그랬는데 그거에 반응해 호기심에 설레고 좋아해질 수 있겠지만 가볍게 보는건 좀 있는거같아 살살 꼬드겨서 널 좋아하게 만드는게 최고야
이름없음 2018/07/12 10:23:16 ID : mtxValijcpT
다른건 몰라도 스킨쉽은 상대가 어떻게 생각하는지 확실하게 모르면 안하는게 좋지 않을까?ㅠ 나는 호감이 없는데 그냥 날 좋아하는 애가 볼꾹하고 쓰담쓰담 자꾸하면 부담스러울 것 같아 별 감정 없는 친구사이면 아무렇지도 않은 스킨쉽이지만 상대가 나한테 관심이 있다는걸 알면 좀..
이름없음 2018/07/12 10:32:18 ID : 5e6pbClyHu4
적당히 하는게 좋을거같은데..
이름없음 2018/07/12 15:15:01 ID : r9dyHxwqZbe
문자 카톡은 일단 적당히...난 그거 너무 많이 하는거 싫더라 잘해주니까 거절도 못하겠고
이름없음 2018/07/12 16:18:31 ID : mrcE65dVfbz
헉 모두들 고마워!! 하루에 한번씩 읽고 줄이고 자제하도록 할게:)! 특히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 열심히 꼬셔보겟습니다
이름없음 2018/07/12 16:21:24 ID : 1a1gY8kleE5
나는 개인적으로 초반에는 엄청 좋을거같아 나도 누군가한테 사랑받는 느낌받았을땐 초 기뻤거든 근데.. 시간이 갈수록 항상 같을수는 없는법인데 조금만 연락이 늦어지거나 그러면 금방오해 할 수도 있다고 생각해 물론 이건 레주가 아니고 그 짝남이 잘해야하는거지만
이름없음 2018/07/12 17:08:27 ID : dWmGk8koGpW
살살 어떻게 꼬드기죠?!?!예시좀요 !!
이름없음 2018/07/12 22:48:36 ID : mrcE65dVfbz
헉 레스주 걱정은 괜찮다구!(너굴맨톤...) 내가 지옥의 입시맨(,,,,,,,)이라 내가 답이 더 늦어... 그리고 둘 다 답할 때 많이 고민하는 성격이라 미리 말하고 합의 봤어! 그리고 문자 안 오는 순간 되게 설레지않아? 아직 못본 걸까 쓰고있는걸까 지금 뭐하고있을까 하면서!
이름없음 2018/07/12 22:49:16 ID : mrcE65dVfbz
그러게!! 생각해보니 나도 그걸 안물어봤어!! 예시 가르쳐주면 같이 보자...:)
이름없음 2018/07/12 22:54:20 ID : 1a1gY8kleE5
아마도 내생각인데 레스가 하고싶은말은 레주가 엄청 귀엽게 막다가가다가 한번씩 튕겨줘보는것도 좋다는거 같아 그니까 조금 더러운말로는 똥줄타게..? 한마디로는 밀당이 필요하다? ㅎ 그리고 내 레스인뎀 내가 860일 정도 연애를 해봤는데 그 문자 안 오는 순간의 설렘이 나중엔 없어졌어 처음엔 빨리오네ㅎㅎ -> 음..뭐하구 있나? -> 왜이렇게 안오지... -> 에휴.. 나도 모르겠다 라는 식으로 흘러갔오..
이름없음 2018/07/12 23:05:18 ID : mrcE65dVfbz
헉 튕겨준다하면 어떤 느낌일까!? 나 진짜 이렇게까지 좋아하는 건 또 처음이라ㅋㅋㅋㅋㅋ... 뭐든 충고해주면 감사히받아먹겠습니다입니다... 14레스주구나! 아앗... 확실히 시간이 지날수록 그럴 수도 있을 듯해88... 그러면 약간 조바심내지않도록 노력해볼게! 진짜진짜 고마워:):)
이름없음 2018/07/13 00:03:59 ID : 1a1gY8kleE5
만약에 항상 똑같이 행동하던사람이 있었는데 평소엔 관심도 없다가 어느날 갑자기 다른행동을하면 어? 뭐지? 라는 생각을 할거 아냐?? 한번 쳐다보지도 않았던 사람인데 한번 생각해보게 만드는 그런 느낌이지! 그행동이 설렘으로 연결이되어있다면 밀당이 되는거구!
이름없음 2018/07/13 00:05:34 ID : mrcE65dVfbz
레스주 ㅅㅏ랑해 정말 고마워!
이름없음 2018/07/13 16:22:56 ID : 8lzPdBalfUY
오오 좋은정보 감사함니다!!
이름없음 2018/07/19 17:44:14 ID : mrcE65dVfbz
안녕 스레주야!! 결국 고백받고 오늘부터 연애한다! 조언해준 레스주들 모두 고마워:):)
이름없음 2018/07/19 18:11:10 ID : TSJSIL88rti
와 부러우어ㅜ어어ㅓ엉ㅇㅇㅇㅇㅇ

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23909 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 783 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8287 Hit
1레스 476 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3363 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 615 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 803 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 608 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 696 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 677 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1559 Hit