즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 20:49:22 ID : WnXxO2mpRwn
어느 순간 살아있다는 걸 모르겠어요 엄청 멍해졌다가는 그냥 살기싫고 그래요
이름없음 2018/07/11 20:52:45 ID : AZjs2oE8o2G
이인증 아니야? 내가 나처럼 느껴지지 않는 게 이인증인데 혹시 그런 거 아닐까. 많이 힘들어?
이름없음 2018/07/11 20:56:07 ID : WnXxO2mpRwn
아 잘모르겠어요 그냥 이상해요
이름없음 2018/07/11 20:59:06 ID : WnXxO2mpRwn
근데 이게 좀 그랬다가 말아요 그냥 너무 살기 싫고 그래요
이름없음 2018/07/11 21:00:34 ID : AZjs2oE8o2G
우울증같은 거하고 동반이지 않을까 싶은데 상담이나 약물 치료 받아볼 생각 있어?
이름없음 2018/07/11 21:02:12 ID : WnXxO2mpRwn
우울증 때문인지는 모르겠지만 약은 먹고있어요
이름없음 2018/07/11 21:02:41 ID : WnXxO2mpRwn
상담도 하는데 나아지지가 않아요
이름없음 2018/07/11 21:03:06 ID : AZjs2oE8o2G
무슨 약을 먹고 있는 거야? 다른 증상이 나타난다면 약을 바꿔 보는 게 좋을 거 같은데
이름없음 2018/07/11 21:03:23 ID : AZjs2oE8o2G
상담은 왜 효과가 없어? 상담사하고 잘 안 맞아?
이름없음 2018/07/11 21:04:20 ID : 1eFfTWoY4Gm
그런 느낌일 때 내가 지금 정상적인 상태가 아니고, 이 상태에서 빨리 벗어나야 한다는 경각심을 계속 가지고 있어야 해. 병원 치료 이미 하고있다면 운동을 병행 해보는 건 어때? 약물 복용만으로는 완전히 해결되기는 어렵더라.
이름없음 2018/07/11 21:05:03 ID : AZjs2oE8o2G
맞어 운동이 효과 있더라
이름없음 2018/07/11 21:05:22 ID : WnXxO2mpRwn
모르겠어요 우울하고 그런 증상들 때문에 약을 먹고 상담선생님도 잘해주시고 그러는데 죽고싶다던가 그런게 더 심해져요 이제 약 먹고 그런지 1년 조금 넘었는데요
이름없음 2018/07/11 21:06:22 ID : WnXxO2mpRwn
아 운동이요 가끔 배드민턴이라던가 뛰어다니기는 하는데 부족하겠지요...
이름없음 2018/07/11 21:07:58 ID : WnXxO2mpRwn
죄송합니다 이야기하고 싶어서 올렸는데 뭐랄까 이상한 소리만 하는 것 같아요
이름없음 2018/07/11 21:08:21 ID : 1eFfTWoY4Gm
하기 싫어도 억지로라도 일단 운동 시작 해보는 걸 추천해. 개인적으로 나는 약물 복용보다 운동이 더 효과있었고 후유증도 없었어. 체력단련도 좋고 사람들이랑 같이 협동하는 스포츠도 좋고.. 이상한 소리 해도 되니까 마음껏 주절거려도 돼. 누구도 뭐라 안할 걸. 그리고 상담하면서 약 복용은 조금씩 줄이는 방향이 어떻냐고 묻는 건 어때? 현상유지는 가능하지만 병이 완치되는데는 방해가 되었으면 방해가 됐지 도움은 안될거야.. 내가 전문가가 아니라서 함부로 말하긴 그렇지만 그냥 참고해줬으면 좋겠다.
이름없음 2018/07/11 21:10:03 ID : WnXxO2mpRwn
아아 네 감사합니다 노력해볼게요
이름없음 2018/07/11 21:10:55 ID : WnXxO2mpRwn
다들 감사합니다
이름없음 2018/07/11 21:11:18 ID : AZjs2oE8o2G
괜찮아 뭐 어때. 그래도 결국 이겨내는 건 너라는 걸 생각했으면 좋겠어
이름없음 2018/07/11 21:11:50 ID : WnXxO2mpRwn
네 정말 감사합니다
이름없음 2018/07/11 21:15:42 ID : AZjs2oE8o2G
꼭 이겨냈으면 좋겠다. 나아져서 보자
이름없음 2018/07/11 21:17:21 ID : WnXxO2mpRwn
네 감사합니다 정말 감사합니다
이름없음 2018/07/16 07:09:18 ID : 2JU3U5cGts5
햇빛도 도움이 된다고 들었어. ..아닌가?

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9828 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 716 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1085 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1779 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스생일이 싫어new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 964 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 408 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13546 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 685 Hit
1레스 513 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 618 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 598 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1329 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 610 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 834 Hit