즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 23:19:49 ID : tzcHxyIHyIJ
뒷담판이 적당한지 모르겠지만 요즘 뭐만하면 너 부자야? 하는게 너무 유치하고 짜증나니까 여기다 얘기할게 난 20대 후반 회사원 한번 직종을 바꿨었고 공부를 오래해서 (자격증땄고 대학원은 휴학 중) 내 또래들 보다 월급은 적은데 수당까지 합치면 나쁘진 않음 나쁘진 않은거지 많이 받는거아닌거 나도 알고 이전 회사는 왕복 4시간 가까이 걸려서 자취하다가 집 근처로 이직해서 집에서 다니다보니 월세 없고 기름값도 확 줄고 대학원도 휴학해서 학비가 안 들어가니까 이전보다 개인 용돈으로 쓸 수 있는 돈이 늘었어
이름없음 2018/07/11 23:29:22 ID : tzcHxyIHyIJ
회사가 미니미해서 그런지 아주 지적질이 넘쳐남ㅋ 옷이 한 트럭이냐부터 저축은하니, 그 신발은 어디거니 핸드폰 100만원 넘는 기종 쓴다고도 부자네~ 어쩌라고
이름없음 2018/07/11 23:38:47 ID : tzcHxyIHyIJ
내 돈관리에 왜 그렇게 관심이 많아 본인들도 비슷한거 사면서 20만원짜리 지갑에 부자네~ 소리를 하는 걸까 이왕 부자네~소리 할거면 펜디 스카프하고 온 날에나 해주지 그러면 응, 면세에서 사서 싸게샀어 했을텐데
이름없음 2018/07/11 23:40:11 ID : rwIFa4JVhum
와 진짜 사람 신경 긁네 스레주도 똑같이 답해줘. 뭐 지갑 보이면 ㅇㅇ씨 저처럼 부자네요~^^ 하고 갚아줘. 듣는 내가 다 짜증남
이름없음 2018/07/12 01:04:24 ID : smGnu7e1Clv
진짜!!!!! 내가 명!품! 으로 휘감고 다녀서 그런 말을 했으면ㅋ 진짜 부자한텐 입 다물고 있을 것들이.... 그래서 요즘엔 그냥 응^^나 그냥 부자하려고~하고있어 말하다보면 언젠가 부자되겠지^^
이름없음 2018/07/12 01:26:17 ID : A46oZjuoJTU
비꼬는 것도 아니고 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 기분 나쁘겠다
이름없음 2018/07/29 21:04:19 ID : kr863RxCpal
며칠 전에 회사식당에서 점심먹다가 빈정 내 옆에 자녀있는 분들이 앉으셔서 요즘 애들은 부모 재산가지고 편가르기하고 작은 집,작은 차에 창피해 한다고 부모들이 잘못 하고있는거라는거야
이름없음 2018/07/29 21:08:01 ID : kr863RxCpal
그 얘기 들으면서 나한테 부자라고 빈정거리는거랑 저거랑 뭐가 달라? 라는 생각이 들었음 (물론 저 분들하고는 사적으로 말한마디 나눠본 적 없음) 그러면서 휴먼시아 거지 얘기를 하더라고 내가 사는 지역에는 휴먼시아가 임대 아파트가 아니니까 가볍게 한 말이겠지만 나 휴먼시아 사는데 너무 빈정상하는거야
이름없음 2018/07/29 21:32:31 ID : kr863RxCpal
속물적이지만 50평대에 살고 이 동네 대중교통 별로인데도 집값 좋고 대중교통 개선에 신경 안 쓰는게 어차피 다 자차있으니까 버스,택시 탈 일 없고 차 없으니까 동네 조용하다고 좋아해서인데 거지였음 사무실에서 친한 사람들하고 “스레주 부자”를 개그코드로 썼는데 이제 “스레주 거지”로 해야할 듯ㅋ
이름없음 2018/07/29 22:03:18 ID : kr863RxCpal
저 분들이 부자네 어쩌네 하지 않았는데 너무 예민한거 아냐? 할 수 있는데 스레주 부자가 시작된 이유는 저분 남편이 나한테 정확히 “(브랜드 명) 쓰다니 부르주아네?” 라고 해서야
이름없음 2018/07/29 22:08:44 ID : kr863RxCpal
심지어 그 부르주아 물건은 3만5천원이었어

레스 작성
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6598 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
622레스통합 까까스레2new 9698 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28