도와주라

일단 인증코드 어떻게 다는거야 ??

인코 <이름없음>칸에 #쓰고 스레주 쓰고 싶은거 쓰면 돼! #스레주이름 이런식으로

제목에서 말했듯이 난 나에게 어울리는 옷이 뭔지 몰라

정말 아무리 고민해도 모르겠어

옷이 적은 편은 아니야 근데 한 번 살때 4~5벌씩 사는데

우리 동네가 그런건진 모르겠는데 애들 옷은 항상 바뀌는데

나는 놀러갈때? 입는 옷들은 별로 없는편이고

학교다닐때나 학원다닐때 그냥 츄리닝 입고 다녀서 갑자기 꾸미면 애들이 웃을 것 같고 그래서 잘 못 고르겠어 옷을 ㅜㅜ

지금 듣는 사람 있어 !??

일단 기본템들은 다 있어?

뭐 그냥 티나 바지들은 많은편이야

근데 마땅히 뭐를 입어야 할 지를 모르겠어서 거울앞에서 다 입어보고 벗고 하다가 그냥 츄리닝 입고 나가

츄리닝 다 입은 날은 그냥 흰티에 청바지 정도?

흰색,검정색을 기본색으로 기본 반팔티, 좀 붙는 반팔티, 벙벙한 반팔티, 나그랑티 이런식의것들 말이야. 바지는 청바지, 검정바지 이런것들

그리고 나는 그렇게 마른 편은 아니야

>>19 응응 있는데 내 친구들은 거의다 좀 어른스럽게? 입는 거 좋아하거든

오..... 일단 마른편이 아니야<<여기서 니가 옷을 잘 입어야 할 이유가 더 절실해졌네ㄷㄷㄷ 마른편이면 뭘 입어도 옷 태가 잘 나는데 아닌경우는 진짜 잘 입어야해ㅠㅠ

내 최대고민은 나한테 어울리는 옷이 뭔지 모르는거야 ㅠㅠ

>>22 그치 ... ㅠㅠㅠ 어떡하지

키도 159고 좀 상체비만 ..?

셔츠종류는 어때? 많아?

그리고 수영을 8년 했어서 그런지 떡대가 좀 있고

상체비만이면 괜찮아! 옷 잘입으면 하체비만보다 커버하기 쉬워! 하체는 어떻게해도 커버가 힘든 경우가 많은데 상체비만은 일단 팔뚝만 가리면 70퍼는 해결된다!

>>31 들어줘서 고마워 ㅠㅠ 나는 평소에도 검정티 위주로 입고

그냥 자체가 어두워보여 얼굴은 동그란데 성격이랑은 정반대야

나도 검정색 좋아하고 .. 막 하늘색 베이지색 이런거 되게 싫어해 특히 베이지색은 더 뚱뚱해보이더라고

그리고 내 입으로 말하긴 좀 그런데 다리는 좀 긴편이야 ,,,

오 여자면 조언이 더 쉽지ㅎㅎ 음.... 어두운색이 잘 받는다는거야? 일단 옷을 입었을때 빨강,노랑,초록,파랑,흰,검정중에서 어떤게 얼굴이 더 환해보여? 그리고 머리색이랑 어울리는건 어떤색인것같아?

그냥 전체적인 이미지 상으로 난 검정색이 나은 것 같아 !

검정이나 네이비 쪽 계열 ㅎㅎ

오 다리길면 하이웨스트 바지 입음 진짜 예뻐보이겠다!

그리고 원피스 치마는 절대 안입는 성격 ..? 주변에도 이런 애들 있지 않아 ? 바지만 입는애

근데 덩치가 커서 ... 뭘 입어도 막 이상해보이고 ㅠㅠ

그럼 일단 검정/네이비계열에서 티셔츠 말고 쉬폰재질같은 셔츠 있어? 살짝 헐렁한거ㅎㅎ 너무 앏아서 다비치는거 말고 한 80~60퍼정도만 비치는거1

나도 그런거 좋아해서 지금 막 장바구니 담고 있어 ㅎㅎ

근데 바지도 문제야 난 옷이 있으면 이 상의에 무슨 하의가 어울리는지 구별을 못하거든

학교,학원에 주변이 어른스럽게 입는거면 스레주는 아직 중,고등학생인가...? 그즈음이면 셔츠종류는 많지 않겠네.....

그래서 항상 겨울엔 흰맨투맨에 검정 스키니입던가 그냥 청바지입고

여름엔 흰 반팔이나 검정반팔에 검정 반바지 ..

>>45 맞아 고등학생인데 나도 어른스럽게 입는 거 좋아하거든 ! 너무 애 같아보이는 거 싫어해서

학원은 일단 편해야하긴 하지..... 바지들은 그 뭐지...? 지방시짭들 있잖아ㄷㄷ 팔랑팔랑 치마같은데 바지인 통 넓은 바지들. 그런게 왠만한 티나 셔츠엔 다 매치되고 괜찮아. 그리고 스키니는 음..... 군청이나 진파랑이나 흰색, 검정색 다 예쁘긴 하지만 라인맞는거 찾기도 은근 힘들고 학원이니까 다리 부을거야ㅜㅠ비추ㅠㅠ

헉잠시만방에벌레나와써 쫌이따올께

놀 때 입을 거 추천해줘 ㅠㅠㅠ 날잡고 놀때 뭐 입어야할지 모르겠어서 애들 우리집으로 다 불러서 옷 입혀줘 애들이ㅠㅜ

엥 와이드팬츠가 지방시 짭이야?? 요새 치마같은 통 넓은 바지 많이 보이던데 그게 다 지방시 짭이었어...???

근데 스레주가 좋아하는 스타일이라든가 그런거 있어? 성숙하게 입는 것도 스트릿패션도 있고 정장같이 깔끔한 느낌도 있고 그렇잖아. 그런 룩북들을 참고해보면 좀 더 낫지 않을까 싶은데...

스트릿 패션은 절대 아닌것 같구 성숙하게 입거나 정장이 좋아

내가 골라놓은 옷중에 요즘 좀 유행 ?하는 가디건 있잖아 그냥 가디건 잠궈서 상의로 입는거

그거 검정색 70퍼센트 정도 비치는거 맘에 들어서 골라놨는데

쇼핑몰 모델이 아래에 크림색 반바지를 입었더라고 난 정말 질색이야 밝은 바지

그래서 아래에 뭐 입어야할지도 고민이야 ㅔ

가디건이라면 이런거 말하는거야? 보통 저런거는 스키니진에도 많이 입던데. 검정이라면 더더욱 스키니진이 괜찮을 것 같은데..

>>53 응응ㅋㅋㅋ 지방시 짭이야ㅋㅋㅋ 근데 지방시짭인거 모르는 사람이 대부분이더라구ㅋㅋㅋ 하도 디자인이 핫해서 여기저기서 찍어내다보니ㅋㅋ >>57 오..... 가디건 팔부분 안붙는거, 팔 내렸을때 겉에서 볼때 안붙어보이는걸로 골랐어...?ㄷㄷ 참고로 검정 가디건에 음.... 하늘색 하이웨스트 청반바지나 진청색 반바지도 괜찮을것같아! 면재질 입고싶다면 같은 검정색이나 카키색같은것도 디자인 맞으면 괜찮고ㅎㅎ

놀러갈때는 일단 바지는 스키니 추천! 바지 골라놓고 바닥에다가 먼저 티나 셔츠종류 매치해보고, 괜찮아보이는걸 몇가지 골라서 입어봐ㅎㅎ

>>61 이 말한것처럼 스키니도 예뻐! 특히 군청색이나 새파란스키니!

>>62 헐 카키색 면반바지 이쁠것같다 완전 잘어울릴듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ

나왔어 ... 다들 고마워 ㅠ ㅠ반팔이야 ! 검정 반팔시스루 가디건 !! 너무 난잡하지

>>66 혹시 사진 올려줄 수 있어...? 쇼핑몰 이미지라도...감이 잘 안온다야ㅋㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
2레스 오랜만에 만나는 사람이 있는데 도와줘 2018.07.22 70 Hit
패션 2018/07/16 17:22:22 이름 : 이름없음
7레스 패션방독면 어때? 2018.07.19 208 Hit
패션 2018/07/15 12:36:11 이름 : 스레주레기
2레스 레플사이트 중에서.. 2018.07.17 353 Hit
패션 2018/07/14 10:49:52 이름 : 이름없음
11레스 가슴이 빈약하고 체격도 작은데 이 옷 입어도 괜찮을까? 2018.07.17 293 Hit
패션 2018/07/17 01:05:18 이름 : 이름없음
67레스 » 나한테 잘 어울리는 게 뭔지 모르겠어 2018.07.16 159 Hit
패션 2018/07/11 23:29:14 이름 : 패션고자
6레스 다리에 얼룩말마냥 흉터 많은데 반바지 괜찮을까? 2018.07.15 155 Hit
패션 2018/07/01 16:06:30 이름 : 이름없음
43레스 옷입을때 좋아하는 색깔? 말해보자 2018.07.15 319 Hit
패션 2018/06/24 15:07:20 이름 : 이름없음
12레스 향수추천 2018.07.15 186 Hit
패션 2018/07/11 18:09:29 이름 : 이름없음
11레스 발목 긴 양말 유행한지 꽤 됐는데 2018.07.15 597 Hit
패션 2018/02/14 21:27:35 이름 : 이름없음
7레스 체격이 작아서 옷이 안맞아.. 2018.07.14 126 Hit
패션 2018/07/13 13:38:46 이름 : 이름없음
10레스 원피스 추천 부탁해 ㅠㅠ 2018.07.14 116 Hit
패션 2018/07/12 20:43:34 이름 : 이름없음
1레스 살집이 있는데 2018.07.14 75 Hit
패션 2018/07/14 02:33:39 이름 : 이름없음
8레스 향 좋은 샴푸 스레 2018.07.12 196 Hit
패션 2018/07/03 23:25:02 이름 : 이름없음
13레스 옷 사이즈 다양하게 나오는곳 아는사람 ㅠㅠㅠ 2018.07.12 88 Hit
패션 2018/07/12 01:52:34 이름 : 이름없음
6레스 이너컨츠, 귓바퀴, 귓볼 2개씩 2018.07.11 273 Hit
패션 2018/07/08 09:39:35 이름 : 이름없음