즐겨찾기 스레드
북마크
패션고자 2018/07/11 23:29:14 ID : FcoHDs1inRB
도와주라
패션고자 2018/07/11 23:29:41 ID : FcoHDs1inRB
일단 인증코드 어떻게 다는거야 ??
패션고자 2018/07/11 23:29:58 ID : FcoHDs1inRB
제발알려죠!
이름없음 2018/07/11 23:30:27 ID : re0qY7e0k2q
인코 <이름없음>칸에 #쓰고 스레주 쓰고 싶은거 쓰면 돼! #스레주이름 이런식으로
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:31:02 ID : FcoHDs1inRB
오 고마워!!
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:31:31 ID : FcoHDs1inRB
제목에서 말했듯이 난 나에게 어울리는 옷이 뭔지 몰라
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:31:37 ID : FcoHDs1inRB
정말 아무리 고민해도 모르겠어
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:32:05 ID : FcoHDs1inRB
옷이 적은 편은 아니야 근데 한 번 살때 4~5벌씩 사는데
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:32:20 ID : FcoHDs1inRB
우리 동네가 그런건진 모르겠는데 애들 옷은 항상 바뀌는데
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:33:00 ID : FcoHDs1inRB
나는 놀러갈때? 입는 옷들은 별로 없는편이고
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:33:39 ID : FcoHDs1inRB
학교다닐때나 학원다닐때 그냥 츄리닝 입고 다녀서 갑자기 꾸미면 애들이 웃을 것 같고 그래서 잘 못 고르겠어 옷을 ㅜㅜ
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:33:51 ID : FcoHDs1inRB
지금 듣는 사람 있어 !??
이름없음 2018/07/11 23:34:36 ID : fhAkq59fO67
나있어
이름없음 2018/07/11 23:35:00 ID : fhAkq59fO67
일단 기본템들은 다 있어?
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:35:54 ID : FcoHDs1inRB
기본템들이 ..
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:36:07 ID : FcoHDs1inRB
뭐 그냥 티나 바지들은 많은편이야
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:36:43 ID : FcoHDs1inRB
근데 마땅히 뭐를 입어야 할 지를 모르겠어서 거울앞에서 다 입어보고 벗고 하다가 그냥 츄리닝 입고 나가
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:36:58 ID : FcoHDs1inRB
츄리닝 다 입은 날은 그냥 흰티에 청바지 정도?
이름없음 2018/07/11 23:37:02 ID : fhAkq59fO67
흰색,검정색을 기본색으로 기본 반팔티, 좀 붙는 반팔티, 벙벙한 반팔티, 나그랑티 이런식의것들 말이야. 바지는 청바지, 검정바지 이런것들
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:37:21 ID : FcoHDs1inRB
그리고 나는 그렇게 마른 편은 아니야
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:37:50 ID : FcoHDs1inRB
응응 있는데 내 친구들은 거의다 좀 어른스럽게? 입는 거 좋아하거든
이름없음 2018/07/11 23:38:30 ID : fhAkq59fO67
오..... 일단 마른편이 아니야<<여기서 니가 옷을 잘 입어야 할 이유가 더 절실해졌네ㄷㄷㄷ 마른편이면 뭘 입어도 옷 태가 잘 나는데 아닌경우는 진짜 잘 입어야해ㅠㅠ
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:38:34 ID : FcoHDs1inRB
내 최대고민은 나한테 어울리는 옷이 뭔지 모르는거야 ㅠㅠ
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:38:50 ID : FcoHDs1inRB
그치 ... ㅠㅠㅠ 어떡하지
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:39:04 ID : FcoHDs1inRB
키도 159고 좀 상체비만 ..?
이름없음 2018/07/11 23:39:04 ID : fhAkq59fO67
셔츠종류는 어때? 많아?
이름없음 2018/07/11 23:39:20 ID : fhAkq59fO67
여자야? 남자야?
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:40:00 ID : FcoHDs1inRB
그리고 수영을 8년 했어서 그런지 떡대가 좀 있고
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:40:09 ID : FcoHDs1inRB
나 여자야!
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:40:36 ID : FcoHDs1inRB
셔츠 ..?
이름없음 2018/07/11 23:40:52 ID : fhAkq59fO67
상체비만이면 괜찮아! 옷 잘입으면 하체비만보다 커버하기 쉬워! 하체는 어떻게해도 커버가 힘든 경우가 많은데 상체비만은 일단 팔뚝만 가리면 70퍼는 해결된다!
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:41:23 ID : FcoHDs1inRB
들어줘서 고마워 ㅠㅠ 나는 평소에도 검정티 위주로 입고
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:42:03 ID : FcoHDs1inRB
그냥 자체가 어두워보여 얼굴은 동그란데 성격이랑은 정반대야
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:42:37 ID : FcoHDs1inRB
나도 검정색 좋아하고 .. 막 하늘색 베이지색 이런거 되게 싫어해 특히 베이지색은 더 뚱뚱해보이더라고
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:43:13 ID : FcoHDs1inRB
그리고 내 입으로 말하긴 좀 그런데 다리는 좀 긴편이야 ,,,
이름없음 2018/07/11 23:43:35 ID : fhAkq59fO67
오 여자면 조언이 더 쉽지ㅎㅎ 음.... 어두운색이 잘 받는다는거야? 일단 옷을 입었을때 빨강,노랑,초록,파랑,흰,검정중에서 어떤게 얼굴이 더 환해보여? 그리고 머리색이랑 어울리는건 어떤색인것같아?
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:44:16 ID : FcoHDs1inRB
그냥 전체적인 이미지 상으로 난 검정색이 나은 것 같아 !
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:44:24 ID : FcoHDs1inRB
검정이나 네이비 쪽 계열 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/11 23:44:37 ID : fhAkq59fO67
오 다리길면 하이웨스트 바지 입음 진짜 예뻐보이겠다!
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:44:49 ID : FcoHDs1inRB
그리고 원피스 치마는 절대 안입는 성격 ..? 주변에도 이런 애들 있지 않아 ? 바지만 입는애
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:45:09 ID : FcoHDs1inRB
근데 덩치가 커서 ... 뭘 입어도 막 이상해보이고 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/11 23:46:02 ID : fhAkq59fO67
그럼 일단 검정/네이비계열에서 티셔츠 말고 쉬폰재질같은 셔츠 있어? 살짝 헐렁한거ㅎㅎ 너무 앏아서 다비치는거 말고 한 80~60퍼정도만 비치는거1
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:46:52 ID : FcoHDs1inRB
나도 그런거 좋아해서 지금 막 장바구니 담고 있어 ㅎㅎ
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:47:17 ID : FcoHDs1inRB
근데 바지도 문제야 난 옷이 있으면 이 상의에 무슨 하의가 어울리는지 구별을 못하거든
이름없음 2018/07/11 23:47:23 ID : fhAkq59fO67
학교,학원에 주변이 어른스럽게 입는거면 스레주는 아직 중,고등학생인가...? 그즈음이면 셔츠종류는 많지 않겠네.....
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:47:41 ID : FcoHDs1inRB
그래서 항상 겨울엔 흰맨투맨에 검정 스키니입던가 그냥 청바지입고
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:48:08 ID : FcoHDs1inRB
여름엔 흰 반팔이나 검정반팔에 검정 반바지 ..
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:48:53 ID : FcoHDs1inRB
맞아 고등학생인데 나도 어른스럽게 입는 거 좋아하거든 ! 너무 애 같아보이는 거 싫어해서
이름없음 2018/07/11 23:50:31 ID : fhAkq59fO67
학원은 일단 편해야하긴 하지..... 바지들은 그 뭐지...? 지방시짭들 있잖아ㄷㄷ 팔랑팔랑 치마같은데 바지인 통 넓은 바지들. 그런게 왠만한 티나 셔츠엔 다 매치되고 괜찮아. 그리고 스키니는 음..... 군청이나 진파랑이나 흰색, 검정색 다 예쁘긴 하지만 라인맞는거 찾기도 은근 힘들고 학원이니까 다리 부을거야ㅜㅠ비추ㅠㅠ
이름없음 2018/07/11 23:51:40 ID : fhAkq59fO67
헉잠시만방에벌레나와써 쫌이따올께
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:51:56 ID : FcoHDs1inRB
놀 때 입을 거 추천해줘 ㅠㅠㅠ 날잡고 놀때 뭐 입어야할지 모르겠어서 애들 우리집으로 다 불러서 옷 입혀줘 애들이ㅠㅜ
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:52:04 ID : FcoHDs1inRB
헉 웅 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/11 23:52:41 ID : re0qY7e0k2q
엥 와이드팬츠가 지방시 짭이야?? 요새 치마같은 통 넓은 바지 많이 보이던데 그게 다 지방시 짭이었어...???
이름없음 2018/07/11 23:53:49 ID : re0qY7e0k2q
근데 스레주가 좋아하는 스타일이라든가 그런거 있어? 성숙하게 입는 것도 스트릿패션도 있고 정장같이 깔끔한 느낌도 있고 그렇잖아. 그런 룩북들을 참고해보면 좀 더 낫지 않을까 싶은데...
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:56:06 ID : FcoHDs1inRB
스트릿 패션은 절대 아닌것 같구 성숙하게 입거나 정장이 좋아
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:56:18 ID : FcoHDs1inRB
깔끔하게 입는거 !
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:56:59 ID : FcoHDs1inRB
내가 골라놓은 옷중에 요즘 좀 유행 ?하는 가디건 있잖아 그냥 가디건 잠궈서 상의로 입는거
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:57:18 ID : FcoHDs1inRB
그거 검정색 70퍼센트 정도 비치는거 맘에 들어서 골라놨는데
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:57:50 ID : FcoHDs1inRB
쇼핑몰 모델이 아래에 크림색 반바지를 입었더라고 난 정말 질색이야 밝은 바지
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/11 23:58:03 ID : FcoHDs1inRB
그래서 아래에 뭐 입어야할지도 고민이야 ㅔ
이름없음 2018/07/12 00:03:20 ID : re0qY7e0k2q
가디건이라면 이런거 말하는거야? 보통 저런거는 스키니진에도 많이 입던데. 검정이라면 더더욱 스키니진이 괜찮을 것 같은데..
이름없음 2018/07/12 00:03:44 ID : fhAkq59fO67
응응ㅋㅋㅋ 지방시 짭이야ㅋㅋㅋ 근데 지방시짭인거 모르는 사람이 대부분이더라구ㅋㅋㅋ 하도 디자인이 핫해서 여기저기서 찍어내다보니ㅋㅋ 오..... 가디건 팔부분 안붙는거, 팔 내렸을때 겉에서 볼때 안붙어보이는걸로 골랐어...?ㄷㄷ 참고로 검정 가디건에 음.... 하늘색 하이웨스트 청반바지나 진청색 반바지도 괜찮을것같아! 면재질 입고싶다면 같은 검정색이나 카키색같은것도 디자인 맞으면 괜찮고ㅎㅎ
이름없음 2018/07/12 00:04:52 ID : fhAkq59fO67
놀러갈때는 일단 바지는 스키니 추천! 바지 골라놓고 바닥에다가 먼저 티나 셔츠종류 매치해보고, 괜찮아보이는걸 몇가지 골라서 입어봐ㅎㅎ
이름없음 2018/07/12 00:05:46 ID : fhAkq59fO67
이 말한것처럼 스키니도 예뻐! 특히 군청색이나 새파란스키니!
이름없음 2018/07/12 00:07:28 ID : re0qY7e0k2q
헐 카키색 면반바지 이쁠것같다 완전 잘어울릴듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆uoJWi8rwNs0 2018/07/15 23:49:05 ID : FcoHDs1inRB
나왔어 ... 다들 고마워 ㅠ ㅠ반팔이야 ! 검정 반팔시스루 가디건 !! 너무 난잡하지
이름없음 2018/07/16 02:05:26 ID : re0qY7e0k2q
혹시 사진 올려줄 수 있어...? 쇼핑몰 이미지라도...감이 잘 안온다야ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스정상? 비정상?..new 17 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스여동생이 승무원인데new 53 Hit
미용 이름 : 야야 2시간 전
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1752 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44238 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 120 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 171 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 426 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 282 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21411 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 297 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 300 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 359 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 474 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 451 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 572 Hit
3레스식단 기록 480 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1277 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 821 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 771 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 660 Hit