난 사각턱에 옆광대 돌출 이고 얼글 넙대대하고 그냥 최악이야 얼굴 옆면적도 넓고

난 진짜 여기에 사진 올릴만큼 고민이야

그리고 실제로 보면 더 넓어 얼굴면적이

앞애서 봣을때도 그래 옆 면적이 넓어서 난 단발인데 항상 가리고 다녀 귀 뒤로 넘기고 다닌적이없어

ㅋㅋㅋ 전 ㅡ 혀 글이랑 매치가 안되는데? 나 남잔데 남자가 봐도 얼굴형은 예뻐. 역시 여자들은 거울을 보면 자기 얼굴을 못생겼다고 생각하는게 맞나봐?

너넨 내 얼굴형에 대해 어떻게 생각해 제발 ㅜㅜ내가 학생인데 성인되서 수술할꺼라고 마음도 먹엇어

>>6 아니 난 콤플렉스야 ..

객관적인 평가를 원하는것 같아서 팩폭할준비하고 사진 봤는데 팩폭할게 없네... 스레주 얼굴형 예뻐. 적어도 옆면적은 안넓어보이고 갸름해보여. 옆광대는 측면이라 잘 모르겠다

>>8 넌 정말 쓸데없는 걱정 하는것같아. 못생겼다면 나 정말 솔직하게 말했을텐데 넌 못생기지 않았거든. 왜 일부 여자들은 예쁜데 스스로를 못생겼다고하고, 안 뚱뚱한데 뚱뚱하다고 할까. 자신감을 가져.

>>9 난 머리 묶을때도 옆머리 왕창내고 묶어 그래서 어떤 애가 답답하다고 넘기라고 넘겨줫는데 다른애가 안된다거 가리라고 한적잇다 .. 그정도로 심한가..ㅠㅠ 생각햇는데 다시찍어볼게

눈 가리고 입 가리면 제대로된 평가가 어렵고... 얼굴형만 평가하는거면, 니가 지금 올린 사진만 보면 예쁜데? 피부도 하얗고...(아아, 미안 이건 내취향이야;;;)

저걸 사각턱이라 치나...?정면을 봐야 알겠는데 저정도는 턱으로만 따지면 그냥 턱이 있는 정도 고상한 턱이야

사진 올렷어! 봐줘 부탁해 ㅠㅠ

처음엔 후면으로 찍엇고 이건 셀카모드로 찍엇어

>>15 예쁜 계란형 얼굴이잖아. 이게 어떻게 콤플렉스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 피부 곱다...

>>16 내가 보기엔 찌그러진 계란같아

아우...... 너 진심..... 죽을래?

사각턱이라길래 나는 또 무슨 프레데터이면 어쩌나... 어떻게 잘 말해줘야 하나 했는데... 아... 진짜....

>>19 미안 ... 사진으로는 잘 안나오는 걸 수도 잇어 주변애들도 내 얼굴형이 안좋다고 생각하는거같아서 .. 내 친한애도 그렇고 사진으론 심하게 안나오는데 학교나 다른 거울로 보면 진짜 심각하게 네모얼굴이야 저거에 2배는 될듯해

>>20 닥쳐, 이 이쁜 기집애야... 어디가서 사각턱이라고 말하고 다니지마

근데 사진찍을때 다름애들보다 얼굴형도 그렇고 넙대대하게 나오고 동그랗게 나와

실제로도 그렇고 ㅠㅠ

얼굴형은 내 그냥 고민일지 몰라도 얼굴이 넙대대한거는 초등학ㄱ생때부터 들어왓던 말이야 그래서 그때부터 신경쓰고 다녓던거같아

얼굴 크기는 알 수 없지만... 스레주가 옆광대가 아예 없는 얼굴형이 아니라서 왜 그렇게 생각하는지는 알겠지만 진짜 저정도면 남들이 보기에 눈에 걸리지도 않아. 그냥 계란형에 포함이야. (옆광대 없는게 0이고 큰게 5 라면 스레주는 1인 느낌임) 자존감이 부족하면 남들이 뭐라 그래도 내가 못나보이고 작은 단점도 엄청 크고 심각하게 보이고 친구들이 장난이나 시샘하면서 한 말들 그대로 받아들여서 더 못났다고 생각하고 그렇게 되던데... 스레주도 이런 케이스가 아닐까?

스레주 얼굴형 괜찮아!! 그리고 스레주 코 이쁘다...난 코가 낮아서 스레주 얼굴형 괜찮고 코 끝 이쁜거밖에 안보이는뎈ㅋ큐ㅠㅠ 스레주 주변 사람들이 너무 말을 심하게 막한듯...

근데 궁금해서 물어보는데, 이거 여초 커뮤니티였으면 밴 아니야? ㅋㅋㅋㅋ

>>28 난 쓸대없이 글올린게 아니야 진짜 몇년동안 콤플렉스고 머리도 제대로 못묶고 다니고 귀뒤로 넘기고 다닌적도 없어

>>29 아냐 남자인 내가 봐도 예쁜걸. 자신감 갖자!! 나같으면 진짜 당당하게 다녔을텐데...

솔짇히 이런반응 나올지 난 상상도 못햇다 .. 뭔가 고마우면서도 놀란 내가 당당하게 다녀야하는건가 생각도 들고

근데 우리집안이 선천적으로 사각턱이야 동생ㅇ들이 잇는데 갸네도 심한 사각턱이다

>>31 당당하게 가자!! 왠지 주변에 예쁜데 모쏠인 사람이 떠오르네.

>>29 알아. 아는데... 너 얼굴형 예쁘다니까? 저게 어딜 봐서 사각턱이야? 피부도 좋고, 코도 예쁘고.... 제발 니 상상이나 추측을 현실이라고 착각하지마. 그건 그냥 니 추측이지, 진실이 아니야. 머리 뒤로 묶고, 앞머리 내리면 이쁘겠구만....

아 때리고 싶다...난 진짜 사각에다 광대 쩌는데...

화사언니 얼굴형 같아

너보다 내가 약간 더 있음 흑흑...

>>37 아니다 비슷한가? 나도 왜 고민이라는진 아는데...좀 애매함

이쁘신것같은데여 혹시 ㅇㄷ사나요

>>39 경찰관님, 바로 여깁니다.

나도 사각턱에 광대나와서 아 성인되면 꼭 수술해야지 이생각으로 살다가 좀 크면서 화장하고 머리 만지다보니 자신감이 생겨서 평소에 거울같은거 많이 들여다보고 그러니까 난 내 지금 쌩얼도 사랑해. 광대야 튀어나오면 어때 약간 서양배우같고 멋있는걸 옛날에 극혐했던 내 광대와 사각턱을 난 지금 내 매력포인트라생각해 스레주야 성형을한다해도 넌 더 나은 얼굴을 바꾸려 계속 성형에 집착하게될거야 성형을하든 안하든 제일 중요한 문제는 자신을 사랑해야하는게아닐까 남이 네 얼굴형을 안좋게생각한다고 너까지 안좋게생각하는게 어딨어 남은 남일뿐이야.

우리나라가 갸름한 얼굴에 v라인 턱선 좋아해서 그렇지 내가 보기엔 평범한데... 거기다 코 진짜 오똑해서 옆라인 넘 예쁘다ㅠㅠㅜㅠ 매부리코인 레더는 울고 갑니다 또륵..

동그란 얼굴형=별명이 보름달 주걱턱=망할 알고보니 살에 덮인 사각턱=나 성형할거임

보통 이목구비거나 약간 요정같이 예쁘면 갸름하게 더 예쁜건 맞음 근데 진짜 럭셔리하게 서양인 이목구비 같이 예쁘면 너같은 얼굴형이 진짜 예쁜 거임 고상해보이고

광대,사각턱 이목구비가 또렷함 > 엄청난 매력상 갸름 이목구비가 예쁨 > 그저 예쁨 내 기준인데 나는 진짜 저 사람은 우주최고다뿌셔버려와미친이건혁명이다얼굴이혁명적이야이세상의것이아니야어쩜저리생겼어ㅠㅠ예쁜거혼자다하세요흐아아앙아아앙모든걸바치고싶다 하는 그런 사람은 대부분 엄청 갸름한 사람말고 분위기자체가 언아더고, 얼굴형이 매력상이더라고

이래도..? 평범한거야? 오늘 친구들한테 나 양악할거라고 떠보는식으로 햇는데 하라면서 그러고 친구폰으로 옆모습을 찍엇는데 진ㅁ자 이상하더라 ...

마지막 사진이 제일 내모습처럼 나왓어

>>37 >>9 >>26 어떤거같아??객관적으로 판단해줘

그리고 가끔 옆모습으로 사진찍으면 주걱턱처럼 나와

원래 마스크 끼고 다니는데 오늘은 안꼇거든 ㅠㅠ 근데 아직은 쫌 그렇다 ..

?? 예쁜 얼굴형 아니야?

>>52 어우 절때아니다 ...

>>47 이건 사진이 제일 심하게 나오긴했다 뭐 실제로 본게 아니지만 양악할만큼 심각한건 아닌데? 양악이 얼마나 위험한데 그냥 딱보면 아 턱하고 광대가 좀 있는 얼굴형이네 나름 매력있다ㅇㅇ똑똑하게 생김 이런 느낌

>>54 저게 실제랑 가장 비슷하게 나온거야 양악은 아니여도 안면윤곽주사도 생각중이야 넙대대해보이진않아?ㅠㅠ 몇년전부터 그런소리 들어서

그리고 나 알바하는데 알바하면 머리를 묶어야하잖아 그래도 옆머리 내긴 내거든 .. 근데 주방이모들이 얼굴 넙덕하다고 그러셧어 ㅠㅠ

또 올렸네.... 나도 이젠 모르겠다.... 어차피 너 듣고 싶은 얘기 해줄때까지 계속 이럴거 같은데... 그냥 양악을 하든 윤곽주사를 맞든 니 맘대로 해라... 다른 게 답정너가 아니라 지금 스레주 니가 하는 것도 답정너야...

>>57 그렇게 보일수잇어도 나딴엔 진짜 신겅쓰이는거중 하나야 여러사진 찍어본거중에 저사진이 가장 실물처럼 나와서 올린거고. 다른건 그렇지않아서 또올린거다 듣고싶은 얘기는 없어 그냥 이 얼굴형이 어떻게 보이는지 궁금해서 그런거고

>>58 니 얼굴형이 어떻게 보이는지 궁금해서 그런거라는데 내가 보기에는 이미 대답 충분히 들었잖아, 스레주. 아니야? 지금 이 스레를 한번 쭉 다시 읽어봐봐. 본인이 원하는 대답 안나온다고 계속해서 "나, 이렇지 않아?"라면서 물어보고 있잖아. 그럼 레즈수들이 그런 거 아니라고 똑같은 대답 계속하는 상황이고. 자, 마지막 레스주의 대답과 너의 반응을 한 번 볼까? >>52 ?? 예쁜 얼굴형 아니야? >> 54 >>52 어우 절때아니다 ... 계속 이거 반복이잖아.... 도대체 뭘 어떻게 대답을 해줘야 되는건지 모르겠다. 객관적인 평가를 해달라고 했는데, 레스주들 다 객관적인고 개인적인 평가를 해줬잖아. 그 결론이 스레주 얼굴형 괜찮다 ...라는 거였고. 이 대답이 마음에 안들면, 그냥 하고 싶은대로 해. 그래서 내가 적은거야. 양악을 하든 윤곽주사를 맞든 원하는 걸 하라고.

옆태가 예쁜 사람이 진짜 예쁜 사람이라던데 .. 스레주 넌 예쁘다공

양악보다 교정하면 나아지더라

얼굴형이 불균형하거나 주걱턱같으면 턱관절 의심해봐 >>61 말대로 교정이 필요한걸수도 있음. 남들이 어떻게 말하든 이미 레주가 불만을 갖고 있으니 해결해보려면 전문의 상담쪽을 추천할게. 그리고 얼굴이 넙대대해보이는건 이목구비의 비율이나 크기에도 영향이 있을걸?
레스 작성
15레스 다들 살고싶으신가요 2018.07.13 77 Hit
고민상담 2018/07/12 17:01:54 이름 : 이름없음
2레스 친구가 나를 피해 2018.07.13 30 Hit
고민상담 2018/07/13 08:04:17 이름 : 스레
63레스 » 얼굴형고민 진짜 거울깨부수고싶음 2018.07.13 504 Hit
고민상담 2018/07/12 00:05:18 이름 : 이름없음
12레스 나에게도 모성애가 생길까..? 2018.07.13 70 Hit
고민상담 2018/07/12 23:36:43 이름 : 이름없음
7레스 고민 들어줄게! 미숙하지만..ㅎ 2018.07.13 28 Hit
고민상담 2018/07/13 00:01:11 이름 : 이름없음
29레스 너희는 재능이랑 좋아하는 게 일치하면 어떡할꺼야? 2018.07.12 109 Hit
고민상담 2018/07/12 18:08:56 이름 : 이름없음
5레스 좋아하는 사람이 있는데.. 2018.07.12 68 Hit
고민상담 2018/07/12 18:32:55 이름 : 이름없음
2레스 내 성격이 너무 이상한거같아 2018.07.12 49 Hit
고민상담 2018/07/12 21:27:46 이름 : 이름없음
13레스 졸업사진 어쩌죠..? 2018.07.12 59 Hit
고민상담 2018/07/12 20:39:08 이름 : 이름없음
5레스 몸매때문에 너무 스트레스야 2018.07.12 143 Hit
고민상담 2018/07/11 23:36:50 이름 : 이름없음
10레스 좋아하는 오빠가 있는데 2018.07.12 67 Hit
고민상담 2018/07/11 00:11:57 이름 : 이름없음
18레스 4달째 생리를 안하는 중인데 2018.07.12 590 Hit
고민상담 2018/07/10 02:43:03 이름 : 이름없음
3레스 내가 허언증 있는건지 좀 봐줘 2018.07.12 70 Hit
고민상담 2018/07/12 17:06:05 이름 : 이름없음
3레스 이거 무슨 현상일까 너무 무서워 2018.07.12 63 Hit
고민상담 2018/07/12 12:11:38 이름 : 이름없음
3레스 2018.07.12 33 Hit
고민상담 2018/07/12 09:12:41 이름 : 이름없음