즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 00:56:39 ID : SNBzhxPdAZi
학교 생활 같은 거 참고로 음미무 이 3개 과 있는 학교고 음악과라 다른 과 애들은 복도에서 마주치는 거밖에 몰랗
이름없음 2018/07/12 00:58:20 ID : 2q0pXs060q3
나는 서울예고생인데.. 다른학교엔 선배와의 교류가 많은지가 궁금하다ㅜㅜ 더있었으면 좋겠어
이름없음 2018/07/12 01:02:02 ID : SNBzhxPdAZi
헐 서울예고 짱 멋있다 선배와의 교류 우리도 그렇게 많다고는 못하겠다ㅜ 가끔 자율시간에 몇 번 졸업하신 선배 오시고 수시합격 선배랑 하면 1년에 4-5번 정도려나... 진짜 적네...
이름없음 2018/07/12 01:50:46 ID : A41wk789vxw
어? 나도 서울예고 다니는데 레스주 몇 학년임?!?
이름없음 2018/07/12 03:20:58 ID : 2q0pXs060q3
미쳤닼ㅋㅋㅋ3학년이야..
이름없음 2018/07/12 03:28:44 ID : 0oGnvcmnu2n
예고라길래 순간 豫告인줄 알았는데 藝高였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 06:05:37 ID : SNBzhxPdAZi
예고 중인데 궁금한 거 없니...?☆
이름없음 2018/07/15 15:37:58 ID : NzgjiphAmLd
오와 나도 예고 3학년인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음악과야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/15 16:16:40 ID : SNBzhxPdAZi
나랑 같은 학교 아니길 바라☆
이름없음 2018/07/15 17:40:03 ID : rbClBhxVcGl
잘생긴 남자 많아?? 나는 여고라.. 궁금하다
이름없음 2018/07/15 18:07:11 ID : U1yIIK2NwJR
... 아예 없진 않아
이름없음 2018/07/16 01:32:05 ID : NzgjiphAmLd
22.. 아예 없진 않아.. 근데 흔하지도 않아..
이름없음 2018/07/16 01:32:52 ID : NzgjiphAmLd
오 왠지 궁금한데? 여기저기 다른 예고에 아는친구들 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/16 19:35:08 ID : U1yIIK2NwJR
그럼 안 돼!,!!!
이름없음 2018/08/13 14:12:04 ID : 1iry45cLglB
예고 공부잘해야되? 나 경기예고 입시하려고 했는데 공부못한다고 들어서..혹시 예고는 대학 잘 못가..?
이름없음 2018/08/13 14:30:05 ID : hhs7farhxWj
나 스레주인데 경기예고는 공부 잘하는 편인 걸로 알고 있는데?? 대학은... 학교에 따라 천지차이인 것 같아 예를 들어서 서울예고는 서울과고보다 서울대 많이 보낸 적도 있지 근데 지방예고는 대부분 지방으로 많이 가지... 경기예고를 안 다녀서 모르겠는데 찾아보면 입시결과 나오지 않을까? 뭐 그래도 수도권이고 서울대 몇 명씩 보내니까 가서 잘하면 될 것 같앙
이름없음 2018/08/13 20:36:35 ID : 1iry45cLglB
경기예고 입시 설명회도 들었고 다니는 언니오빠들한테도 물어봤지 ㅠㅠ 맞아 다 상위권 학생들이 와서공부잘한다고 들었어 ㅠㅠ 그런데 경기예고는 이제 방과후나 대학입시? 그림이나 그런걸 중요시해서 공부할시간이 별로 없대나 그래서 학교 입시를 그만둔거같아..2년동안 고민했는데 예고는 일반 수업이 반이고 그에 맞는 과수업 반 한다는데 맞아?
이름없음 2018/08/13 22:04:34 ID : SNBzhxPdAZi
대부분 반반 정도일 거야. 교과 수업 중에서도 국어 영어 사탐을 특히 더 하고! 미술이어도 어디더라 성적만으로 갈 수 있는 학교 아니면 실기가 중요하니까 늘린 거 아닐까?
이름없음 2018/08/13 22:09:30 ID : 9vvijcsphs9
예고엔 이과 있어? 혹시나 해서
이름없음 2018/08/13 23:42:43 ID : SNBzhxPdAZi
일단 우리 학교에는 없어 애초에 수학과학을 제대로 안 가르치니까...
이름없음 2018/08/14 00:04:16 ID : U1CqmHDxRwm
연예인도있니?
이름없음 2018/08/14 00:11:16 ID : 1iry45cLglB
힝 고마워 ㅠㅠ 홍대갈려고 공부열심히 하고있는데 엄마아빠가 경기예고 거기에서 살아남기도 힘들고 대학도 잘 못간다고 해서 포기했는데 ㅠㅠ 고마워 다시 한번 생각해봐야 겠다 나는 경기예고 꼭 가고 싶었거든..근데우리가 지금 중간을 국수영밖에 안봐서 어떻게 판도바뀔지 모르겠다 ㅠ
이름없음 2018/08/14 00:35:57 ID : wr9a2raq5e1
예고는 주로 뭐 배움? 난 대학생인데 예고 내로망이였어서...
이름없음 2018/08/14 05:55:27 ID : SNBzhxPdAZi
연예인은 연영과 있는 학교에 있겠지 우리 학교는 음미무만 있는데ㅠㅜ
이름없음 2018/08/14 05:57:16 ID : SNBzhxPdAZi
그냥 보통 교과목들이랑 음악과 같은 경우는 시창청음, 음악사, 음악이론, 합창합주, 공연실습, 전공실기 정도...? 더 있나 지금은 기억이 안 나네 다른 과는 잘 모르겠어 흑
이름없음 2018/08/14 12:16:31 ID : go2K2LbzPgZ
예고는 실력이 엄청 뛰어나야 들어갈 수 있어?? 대충 어느정도 실력이여야해??
이름없음 2018/08/14 14:50:04 ID : Xz9inSGpU1x
이쁜이들 많아?
이름없음 2018/08/14 15:24:30 ID : vveMqi03yK4
예고엔 여자가 비율적으로 많지?...여고같은 느낌이 들려나...
이름없음 2018/08/16 14:03:10 ID : lbjxO7hunu6
와 나도 지방에서 예고다니는 3학년이야!
이름없음 2018/08/16 14:04:30 ID : lbjxO7hunu6
우리학교같은 경우는 남자가 반의 5분의 1정도야 거의 여고 맞아ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/16 14:18:46 ID : Ny5e7uq3U7A
예고는 뭐에 대한 예고임?
이름없음 2018/08/16 17:55:59 ID : U1yIIK2NwJR
어 이건 서울이랑 경기권이랑 지방이랑 수준이 다 달라서 뭐라 말을 못하겠다ㅠㅁㅠ 학교 내에서도 상위권이랑 하위권이랑 또 다르니...
이름없음 2018/08/16 17:56:55 ID : U1yIIK2NwJR
연영과 있는 학교에는 많대^-^
이름없음 2018/08/16 17:57:10 ID : U1yIIK2NwJR
우리 학교는 여자는 수백 명인데 남자는 백도 안 되는 거로 알고 있어
이름없음 2018/08/16 17:57:19 ID : U1yIIK2NwJR
반가워!!
이름없음 2018/08/16 17:57:28 ID : U1yIIK2NwJR
너 이 자식
이름없음 2018/08/16 20:18:31 ID : a3DzcHyL81h
무슨과야 ?
이름없음 2018/08/16 21:17:05 ID : SNBzhxPdAZi
음악과라고 에 썼는데! 아 전공 말하는 거면 피아노야!
이름없음 2018/08/16 22:05:49 ID : go2K2LbzPgZ
피아노는 몇살때부터 다녔어??
이름없음 2018/08/16 23:50:18 ID : SNBzhxPdAZi
나 좀 늦게 시작해서 8살
이름없음 2018/08/16 23:52:13 ID : qZeJXs8o7zf
진짜 막 쉬는시간에 예술을 하면서 놀아??
이름없음 2018/08/17 10:35:27 ID : O6ZbbdCo6ry
ㅋㅋ난 스레주는 아니지만 우리학교는 꼭 복도에서 노래부르고 다니는 성악전공은 계속 있더라 근데 그게 예술인지는 모르겠다ㅋㅋ 나랑 친구들은 그냥 뻘짓하고노는데ㅎ 심심할때 같이 피아노치러 가긴 함
이름없음 2018/08/17 13:14:29 ID : O1fO5SNvxvi
그거 ㅅㅎ였나? 우리 학교는 유튜브에 돌아다니는 학교처럼은 아니고 가끔 연습실에서 피아노 치면서 노래 부르기는 해 복도에서 노래 부르거나 악기 연주하면 시끄럽다고 혼난다 뚀륵...

레스 작성
273레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6817 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10909 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 339 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 273 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 92 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나만 그런가new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 195 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26927 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2764 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 403 Hit
2레스생리결석new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전